Anexo:Emoticonos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Occidentales[editar]

Icono Significado
:-) :) :o) :] :3 :c) :> =] 8) =) :} :^) :っ) Sonrisa (smiley)
:-D :D 8-D 8D x-D xD X-D XD :っD =-D =D =-3 =3 B^D Risa
>:[  :-(  :(  :-c  :c  :-<  :っC  :<  :-[  :[  :{ Tristeza
:-|| :@ Enojo
:'-(  :'( Q.Q Llorando
:'-) :') Lágrimas de felicidad
D:< D: D8 D; D= DX v.v D-': Horror, asco, tristeza, gran consternación
>:O :-O :O °o° °O° :O o_O o_0 o.O 8-0 Sorpresa, shock, bostezo
:* :^* ( '}{' ) Beso, pareja besándose
;-) ;) *-) *) ;-] ;] ;D ;^) :-, Guiño, sonrisa
>:P ;-P :P X-P x-p xp XP :-p :p =p :-Þ :Þ :-b :b Lengua fuera, atrevido / juguetón
>:\ >:/ :-/ :-. :/ :\ =/ =\ :L =L :S >.< Escéptico, molesto, indeciso, inquieto y vacilante
:| :-| Cara seria, sin expresión, indecisión
:$ Avergonzado, sonrojándose
:-X :X :-# :# Labios sellados o usando aparatos ortopédicos
O:-) 0:-3 0:3 0:-) 0:) 0;^) Ángel, santo, inocente
>:) >;) >:-) Malvado
}:-) }:) 3:-) 3:) Diabólico
o/\o ^5 >_>^ ^<_< Chócala, choca esos cinco
|;-) |-O Fresco, aburrido / bostezando
:-& :& Mudo, lengua trabada
#-) Fiesta toda la noche
%-) %) Borracho, mareado, confundido
:-###.. :###.. Estar enfermo
<:-| Tonto, bobo
ಠ_ಠ Mirada de desaprobación (el carácter Unicode viene del alfabeto Kannada y se puede escribir en HTML con &#3232;
ಕನ್ನಡ Cara deforme, escrita en Kannada, significa Kannada.
<*)))-{ ><(((*> ><> Pescado, símbolo del cristianismo
\o/ Hacer una porra
*\0/* Porrista
@}-;-'--- @>-->-- Rosa
~(_8^(I) Homer Simpson
//0-0\\ John Lennon
*<|:-) Santa Claus
<3 </3 Corazón, corazón roto

Orientales[editar]

Icono Significado
(>_<) (>_<)> Preocupado
(';') Bebé
(^^ゞ (^_^;) (-_-;) (~_~;) (・。・;) (・_・;) (・・;) ^^; ^_^; (#^.^#) (^ ^;) Nervioso, avergonzado, con problemas, tímido, gota de sudor
.。o○ ○o。. Burbujas
C:。ミ <コ:彡 Pulpo, calamar
(^。^)y-.。o○ (-。-)y-゜゜゜ Fumando
(-_-)zzz Durmiendo
(^_-) (^_-)-☆ Guiño
((+_+)) (+o+) (゜゜) (゜-゜) (゜.゜) (゜_゜) (゜_゜>) (゜レ゜) Confundido
(o|o) Ultraman
^_^ (゜o゜) (^_^)/ (^O^)/ (^o^)/ (^^)/ (≧∇≦)/ (^o^)丿 ∩( ・ω・)∩ ( ・ω・) ^ω^ Alegre
(__) _(._.)_ _(_^_)_ <(_ _)> <m(__)m> m(__)m m(_ _)m Saludo japonés, reverencia, inclinación
(゜゜)~ Renacuajo
( ^^) _U~~ ( ^^) _旦~~ Taza de té
☆彡 ☆ミ Estrella fugaz
>゜)))彡 (Q )) ><ヨヨ (゜))<< >゜))))彡 <゜)))彡 >゜))彡 <+ ))><< <*)) >=< Pescado
('_') (/_;) (T_T) (;_;) (;_; (;_:) (;O;) (:_;) (ToT) (T▽T) Triste, llorando
(ー_ー)!! (-.-) (-_-) ( 一一) (;一_一) Avergonzado
(=_=) Cansado
~>゜)~~~  Serpiente
~゜・_・゜~  Murciélago
(=^・^=) (=^・・^=) =^_^= Gato
(..) (._.) Mirando para abajo
(・・? (?_?) Confundido
>^_^< <^!^> ^/^ (*^_^*) §^。^§ (^<^) (^.^) (^ム^) (^・^) (^。^) (^_^.) (^_^) (^^) (^J^) (*^。^*) ^_^ (#^.^#) (^-^) Riéndose
●~* Bomba
\(~o~)/ \(^o^)/ \(-o-)/ ヽ(^。^)ノ ヽ(^o^)丿 (*^0^*) Emocionado
(*_*) (*_*; (+_+) (@_@) (@_@。 (@_@;) \(◎o◎)/! Anonadado, sorprendido
(*^^)v (^^)v (^_^)v (^▽^) (・∀・) ( ´∀`) (⌒▽⌒) (^v^) (’-’*) Riendo, alegre
(-"-) (ーー゛) (^_^メ) (-_-メ) (`´) (~_~メ) (--〆) (・へ・) <`~´> <`ヘ´> (ーー;) Preocupado
(^0_0^) Con anteojos
(●^o^●) (^v^) (^u^) (^◇^) ( ^)o(^ ) (^O^) (^o^) (^○^) )^o^( (*^▽^*) Feliz
( ̄ー ̄) Sonriendo
( ̄□ ̄;) Sorprendido
(*´▽`*) (*°∀°)=3 Enamoramiento, atontamiento
(゚ Д゚) (゜◇゜) Impresionado, sorprendido
(* ̄m ̄) Insatisfecho
ヽ(´ー`)┌ Meloso
(´・ω・`) (‘A`) Desairado o desinflado
(*^3^)/~☆ Enviando un beso

