Anexo:Emuladores de sistemas informáticos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Listado de software y hardware que emula plataforma de computación.

Sistemas de 64-bits[editar]

IBM mainframe 64 bit[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Hercules 3.07 02010-03-10 10 de marzo de 2010 System/370, ESA/390, z/Architecture Multiplataforma QPL [1]

AlphaServer[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
ES40 Emulator 0.18 02008-03-14 14 de marzo de 2008 AlphaServer ES40 Multiplataforma GPL [2]
FreeAXP 2.1 02011-11-14 14 de noviembre de 2011 AlphaServer 400 Windows Freeware [3]
Avanti 2.1 02011-11-14 14 de noviembre de 2011 AlphaServer 400 Windows Comercial [4]
CHARON-AXP 2.4 02011-01-24 24 de enero de 2011 AlphaServer 4100, DS10, DS20, ES40, GS80, GS160, GS320 Windows Comercial [5]
CHARON-AXP/SMA(+),/Station 2.1.28 02010-08-20 20 de agosto de 2010 AlphaServer 300, 800, 1000, 1200, 2000, 2100, 4000, 4100, DS10, DS20, DS25, ES40, ES45, 8200, 8400, AlphaStation 200, 250, 500, 600, DPW, XP1000, XP900, DMCC, DEC3000 Windows Comercial [6]
vtAlpha 2.1 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 AlphaServer 300, 400, 800, 1000, 1200, 2000, 2100, 4000, 4100, DS10, DS15 DS20, DS25, ES40, ES45, AlphaStation 200, 250, 500, 600, DPW, XP1000, XP900, DMCC, DEC3000 Cualquier host x86, físico o virtual, ningún requisito de SO Comercial [7]
PersonalAlpha 2.0 02008-03-01 01 de marzo de 2008 AlphaServer Windows Freeware [8]

x86-64 IBM PC compatible[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Bochs 2.4.6 02011-02-22 22 de febrero de 2011 x86 PC, x86-64 PC Multiplataforma Código abierto [9]
QEMU 0.12.5 02010-07-23 23 de julio de 2010 x86-64 PC, otras plataformas Multiplataforma GPL [10]
Q 0.9.1d118 02010-02-16 16 de febrero de 2010 x86-64 PC, otras plataformas MacOS X Código abierto [11]

Sistemas de 60-bits[editar]

60-bit CDC 6000 series y Cyber mainframe[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Desktop Cyber 5.3.1 02011-05-12 12 de mayo de 2011 CDC Cyber, CDC_6000_series, CDC_6600 Multiplataforma GPL [12]

Sistemas de 36-bits[editar]

DEC PDP-10[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
SIMH 3.8-1 02009-02-08 08 de febrero de 2009 Varios ordenadores antiguos Multiplataforma Código abierto [13]
ts10 021004 02002-10-04 04 de octubre de 2002 DEC PDP-10, DEC PDP-11, DEC VAX Unix, Linux GPL [14]
KLH10 2.0a 02001-11-19 19 de noviembre de 2001 DEC PDP-10 Unix, Linux Código abierto [15]
kx10 0.94 02004-06-30 30 de junio de 2004 DEC PDP-10 Unix, Linux GPL [16]

IBM 7094[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
SIMH 3.8-1 02009-02-08 08 de febrero de 2009 Varios ordenadores antiguos Multiplataforma Código abierto [17]
IBM 7094 Emulator 3.0d 02004-09-16 16 de septiembre de 2004 IBM 7094 Windows Código abierto [18]
s709 3.2.3 02011-04-07 07 de abril de 2011 IBM 709, IBM 7090, IBM 7094 Multiplataforma Código abierto [19]

Sistemas de 32-bits[editar]

32-bit IBM mainframe[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Hercules 3.07 02010-03-10 10 de marzo de 2010 System/370, ESA/390, z/Architecture Multiplataforma QPL [20]

Acorn Archimedes[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
A310Emu 0.58 02007-04-13 13 de abril de 2007 Acorn Archimedes RISC OS Freeware [21]
Acorn-Pattenden - 01998-11-16 16 de noviembre de 1998 Acorn Archimedes Windows Freeware [22]
ArcEm 1.00 02002-05-05 05 de mayo de 2002 Acorn Archimedes Multiplataforma GPL [23]
Archie 0.9 02001-02-10 10 de febrero de 2001 Acorn Archimedes Windows Freeware [24]
ArchiEmu 0.01 02010-03-06 06 de marzo de 2010 Acorn Archimedes RISC OS Freeware [25]
Arculator 0.99 02009-08-15 15 de agosto de 2009 Acorn Archimedes Windows Freeware [26]
ARM 2 - 01997-10-06 06 de octubre de 1997 Acorn Archimedes Windows Freeware [27]
Arthur OS Emulator - 01998 de 1998 Acorn Archimedes Windows Freeware [28]
Red Squirrel 0.6 02002-10-28 28 de octubre de 2002 Acorn Archimedes Windows Freeware [29]
Riscose 02002-02-03 03 de febrero de 2002 Acorn Archimedes Windows GPL [30]
RPCEmu 0.8.8 02010-09-19 19 de septiembre de 2010 Risc PC, Acorn A7000 Multiplataforma GPL [31]
Virtual A5000 1.4 02003-02-18 18 de febrero de 2003 Acorn Archimedes Windows Comercial [32]
VirtualRPC - 02010 de 2010 Risc PC Multiplataforma Comercial [33]

