Anexo:Emisoras de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las Emisoras de Barranquilla en FM y AM.

Emisoras de AM[editar]

Codigo Frecuencia
(KHz)
Nombre Cadena Estilo RDS Web
HJHJ 600 Radio Libertad Cadena Radial La Libertad Noticias NO WEB
HJZO 680 Señal Radio Colombia Señal Colombia Sistema de Medios Públicos Noticias, música colombiana NO WEB
HJAN 720 Emisoras Unidas Cadena Radial La Libertad Variedades, informativa NO WEB
HJAJ 760 RCN Radio RCN Radio Noticias NO WEB
HJOP 1010 W Radio AM Cadena Caracol Radio Noticias, urbana NO WEB
HJAI 1040 Radio Tropical Cadena Radial La Libertad Noticias, música variada NO WEB
HJAH 1070 Emisora Atlántico Organización Radial Olímpica Clásicos de la música contemporánea NO WEB
HJAT 1100 Caracol Radio Cadena Caracol Radio Noticias NO WEB
HJAC 1130 Emisora Riomar Todelar Música, deportes NO WEB
HJBL 1160 Radio Aeropuerto Cadena Radial La Libertad Baladas NO WEB
HJCT 1190 La Voz De La Costa Independiente Informativa, música Variada NO WEB
HJFF 1220 Emisora 1220 Cadena Radial La Libertad Musical NO WEB
HJOK 1250 Emisora ABC Independiente Noticias, informativa, musical NO WEB
HJAK 1310 La Voz De La Patria Celestial Independiente Religiosa NO WEB
HJFA 1340 Radio Alegre Independiente Informativa, musical NO
HJBO 1370 Emisora Minuto De Dios Corporación Minuto De Dios Religiosa NO WEB
HJAS 1400 Antena 2 RCN Radio Deportes NO WEB
HJPW 1430 Colmundo Radio Cadena Colmundo Noticias, información, musical NO WEB
HJAY 1490 Radio Vida Nueva Independiente Religiosa NO WEB
HJLQ 1520 Radio Minuto Independiente Religiosa NO WEB
HJCB 1550 Radio La Cariñosa RCN Radio Musical variada NO WEB
HJQZ 1580 Radio María Independiente Religiosa NO WEB

Emisoras de FM[editar]

Codigo Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Lema RDS Web
HKB97 88.1 Madrigal Estéreo Independiente Música variada La manta del Planeta Sur NO WEB
HJH25 88.6 Los 40 Principales Cadena Caracol Radio Música variada Todos los éxitos WEB
HJCF 89.1 Tropicana estéreo Cadena Caracol Radio Variada ¡La más bacana! NO WEB
HJU64 89.6 Vokaribe Radio Independiente Música variada Nuestra voz NO WEB
HJQU 90.1 Oxígeno Cadena Caracol Radio Urbana La radio de moda NO
HJA63 90.7 Marina Estéreo Armada Nacional de Colombia Variada La radio de la gente NO WEB
- 91.1 Barranquilla Estéreo Independiente Tropical ¡La emisora que conecta a Barranquilla con el mundo! NO WEB
HJOJ 92.1 Olímpica Estéreo Organización Radial Olímpica Música variada ¡Gózatela! WEB
HJDX 93.1 La Mega / La FM* RCN Radio Reguetón, noticias Porque la vida es La Mega / La FM, nuestra generación NO WEB / WEB
HJBA 94.1 Uniautónoma FM Estéreo / Caracol Radio** Universidad Autónoma del Caribe / Cadena Caracol Radio Cultural, música variada, noticias La buena imagen de la radio / Más compañía WEB / WEB
- 94.7 Radio Poder y Autoridad Independiente Religiosa La estación que te conecta al cielo NO WEB
- 95.1 Señal Radiónica Señal Colombia Sistema de Medios Públicos Rock, hip hop. La verdadera alternativa NO WEB
HJH35 95.6 Radio Uno RCN Radio Variada Siempre primera, siempre de uno NO WEB
HJRO 96.1 Radio Tiempo Organización Radial Olímpica Pop latino, romántica Suena fuerte WEB
HJU62 96.6 Plenitud Estéreo Independiente Religiosa ¡La plenitud de todo aquel que lo llena en todo! NO WEB
HJH26 97.6 W Radio FM Cadena Caracol Radio Noticias, urbana Mas piel, Mas W NO WEB
- 98.3 Caribe Sound FM Independiente Música variada Calidad para el pueblo NO WEB
HJH33 98.6 La Reina Organización Radial Olímpica Vallenato La emisora que más se oye NO WEB
HJEX 99.1 Rumba Estéreo RCN Radio Variada A tu ritmo NO WEB
- 99.7 Benkos FM Estéreo Independiente Variada El verdadero color de la radio NO WEB
HJH27 100.1 Blu Radio Caracol Televisión Noticias La nueva alternativa WEB
- 101.3 Digital Estéreo Independiente Variada La emisora del «style» diferente NO WEB
HJH30 102.6 Radio Policía Nacional Policía Nacional de Colombia Salsa, música variada En red con la comunidad NO WEB
HJVQ 103.1 UniNorte FM Universidad del Norte Clásica, cultural La alternativa culta de la radio en el Caribe colombiano NO WEB
HJH31 103.9 MIX Organización Radial Olímpica Urbana El sonido de la KY NO WEB
HKB96 105.6 Oriental Estéreo Independiente Variada La radio de la nueva era SI WEB
HJS56 106.6 ITSA Radio ITSA Variada La emisora cultural de Soledad NO WEB
HKB85 107.6 Sensación Estéreo Independiente Música variada El corazón de Malambo NO WEB

