Anexo:Emisoras de Barranquilla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las Emisoras de Barranquilla en FM y AM.

Emisoras de AM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo RDS Web
600 Radio Libertad Cadena radial La Libertad Noticias NO WEB
680 Señal Radio Colombia Señal Colombia Noticias, música colombiana NO WEB
720 Emisoras Unidas Cadena radial La Libertad Variedades, informativa NO WEB
760 RCN Radio RCN Radio Noticias NO WEB
1010 W Radio AM Cadena Caracol Radio Noticias, urbana NO WEB
1040 Radio Tropical Cadena Radial La Libertad Noticias, música variada NO WEB
1070 Emisora Atlántico Organización Radial Olímpica Clásicos de la música contemporánea NO WEB
1100 Caracol Radio Cadena Caracol Radio Noticias NO WEB
1130 Emisora Riomar Todelar Música, deportes NO WEB
1160 Radio Aeropuerto Cadena Radial La Libertad Baladas NO WEB
1190 La Voz De La Costa Independiente Informativa, música Variada NO WEB
1220 Emisora 1220 Cadena Radial La Libertad Musical NO WEB
1250 Emisora ABC Independiente Noticias, informativa, musical NO WEB
1310 La Voz De La Patria Celestial Independiente Religiosa NO WEB
1340 Radio Alegre Independiente Informativa, musical NO
1370 Emisora Minuto De Dios Corporación Minuto De Dios Religiosa NO WEB
1400 Antena 2 RCN Radio Deportes NO WEB
1430 Colmundo Radio Cadena Colmundo Noticias, información, musical NO WEB
1490 Radio Vida Nueva Independiente Religiosa NO WEB
1520 Radio Minuto Independiente Religiosa NO WEB
1550 Radio La Cariñosa RCN Radio Musical variada NO WEB
1580 Radio María Independiente Religiosa NO WEB

Emisoras de FM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Lema RDS Web
88.1 Madrigal Estéreo Independiente Música variada La manta del Planeta Sur NO WEB
88.6 Los 40 Principales Cadena Caracol Radio Música variada Todos los éxitos WEB
89.1 Tropicana estéreo Cadena Caracol Radio Variada ¡La más bacana! NO WEB
89.6 Vokaribe Radio Independiente Música variada Nuestra voz' NO WEB
90.1 Oxígeno Cadena Caracol Radio Urbana La radio de moda NO
90.7 Marina Estéreo Armada Nacional de Colombia Variada La radio de la gente NO WEB
91.1 Barranquilla Estéreo Independiente Tropical ¡La emisora que conecta a Barranquilla con el mundo! NO WEB
92.1 Olímpica Estéreo Organización Radial Olímpica Música variada ¡Gózatela! WEB
93.1 La Mega / La FM* RCN Radio Reguetón, noticias Porque la vida es La Mega / La FM, nuestra generación NO WEB / WEB
94.1 RCU 94.1 / Caracol Radio** Universidad Autónoma del Caribe / Cadena Caracol Radio Cultural, música variada, noticias La buena imagen de la radio / Más compañía WEB / WEB
94.7 Radio Poder y Autoridad Independiente Religiosa La estación que te conecta al cielo NO WEB
95.1 Señal Radiónica Señal Colombia Rock, hip hop. La verdadera alternativa NO WEB
95.6 Radio Uno RCN Radio Variada Siempre primera, siempre de uno NO WEB
96.1 Radio Tiempo Organización Radial Olímpica Pop latino, romántica Suena fuerte WEB
96.6 Plenitud Estéreo Independiente Religiosa ¡La plenitud de todo aquel que lo llena en todo! NO WEB
97.6 W Radio FM Cadena Caracol Radio Noticias, urbana Siempre con tus éxitos NO WEB
98.3 Caribe Sound FM Independiente Música variada Calidad para el pueblo NO WEB
98.6 La Reina Organización Radial Olímpica Vallenato La emisora que más se oye NO WEB
99.1 Rumba Estéreo RCN Radio Variada A tu ritmo NO WEB
99.7 Benkos FM Estéreo Independiente Variada El verdadero color de la radio NO
100.1 Blu Radio Caracol Televisión Noticias La nueva alternativa WEB
101.3 Digital Estéreo Independiente Variada La emisora del «style» diferente NO WEB
102.6 Radio Policía Nacional Policía Nacional de Colombia Salsa, música variada En red con la comunidad NO WEB
103.1 UniNorte FM Universidad del Norte Clásica, cultural La alternativa culta de la radio en el Caribe colombiano NO WEB
103.9 La KY Organización Radial Olímpica Urbana ¡La KY está buenísima! NO
105.6 Popular Estéreo Independiente Variada Se siente NO WEB
106.6 ITSA Radio ITSA Variada La emisora cultural de Soledad NO WEB
107.6 Sensación Estéreo Independiente Música variada El corazón de Malambo NO WEB

Notas: (*) La FM Radio sólo transmite de lunes a viernes de 5:00 a.m. a 10:00 a.m.
(**) Caracol Radio sólo transmite de lunes a viernes de 4:00 a.m. a 10:00 a.m.