Amiga[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [34]
Fellow 0.4.4b1 02005-05-06 06 de mayo de 2005 Amiga Windows GPL [35]
UAE 0.8.29 Amiga Unix, BeOS, NextStep GPL [36]
E-UAE 0.8.29wip4 02007-03-27 27 de marzo de 2007 Amiga Unix, MacOS X, BeOS GPL [37]
WinUAE 2.3.2 02011-06-02 02 de junio de 2011 Amiga Windows GPL [38]
UAE4All rc1 02006-11-03 03 de noviembre de 2006 Amiga Windows, Linux, Dreamcast, Dingoo GPL [39]
PocketUAE 20060121 02006-01-21 21 de enero de 2006 Amiga Pocket PC GPL [40]

Apple Lisa[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [41]
LisaEm 1.2.6 02007-12-13 13 de diciembre de 2007 Apple Lisa Mac OS X, Windows GPL [42]
IDLE 0.10a 02008-04-09 09 de abril de 2008 Apple Lisa Windows Código abierto [43]

Apple Macintosh con CPU 680x0[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [44]
Mini vMac 3.1.3 02010-01-14 14 de enero de 2010 Macintosh Plus Windows, Linux, MacOS X GPL [45]
PCE/macplus 0.2.0 02009-11-30 30 de noviembre de 2009 Macintosh 128k, Macintosh 512k, Macintosh 512Ke, Macintosh Plus Windows GPL [46]
Executor 2.1pr11 02009-07-09 09 de julio de 2009 Apple Macintosh Windows, Linux Código abierto [47]
vMac 0.1.9.6 01999 de 1999 Macintosh Plus Multiplataforma Código abierto [48]
A-Max 4.0 01993 de 1993 Macintosh 128k, Macintosh 512k, Macintosh 512Ke,

Macintosh Plus, Macintosh II, Macintosh Quadra

Amiga Freeware [49]
Basilisk II 0.9-1 02001-05-31 31 de mayo de 2001 Macintosh Classic, Macintosh II Multiplataforma GPL [50]
Fusion 3.0 02000 de 2000 Apple Macintosh DOS Freeware [51]

Apple Macintosh con CPU PowerPC[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
PearPC 0.5.0 02011-07-13 13 de julio de 2011 Plataforma PowerPC Linux, Windows GPL [52]
SheepShaver 02010-05-05 05 de mayo de 2010 PowerMac Multiplataforma GPL [53]
QEMU 0.12.5 02010-06-23 23 de junio de 2010 G3 Beige PowerMac, otras plataformas Windows, Linux, MacOS X GPL [54]

Atari ST / STE / Falcon[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
SteEM 3.2 02004-10-22 22 de octubre de 2004 Atari ST Windows, Linux Freeware [55]
SainT 2.14 02009-12-27 27 de diciembre de 2009 Atari ST Windows Freeware [56]
Gemulator 9.0 02008-11-30 30 de noviembre de 2008 Atari ST Windows Comercial (free) [57]
Hatari 1.4.0 02010-06-12 12 de junio de 2010 Atari ST, Atari TT, Atari Falcon Multiplataforma GPL [58]
PacifiST 0.49b 02001-10-18 18 de octubre de 2001 Atari ST DOS, Windows Giftware [59]
STonX 0.6.7.6 02004-08-15 15 de agosto de 2004 Atari ST Unix, DOS, Windows GPL [60]
WinSTon 0.1r2 01998-08-16 16 de agosto de 1998 Atari ST Windows Freeware [61]
ARAnyM 0.9.10 02010-05-27 27 de mayo de 2010 Atari ST, Atari TT, Atari Falcon Multiplataforma GPL [62]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [63]

DEC VAX[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
SIMH 3.8-1 02009-02-08 08 de febrero de 2009 Varios ordenadores antiguos, incluyendo DEC VAX 11/780, 3900 Multiplataforma Código abierto [64]
CHARON-VAX 4.0 02010-12-28 28 de diciembre de 2010 DEC VAX Windows Comercial [65]
eVAX 1.1 02000-01-28 28 de enero de 2000 DEC VAX Multiplataforma GPL [66]
vtVAX 1.0.5.0 02010-08-23 23 de agosto de 2010 DEC VAX MS Windows Comercial [67]

Sinclair QL[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
QLay2 0.90 02004-11-07 07 de noviembre de 2004 Sinclair QL Windows Código abierto [68]
Q-emuLator 2.5 02009-02-20 20 de febrero de 2009 Sinclair QL Windows, Mac OS Shareware [69]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [70]
QPC II 3.34 02007-10-31 31 de octubre de 2007 Sinclair QL Windows Shareware [71]

Sharp X68000[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
EX68 2.15 02001-07-23 23 de julio de 2001 Sharp X68000 Windows [72]
MESS 0.141 02011-01-09 09 de enero de 2011 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [73]
WinX68k 0.95 02004-03-06 06 de marzo de 2004 Sharp X68000 Windows [74]

