Anexo:Elenco de Grey's Anatomy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Grey's Anatomy es una serie estadounidense de drama médico la cual debutó el 27 de marzo de 2005. La serie gira en torno a Meredith Grey, interpretada por Ellen Pompeo, y sus amigos y mentores en el Hospital Seattle Grace en Seattle, Washington. Los productores utilizaron un "casting ciego", lo cual dio lugar a un reparto de diversas razas. Un total de 19 actores han participado: Ellen Pompeo, Sandra Oh, Katherine Heigl, Justin Chambers, T.R. Knight, Chandra Wilson, James Pickens Jr., Isaiah Washington, Patrick Dempsey, Kate Walsh, Sara Ramirez, Eric Dane, Chyler Leigh, Brooke Smith, Kevin McKidd, Jessica Capshaw, Kim Raver, Jesse Williams, y Sarah Drew.

Casting[editar]

Nueve actores estuvieron durante la primera temporada. La creadora de la serie, Shonda Rhimes, quería un elenco diverso, y entonces creó personajes sin razas pre-especificadas.[1] Determinada a no tener un show en el cual "todos los extras son blancos, excepto el portero", ha creado lo que New York Times llamó, "uno de los fondos más coloridos en la televisión". Isaiah Washington, elegido como Preston Burke, fue considerado originalmente para el papel de Derek Shepherd, mientras que Burke iba a ser interpretado por un actor blanco quien dejó el proyecto a último momento. Chandra Wilson fue elegida para el papel de Miranda Bailey, quién Rhimes la había imaginado rubia hasta que audicionó Wilson.

  Protagonizan
  Recurrente/Invitados
  Ninguna aparición
  Desconocido/TBA
Personaje Temporada
Primera
(2005)
Segunda
(2005–2006)
Tercera
(2006–2007)
Cuarta
(2007–2008)
Quinta
(2008–2009)
Sexta
(2009–2010)
Séptima
(2010–2011)
Octava
(2011–2012)
Novena
(2012–2013)
Decima
(2013–2014)

Elenco principal[editar]

Meredith Grey Ellen Pompeo[2]
Cristina Yang Sandra Oh[2]
Izzie Stevens Katherine Heigl  
Alex Karev Justin Chambers[2]
George O'Malley T.R. Knight Unknown Actor  
Miranda Bailey Chandra Wilson[2]
Richard Webber James Pickens, Jr.[2]
Addison Montgomery Kate Walsh[3] [4] [5] [6]    
Callie Torres   Sara Ramirez[2]  
Mark Sloan   Eric Dane[2]    
Lexie Grey   Chyler Leigh[2]    
Erica Hahn   Brooke Smith[7] [8]    
Owen Hunt   Kevin McKidd[2] [9]
Arizona Robbins   Jessica Capshaw[10]
Teddy Altman   Kim Raver[11]  
Jackson Avery   Jesse Williams[12]    
April Kepner   Sarah Drew[13]    
Preston Burke Isaiah Washington[14]  
Derek Shepherd Patrick Dempsey[2]

Personal médico[editar]

Paola Patlan Robin Pearson Rose[15]        
Enfermero Tyler Christian Moe Irvin[15]    
Enfermera Olivia Harper Sarah Utterback        
Sydney Heron   Kali Rocha  
Enfermera Debbie   Cathy Lind Hayes[16]  
Hannah Davies   Christina Ricci[17]  
Colin Marlowe   Roger Rees  
Norman Shales   Edward Herrmann  
Enfermera Rose   Lauren Stamile[15]  
Dr Wyatt   Amy Madigan[18]    
Interna Lucy   Joy Osmanski[15]  
Interno Mitch   Richard Keith  
Interno Steve Mostow   Mark Saul[15]    
Interna Megan   Molly Kidder[15]    
Interno Pierce   Joseph Williamson[15]    
Interna Laura   Candice Afia[15]    
Interna Graciella   Gloria Garayua[15]    
Interno Dani   Amrapali Ambegaokar[15]    
Interno Leo   Winston Story[15]    
Interna Claire   Tymberlee Chanel[15]    
Interno Ryan Spalding   Brandon Scott[19]    
Interna Lisa   Janina Gavankar[19] [20]  
Sadie Harris   Melissa George[21]  
Virginia Dixon   Mary McDonnell[22]  
Dr. Swender   Kimberly Elise[15]  
Charles Percy †   Robert Baker  
Reed Adamson †   Nora Zehetner  
Ben Warren   Jason George
Enfermero Eli   Daniel Sunjata  
Lucy Fields   Rachael Taylor  
Andrew Perkins   James Tupper  
Robert Stark   Peter MacNicol  
Julia Kanner   Holley Fain
Morgan Peterson   Amanda Fuller
Enfermera Emily Kovach   Summer Glau

Familia y amigos[editar]