Notas: (*) La FM Radio sólo transmite de lunes a viernes de 5:00 a.m. a 10:00 a.m.
(**) Caracol Radio sólo transmite de lunes a viernes de 4:00 a.m. a 10:00 a.m.

Emisoras Virtuales[editar]

Nombre Cadena Estilo Web
13 Mix Independiente Música variada WEB
Arenosa Estéreo Independiente Tropical WEB
Barranca Rock Web Radio Independiente Rock, pop Anglo y latino WEB
Bochinche Radio Independiente Música variada WEB
Bongó Estéreo Independiente Salsa WEB
Caribe Sound Radio Independiente Tropical WEB
Carnaval X Siempre Independiente Música de carnaval WEB
Color Estéreo Independiente Variada WEB
Cristo Vive en Ti Independiente Religiosa WEB
Cupido Radio Independiente Romántica WEB
Curramba Estéreo Independiente Música variada WEB
El Gol que se Vive Independiente Deportes WEB
Estación Latina Colombia Independiente Música variada WEB
Estación Retro Independiente Rock, Pop Anglo y Latino WEB
Explosión Estéreo Independiente Música variada WEB
Fiesta Estéreo Independiente Música variada WEB
Folclor Estéreo Independiente Música de Carnaval WEB
Fuente de Vida Radio Independiente Religiosa WEB
Funade Radio Arquidiócesis de Barranquilla Religiosa WEB
Fundingue Radio Independiente Vallenato WEB
Jeigol Radio Independiente Música variada WEB
La Discoteca Barranquilla Independiente Música variada WEB
La Troja Estéreo Independiente Salsa WEB
La Tropical de Colombia Independiente Tropical WEB
Mies Radio Independiente Religiosa WEB
Mundy Estéreo Independiente Música variada WEB
Quillaradio Independiente Música variada WEB
Radio 10 Independiente Música variada WEB
Radio Actitud Independiente Música variada WEB
Radio Cultural Planeta Consciencia Independiente Comunitaria WEB
Radio Curramba Independiente Tropical WEB
Radio de Hechos Independiente Religiosa WEB
Radio Estéreo Web Independiente Música variada WEB
Radio Motiva Independiente Religiosa WEB
Radio Reino de Dios Independiente Religiosa WEB
Radio La Vibrante Independiente Música variada WEB
Radio Voz de Paz Independiente Religiosa WEB
Radio Voz de Restauración Independiente Religiosa WEB
Región Caribe Radio Independiente Tropical WEB
Rumbera Estéreo Independiente Música variada WEB
Salsa Son y Sabor Latino Independiente Salsa WEB
Sofana Radio Independiente Musica variada WEB
Vencristo Radio Online Independiente Religiosa WEB
Zona Activa Radio Independiente Juvenil WEB