Emisoras en línea[editar]

Nombre Cadena Estilo Web
13 Mix Independiente Música variada WEB
Arenosa Estéreo Independiente Tropical WEB
Barranca Rock Web Radio Independiente Rock, pop Anglo y latino WEB
Bochinche Radio Independiente Música variada WEB
Bongó Estéreo Independiente Salsa WEB
Caribe Sound Radio Independiente Tropical WEB
Carnaval X Siempre Independiente Música de carnaval WEB
Color Estéreo Independiente Variada WEB
Cristo Vive en Ti Independiente Religiosa WEB
Cupido Radio Independiente Romántica WEB
Curramba Estéreo Independiente Música variada WEB
El Gol que se Vive Independiente Deportes WEB
Estación Latina Colombia Independiente Música variada WEB
Estación Retro Independiente Rock, Pop Anglo y Latino WEB
Explosión Estéreo Independiente Música variada WEB
Fiesta Estéreo Independiente Música variada WEB
Folclor Estéreo Independiente Música de Carnaval WEB
Fuente de Vida Radio Independiente Religiosa WEB
Funade Radio Arquidiócesis de Barranquilla Religiosa WEB
Fundingue Radio Independiente Vallenato WEB
Jeigol Radio Independiente Música variada WEB
La Discoteca Barranquilla Independiente Música variada WEB
La Troja Estéreo Independiente Salsa WEB
La Tropical de Colombia Independiente Tropical WEB
Mies Radio Independiente Religiosa WEB
Mundy Estéreo Independiente Música variada WEB
Quillaradio Independiente Música variada WEB
Radio 10 Independiente Música variada WEB
Radio Actitud Independiente Música variada WEB
Radio Cultural Planeta Consciencia Independiente Comunitaria WEB
Radio Curramba Independiente Tropical WEB
Radio de Hechos Independiente Religiosa WEB
Radio Estéreo Web Independiente Música variada WEB
Radio Motiva Independiente Religiosa WEB
Radio Reino de Dios Independiente Religiosa WEB
Radio La Vibrante Independiente Música variada WEB
Radio Voz de Paz Independiente Religiosa WEB
Radio Voz de Restauración Independiente Religiosa WEB
Región Caribe Radio Independiente Tropical WEB
Rumbera Estéreo Independiente Música variada WEB
Salsa Son y Sabor Latino Independiente Salsa WEB
Vencristo Radio Online Independiente Religiosa WEB
Zona Activa Radio Independiente Juvenil WEB

Emisoras o formatos desaparecidos o removidos en FM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Duración Lema Motivos de su salida del aire
88.6 Caracol Estéreo Caracol Radio Contemporánea 1982 - 1998 Más compañía Surgió inicialmente como Oxígeno, un sistema de radio joven en Colombia, luego paso a ser Caracol Estéreo una retransmisión de su señal base en Bogotá, después se convierte en Radioacktiva, planeta rock, manteniendo el mismo modus operandi, y luego es convertida en Los 40 Principales en 1998.
89.1 Caribe Estéreo Caracol Radio Tropical variada 1987 - 1992 Reemplazó a Caracol Estéreo (1982-1987), cuya programación era romántica; reemplazada por Bienvenida Estéreo (1992-1996); y esta a su vez por Tropicana Estéreo en 1996.
90.1 Bienvenida Estéreo Grupo Bienvenida Cultural 1984 - 1990 Frecuencia adquirida por Caracol Radio, que implementó Radioactiva (1990-1998), luego cambió a La Vallenata (1998 - 2011), y actualmente pasó a ser Oxígeno 90.1 FM desde mayo de 2011.
93.1 Universal Estéreo Grupo Universal Tropical variada 1982 - 1990 Frecuencia adquirida por RCN Radio para programar Barranquilla Estéreo (1990 - 1993), luego fue reemplazada por Amor Estéreo (1993 - 1995), y finalmente por La Mega en 1995.
97.6 Bésame Caracol Radio Baladas Hasta 2011 La radio apasionada Reemplazada por W Radio desde 2011. Solo Transmite en Cali y Medellín. Transmitía en Bogotá hasta el 4 de julio de 2013 debido a que fue reemplazada por La Vallenata. Esta emisora ocupaba el primer lugar de sintonía en Barranquilla, lugar que permanentemente está en manos de Olímpica Estéreo 92.1 FM.
98.6 Emisora Atlántico Organización Radial Olímpica Clásicos de la música contemporánea 2011-2012 Espectacular Estuvo en el FM 1 año y medio, pero regresó al AM para dar paso a La Reina 98.6.
99.1 Barranquilla Estéreo RCN Radio Tropical variada 1980 - 1993 Reemplazada por Rumba Estéreo (1987 - 1997), después se llamó Rumba Digital Estéreo y luego Radio UNO, la cual pasa los 95.6 y así esta frecuencia adopta su actual denominación (Rumba 99.1). Actualmente regresó en su nueva frecuencia 91.1 FM.
100.1 ORO Estéreo Organización Radial Olímpica Disco pop 1983 - 1990 Programación juvenil y alternativa, basado en éxitos de los años 80. Estuvo fuera del aire durante ocho años y reapareció con una programación netamente vallenata: La Reina 100.1 (1998 - 2012), pero desde 2012 fue mudada a los 98.6 para darle paso al sistema Blu Radio, de Caracol Televisión.

Emisoras o formatos desaparecidos o removidos en AM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Nombre Cadena Estilo Duración Lema Motivos de su salida del aire
1100 Radio Reloj Todelar Clásicos de la música contemporánea Hasta 2010 Intercambió frecuencia con Caracol Radio, quedando esta última en la frecuencia 1100 AM (que actualmente[¿cuándo?] conserva) y Radio Reloj quedó en la frecuencia 1010 AM, pero luego cambió a Oxígeno AM, y por último quedando como W Radio AM.