Anexo:Emisoras de Medellín

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presenta una lista histórica de las emisoras de radio de Medellín


Emisoras de AMEn líneaEmisoras de FMHistórico de emisoras FM

Emisoras de AM[editar]

Frecuencia
(kHz)
Sigla Nombre Cadena Estilo RDS Web
550 HJHF Señal Radio Colombia Señal Colombia Clásica, colombiana WEB
590 HJCR W Radio Caracol Radio/PRISA Noticias y música WEB
670 HJPL Antena 2 RCN Radio/OAL Deportes WEB
710 HJNX Radio Red RCN Radio/OAL (Arrendamiento Cadena Súper) Noticias, eventos deportivos WEB
750 HJDC Caracol Cadena Básica Caracol Radio/PRISA Noticias, eventos deportivos WEB
790 HJDC Múnera Eastman Radio Independiente Noticias, eventos deportivos No WEB
830 HJDM Q'Hubo Radio Caracol Radio Noticias, Música, Eventos deportivos WEB
870 HJZH Vida AM independiente Religiosa No WEB
910 HJDO La Voz del Río Grande Todelar Noticias, música No WEB
940 Frecuencia U - Emisora Cultural Universidad de Medellín Universidad de Medellín Variedades, música No WEB
990 HJDB RCN Radio RCN Radio/OAL Noticias WEB
1020 HJDQ Emisora Claridad Todelar Boleros No WEB
1050 HJDR Radio Única Todelar Vallenato, noticias, eventos deportivos No WEB
1080 HJAX La Voz de la Nostalgia Cadena Radial Júpiter Popular No WEB
1110 HJDI Radio Bolivariana Universidad Pontificia Bolivariana Clásica, cultural No WEB
1140 HJDL Radio Paisa RCN Radio/OAL Popular WEB
1170 HJKW Radio Nutibara Todelar Popular No WEB
1200 HJIJ La Voz de la Raza Sistema Sonoro de Colombia Popular No WEB
1230 HJIL Minuto de Dios Corporación Minuto de Dios Religiosa No WEB
1260 HJDA Radio Auténtica Cadena Radial Auténtica/Centro Misionero Bethesda Religiosa No WEB
1290 HJTH La Voz de las Estrellas Sistema Radial Latino Música No
1320 HJTA Radio María Radio María Internacional Religiosa No WEB
1350 HJLO Ondas de la Montaña (Afiliada) Cadena Melodia de Colombia Música, deportes WEB
1380 HJJD Nuestra Señora del Encuentro con Dios NSE Radio Religiosa No WEB
1410 HJDU Emisora Cultural U de A Universidad de Antioquia Clásica, cultural No WEB
1440 HJNZ Colmundo Cadena Básica Colmundo Noticias No WEB
1470 HJIM Radio Popular Todelar Popular No WEB
1530 HJDN La Voz de Jesucristo Independiente Religiosa No WEB
1560 HJXZ Santa María de la Paz Radio Independiente Religiosa No WEB
1590 HJIP BBN Broadcast Bible Network Religiosa No WEB

Emisoras en línea[editar]

