Anexo:Elecciones de 2011 en Argentina (Santa Fe)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
‹ 2007 • Bandera de Provincia de Santa Fe • 2015
Elecciones Generales de la Provincia de Santa Fe
Gobernador para el período 2011-2015
24 de julio de 2011
Tipo Provincial

Demografía electoral
Hab. inscritos 2.431.770
Votantes 1.825.837
Participación
  
74.89% Red Arrow Down.svg 2.8%

Resultados
A. Bonfatti.jpg
Antonio BonfattiFrente Progresista, Cívico y Social
Votos 674.239 Red Arrow Down.svg 22%
Senadores obtenidos 8 Green Arrow Up.svg 33.3%
Diputados obtenidos 15 Red Arrow Down.svg 46.4%
  
38.74%
Yellow flag waving.svg
Miguel Torres del SelUnión Pro Federal[1]
Votos 612.208 Green Arrow Up.svg 612207900%
Diputados obtenidos 7  
  
35.17%
Agustin Rossi.jpg
Agustin RossiFrente para la Victoria
Votos 387.162 Red Arrow Down.svg 43.7%
Senadores obtenidos 11 Red Arrow Down.svg 15.4%
Diputados obtenidos 28 Green Arrow Up.svg 27.3%
  
22.24%

Gobernador de Santa Fe

Las elecciones generales de la Provincia de Santa Fe se llevaron a cabo el día 24 de julio de 2011. Se elegió un gobernador y un vicegobernador, 50 diputados provinciales, 19 senadores provinciales, 43 intendentes, además de concejales y miembros comunales.[2]

De acuerdo a la legislación vigente, el día 22 de mayo de 2011 se realizaron las elecciones primarias, donde los pre-candidatos de cada partido o alianza electoral definían quien sería el candidato a gobernador de cara a las elecciones generales, así como los cargos legislativos. El artículo 9 de la ley 12.367 que regula el acto eleccionario establece que para poder conformar la partida de los candidatos en las elecciones generales se debe alcanzar un mínimo del 3% del electorado.[3]

Pre-Candidatos[editar]

Las alianzas y partidos que presentaron pre-candidaturas a gobernador fueron 6[4] :

Elecciones primarias[editar]

Se realizaron en simultáneo en todo el territorio Santafesino y fueron de carácter obligatorio. Arrojaron el siguiente resultado, proclamando a los candidatos por cada partido o alianza a las elecciones generales del 24 de julio.[5]

Candidato Partido/Alianza Votos % lista s/partido o alianza % de partido/alianza s/votos afirmativos Resultado
Carlos Yerbe Partido Autonomista 5543 100% 0,34% Candidato en las Elecciones Generales
Miguel del Sel Unión Pro Federal 241.631 100% 14.88% Candidato en las Elecciones Generales
Rafael Bielsa por Encuentro Santafesino Frente Santa Fe para Todos 196.653 28.40% 42.63%
Agustin Rossi por Frente para la Victoria 276.582 39.94% Candidato en las Elecciones Generales
Juan Carlos Mercier por Soy Federal 11.643 1.68%
Omar Perotti por Por mas Santa Fe 207.546 29.97%
Antonio Bonfatti por El cambio continua Frente Progresista, Cívico y Social 299.793 45.04% 40.98% Candidato en las Elecciones Generales
Mario Domingo Barletta por Unidad Progresista 205.585 30.89%
Ruben Giustiniani por Ganamos Todos 155.256 23.33%
Luis Caceres por Adelante Santa Fe 4.980 0.75%
Raul Castells Movimiento Independiente, Justicia y Dignidad 9.556 100% 0.59% Candidato en las Elecciones Generales
Carlos Blanco Partido Obrero 9.364 100% 0.58% Candidato en las Elecciones Generales
Votos positivos 162.4132 90.64%
Votos en blanco 74.644 4.17%
Votos anulados 93.046 5.19%
Total votantes (73.68%) 1.791.822
Electores habilitados 2.431.770

Encuestas para elecciones generales[editar]

Fecha Encuestadora Antonio Bonfatti Agustin Rossi Miguel del Sel Otro Voto en blanco Ns/Nc
06/2011 Nora Ventoni[6] 39.2% 30.4% 21.7% 1.6% 3.3% 3.8%
07/2011 Nora Ventoni[7] 41.2% 26.8% 23.7% 0.7% 4.0% 3.6%
07/2011 Robustelli[8] 37.1% 31% 22.9%

Resultados[editar]

Resultados por departamento      Frente Progresista, Cívico y Social      Union Pro Federal
Resultados a diputados por departamento      Frente Progresista, Cívico y Social      Frente para la Victoria
Resultados a senadores por departamento      Frente Progresista, Cívico y Social      Frente para la Victoria
Elecciones en la Provincia de Santa Fe del 24 de julio de 2011
Gobernador y Vicegobernador
Escrutinio provisorio: 100% del total
Fuente: Gobierno de la Provincia de Santa Fe
Candidato Partido/Alianza Votos %
Antonio Bonfatti
Jorge Henn
Frente Progresista, Cívico y Social 674.239 38.74%
Miguel del Sel
Osvaldo Salomon
Unión Pro Federal 612.208 35.17%
Agustin Rossi
Jorge Hoffmann
Frente Santa Fe para Todos
Frente para la Victoria
387.162 22.24%
Carlos Blanco
Maria Remondino
Partido Obrero 11.185 0.64%
Raul Castells
Angelica Gonchay
Movimiento Independiente, Justicia y Dignidad 8.957 0.51%
Carlos Yerbe
Walter Visintin
Partido Autonomista 4.863 0.28%
Votos positivos 1.740.620 95.34%
Votos en blanco 42.006 2,41%
Votos anulados 85.217 4.66%
Total votantes (74.89%) 1.825.837 100%
Electores habilitados 2.431.770

Referencias[editar]

  1. No participó en las elecciones 2007
  2. Tribunal Electoral de la Provincia de Santa Fe. «Cargos que se renuevan». Consultado el 23 de julio de 2011.
  3. Tribunal Electoral de la Provincia de Santa Fe. «Ley 12367». Consultado el 23 de julio de 2011.
  4. Tribunal Electoral de la Provincia de Santa Fe. «Lista de precandidatos». Consultado el 23 de julio de 2011.
  5. Tribunal Electoral de la Provincia de Santa Fe. «Resultado elecciones primarias». Consultado el 23 de julio de 2011.
  6. «Encuesta de Nora Ventroni a 1 mes de las elecciones Generales en Santa Fe – Junio 2011» (1 de julio de 2011).
  7. «Encuesta de Nora Ventroni a 15 días de las elecciones en la Provincia de Santa Fe – Julio 2011» (14 de julio de 2011).
  8. «Encuesta de Robustelli pronostica que ganará Bonfatti en Santa Fe» (21 de julio de 2011).