Anexo:Empresas de Richard Branson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de empresas de Sir Richard Branson de la década de 1960 hasta nuestros días.

1960[editar]

  • 1968 - Branson publica el primer número de Student Magazine. Su primera empresa.

1970[editar]

  • 1970 - Comienza la venta de registros de correspondencia.
  • 1971 - Abre su primera tienda de discos en Oxford Street.
  • 1972 - Se abre Virgin Recording Studio.
  • 1973 - Lanzado Virgin Records, sello discográfico.
  • 1979 - Compra la discoteca gay Heaven, que se encuentra debajo de la estación del ferrocarril Charing Cross. Es posteriormente vendido en 2003 a un especulador privado.

1980[editar]

  • 1980 - Virgin Records es internacional.
  • 1983 - Virgin Vision es lanzado, para después convertirse en Virgin Communications, está formada para distribuir películas y vídeos en la televisión y la radiodifusión.
  • 1983 - Virgin Games es lanzado.
  • 1984 - Virgin Atlantic Airways y Virgin cargo son lanzados.
  • 1984 - Virgin Vision (lanzado el año pasado) lanza "Music Box", de 24 horas de música por satélite.
  • 1985 - Virgin Group incluye los sellos discográficos, los puntos de venta, exporta edición musical, la radiodifusión, televisión por satélite, y el cine y el vídeo de distribución.
  • 1985 - Branson comienza Virgin Holidays.
  • 1987 - Virgin Group, junto con Granada, Anglia y Pearson, funda BSB (British Satellite Broadcasting) y Reino Unido recibe una licencia para emitir cinco nuevos canales de televisión por satélite en el Reino Unido.
  • 1987 - Virgin se establece como número 525, un puesto planta de producción en Los Ángeles, para trabajar en alta gama de comerciales y videos pop.
  • 1987 - Virgin establece "Music Box" como un productor independiente de programas de música.
  • 1987 - Virgin compra el 45% de las acciones de Mastertronic Group. Virgin Mastertronic, más tarde se convierte en una filial de Virgin Group, creación, comercialización y distribución de software para juegos de ordenador y Sega en las consolas de varios países europeos.
  • 1987 - Virgin compra Rushes Postproduction en Londres.
  • 1987 - Virgin lanza Virgin Airship & Balloon Company.
  • 1988 - Virgin abre Olympic Recording Studios en Barnes, London, uno de los más modernos complejos de estudio en Europa.
  • 1988 - Virgin lanza Virgin Classics, otro sello internacional especializado en música clásica de alta calidad.
  • 1988 - Virgin vende algunas de sus pequeñas tiendas minoristas del Reino Unido y pone más dinero en Virgins Megastores, la apertura de nuevas tiendas tanto en el Reino Unido y en el extranjero.
  • 1988 - Virgin establece Virgin Broadcasting.
  • 1988 - Virgin Hotels es creado, la combinación de tres propiedades: el Norton House Hotel en Edimburgo, el Crathorn Hall hotel en North Yorkshire, y el Rhinefield House Hotel en Hampshire.
  • 1988 - Virgin vende su participación accionaria en BSB.

1990[editar]

  • 1990 - Virgin Megastores llega a Japón.
  • 1991 - Virgin Publishing (Virgin Books) es formado.
  • 1992 - Virgin Records se vende a Thorn EMI.
  • 1993 - Virgin Radio hits las hondas con Virgin 1215AM.
  • 1994 - Lanzamiento de Virgin Vodka y Virgin Cola.
  • 1995 - Virgin Direct Personal Financial Services se abre al público.
  • 1995 - Virgin Express Europa bajo de costo en Bruselas después de la compra y reventa de EBA Express.
  • 1996 - V2 Music es creado.
  • 1996 - Virgin.Net lanzado.
  • 1996 - Virgin Brides lanzado.
  • 1996 - Virgin Trains es lanzado.
  • 1996 - Virgin Group se convierte en grupo mayorista de London Broncos, equipo de la liga de rugby.
  • 1997 - Virgin Radio es adquerido por Chris Evans.
  • 1997 - Virgin Cosmetics es lanzado.
  • 1999 - Virgin Active es lanzado en Sudáfrica, Reino Unido e Italia.
  • 1999 - Virgin Mobile, Virgin lanza su primera empresa de telecomunicaciones.
  • 1999 - La mayoría de accionistas en London Broncos se vende a David Hughes.

2000[editar]

2010[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]