SPARCstation[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
QEMU 0.12.5 02010-07-23 23 de julio de 2010 SPARCstation, SPARCserver, otras plataformas Windows, Linux, MacOS X GPL [75]

x86 IBM PC compatible[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Aeon 0.63 02011-04-21 21 de abril de 2011 x86 PC Windows Freeware [76]
Bochs 2.4.6 02011-02-22 22 de febrero de 2011 x86 PC, x86-64 PC Multiplataforma Código abierto [77]
DOSBox 0.74 02010-05-12 12 de mayo de 2010 x86 PC Multiplataforma GPL [78]
Dioscuri 0.7.0 02011-01-19 19 de enero de 2011 x86 PC Java GPL [79]
JPC 2.4.1 02010-05-24 24 de mayo de 2010 x86 PC Java GPL [80]
QEMU 0.12.5 02010-07-23 23 de julio de 2010 x86 PC, otras plataformas Multiplataforma GPL [81]
Q 0.9.1d118 02010-02-16 16 de febrero de 2010 x86 PC, otras plataformas MacOS X Código abierto [82]
VMware Workstation 7.1 02010-05-25 25 de mayo de 2010 x86 PC virtualizer Windows, Linux Comercial [83]
VMware Fusion 3.1 02010-05-25 25 de mayo de 2010 x86 PC virtualizer MacOS X Comercial [84]
Parallels 5 02009-11-04 04 de noviembre de 2009 x86 PC virtualizer Multiplataforma Comercial [85]
Xen Hypervisor 4.0.0 02010-04-07 07 de abril de 2010 x86 PC virtualizer Linux, Unix GPL [86]
VirtualBox 4.0.4 02011-02-17 17 de febrero de 2011 x86 PC virtualizer Multiplataforma GPL [87]
Windows Virtual PC x86 PC virtualizer Windows Personalizada [88]

Sistemas de 24-bits[editar]

24-bit ICL 1900[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
G3EE 100128 02010-01-28 28 de enero de 2010 ICL 1900 series ejecutando George 3 Windows Unknown [89]

Nota: Este enlace no está disponible ahora

Sistemas de 16-bits[editar]

Apple IIGS[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.141 02011-01-09 09 de enero de 2011 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [90]
XGS 0.54 02002-12-08 08 de diciembre de 2002 Apple IIGS Multiplataforma GPL [91]
XGS-DOS 0.50.6 01998 de 1998 Apple IIGS DOS Freeware [92]
XGS/32 1.60b 02000-03-07 07 de marzo de 2000 Apple IIGS Windows [93]
KEGS 0.91 02004-12-06 06 de diciembre de 2004 Apple IIGS Multiplataforma GPL [94]
Bernie II The Rescue 3.0 01996-12 diciembre de 1996 Apple II, Apple IIGS Power Macintosh Shareware [95]
Sweet16 2.2 02010-07-18 18 de julio de 2010 Apple IIGS MacOS X Freeware [96]

DEC PDP-11[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Ersatz-11 5.3 02009-09-01 01 de septiembre de 2009 DEC PDP-11 DOS, Windows, Linux Shareware [97]
ts10 021004 02002-10-04 04 de octubre de 2002 DEC PDP-10, DEC PDP-11, DEC VAX Unix, Linux GPL [98]
SIMH 3.8-1 02009-02-08 08 de febrero de 2009 Varios ordenadores antiguos Multiplataforma Código abierto [99]
CHARON TB 4.0 02011-01-11 11 de enero de 2011 PDP-11/94 (UNIBUS), MicroVAX II, MicroVAX 3600, MicroVAX 3600, VAX Server 3600, VAX Server 3600, VAX 4000/106, VAX 6000/310 Windows Comercial [100]

Texas Instruments TI-99/4 y TI-99/4A[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [101]
Classic99 v341 02010-07-11 11 de julio de 2010 TI-99/4A Windows Código abierto [102]
Ti994w 4.2a 02009-05-19 19 de mayo de 2009 TI-99/4A Windows Freeware [103]
Win994a 3.009 02009-07-04 04 de julio de 2009 TI-99/4A Windows Freeware [104]

Texas Instruments TI-990[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
sim990 1.6.3 02011-07-25 25 de julio de 2011 TI-990/4, /5, /10, /10A y /12 Multiplataforma Código abierto [105]

Texas Instruments TI-980[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
sim980 1.0.0 02011-07-29 29 de julio de 2011 TI-980 A y B Multiplataforma Código abierto [106]

Varian Data Machines[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
VVM (Virtual Varian Machine) 1.0.0 02006-06-02 02 de junio de 2006 Varian 620i DOS Comercial [107]

Sistemas de 8-bits[editar]

Acorn Atom[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [108]
Acorn Atom Emulator 1.33 01999-08-14 14 de agosto de 1999 Acorn Atom DOS Código abierto [109]
Acorn Atom Emulator 0.3 01997-02-11 11 de febrero de 1997 Acorn Atom Linux, SunOS GPL [110]

Acorn Electron[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [111]
6502Em 4.00 BBC Micro, BBC Master, Acorn Electron Windows, RISC OS Comercial [112]
ElectrEm para Windows, DOS, UNIX/Linux y Mac OS X 0.6c 02007-01-18 18 de enero de 2007 Acorn Electron Windows, MacOS X Código abierto [113]
Elkulator 1.0 02010-07-17 17 de julio de 2010 Acorn Electron Windows, DOS, Linux GPL [114]