Joe Steven W. Bailey[15] [23]
Ellis Grey † Kate Burton  
Thatcher Grey   Jeff Perry[15]
Susan Grey †   Mare Winninghamn  
Molly Thompson   Mandy Siegfried  
Denny Duquette   Jeffrey Dean Morgan[15]      
Adele Webber †   Loretta Devine[15]
Finn Dandridge   Chris O'Donnell  
Tucker Jones   Cress Williams      
Helen Rubenstein   Tsai Chin  
Walter   Brian Reid and Jack Yang Jack Yang  
Dylan Young †   Kyle Chandler  
Harold O'Malley †   George Dzundza  
Jerry O'Malley   Greg Pitts  
Ronny O'Malley   Tim Griffin  
Louise O'Malley   Debra Monk      
Jane Burke   Diahann Carroll  
Rebecca Pope   Elizabeth Reaser  
Carlos Torres   Hector Elizondo[18]      
Sloan Riley   Leven Rambin    
Mary Portman †   Mandy Moore  
Bill Portman   Ryan Devlin  
Amelia Shepherd   Caterina Scorsone  
Henry Burton †   Scott Foley  
Dr. Catherine Avery   Debbie Allen  
Amanda   Shannon Lucio  
Nick   Jordan Belfi

Referencias[editar]

  1. Fogel, Matthew (8 de mayo de 2005). «'Grey's Anatomy' Goes Colorblind». New York Times (Arthur Ochs Sulzberger, Jr.). Consultado el 8 de mayo de 2009. 
  2. a b c d e f g h i j Ryan, Maureen (19 de mayo de 2009). «ABC's fall plans: Network ditches 'Samantha,' saves 'Ted,' moves 'Betty'». Chicago Tribune. Consultado el 04-07-2009.
  3. Ryan, Maureen (21 de febrero de 2007). «Paging Dr. Montgomery: She's starring in the new 'Grey's Anatomy' spinoff». Chicago Tribune. Consultado el 04-07-2009.
  4. Barnes, Brooks (21 de febrero de 2007). «Delicate Surgery on 'Grey's Anatomy'». Wall Street Journal. Consultado el 04-07-2009.
  5. Rice, Lynette (28 de febrero de 2008). «Kate Walsh returning for an episode of 'Grey's Anatomy'». Entertainment Weekly. Consultado el 04-07-2009.
  6. Mitovich, Matt (6 de noviembre de 2008). «Exclusive: Multi-Episode Grey's Anatomy/Private Practice Crossover Is in the Works». TV Guide. Consultado el 04-07-2009.
  7. Ausiello, Michael (26 de octubre de 2008). «Grey's Doc is Staying! Now for the Big Question...». TV Guide. Consultado el 04-07-2009.
  8. Ausielle, Michael (3 de noviembre de 2008). «Exclusive: 'Grey's Anatomy' Discharges Dr. Hahn». Entertainment Weekly. Consultado el 04-07-2009.
  9. Tom, Ron (11 de noviembre de 2008). «Kevin McKidd Joins the Cast of Grey’s Anatomy». People.com. Consultado el 04-07-2009.
  10. Ausiello, Michael (17 de junio de 2009). «Exclusive: 'Grey's Anatomy' promotes Jessica Capshaw». Entertainment Weekly. Consultado el 04-07-2009.
  11. Kim Raver becomes series regular on 'Grey's Anatomy' Entertainment Weekly, January 4, 2010
  12. "Grey's Anatomy" Exclusive: Jesse Williams Gets Full-Time Upgrade, Entertainment Weekly, June 8, 2010
  13. «Exclusive: 'Grey's Anatomy' promotes Sarah Drew». Entertainment Weekly. Time Inc. (9 de junio de 2010). Consultado el 9 de junio de 2010.
  14. Ausiello, Michael (8 de junio de 2007). «Exclusive! Grey's Fires Isaiah Washington». TV Guide. Consultado el 04-07-2009.
  15. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Grey's Anatomy - Full Acting Credits». New York Times. Consultado el 04-07-2009.
  16. McKee, Stacy. «The Nurse's Station». ABC.com. Consultado el 04-07-2009. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  17. Johns, Anna (22 de diciembre de 2005). «Christina Ricci on Grey's Anatomy». TV Squad. Weblogs, Inc.. Consultado el 04-07-2009.
  18. a b Ausiello, Michael (11 de marzo de 2009). «Casting scoops: 'ER', 'Grey's,' 'Medium,' and more 'Grey's'!». Entertainment Weekly. Consultado el 04-07-2009.
  19. a b Ausiello, Michael (10 de septiembre de 2008). «Exclusive: 'Grey's Anatomy' Pages 'L Word' Alum». Entertainment Weekly. Consultado el 04-07-2009.
  20. Ausiello, Michael (17 de noviembre de 2008). «Exclusive: Another 'Grey's Anatomy' Actress Exits». Entertainment Weekly. Consultado el 04-07-2009.
  21. Ausiello, Michael (12 de enero de 2009). «'Grey's Anatomy' exclusive: Melissa George checks out». Entertainment Weekly. Consultado el 04-07-2009.
  22. Ausiello, Michael (30 de octubre de 2008). «'Grey's Anatomy' Exclusive: Mary McDonnell's Secret Revealed!». Entertainment Weekly. Consultado el 04-07-2009.
  23. Van Dusen, Chris. «The Emerald City Bar». ABC.com. Consultado el 04-07-2009. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).