Anexo:Emisoras de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las emisoras de Bogotá.

Emisoras de AM[editar]

Frecuencia
(KHz)
Distintivo de llamada Nombre Cadena/Grupo económico o economía pública Estilo RDS Potencia (watt) (Web)
540 HJKA Radio Auténtica Cadena Radial Auténtica/Centro Misionero Bethesda Cristiana NO 15.000 WEB
570 HJND Señal Radio Colombia Señal Colombia/Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones (Presidencia de la República de Colombia) Noticias, música SI 15.000 WEB
610 HJKL La cariñosa RCN Radio/OAL Mixta SI 15.000 WEB WEB
650 HJKH Antena 2 RCN Radio/OAL Deportes SI 15.000 WEB
690 HJCZ W Radio Caracol Radio/PRISA Pop, Salsa, Deportes SI 15.000 WEB
730 HJCU Melodía Stereo Cadena Melodía de Colombia Noticias y Música Instrumental SI 100.000 WEB
770 HJJX RCN Radio RCN Radio/OAL Noticias y Deportes SI 15.000 WEB
810 HJCY Caracol Radio Caracol Radio/PRISA Noticias y Deportes SI 250.000 WEB
850 HJKC Candela AM 850 Radiopolis Popular, Vallenato SI 100.000 WEB
890 HJCE Radio Continental Todelar Noticias y Deportes NO 62.000 WEB
930 HJCS La Voz De Bogotá Todelar Noticias y Deportes NO 62.000 WEB
970 HJCI Radio Red RCN Radio/OAL Noticias y Deportes SI 15.000 WEB
1010 HJCC Acuario Estéreo Radiopolis Romantica SI 15.000 WEB
1040 HJCJ Colmundo Radio Colmundo/Cruzada Estudiantil de Colombia Noticias y Deportes SI 15.000 WEB
1070 HJCG Q´Hubo Radio Caracol Radio/PRISA Noticias, Mixto, Deportes SI 15.000 WEB
1100 HJCN BBN BBN Internacional Cristiana NO 15.000 WEB
1130 HJVA Vida A.M. Cadena Radial Vida (CRV)/Iglesia Cristiana Manantial Cristiana NO 15.000 WEB
1160 HJOC Fuego A.M Evangelismo de Fuego Cristiana NO 15.000 WEB
1190 HJCV Radio Cordillera Todelar Música Popular, Deportes NO 62.000 WEB
1220 HJKR Radio María Familia Mundial de Radio María Católica NO 15.000 WEB
1250 HJCA Radio Capital Radio Capital Noticias, Musica Mixta SI 15.000 WEB
1280 HJKN Radio Unica Todelar Música Vallenata y Deportes NO 62.000 WEB
1310 HJJZ Aviva2 Avivamiento Cristiana SI 15.000

WEB

1340 HJFB Amor Bogotá RCN Radio/OAL Romántica SI 15.000 WEB
1370 HJKX Radio Mundial Cadena Radial Auténtica/Centro Misionero Bethesda Noticias NO 15.000 WEB
1400 HJKM Emisora Mariana Provincia de Nuestra Señora de Gracia de Colombia Católica SI 15.000 WEB
1430 HJKU Uniminuto Radio Red de Emisoras Minuto de Dios/Universidad Minuto de Dios UNIMINUTO Universitaria Educativa y Cultural NO 15.000 WEB
1460 HJJW Nuevo Continente Nuevo Continente Cristiana SI 15.000 WEB
1490 HJBS Emisora Punto Cinco Jorge Barón Televisión Noticias, música popular SI 15.000 WEB
1520 HJLI Libertad Radio Cadena Radial Vida (CRV)/Iglesia Cristiana Manantial Musica Cristiana NO 15.000 WEB
1550 HJZI G12 Radio Misión Carismática Internacional Cristiana SI 15.000 WEB
1580 HJQT Verdad Radio Ministerio Palabra de vida Cristiana NO 15.000 WEB

Emisoras de FM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Distintivo de llamada Nombre Cadena/Grupo económico o economía pública Estilo RDS Potencia (watt) (Web)
88.3 HKG79 UNINPAHU Radio Fundación Universitaria INPAHU Universitaria NO 200 WEB
88.4 HJU56 Ambiente Fm Stereo Iglesia Proyección de Alcance Internacional PAI Cristiana NO 50 WEB
88.4 HJU51 Suba Al Aire Corporación suba al aire Comunitaria NO 30 WEB