Amstrad CPC[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
AmeDS 4.0 02010-04-25 25 de abril de 2010 Amstrad CPC Nintendo DS Freeware [115]
Arnold 04012004 02004-01-04 04 de enero de 2004 Amstrad CPC, Amstrad Plus, Amstrad GX4000 Windows, Mac, Linux GPL [116]
CaPriCe32 4.2.0 02005-05-14 14 de mayo de 2005 Amstrad CPC DOS, Windows GPL [117]
CPC++ 2.0.0 02003-01-14 14 de enero de 2003 Amstrad CPC Mac OS X, Mac OS, Linux, Solaris Shareware [118]
CPCBox beta 02012-01-08 08 de enero de 2012 Amstrad CPC JavaScript Freeware [119]
CPCDroid 1.5.1 02011-03-02 02 de marzo de 2011 Amstrad CPC Android GPL [120]
CPCE 1.94 02011-03-07 07 de marzo de 2011 Amstrad CPC DOS, Windows Freeware [121]
CPCemu 1.7 02009-12-06 06 de diciembre de 2009 Amstrad CPC Windows, Linux Freeware [122]
EP128Emu 2.0.9.1 02011-01-03 03 de enero de 2011 Amstrad CPC, ZX Spectrum, Enterprise Windows, Linux GPL [123]
JavaCPC 6.7 02009-10-31 31 de octubre de 2009 Amstrad CPC Java GPL [124]
MacCPC 0.9.2 02010-01-22 22 de enero de 2010 Amstrad CPC MacOS X Freeware [125]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [126]
NO$CPC 1.8 02000-11 noviembre de 2000 Amstrad CPC, Amstrad Plus, Amstrad GX4000 DOS, Windows Freeware [127]
PSPCAP32 1.5.1 02009-08-21 21 de agosto de 2009 Amstrad CPC Sony PSP GPL [128]
Roland beta 02011-04-20 20 de abril de 2011 Amstrad CPC JavaScript GPL [129]
WinAPE 2.0a18 02011-07-26 26 de julio de 2011 Amstrad CPC, Amstrad Plus, Amstrad GX4000 Windows Freeware [130]
WinCPC 0.9.26 02007-02-01 01 de febrero de 2007 Amstrad CPC Windows Freeware [131]
Wiituka 0.98.8 02009-05-15 15 de mayo de 2009 Amstrad CPC Wii GPL [132]
Xcpc beta 02007-01-22 22 de enero de 2007 Amstrad CPC Linux y FreeBSD GPL [133]
XNACPC 1.0 02011-11-11 11 de noviembre de 2011 Amstrad CPC Xbox 360, Windows GPL [134]

Apple I[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [135]
OpenEmulator 1.0.2 02011-12-23 23 de diciembre de 2011 Mac OS X Multiplataforma GPL [136]
Pom1 0.0.4 02010-08-15 15 de agosto de 2010 Apple I Multiplataforma GPL [137]
Pom1 (Java) 1.1 02007-05-23 23 de mayo de 2007 Apple I Java GPL [138]
Rittwage Apple 1 Emulator Apple I Windows Código abierto [139]

Apple II[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Agat Emulator 1.21 02011-05-05 05 de mayo de 2011 Apple II, Agat 7, Agat 9 Windows GPL [140]
AppleIIGo 1.0.8 02011-06-14 14 de junio de 2011 Apple IIe Multiplataforma GPL [141]
AppleWin 1.20.0 02011-02-23 23 de febrero de 2011 Apple IIe Windows GPL [142]
Catakig 2.00b4 02006-10-28 28 de octubre de 2006 Apple II, Apple II+, Apple IIe, Apple IIc MacOS X Código abierto [143]
LinApple 1.1b 02007-12-10 10 de diciembre de 2007 Apple II Linux GPL [144]
MESS 0.144 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [145]
OpenEmulator 1.0.2 02011-12-23 23 de diciembre de 2011 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma GPL [146]
PalmApple 0.8.0 02006-09-08 08 de septiembre de 2006 Apple IIe Palm OS GPL [147]
pomDS 2.0 02008-11-30 30 de noviembre de 2008 Apple II Nintendo DS Freeware [148]
Virtu 0.9.0 02010-11-28 28 de noviembre de 2010 Apple IIe Multiplataforma GPL [149]
Virtual ][ 6.3.7 Apple II, Apple II+, Apple IIe Mac OS X 10.4 Tiger or better Shareware [150]
WiiApple 0.0.7 02009-01-08 08 de enero de 2009 Apple II Wii GPL [151]

Apple ///[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [152]
Sara 0.5.0 02008-05-04 04 de mayo de 2008 Apple /// Mac OS, MacOS X Freeware [153]

