Anexo:Ediciones de Mitos y leyendas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es un anexo del artículo Mitos y leyendas.

Primera Era:

Se conoce como el periodo en que nació el juego, desde el año 2000 hasta el año 2002. En esta, se incluían en un solo bloque las primeras seis ediciones del juego, siendo reemplazada por la segunda era a partir del estreno de la edición Espada Sagrada en marzo de 2003.


El Reto[editar]

  • Mitología: El Reto recoge mitología de los cinco continentes. Es un compendio de los mitos y leyendas más importantes y conocidos del mundo, y no se especifica en ningún lugar geográfico o demográfico como en las ediciones posteriores.
  • Fecha de Lanzamiento: 30 de junio de 2000.
  • N°Total de Cartas: 174
  • Frecuencia de Cartas: 20 Reales / 44 Cortesanos / 94 Vasallos / 16 Oros.
  • Cartas más importantes: Walkirias, Oráculo de Delfos, Odín, Zeus, Demonio, Ser Abominable, Cizin, Vampiro

.

Mundo Gótico[editar]

  • Mitología : Recogiendo las leyendas más sombrías y secretas del mundo, Mundo Gótico muestra la lucha entre la luz y la más profunda de las noches.
  • Fecha de Lanzamiento : 13 de noviembre de 2000.
  • N°Total de Cartas : 174.
  • Razas: Vampiro, Cazador y Licántropo.
  • Frecuencia de Cartas : 20 Reales / 44 Cortesanos / 95 Vasallos / 16 Oros.
  • Cartas más importantes : Tótem del Olvido, Falsa Cautiva, Eclipse de Dragón, Anima Negra, Arlequín, Totem de Salamandra, Titán Licantropo y Salome.

La Ira del Nahual[editar]

  • Mitología : Esta edición recoge la mitología de las civilizaciones azteca, maya e inca, así también como de otros pueblos amerindos.
  • Fecha de Lanzamiento : 4 de agosto de 2001.
  • N°Total de Cartas : 126.
  • Razas: Chamán, Guerrero y Bestia.
  • Frecuencia de Cartas : 34 Reales / 36 Cortesanos / 40 Vasallos / 16 Oros.
  • Cartas más importantes : Inti, Flechero, Machi, Tótem de Huanaco y Cuero, además de las primeras cartas Oro con habilidad y frecuencia real: Puchao y Tesoro de Guayacán.

Ragnarok[editar]

  • Mitología : Esta edición incluye un esbozo de las mitologías de los pueblos escandinavos, haciendo énfasis en los vikingos.
  • Fecha de Lanzamiento : 23 de noviembre de 2001.
  • N°Total de Cartas : 126.
  • Razas: Dios, Bárbaro y Abominación.
  • Frecuencia de Cartas : 36 Reales / 36 Cortesanos / 38 Vasallos / 12 Oros / 4 Oros con habilidad.
  • Cartas más importantes : Hodur, Hidromiel Naglfar, Nanna, Baldur, Fuente de Mimir, además de los cuatro Oros con habilidad: Gyallarhorn, Halatafl, Drakkar y Ataúd de Marfil.


La Cofradía[editar]

  • Mitología: Esta edición recoge la selección de las mejores cartas editadas de las cuatro primeras ediciones del juego.
  • Fecha de Lanzamiento: 13 de abril de 2002.
  • N° Total de Cartas: 170
  • Frecuencia de Cartas Edición: 47 Reales / 55 Cortesanos / 53 Vasallos / 15 Oros
  • Cartas más importantes: Vikingo, Oráculo, Thor, Shuart, Pastor, Brujo Chilote y Tsachila.
  • Mazos Estratégicos: Sibila, Verdugo, Ariete y Mercenarios.


Espíritu de Dragón[editar]

  • Mitología: Esta edición recoge la mitología del lejano oriente: China y Japón.
  • Fecha de Lanzamiento: 28 de julio de 2002.
  • N°Total de Cartas: 236
  • Razas: Kamis, Xian, Criaturas y Campeones (subdividida en Campeón, Campeón Shaolin, Campeón Ninja y Campeón Samurái).
  • Frecuencia de Cartas Edición: 74 Reales / 73 Cortesanos / 73 Vasallos / 12 Oros / 4 Oros con habilidad.
  • Cartas más importantes: Sun (el Tótem preferido por los jugadores), Tchi Yeu, Ken Nage y los cuatro Oros con habilidad: Yasakani, Teatro Kabuki, Sello Imperial de Jade y Go.
  • Mazos Estratégicos: Montaña Misteriosa, Wu Wei, Kusanagui y Guerrero.