88.9 HJHR Radio Uno RCN Radio/OAL Tropical SI 15.000 WEB
89.3 HJL52 La Consentida Comercializadora Radial de Colombia LTDA Estación Latina-Alianza Caracol Vallenato NO 1.000 WEB
89.9 HJCK Los 40 Principales Caracol Radio/PRISA Mixta NO 15.000 WEB
90.4 HJUD LAUD Stereo Universidad Distrital Francisco José de Caldas/Alcaldía Mayor de Bogotá Universitaria NO 15.000 WEB
90.9 HJYY La Mega RCN Radio/OAL Juvenil SI 15.000 WEB
91.4 HJOV Vilmar fm Stereo Vilmar LTDA Mixta NO 1.500 WEB
91.9 HJKZ Javeriana Estéreo Universidad Javeriana Universitaria NO 15.000 WEB
92.4 HJL77 Radio Policía Nacional Policia Nacional de Colombia/Ministerio de Defensa Nacional (Presidencia de la República de Colombia) Mixta NO 15.000 WEB
92.9 HJST 92.9 El sonido de la ciudad Todelar Pop y rock en español NO 62.000 WEB
93.4 HJL78 Colombia Stereo Ejercito Nacional de Colombia/Ministerio de Defensa Nacional (Presidencia de la República de Colombia) Mixta, Noticias NO 15.000 WEB
93.9 HJVC RCN RCN Radio/OAL Noticias SI 100.000 WEB
94.4 HJU52 La Norte Estéreo Federación Nacional de Vivienda Popular "Fenavip" Comunitaria NO 30 WEB
94.4 HJU53 Poder Stereo Cadena Radial Vida /Iglesia Cristiana Manantial Cristiana NO 50 WEB
94.4 HJU57 Vientos Stereo Voces Nuestras Comunitaria NO 50 WEB
94.9 HJMO La FM RCN Radio/OAL Noticias, Música y Deportes SI 15.000 WEB
95.5 HJU54 En Tu Presencia Fundación arte y vida Cristiana-comunitaria NO 30 WEB
95.9 HJIN Señal Radio Colombia Señal Colombia/Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones (Presidencia de la República de Colombia) NO 15.000 WEB
96.3 HJE31 Antena 2 Plus RCN Radio/OAL Radio Hablada, Pop Anglo, Deportes SI 5.000 WEB
96.5 HJA62 Cundinamarca Estereo Cundinamarca Stereo Mixta NO 30 WEB
96.9 HJMD Blu Radio Caracol Televisión/Valórem Noticias, radio hablada, pop anglo, Deportes SI 15.000 WEB
97.4 HJL80 La Vallenata Caracol Radio/PRISA Vallenato NO 15.000 WEB
97.9 HJJK Radioactiva Caracol Radio/PRISA Rock/ Juvenil NO 15.000 WEB
98.5 HJUN UN Radio Universidad Nacional de Colombia/Ministerio de Educación Nacional(Presidencia de la República de Colombia) Universitaria SI 15.000 WEB
99.1 HJYM Señal Radiónica Señal Colombia/Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones (Presidencia de la República de Cololmbia) Cultural - Rock SI 15.000 WEB
99.9 HJLN W Radio Caracol Radio/PRISA Noticias, Radio Hablada, Pop 80s, 90s y contemporáneo SI 15.000 WEB
100.4 HJL81 Oxígeno F.M Caracol Radio/PRISA Reggaeton NO 15.000 WEB
100.9 HJGL Caracol Radio Caracol Radio/PRISA Noticias SI 100.000 WEB
101.4 HJL87 Alternativa Stereo Ejercito Nacinal de Colombia/Ministerio de Defensa Nacional(Presidencia de la República) Mixta,Noticias NO 1.000 -
101.9 HJPU Candela Estéreo Radiopolis Mixta SI 100.000 WEB
102.9 HJRX Tropicana estéreo Caracol Radio/PRISA Salsa y Merengue NO 100.000 WEB
103.4 HJL47 La Joya La Joya Mixta NO 5.000 WEB
103.9 HJVU La X Todelar Adulto contemporáneo, pop, dance, R&B NO 62.000 WEB
104.4 HJL82 Fantástica RCN Radio/OAL Pop SI 15.000 WEB
104.9 HJVD Vibra Radiopolis Pop en español SI 100.000 WEB
105.4 HJL83 Rumba Stereo RCN Radio/OAL Salsa NO 15.000 WEB
105.9 HJIT Olímpica Stereo Olímpica/ORO (Convenio Caracol Television) Mixta SI 60.000 WEB