Atari 8-bits[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
A8E 0.2 02007-11-15 15 de noviembre de 2007 Atari 800XL Windows GPL [154]
ACE 0.3 02001 de 2001 Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE Linux Código abierto [155]
Altirra 1.9 02011-05-15 15 de mayo de 2011 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Windows GPL [156]
Atari800Win PLus 4.0 02005-08-26 26 de agosto de 2005 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Windows GPL [157]
Atari800 2.2.1 02011-04-28 28 de abril de 2011 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Multiplataforma GPL [158]
Atari800 2.1.0 02010-03-15 15 de marzo de 2010 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Dingoo GPL [159]
Atari800 1.2 02007-12 diciembre de 2007 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 GP32, GP2X, Gizmondo GPL [160]
Atari800 DC 0.78 02008-08-17 17 de agosto de 2008 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Dreamcast GPL [161]
Atari800MacX 4.4.0 02011-05-19 19 de mayo de 2011 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Mac OS X GPL [162]
Atari800 PSP 2.1.0.1 02009-08-11 11 de agosto de 2009 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 PSP GPL [163]
AtariXLBox 7 02008-05-09 09 de mayo de 2008 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Xbox GPL [164], [165]
Atari++ 1.60 02011-05-08 08 de mayo de 2011 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Multiplataforma Personalizada, GPL [166]
EMUAPC 0.92 02003-08-20 20 de agosto de 2003 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE DOS Comercial [167]
Rainbow 1.5.7 02008-09-27 27 de septiembre de 2008 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Windows, Mac OS, MacOS X Freeware [168], [169]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [170]
NAAE 1.0 02002 de 2002 Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Windows Freeware [171]
Pokey 0.62 01996-09-10 10 de septiembre de 1996 Atari 800, Atari 800XL, Atari 5200 DOS Freeware [172]
PokeyDS 1.1 02007-11-09 09 de noviembre de 2007 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Nintendo DS GPL [173]
WiiXL 0.1 02009-02-07 07 de febrero de 2009 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE, Atari 5200 Wii GPL [174]
Xformer 8.00 02000-11-07 07 de noviembre de 2000 Atari 400, Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE Atari ST, DOS, Windows, OS/2 Freeware [175]
XL-it! 0.20 01997 de 1997 Atari 800, Atari 800XL, Atari 130XE DOS Freeware [176]

BBC Micro[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [177]
B-EM 2.0a 02010-03-16 16 de marzo de 2010 BBC Micro DOS, Windows, MacOS X Freeware [178]
BeebEm 4.13 02011-01-12 12 de enero de 2011 BBC Micro, BBC Master 128 Multiplataforma GPL [179]
Model-B 02004-04-10 10 de abril de 2004 BBC Micro Windows Código abierto [180]
6502Em 4.00 BBC Micro, BBC Master, Acorn Electron Windows, RISC OS Comercial [181]
65C12 1.1 01998-11-04 04 de noviembre de 1998 BBC Micro DOS Freeware [182]
65Host 1.20 01992-05-18 18 de mayo de 1992 BBC Micro RISC OS Comercial -
Horizon 1.3.9 BBC Micro MacOS X Freeware [183]
Xbeeb 0.4.1 02002-01-15 15 de enero de 2002 BBC Micro Unix Código abierto [184]
BBC Environment Emulator 1.01AR 01985 de 1985 BBC Micro Atari 520 ST Freeware [185]
BBC 6502 Emulator - 01992-02-15 15 de febrero de 1992 BBC Micro DOS/Windows Freeware [186]
BeebIt 0.61 02008-04-26 26 de abril de 2008 BBC Micro RISC OS Freeware [187]
BeebItJ 1.03 02007-11-08 08 de noviembre de 2007 BBC Micro RISC OS Freeware [188]
BeebInC 0.99f 01998 de 1998 BBC Micro DOS Freeware [189]
Jbeeb 1.2 02004 de 2004 BBC Micro Java Applet Freeware [190]
Owl 1.1.0 BBC Micro NeXTStep Freeware [191]
Horizon 1.3.9 BBC Micro NeXTStep Mac OS X, Mac Classic, Windows [192]

Commodore 64[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.140 02010-10-31 31 de octubre de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [193]
VICE 2.3 02011-02-26 26 de febrero de 2011 Commodore 64, Commodore 128, Commodore VIC-20,

Commodore PET, Commodore Plus/4, CBM-II

Multiplataforma GPL [194]
PSPVice 1.2 02008-01 enero de 2008 Commodore 64 Sony PSP Freeware [195]
VICE PSP 2.1.21 02009-05-03 03 de mayo de 2009 Commodore 64 Sony PSP GPL [196]
CCS64 3.8 02010-03-20 20 de marzo de 2010 Commodore 64 Windows Shareware [197]
Frodo 4.1b Commodore 64 Multiplataforma GPL [198]
Frodo (Mac) 4.4.0 Commodore 64 MacOS X Freeware [199]
FrodoDS Commodore 64 Nintendo DS GPL [200]
Hoxs64 1.0.6.0 02010-05-25 25 de mayo de 2010 Commodore 64 Windows Freeware [201]
JME C64 1.13 02009-10-02 02 de octubre de 2009 Commodore 64 Java GPL [202]
ec64 0.17 02003-12-21 21 de diciembre de 2003 Commodore 64 Linux GPL [203]
VirtualC64 1.00b11 02010-05-03 03 de mayo de 2010 Commodore 64 MacOS X GPL [204]
Jac64 1.11 02008-01-04 04 de enero de 2008 Commodore 64 Java GPL [205]
FC64 Commodore 64 Adobe Flash GPL [206]
Commodore 64 1.6 02010-04-03 03 de abril de 2010 Commodore 64 iPhone Comercial [207]