Nombre Cadena Estilo Web
100 Radio Web Reguetón, electrónica, rap WEB
123 Vallenato Variedades Vallenata WEB
Frecuencia Estéreo Corprado F.M. variada WEB
2 Planeta Radio Mixta WEB
538 Colombia Reguetón, electrónica, rap
89.9 La Clásica Mixta, noticias WEB
Alíviate Stéreo Música variada WEB
Alto Nivel Reguetón, electrónica, rap WEB
Amigos por Prado Radio Mixta, noticias WEB
Antioquia la Grande Forjadores del Progreso-Incoldes Mixta, noticias WEB
Canal EDC Ministerio EDC Religiosa WEB
Capital POP Pop WEB
Carisma Radio Independiente Religiosa WEB
Carnaval Estéreo Mixta, noticias WEB
Cheche FM Clásicos de las décadas de 1980 y 1990, urbano WEB
Ciclón Deportivo Deportes WEB
Colombia Flow Reggaeton, Electro, Rap WEB
Compucec Radio Universitaria WEB
De Picnic Medellín Rock WEB
Digital Radio Rock WEB
Djavu Radio Mixta WEB
Educación al Día Universitaria WEB
Eduvisión la Básica Universitaria WEB
Ekklesias en Vivo Independiente Religiosa WEB
El Parche FM Mixta WEB
Electroemite FM Electrónica WEB
Emisora Attika Contigo Mixta WEB
Energía FM Online Medellín R.T.M. Reguetón, electrónica, rap WEB
En Ti Confío Radio Casa de la Misericordia Religiosa WEB
Estrella Internacional Variedades Música variada WEB
Fantástica Estéreo Mixta WEB
Faro Fest Radio Independiente Religiosa WEB
FM Estéreo 2 Canales WEB
Folclor de mi tierra Música Colombiana WEB
Haga la U Radio Mixta WEB
ITM Radio Instituto Técnico Metropolitano, ITM Universitaria WEB
La Clásica Colombia Mixta WEB
La Esquina del Guaguanco Salsa WEB
La Once Radio Mixta WEB
La Paisa Estéreo Salsa WEB
La Roca Independiente Religiosa WEB
La Súper Estación Medellín Alianza Cadena Súper-RCN Radio Mixta WEB
La Voz del Rey Mixta WEB
La Voz Salsa Salsa WEB
La X94 Cristiana Independiente Religiosa WEB
La Zona Gris Rock WEB
La 9f Música variada WEB
Lazos Radio Independiente Religiosa WEB
Lucas Radio Mixta WEB
Máxima FM Mixta WEB
Magníficat Radio Independiente Religiosa WEB
Medallo FM Emisoras Virtuales de Antioquia Mixta WEB
Medellín Hip Hop Rap WEB
Medellín Radio Online Mixta
Memorias FM Producciones Medellín Mixta WEB
Mi Radio Grama Rap WEB
Morada Estéreo Mixta WEB
One Love Hip Hop Radio Rap WEB
Paisa Estéreo Variedades Mixta WEB
Palmahía Música variada WEB
Paraíso Musical Colombia Mixta WEB
Pasión Estéreo Romántica WEB
Pedazo de Acordeón Vallenata WEB
Power 88 Radio Electrónica WEB
Radio Alegría Independiente Religiosa WEB
Radio Antioquia Gobernación de Antioquia Mixta, noticias WEB
Radio Colombia Internacional Música variada WEB
Radio Digital Mixta WEB
Radio Durísima Mixta, noticias WEB
Radio Galón48 Mixta WEB
Radio Ibiza Música variada WEB
Radio Infolocal 30 Romántica WEB
Radio Ipuc Medellín Iglesia Pentecostal Unida de Colombia Religiosa WEB
Radio Profesionales Mixta WEB
Radio Pueblito Mixta WEB
Radio sonora Internacional Música variada WEB
Radio tu Ciudad Clásica, romántica, vallenatos, variedades WEB
Radio Urban Reguetón, electrónica, rap WEB
Rap73 Mixta WEB
Retro Disco Radio Música variada WEB
Roca de Salvación Iglesia Cristiana Roca de Salvación Religiosa WEB
Rockandtronik Radio Web Rock WEB
Rockland Radio Rock WEB
Roman Radio Romano Roman Logística y Eventos Mixta WEB
Salsa con Estilo Salsa WEB
Sic Radio Mixta WEB
Siempre Cristo Independiente Religiosa WEB
SOA Radio Mixta WEB
Son Latino Mixta
Taburete FM Música variada WEB
Tangos TV Tango WEB
Telemedellín Radio Mixta, noticias WEB
Timbaleros y Soneros Salsa WEB
Toque Musical Mixta WEB
Vargasvil Radio Vargasvil Colombia Mixta WEB
Vendaval Estéreo Música variada WEB
Vida en Estéreo Independiente Religiosa WEB
Volvamos a Dios Independiente Religiosa WEB
Volver a Nacer Radio Fundación Volver a Nacer Reguetón, electrónica, rap WEB
Vuelo Libre pero Solo Jazz WEB
WIP Radio Rock WEB