106.4 HJU55 La Kalle stereo Asociación de Comunicadores Populares Somos Red Comunitaria NO 50 WEB
106.9 HJUT Universidad Tadeo Lozano FM Universidad Jorge Tadeo Lozano Clásica y cultural NO 15.000 WEB
107.4 HKH29 Radio Rumbo Fundecom Comunitaria NO 200 WEB
107.9 HJVV Emisora Minuto de Dios Red de Emisoras Minuto de Dios/Corporación Centro Carismático Minuto de Dios Católica Carismática NO 15.000 WEB

Formatos desaparecidos[editar]

  • En AM
Frecuencia
(KHz)
Nombre Actual Propietario Estilo Duración Lema Actualidad del formato
540 Radio Horizonte Radio Auténtica Instrumental Hasta 1987 En Horizonte 540, el tiempo pasa feliz Su frecuencia es ocupada actualmente por la Cadena Radial Auténtica, en intercambio con la frecuencia 90,9 FM donde actualmente funciona La Mega
610 Radio Tequendama RCN/OAL Juvenil Hasta 1991 Cambió su formato a música popular
650 Emisoras Monserrate RCN/OAL Baladas y Deportiva Hasta 1988 Cambió su nombre a Antena Dos
690 La Voz de Colombia Caracol Radio/PRISA Romántica Hasta 1987 Entre 1987 y 1989 ocupa el dial 102.9. Su formato romántico se conserva a través de Bésame 97.4 FM
690 Radio Deportes Caracol Radio/PRISA Tropical y Deportiva 1987-1997 Estuvo en el aire hasta 1997 en esta frecuencia cuando fue cambiada a los 1010 AM. Hasta 1997 esta frecuencia fue ocupada por Radio Recuerdos de la misma Cadena hasta el 31 de Diciembre de 2012.
690 Radio Recuerdos Caracol Musica Popular 1997-2013 Radio Recuerdos me gusta mas Estuvo en el aire hasta el 31 de Diciembre de 2012 en esta frecuencia cuando desaparece para dar paso a W Radio Am de la misma cadena.
810 Radio Sutatenza ACPO Cultural y Popular 1947-1990 Sutatenza es ACPO Su frecuencia fue vendida a Caracol en 1989
850 Radionet Caracol Noticias 1996-2004 Radionet está informando. Noticias siempre. De 2004 a 2012 transmitió W Radio con algunos programas que no se emitían en W Radio FM.
850 W Radio Caracol Hablada 2004-2012 W Radio. Sin Límites. A partir del 30 de Junio de 2012 solo se emitía en 99.9 FM hasta que Grupo Prisa decide cerrar Radio Recuerdos 690 AM para retransmitir W Radio desde el 1 de Enero de 2013. la frecuencia 850am matriz de Caracol Ahora se emite en esta frecuencia Candela AM de Radiopolis
970 La Voz de la Victor RCA-Victor Romántica 1929-1987 Decana de la radiodifusión colombiana Adquirida por Radio Súper
970 Radio Súper RCN/OAL Noticias-Deportes-Musical 1987-2012 Orgullosamente Colombiana Arrendada a RCN Radio por Varios Años
1010 Emisoras Mil Veinte Caracol Vallenata Hasta 1991 "La gran compañía" Su formato se conserva en La Vallenata 97.4
1010 Radio Deportes Caracol Tropical y Deportiva 1997-2001 SI Se había reformateado a "La deportiva" en la frecuencia 1100, pero solo estuvo en el aire hasta el año 2001 y por decisión de sus propietarios Caracol decidió cerrar el ciclo de emisoras deportivas
1010 Radio Reloj Radiopolis Tropical y Deportiva (2001-2010) 2013-Presente SI A los Principios de Octubre después de 3 años Radiopolis Reactivado para emitir musica romántica Reformateada a Acuario Esteréo Fue arrendado por Claro Radial LTDA
1070 Radio Santa Fe Caracol Radio/PRISA noticias mixta Hasta 2013 "aquí y en todas partes radio santa fe" reaparece el formato de radio recuerdos, próximamente será Q'Hubo Radio 1070. y santa fe desaparece después de 75 años.