Commodore Plus/4[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [208]
Forever? 1.42 Commodore 16, Commodore 116, Commodore Plus/4 DOS Código abierto [209]
Artifex 0.29 02002-03-14 14 de marzo de 2002 Commodore 16, Commodore Plus/4 Windows Freeware [210]
Minus4 1.5 02008-11-21 21 de noviembre de 2008 Commodore 16, Commodore 116, Commodore Plus/4 Java Código abierto [211]
plus4emu 1.2.9.2 02008-09-26 26 de septiembre de 2008 Commodore 16, Commodore 116, Commodore Plus/4 Windows, Linux GPL [212]
VICE 2.2 02009-12-19 19 de diciembre de 2009 C64, C128, Commodore VIC-20, Commodore PET, Commodore Plus/4, CBM-II Multiplataforma GPL [213]
WinEMU 0.50 02001-09-12 12 de septiembre de 2001 Commodore 16, Commodore Plus/4 Windows Freeware [214]
YAPE 0.86 02010-04-15 15 de abril de 2010 Commodore 16, Commodore Plus/4 Multiplataforma Código abierto [215]

Commodore VIC-20[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [216]
Pfau Zeh 0.26 02000-02-11 11 de febrero de 2000 Commodore VIC-20 Linux, Windows Freeware [217]
Power20 4.9.5 02008-02-29 29 de febrero de 2008 Commodore VIC-20 Mac OS, MacOS X Shareware [218]
VICE 2.2 02009-12-19 19 de diciembre de 2009 C64, C128, Commodore VIC-20, Commodore PET, Commodore Plus/4, CBM-II Multiplataforma GPL [219]
vic20emu Commodore VIC-20 Java Código abierto [220]

Enterprise 64/128[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [221]
Enter 02001-09-11 11 de septiembre de 2001 Enterprise Windows GPL [222]
EP32 1.20 02006-07-11 11 de julio de 2006 Enterprise Windows GPL [223]
EP128Emu 2.0.9.1 02011-01-03 03 de enero de 2011 Amstrad CPC, ZX Spectrum, Enterprise Windows, Linux GPL [224]

Jupiter ACE[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [225]
EightyOne 1.0a 02008-05-28 28 de mayo de 2008 Jupiter ACE, Varios ordenadores Sinclair Windows GPL [226]
zzace 09 Jupiter ACE Java Código abierto [227][228]
MAce 0.9.0 Jupiter ACE MacOS X Freeware [229]
xAce 0.4.1 02010-06-29 29 de junio de 2010 Jupiter ACE Linux GPL [230]

Mattel Aquarius[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [231]
Virtual Aquarius 0.72a 02008-08-05 05 de agosto de 2008 Mattel Aquarius Windows Freeware [232]

MicroBee[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [233]
Nanowasp 2.0b 02007-09-28 28 de septiembre de 2007 MicroBee Windows GPL [234]
uBee512 5.0.0 02010-09-07 07 de septiembre de 2010 MicroBee Multiplataforma GPL [235]

MSX[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
blueMSX 2.8.2 02009-08-17 17 de agosto de 2009 MSX, MSX2, MSX2+, MSX TurboR,

SpectraVideo SVI318/328, ColecoVision, Sega SG-1000

Windows GPL [236]
fMSX 3.5 02008-12-07 07 de diciembre de 2008 MSX, MSX2, MSX2+ Multiplataforma Comercial [237]
fMSX PSP 3.5.41 02010-03-17 17 de marzo de 2010 MSX, MSX2, MSX2+ Sony PSP Código abierto [238]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [239]
meisei 1.3.1 02010-02-09 09 de febrero de 2010 MSX Windows Código abierto [240]
MSX Emulator 0.10b 02006-10-26 26 de octubre de 2006 MSX Atari ST Freeware [241]
MSX Emulator 1.8 02010-08-16 16 de agosto de 2010 MSX, MSX2 UNIX Código abierto [242]
msxDS 0.88 02010-12-25 25 de diciembre de 2010 MSX, MSX2, MSX2+ Nintendo DS Freeware [243]
NLMSX 0.48 02003-06-12 12 de junio de 2003 MSX, MSX2, MSX2+, MSX TurboR Windows Freeware [244]
NO$MSX 1.5 02003-05-01 01 de mayo de 2003 MSX, MSX2 Windows, DOS Shareware [245]
openMSX 0.8.1 02011-03-12 12 de marzo de 2011 MSX, MSX2, MSX2+, MSX TurboR Multiplataforma GPL [246]
paraMSX 0.50b 02009-10-08 08 de octubre de 2009 MSX, MSX2, MSX2+, MSX TurboR Windows Freeware [247]
RuMSX 0.41 02008-07-02 02 de julio de 2008 MSX, MSX2, MSX2+, MSX TurboR Windows Freeware [248]
jsMSX beta 02011-12-29 29 de diciembre de 2011 MSX JavaScript GPL [249]

Nota: NLMSX no es compatible con Windows Aero, ya que el esquema de color cambia cuando NLMSX está en ejecución.