Emisoras de FM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Sigla Nombre Cadena Estilo Eslogan RDS Potencia (watt) Web
88.4 HJU60 Frecuencia Estéreo Corprado F.M. Variada Tu frecuencia, mi frecuencia No 20 WEB
88.4 HJU58 Zona Radio Corporación Simón Bolívar Variada Tú haces la radio No 20 WEB
88.9 HJG38 Radioacktiva Caracol Radio (Grupo Prisa) Rock y pop Planeta Rock 10 000 WEB
89.9 HJRT Radio Cristal RCN Radio/OAL Popular Está en todas partes 200 WEB
90.3 HJE27 Caracol Radio Caracol (Grupo Prisa) Noticias Mas compañía 5 000 WEB
90.9 HJPQ W Radio Caracol Radio (Grupo Prisa) Pop, baladas, noticias Más piel, más W 15 000 WEB
91.9 HJTO La Zeta Todelar Urbano Urbana No 15 000 WEB
92.4 HJA94 Radio Bolivariana Universidad Pontificia Bolivariana Clásica, cultural La máxima nota No 15 000 WEB
92.9 HJRY La Mega RCN Radio/OAL(Arrendamiento Cadena Super) Tropipop, pop, reguetón Porque la vida es La Mega 15 000 WEB
93.9 HJSX Radio Uno RCN Radio/OAL Vallenato, popular Siempre primera, siempre de uno 15 000 WEB
94.4 HJG42 Amor Estéreo RCN Radio/OAL Música romántica varios géneros 5 000 WEB
94.9 HJDW Bésame FM - La Voz de Colombia Caracol Radio (Grupo Prisa) Balada romántica La Voz de Colombia. Nació y creció contigo 45 100 WEB
95.9 HJUC Cámara FM Cámara de Comercio de Medellín Música alternativa, chill out Déjate sorprender No 15 000 WEB
96.4 HJG52 Radio Policía Nacional Policía Nacional de Colombia Reguetón, salsa, popular En red con la comunidad No 15 000 WEB
96.9 HJIK Radio Fantástica RCN Radio/OAL Pop Universo pop 15 000 WEB
97.6 HKA74 Magna Stereo Iglesia Santa Gertrudis de Envigado Música variada No 200 WEB
97.9 HJD78 Blu Radio Caracol Televisión (Arrendamiento R.T.M.) Noticias, deportes, pop anglo La nueva alternativa 5 000 WEB
98.9 HJBJ Tropicana Caracol (Grupo Prisa) Popular, tropical ¡ La Más Bacana ! 5 000 WEB
99.4 HJG53 Los 40 Principales Caracol (Grupo Prisa) Pop, reguetón La radio de los éxitos No 5 000 WEB
99.9 HJXA Señal Radiónica Señal Colombia Sistema de Medios Públicos Rock Salva tu mundo, usa Señal Radiónica 10 000 WEB
100.4 HJG51 U.N. Radio Universidad Nacional de Colombia Clásica, cultural En la onda cultural No 15 000 WEB
100.9 HJQO Latina Stéreo Sistema Radial Latino Salsa El sonido de las palmeras No 1 000 WEB
101.4 HJU61 La Esquina Radio Asociación Palco Música variada, comunitaria No 20 WEB
101.9 HJB84 Emisora U de A Universidad de Antioquia Clásica, cultural La voz de la universidad No 15 000 WEB
102.3 HJD76 La Vallenata Caracol (Grupo Prisa) Vallenato Yo soy La Vallenata 5 000 WEB
102.9 HJE71 Radio Oxigeno Caracol Radio (Grupo Prisa) Reguetón La que está de moda 15 000 WEB
103.9 HJG54 La X Todelar Electrónica Una estación que suena diferente No 15 000 WEB
104.3 HJTD Estrella Stereo Estrella Grupo Empresarial Tropical, popular En el punto más alto Si 1 000 WEB
104.9 HJFK Olímpica Stereo Convenio Caracol Televisión - Organización Radial Olímpica Música variada Gózatela 15 000 WEB
105.9 HJG55 Radio Tiempo Convenio Caracol Televisión - Organización Radial Olímpica Pop latino Todo el tiempo 15 000 WEB
106.3 HJA74 La FM RCN Radio/OAL Rock en español, rock clásico, noticias Nuestra generación 5 000 WEB
106.9 HJUU Rumba RCN Radio/OAL Reguetón La casa del reguetón 5 000 WEB
107.9 HJXW El Sol RCN Radio/OAL Salsa Estamos en Salsa 5 000 WEB

Histórico de emisoras FM[editar]