1100 Radio Reloj Boleros, Noticias, Deportes Hasta 2001 SI Luego se trasladaría a la frecuencia 1010 AM que ocupa actualmente.
1130 Radio 24 Colmundo Tropical, Noticias, Deportes 1979-1991 SI Su frecuencia es ocupada por Vida AM
1160 Radio Total Colmundo Boleros 1979-1991 Prohibida para menores de edad En 1991 fue adquirida por WV Radio
1160 Ecos de Colombia Colmundo Musical 1991-1997 SI Frecuencia adquirida por la Iglesia Dios es Amor para emitir La Voz de la Liberación
1160 La Voz de la Liberación Iglesia Dios es Amor Cristiana 1997-2010 SI Fue su última emisión en el 2010, Desde el 1 de octubre de 2013 Ahora se emite en esta frecuencia Candela FM Como Repetidora y después de 18 días se emite en la nueva emisora llamada Fuego A.M.
1220 Radio Juventud CORAL Corporación Radial Colombiana Musical Hasta 1995 SI Reemplazada por La Vallenata de Caracol que operaba en AM por unos años hasta cambiarse al FM. Hoy esta frecuencia es ocupada por Radio María
1310 Radio Recuerdos Música Popular 1985 - 1997 La popular de los Colombianos Antiguamente, este dial lo ocupaba una emisora juvenil de Caracol (1983-1985). Desde 1997 se emite en los 690 AM
1310 Colorin Colorradio Infantil 1992-2006 La radio de los niños, están sanando Desde el 2007 se emite por Internet WEB
1310 Radio Manantial Sistema Vida Colombia/SVC Cristiana 2007-2010 Me Inspiras La frecuencia de Radio Manantial fue arrendada al Avivaradio propietario de Avivamiento se llama Aviva2 y se emite por Internet WEB
1340 Fiesta Stereo RCN/OAL Música Popular Hasta 2011 Alegra tu vida Desde el 18 de abril de 2011 desaparece para darle paso a Amor Stereo
1370 Radio Mundial RCN/OAL Música Popular Hasta 1987 La consentida de Bogotá fue vendida a la Cadena Radial Auténtica, y su formato actualmente es de música Cristiana
1430 Emisora Kennedy Compañía de Jesús/Padres Jesuítas Variada, Cultural y Religiosa Desde 1955 hasta 31 de Diciembre de 2013 Al Servicio de la Vida Después de 59 años al aire finaliza sus labores Mientras Claro Radial LTDA Compro esta emisora para emitir Online y da espacio a Uniminuto Radio, emisora universitaria de la Red de Emisoras Minuto de Dios Colombia y la Universidad Minuto de Dios UNIMINUTO a partir del 1° de enero de 2014
1520 Radio Latina (Ecos del Palmar) Sociedad Cristiana Latina Tropical Hasta 2005 SI Frecuencia adquirida por la Comunidad Manantial de Vida Eterna, para transmitir música Cristiana juvenil, bajo el nombre de Vida AM Musica (Emisora Digital de Claro Colombia) , JC Radio & Libertad Radio
1520 Libertad Radio Sistema Vida Internacional Cristiana 2005-2013 SI A partir del 1 de enero de 2013 la frecuencia 1520am matriz de Sistema Vida Internacional, Claro Radial LTDA lanzara la unica emisora de los discapacitados reformateada por Salsa, Juvenil y Urbano Se Emite Cognitiva Radio ahora Libertad Radio se transmite por Internet en www.libertad.com.co
1550 Radio Fantasia Cristiana Música Y Charlas Actualmente esta frecuencia es propiedad de la Iglesia Misión Carismática Internacional G12 radio.