Otros emoticonos[editar]

Emoticonos sencillos[editar]

Icono Significado
Ü ü Sonrisa (smiley)
^▼^ Risa
D: DX 'n' Tristeza
='[  :_( /T_T TOT  ;_; Llorando
=O  :-O  :O Susto o asombrado
o.o O.O Muy asustado o asombrado
 :-*)  :$ u//u Sonrojado/a
 :-X X-: 'x' No dice nada, mudo
8-) (-8 B-) B) Lleva gafas, nerd, sabiondo
q=D (-:b (-:6 Lleva una gorra
o-: o: ö O.O O_O 'O' C_C 'o' Sorpresa
 :-7  :9 Relamiéndose
@:-b Mujer con moño
0:-) Santo, inocente, ángel
:) El Papa
*<:º) Payaso
=:-/ Punk
{:-) Con boina
 :[ ".,." ',--,' *,..,* Vampiro
 :-m Pensativo
T_T ToT Y_Y T^T  ;O;  ;__; Ojos llorosos
ò_ó ¬¬ -.- O.ó o.Ó Enfado, Sarcasmo
 :B Mostrando los dientes
^^ ^_^ Ü ^o^ ^^ 'u' Felicidad
u.u u_u U_U v_v v.v Apenado, triste
n_n Alegre
>_< >.< >< No entiendo
 :S '~' Desconcertado
@_@ Loco
d[-_-]b Escuchar música Basshunter
¬ ¬ ¬ ¬* Mirando enojado con ojos entrecerrados
-_- Cara normal
xD XD Risa, ironía
 :S '~' Desconcertado.
ñ_ñ -.-' -.-" Sin palabras o vergüenza ajena
 :Đ Alegría extrema
-3-  :* =* ^*^ o3o Beso
o0o .¡. ,.l.. Insulto
 :-x x_x X_X Muerto
*-* *O* *_* Maravillado
<3 Corazón
*¬*  :Q_  :F *Q* Babeando
o_~ ~_o ^_~ ;D Guiñando un ojo
<ni>:$  ;$$* ^///^ u///u</nowiki> Sonrojado
$_$ Avaricia
@>--- Flor
>:] Sonrisa malvada
//_O( ///_O (//_-) Emo
._. Indiferente
e.e Mirando de reojo, mirada pervertida
z_z Durmiendo
♥_♥ ♥.♥ Enamorado (para hacer el corazón Alt+3) o (< + 3)

Emoticonos complejos[editar]

Emoticono Significado
o-(-_-Q) Boxeador
(o'.*#]O=(^.^Q) Knockout
<(-I_I-)> Kirby
(/)_(\) Asustado
(\(^~^)/) Fiesta
\../ (>_<) \../ lml Rockero
(°v-v°) vampiro
"\(-..-)//" Fantasma
*<|:o)> Papá Noel
*<|:{ )> Fiesta
@@@@:^) Marge Simpson
(_8(V)
(_8(I)
Homer Simpson
|(•◡•)| Finn (Hora de aventura)
[::[__]::]
[+ [__]::]
Nintendo DS
((><)) Kenny McCormick (South Park)
d:-)-<--<;]8 Skater
>>8-J()]=- Viejo con barba
{:-{) Señor con bigote
[:]<-B Un buzo
(_8=3X_) Bandera pirata
d(-_-)b
d-.-b
Escuchando música
(:-) Calvo
@)>--->--- Una rosa
(::[ ]::) Una curita o tirita
 ?:) Elvis
[]_____{} Hypnothoad / Hipnosapo
=^._.^=
(='.'=)
Gato
6(^_^)9 Agitando los brazos
~゜・_・゜~ Murciélago
m(_ _)m Pidiendo perdón
((°J°)) John Lennon
•~* Bomba

((8)* loco |}


Emoticonos de varias líneas[editar]

Emoticono Significado
(\___/)
(o'*'o)
(")_(")
Pikachu o un conejo
( )__( )
( ' ; ' )
(,,)_(,,)
Osito
(\_/)
(0.o )
(> < )
Conejo
( º)>
(U()_
Pinguino
/\__/\
(='_'=)
(")_(")
Gato