Emisoras y formatos desaparecidos o removidos en FM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Duración Lema Motivos de su salida del aire
88.6 Caracol Estéreo Caracol Radio Contemporánea 1982 - 1998 Más compañía Surgió inicialmente como Oxígeno, un sistema de radio joven en Colombia, luego paso a ser Caracol Estéreo una retransmisión de su señal base en Bogotá, después se convierte en Radioacktiva, planeta rock, manteniendo el mismo modus operandi, y luego es convertida en Los 40 Principales en 1998.
89.1 Caribe Estéreo Caracol Radio Tropical variada 1987 - 1992 Reemplazó a Caracol Estéreo (1982-1987), cuya programación era romántica; reemplazada por Bienvenida Estéreo (1992-1996); y esta a su vez por Tropicana Estéreo en 1996.
90.1 Bienvenida Estéreo Grupo Bienvenida Cultural 1984 - 1990 Frecuencia adquirida por Caracol Radio, que implementó Radioactiva (1990-1998), luego cambió a La Vallenata (1998 - 2011), y actualmente pasó a ser Oxígeno 90.1 FM desde mayo de 2011.
93.1 Universal Estéreo Grupo Universal Tropical variada 1982 - 1990 Frecuencia adquirida por RCN Radio para programar Barranquilla Estéreo (1990 - 1993), luego fue reemplazada por Amor Estéreo (1993 - 1995), y finalmente por La Mega en 1995.
97.6 Bésame Caracol Radio Baladas Hasta 2011 Radio Apasionada Reemplazada por W Radio desde 2011. Solo Transmite en Cali y Medellín. Transmitía en Bogotá hasta el 4 de julio de 2013 debido a que fue reemplazada por La Vallenata. Esta emisora ocupaba el primer lugar de sintonía en Barranquilla, lugar que permanentemente está en manos de Olímpica Estéreo 92.1 FM.
98.6 Emisora Atlántico Organización Radial Olímpica Clásicos de la música contemporánea 2011-2012 Espectacular Estuvo en el FM 1 año y medio, pero regresó al AM para dar paso a La Reina 98.6 FM.
99.1 Barranquilla Estéreo RCN Radio Tropical variada 1980 - 1993 Reemplazada por Rumba Estéreo (1987 - 1997), después se llamó Rumba Digital Estéreo y luego Radio UNO, la cual pasa los 95.6 y así esta frecuencia adopta su actual denominación (Rumba 99.1). Actualmente regresó en su nueva frecuencia 91.1 FM.
100.1 ORO Estéreo Organización Radial Olímpica Disco pop 1983 - 1990 Programación juvenil y alternativa, basado en éxitos de los años 80. Estuvo fuera del aire durante ocho años y reapareció con una programación netamente vallenata: La Reina 100.1 (1998 - 2012), pero desde 2012 fue mudada a los 98.6 para darle paso al sistema Blu Radio, de Caracol Televisión.

Emisoras y formatos desaparecidos o removidos en AM[editar]

Frecuencia
(KHz)
Nombre Cadena Estilo Duración Lema Motivos de su salida del aire
870 Radio Mar Caribe Internacional Independiente Noticias, Deportes y Música Tropical 1989 - 2012 La Campeona La Fiscalía Quinta Delegada de las Telecomunicaciones junto con la CTI, realizaron el procedimiento de incautación de todos los bienes de la emisora que nació el 1° de enero de 1989, con programas protagonizados por Édgar Perea y Fabio Poveda Márquez (ya fallecido).
1100 Radio Reloj Caracol Radio Clásicos de la música contemporánea Hasta 2010 Intercambió frecuencia con Caracol Radio, quedando esta última en la frecuencia 1100 AM (que actualmente[¿cuándo?] conserva) y Radio Reloj quedó en la frecuencia 1010 AM, pero luego cambió a Oxígeno AM, y por último quedando como W Radio AM.