1580 Radio Cachaca Hernán Castrillón Restrepo Musical - Variedades Hasta 1992 La primera al final de la banda Fue vendida a WV Radio en 1992, para operar la emisora Beverly Hills 1580. Hoy su frecuencia esta fuera del aire.
1580 Beverly Hills 1580 Musical 1992-1997 SI Fue cedida en 1997 a la IURD, para operar la emisora Radio Más
1580 Radio Más IURD Musical - Religiosa 1997-2007 SI Hoy su frecuencia esta fuera del aire.
1580 Sonríele a Jesús Radio Misioneros Marianos Religiosa 2007 - Marzo 26 de 2010 SI Frecuencia adquirida por el Centro Mundial de Avivamiento para la Naciones
1580 Avivaradio 1580 AM Avivaradio Centro Mundial Cristiana Marzo 26 de 2010 Fin 30 de Noviembre de 2010 1580 Navegando en las alturas Actualmente Avivaradio se llama Aviva2 y se encuentra en la frecuencia 1310 AM arrendada por el Sistema Vida Internacional, Ahora se emite en esta frecuencia Verdad Radio del Ministerio Palabra de Vida
  • En FM
Frecuencia
(MHz)
Indicativo Nombre Cadena Estilo Lema Actualidad del formato !
88.9 Superestación Cadena Super Rock & Pop 1982-2005 Lo Que Tú Quieres Oír Transmisión a través internet WEB
89.9 HJCK HJCK Cultural 1950-2005 Una Emisora Para la Inmensa Minoría Transmisión a través internet WEB
90.9 Bogotá FM Estereo Cadena Radial Auténtica Cristiana 1984-1986 Vendida a RCN. Bogotá FM Estéreo se mantiene hasta 1993 como emisora de boleros de RCN, cuando aparece La Mega (Colombia). El formato de radio religiosa pasa a Radio Auténtica 540 AM WEB
92.9 Sonorama Stereo Todelar Baladas 1973-1986 Smart 70, 1986-1994 Ahora ocupa su espacio La Zeta
92.9 La Zeta Todelar Salsa 1994-2013 Reformateada a 92.9, El Sonido de la Ciudad
93.9 Cerros Stereo RCN/OAL Baladas 1982-2000 Cambio de nombre a Amor Stereo en la misma frecuencia y se reduce notablemente el formato de balada
93.9 Amor Stereo RCN/OAL Baladas 2000 2010 Cambió a la frecuencia 1340 AM desde el 1 de Marzo de 2010, conserva el mismo formato: Pop, Rock y Baladas, todo en español
94.9 Stereo1-95FM RCN/OAL Dance 1983-1987 95-1 FM:94.9 cambió a Rumba Stereo
94.9 Rumba Stereo RCN/OAL Salsa, Merengue y Tropical 1987-1997 Cede frecuencia a La FM (Colombia) y reaparece después de un tiempo en 105.4
96.3 El Mundo Diners Diners Club Latina 1989-1999 La mejor música latina se mudó a Cali
96.3 Allegro Caracol Radio/PRISA y Grupo Nacional de Medios Cultural, música clásica 1999-2001 Caracol Radio dio fin al ciclo de emisoras culturales
96.3 Kokoriko FM Kokoriko Latina 1998-2006 La mejor música latina se mudó a Cali
96.3 El Sol RCN/OAL Salsa 2007-2008 Estamos en Salsa Reformateado a Bolero ST, luego en Amor Stereo (Señal Principal Bogotá, retransmisión para Zipaquirá) y ahora es ANTENA 2 PLUS que llega a la Frecuencia Modulada.
96.3 Amor Estereo RCN/OAL Romantica 2008-2014 Las Inolvidables De Amor Estereo Reformateado a ANTENA 2 PLUS que llega a la Frecuencia Modulada en la ciudad de Zipaquira.