Oric[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
DSoric 1.0 02008-01-19 19 de enero de 2008 Oric 1, Oric Atmos Nintendo DS Freeware [250]
Consolatoric r6 02009-01-16 16 de enero de 2009 Oric 1, Oric Atmos Windows GPL [251]
Xeuphoric 0.19.0 02010-08-26 26 de agosto de 2010 Oric 1, Oric Atmos, Telestrat Unix GPL [252]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [253]
Oric 1.7.8 Oric 1, Oric Atmos MacOS Freeware [254]
Oricutron 0.7 02010-09-20 20 de septiembre de 2010 Oric 1, Oric Atmos Amiga, MacOS X, MorphOS, Windows GPL [255]
PocketOric 0.2 02002-09-24 24 de septiembre de 2002 Oric 1, Oric Atmos Pocket PC Freeware [256]

SAM Coupé[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [257]
SimCoupe 1.0 02007-05-09 09 de mayo de 2007 SAM Coupé Multiplataforma GPL [258]
PSPSIM 1.2.1 02008-01-27 27 de enero de 2008 SAM Coupé PSP GPL [259]

Sharp MZ[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [260]
MZ-80B Emulator 2.97 Sharp MZ-80B Windows Freeware [261]
Mz800em 0.8 02002-01-22 22 de enero de 2002 Sharp MZ-800 Windows, Linux GPL [262]
MZ-800 Emulator 0.097 02006-03-29 29 de marzo de 2006 Sharp MZ-800 Windows Comercial [263]

Sinclair ZX Spectrum[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [264]
EP128Emu 2.0.9.1 02011-01-03 03 de enero de 2011 Amstrad CPC, ZX Spectrum, Enterprise Windows, Linux GPL [265]
Fuse 1.0.0.1 02011-01-12 12 de enero de 2011 ZX Spectrum 16K, 48K, 128K, +2, +2A, +3 Multiplataforma GPL [266]
Fuse For MacOS X 20090705 02009-07-05 05 de julio de 2009 ZX Spectrum 16K, 48K, 128K, +2, +2A, +3 MacOS X GPL [267]
Fuse PSP 0.10.0.21 02009-04-07 07 de abril de 2009 ZX Spectrum 16K, 48K, 128K, +2, +2A, +3 Sony PSP GPL [268]
FBZX 2.7.0 02011-12-06 06 de diciembre de 2011 ZX Spectrum 16K, 48K, 128K, +2, +2A Linux GPL [269]
EightyOne 1.0a 02008-05-28 28 de mayo de 2008 Varios ordenadores Sinclair Windows GPL [270]
Speccy 1.7 ZX Spectrum 16K, 48K, 128K, +2, +2A, +3

Timex Sinclair 2048, 2068

Multiplataforma Freeware [271]
Qaop/Java 1.3 02011-02-02 02 de febrero de 2011 ZX Spectrum 48K Java applet GPL [272]
Qaop/JS 20110908 02011-09-08 08 de septiembre de 2011 ZX Spectrum 48K, 128 JavaScript [273]
Warajevo 2.52 02006-02 febrero de 2006 ZX Spectrum 48K, 128K, +2, Timex Sinclair 2068 DOS GPL [274]
ZXDS 0.9.1b1 Spectrum 48k, 128k, Pentagon Nintendo DS Freeware [275]
SpeccyDS 0.3 02007-08-27 27 de agosto de 2007 Spectrum 48k Nintendo DS Giftware [276]
UnrealSpeccy 0.35b2 02006-08-08 08 de agosto de 2006 ZX Spectrum Windows Public Domain [277]
UnrealSpeccy Portable 0.0.18 02010-08-15 15 de agosto de 2010 ZX Spectrum 48K, 128K Multiplataforma GPL [278]
JX-Speccy 1.6 02005-03-31 31 de marzo de 2005 ZX Spectrum 48K, 128K Java GPL [279]
EmuZWin 2.7 02006-03-10 10 de marzo de 2006 ZX Spectrum 48K, 128K Windows Código abierto [280]
MobileZX 0.8.61 02009-05-31 31 de mayo de 2009 ZX Spectrum 48K Java ME GPL [281]
JSSpeccy 20091121 02009-11-21 21 de noviembre de 2009 ZX Spectrum 48K JavaScript GPL [282]
jBacteria 20100828 02010-08-28 28 de agosto de 2010 ZX Spectrum 16K, 48K, 128K, +2, +2A JavaScript GPL [283]
Hob 0.9.4 02009-07-19 19 de julio de 2009 ZX Spectrum 16K, 48K Java Freeware [284]
JSpeccy 0.89.1 02011-12-24 24 de diciembre de 2011 ZX Spectrum 48K, 128K, +2A, ULAplus Java Freeware [285]
GoSpeccy 0.7.0 02011-05-21 21 de mayo de 2011 ZX Spectrum 48K Linux+Go MIT Licencia [286]

Sinclair ZX80[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
EightyOne 1.0a 02008-05-28 28 de mayo de 2008 Various Sinclair computers Windows GPL [287]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [288]
XTender 1.28 02008-05 mayo de 2008 Sinclair ZX80, Sinclair ZX81 DOS Shareware [289]
sz81 2.1.7 02011-02-13 13 de febrero de 2011 Sinclair ZX80, Sinclair ZX81 Multiplataforma GPL [290]
z81 2.1 02004-10-01 01 de octubre de 2004 Sinclair ZX80, Sinclair ZX81 Linux GPL [291]
NO$ZX81 1.1 02001-04 abril de 2001 Sinclair ZX80, Sinclair ZX81 DOS, Windows Freeware [292]