Emisoras de FM en Medellín que salieron del aire o cambiaron de frecuencia
Frecuencia Sigla Nombre Eslogan Formato Cadena Tiempo de exisistencia
88.5 Vida Estéreo Para gente como tú Música variada Emisora pirata 1996-1997
Radio Shock Estéreo Dance Emisora pirata 1997-1998
El Templo del Sonido Rock y nueva era Emisora pirata 1998
89.9 HJRT Estéreo Azul Música tropical 1983-1990
El Mundo Diners Adulto contemporáneo 1990-1998
Corazón Estéreo Pop latino Caracol Radio 1998-2001
Guasca Estéreo Música popular Sistema Sonoro de Colombia 2001-2007
Los 40 principales Lo mejor del pop latino Pop latino Caracol Radio 2002-2004
La Clásica Clásicos de la música romántica en inglés 2004-2005
90.3 HJE27 Caracol Estéreo Con su ritmo de vida Adulto contemporáneo Caracol Radio 1984-2000
Allegro Música para cada momento Música clásica Caracol 2000-2001
Caracol Cadena Básica Caracol 2001-2002
Los 40 Principales Música arriba que te pone bien Pop latino Caracol 2002-2004
Candela Radiópolis 2004-2007
90.9 HJPQ Bienvenida Estéreo Música tropical Caracol 1982-1992
Radioacktiva Mueve tu mundo Rock Caracol 1992-2001
91.4 HJG38 La Radio Más sintonía Música tropical Sistema Sonoro de Colombia 1999-2002
91.9 HJTO Radio Ruiseñor Música «lounge» 1976-1980
Musar Estéreo Música «lounge» 1980-1984
Todelar Estéreo 40 éxitos musicales Todelar 1984-1994
92.9 HJRY Súper Estéreo La estación del poder 40 éxitos de baladas románticas Cadena Súper
Súper Internacional La casa de los famosos Adulto contemporáneo Cadena Súper
La Súper Estación 40 éxitos de clásicos de música romántica en inglés Cadena Súper
La FM Abre tu mente Clásicos de música romántica en inglés, pop latino RCN Radio
93.9 HJSX Medellín Estéreo Clásicos de música romántica RCN Radio
Amor Estéreo Música romántica RCN
94.4 HJG42 La Súper Fiesta Música tropical Cadena Súper 1998
Fiesta Estéreo Esta fiesta aguanta lo que sea Vallenato RCN 1998-2010
94.9 HJDW Caracol Estéreo Con su ritmo de vida Adulto contemporáneo Caracol 1982-1994
Bésame La radio romántica y apasionada Música romántica Caracol 2009-2013
96.9 HJIK Colobrí Estéreo Música «lounge» Sistema Colibrí 1982-1987
Raza Estéreo Sistema BTR 1987-1992
Cristal Estéreo RCN 1992-1998
La FM Muy, muy FM 1998-2002
Amor Estéreo La clásica 2002-2010
97.5 Gamma Estéreo Emisora pirata Rock y nueva era 1997-1998
97.9 HJD78 Energía Estéreo La música se vive con Energía Música variada, adulto contemporáneo Radio Televisión y Medios (R.T.M.) 1994-2002
Energía ¿Y cuál es la emisora que te ponte a gozar todo el día? E-ner-gí-a Urbana R.T.M. 2002-2013
98.9 HJBJ Veracruz Estéreo Rock, 40 éxitos de la música rock 1982-2006
99.4 HJG53 Allegro Armonía universal Música clásica Caracol 1998-1999
Oxígeno Energía que te mueve Dance Caracol 2000-2001
Caracol Estéreo Con su ritmo de vida 2001-2003
Radio Acktiva El planeta rock Rock Caracol 2001-2003
100.5 HJD78 Energía Estéreo Música variada R.T.M. 1994
102.3 HJD73 Radio Tiempo Pop latino, música popular Organización Radial Olímpica 1994-1999
La Mía Música popular Ortanización Radial Olímpica 1999-2003
La Farra Prendiendo más radios Música variada 2003-2005
102.9 HJE72 Júpiter Estéreo El sonido de Medellín Música romántica, boleros 1982-1987
Radio Recuerdos Música tropical Caracol 1987-1989
Radio Acktiva Radio Acktiva te pone bien 100 éxitos del rock Caracol 1989-1992
Bienvenida Estéreo Música tropical Caracol 1992-1995
105.9 HJG55 Oro Estéreo Donde brilla el pop latino
106.3 HJA74 Estéreo Azul Pop latino, música tropical 1993-1998
La Clave Salsa Caracol 1998
La Vallenata Con alma de acordeón
El Mundo Diners Rock, hip-hop 2004-2005
Azul Música nueva en el mundo Rock, hip-hop 2005-2006
107.4 Ciudad en Estéreo Música variada Emisora pirata 1998
107.9 HJXW Bolero Estéreo Boleros RCN Radio 1991-1994
La Mega Te pega al cielo Música variada RCN Radio 1994-2006