96.9 Melodia FM Stereo Melodia Instrumental 1967-2012 "Con la musica más linda del mundo¨" La frecuencia de Melodia FM Stereo fue arrendada al grupo SantoDomingo propietario de Caracol Televisión , ahora transmite en www.cadenamelodia.com
97.4 Oxígeno Caracol Radio/PRISA y Grupo Nacional de Medios Dance, Trance & Pop 1998-2003 Energía que te mueve, Te pone Bien Reformateado y relanzado en el 100.4
97.4 Los 40 Principales Caracol Radio/PRISA Pop Latino 2004-2007 Con lo mejor del pop latino Paso al 89.9 FM
97.4 La Vallenata Caracol Radio/PRISA Vallenatos 2005-2009 "La que está en el primer lugar" Desde finales de febrero de 2009 se reformateó a Bésame
97.4 Bésame Caracol Radio/PRISA Romantica y Vallenato 2009-2013 "La radio romántica y apasionada" Desde principios de junio de 2013 se reformateó nuevamente a La Vallenata
97.9 Musicar FM Carvajal Instrumental 1984 - 1992 A partir de 1992 Carvajal le entrega la frecuencia a Caracol para transmitir Tropicana Estéreo. En 2000 comienza a transmitir Radioacktiva.
99.1 99-1 Inravisión (Hoy RTVC) Cultural - Rock 1995-2005 99-1 Radiodifusora Nacional Reformateado a Radiónica
99.9 Caracol Estéreo Caracol Radio/PRISA Pop 1973-2003 Viva Caracol transformada en W radio
100.4 Corazón Estéreo Caracol Radio/PRISA Pop Latino 1997-2000 Reformateada a 40 Principales
100.4 oxigeno Caracol Radio/PRISA regueton 2007-2014 la radio de moda Reformateada a vida fm
100.4 Bésame FM Caracol Caracol Radio/PRISA 2003-2006 Radio Apasionada Ahora Oxigeno FM
100.9 Bienvenida Stereo Núcleo Radial Bienvenida Tropical 1982-1992 la bienvenida de los colombianos Comprada por Caracol Radio, cambia a Tropicana Stereo y transmitió primero en 97.9 y desde el 2000 en 102.9
101.9 El Dorado Estéreo Grupo Radial Colombiano (GRC) - Colmundo Romántica 1979 - 1991 Por encima de todas Desde 1991 Candela Estéreo (Radiópolis)
102.9 Radioactiva Caracol Radio/PRISA Rock y pop 1989-2000 Te pone bien Cambia frecuencia con Tropicana estéreo y cambia formato a sólo rock
103.9 Todelar Estéreo Todelar Juvenil 1982-1994 Todelar Estéreo, mas música Cambiado de nombre a La X se rumora que el Grupo Santodomingo compró esta frecuencia al igual de la de La X (103.9 FM)
103.9 La X Todelar Musica Contemporanea 2013 Mas música Se Formateo con El Sonido De La Ciudad y se une la musica en Español y Ingles
104.4 La Vallenata Caracol Radio/PRISA vallenato 1992 - 2005 La emisora que está de moda A partir de 2005 cambia a 97.4 FM
104.4 El Sol RCN/OAL Latina 2005-2007 Estamos en Salsa Paso al 96.3 FM
104.4 RCN Radio RCN/OAL Hablada 2007 - 2010 La radio de Colombia A partir de 2005 cambia a 93.9 FM y cede esta frecuencia a Amor Stereo Bogotá que duró hasta 2011
104.4 Amor Stereo RCN/OAL Balada, Pop Latino 2005 - 2011 Tu sabes que te la sabes Desaparece del FM para dar paso a Fantástica, de formato musical pop. Amor Stereo ahora se transmite para Zipaquirá en 96.3 FM, y en Bogotá en 1340 AM
104.9 Acuario Estéreo Caracol - WV Radio Romántica 1986-1998 La emisora del amor Reformateada a La Estación 104.9
104.9 La Estación 104.9 WV Radio Pop Latino 1998-2003 Mejor Ahora Vibra Bogotá
105.4 Rumba stereo RCN/OAL Música urbana 2006-2012 Nuestra rumba - A Tu Ritmo Cambia de formato musical (Salsa) desde el 8 de Agosto de 2012
107.4 Big Up Stereo Ejército Nacional de Colombia: Batallón Guardia Presidencial Música urbana 1994-2002 Simultáneamente transmite Radio Rumbo desde 1998

Véase también[editar]