Sinclair ZX81[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
EightyOne 1.0a 02008-05-28 28 de mayo de 2008 Various Sinclair computers Windows GPL [293]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [294]
NO$ZX81 1.1 02001-04 abril de 2001 Sinclair ZX80, Sinclair ZX81 DOS, Windows Freeware [295]
sz81 2.1.7 02011-02-13 13 de febrero de 2011 Sinclair ZX80, Sinclair ZX81 Multiplataforma GPL [296]
VB81 1.30 Sinclair ZX81 Windows GPL [297]
XTender 1.28 02008-05 mayo de 2008 Sinclair ZX80, Sinclair ZX81 DOS Shareware [298]
z81 2.1 02004-10-01 01 de octubre de 2004 Sinclair ZX80, Sinclair ZX81 Linux GPL [299]
PSPZX81 1.2.0 02008-02-24 24 de febrero de 2008 Sinclair ZX81 PSP GPL [300]
ZX81 Sinclair ZX81 Java [301]

Tandy 1000[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [302]
Tand-Em 0.55 01999-03-18 18 de marzo de 1999 Tandy 1000, IBM PCjr DOS Freeware [303]

Thomson MO5[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [304]
DCMOTO 2010.04 02010-04 abril de 2010 Thomson TO7, TO7/70, TO8, TO8D, TO9, TO9+,

Thomson MO5, MO5E, MO5NR, MO6, T9000, Olivetti Prodest PC128

Windows Freeware [305]
Teo 1.7.6 02006-11 noviembre de 2006 Thomson TO8 DOS, Windows, Linux GPL [306]
Thom 1.5.5 02003-12 diciembre de 2003 Thomson MO5 DOS, Windows, Linux GPL [307]
ThomDS 3.0 02010-03-21 21 de marzo de 2010 Thomson MO5 Nintendo DS Freeware [308]
PSPMO5 1.2.0 02009-03-22 22 de marzo de 2009 Thomson MO5 PSP GPL [309]
PSPTHOM 1.2.1 02008-11-09 09 de noviembre de 2008 Thomson TO7 PSP GPL [310]

TRS-80[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [311]
XRoar 0.25.3 02011-06-24 24 de junio de 2011 Tandy TRS-80 CoCo 1 & 2, Dragon 32/64 Multiplataforma Código abierto [312]
SDLTRS 1.1.0 02010-02-15 15 de febrero de 2010 TRS-80 Model I/III/4/4P Multiplataforma Código abierto [313]
xtrs 4.9d 02009-06-15 15 de junio de 2009 TRS-80 Model I/III/4/4P Unix Código abierto [314]
TRS32 1.24 TRS-80 Model I/III/4/4P Windows Shareware [315]
Virtual MC-10 0.73c 02008-05 mayo de 2008 TRS-80, TRS-80 MC-10, Matra Alice Windows Freeware [316]
Mocha 1.34 02007-03-06 06 de marzo de 2007 Tandy TRS-80 CoCo Java applet [317]
Vcc 1.42 02010-08-13 13 de agosto de 2010 Tandy TRS-80 CoCo 3 Windows Freeware
Virtual T 1.3 02008-12-27 27 de diciembre de 2008 TRS-80 Model 100/102/200 Multiplataforma Código abierto [318]

PDAs y smartphones[editar]

Pocket PC[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Microsoft Device Emulator 3.0 02008-01-21 21 de enero de 2008 Dispositivos ARM ejecutando Windows CE o Windows Mobile Windows XP, 2003, y posteriores [319][320]WM6.1 emulator images

Calculadoras[editar]

Calculadoras Hewlett-Packard[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Emu48 1.50 02010-07-27 27 de julio de 2010 HP38G, HP39G, HP40G, HP48SX, HP48GX, HP49G Windows GPL [321]
x48 0.4.0 02001-08-17 17 de agosto de 2001 HP48 S/SX/G/GX Unix GPL [322]
PSPX48 1.1.0 02007-10-07 07 de octubre de 2007 HP48 PSP GPL [323]
m48+ 1.1 02010-08-01 01 de agosto de 2010 HP38G, HP39G, HP48SX, HP48GX, HP49G iPhone GPL [324]

Calculadoras Texas Instruments[editar]

Nombre Versión actual Último lanzamiento Sistema Plataforma Licencia Enlace
Emulateur nSpire (CAS et non CAS) 0.26 GTK 02010-03-23 23 de marzo de 2010 TI-nspire CAS Windows - Linux Freeware [325]
TiEmu 3.02 02008-01-14 14 de enero de 2008 TI89, TI89 Titanium, TI92, TI92+, Voyager 200 Linux, Windows, MacOS X GPL [326]
TilEm 0.973 02006-01-01 01 de enero de 2006 TI73, TI82, TI83, TI83+, TI83+ SE, TI84+, TI84+ SE, TI85, TI86 Linux Código abierto [327]
Virtual TI 2.5b5 02000-03-19 19 de marzo de 2000 TI-82, TI-83, TI-83+, TI-85, TI-86, TI-89, TI-92, TI-92 II, TI-92+ Windows Código abierto [328]
MESS 0.139 02010-08-01 01 de agosto de 2010 Varios ordenadores y consolas Multiplataforma Personalizada [329]
DS85 r2 02006-10-15 15 de octubre de 2006 TI-85 Nintendo DS GPL [330]
PSPXTI 1.3.0 02009-04-19 19 de abril de 2009 TI-92 PSP GPL [331]

Sistemas de juego[editar]