Espada Sagrada[editar]

  • Mitología: Esta edición recoge las tribus británicas entorno a la figura del Rey Arturo. Además, recoge el mito de este legendario personaje.
  • Fecha de Lanzamiento: 28 de febrero de 2003.
  • N° Total de Cartas: 236
  • Razas: Caballero, Faerie y Dragón.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 73 Reales / 73 Cortesanos / 74 Vasallos / 13 Oros / 3 Oros con habilidad.
  • Cartas más importantes: Espada Sagrada, Excálibur, Rey Arturo Pendragón, Dragón Dorado, Fe sin límite, Bola de Fuego, Desleal y los tres Oros con habilidad: Codex Artúricus, Herrero y Mesa Redonda.
  • Mazos Estratégicos: Acero y Honor, Bola de Fuego, Alas Eternas y Mazo Errante.
  • Extensión: Cruzadas

Cruzadas[editar]

  • Mitología: Esta expansion recoge las cruzadas, guerras santas entre los poderes medievales de europa y los pueblos arabes de medio oriente.
  • Fecha de Lanzamiento: Cruzadas es la extensión de la edición Espada Sagrada. Fue lanzada el 13 de junio de 2003.
  • N° Total de Cartas: 64
  • Raza: Caballero
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 18 Reales / 24 Cortesanos / 20 Vasallos / 2 Oros con habilidad: Cruz Templaria y Mercaderes.
  • Cartas más importantes: Saladino, Simon de Montfort, Curandera, Jacques de Molay, Felipe II.
  • Mazos Estratégicos: No incluye mazos

Helénica[editar]

  • Mitología: Esta edición recoge el panteón, la historia y las culturas griega y mecenica, así también como el de los relatos "La Iliada" y "La Odisea".
  • Fecha de Lanzamiento: 2 de agosto de 2003.
  • N°Total de Cartas: 236.
  • Razas: Olímpico, Héroe y Titán.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 73 Reales / 73 Cortesanos / 74 Vasallos / 13 Oros / 4 Oros con habilidad.
  • Cartas más importantes: El Gran Zeus, Cronos, Ares, Afrodita, Gaia, Atenea, Thanatos, además de los tres Oros con habilidad: La Iliada, Ofrenda a los Dioses y Antorcha Olímpica.
  • Mazos Estratégicos: Nieblas Eternas, Acrópolis, Relámpagos y Fuego y Gloria.
  • Extensión: Imperio.

Imperio[editar]

  • Mitología: El mundo del Imperio Romano.
  • Fecha de Lanzamiento: Imperio es la extensión de la edición Helénica. Fue lanzada el 1 de noviembre de 2003.
  • N°Total de Cartas: 64
  • Razas: Olímpico, Héroe y Titán.
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 17 Reales / 20 Cortesanos / 23 Vasallos / 4 Oros con habilidad: Aceite de Oliva, Arcas del Imperio, Águila Imperial y Festín.
  • Cartas más importantes: Rómulo y Remo, César Augusto, Julio César, Espartaco, Marte.
  • Mazos Estratégicos: No incluye mazo.

Hijos de Daana[editar]

  • Mitología: Esta edición recoge la cultura de los celtas del sur de europa.
  • Fecha de Lanzamiento: 6 marzo de 2004.
  • N° Total de Cartas: 236.
  • Razas: Desafiante, Defensor y Sombra.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 73 Reales / 73 Cortesanos / 74 Vasallos / 16 Oros.
  • Cartas más importantes: Brigit, Lugh, Balor, Daana, Fergus, Caldero de la Abundancia, Bola de Energía.
  • Mazos Estratégicos: Sangre Guerrera, Sombras Profundas, Reinos de Plata y Tierra Esmeralda.
  • Extensión: Tierras Altas.

Tierras Altas[editar]

  • Mitología: Esta expansion recoge la cultura de los celtas del norte de europa.
  • Fecha de Lanzamiento: 15 de mayo de 2004.
  • N°Total de Cartas: 128.
  • Razas: Desafiante, Defensor y Sombra.
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 44 Reales (incluyen 3 Oros con habilidad: Ogham, Gaitas y Carmix) / 42 Cortesanos / 42 Vasallos.
  • Cartas más importantes: La Serpiente Negra, La Serpiente Roja, Red de Plata, Fuente del Saber, además de los 3 oros con habilidad y frecuencia real: Gaitas, Ogham y Carmix.
  • Mazos Estratégicos: No incluye mazo.

Dominios de Ra[editar]

  • Mitología: Esta edición recoge los mitos, leyendas e historia de la civilización egipcia.
  • Fecha de Lanzamiento: 17 de julio de 2004.
  • N°Total de Cartas: 236.
  • Razas: Sacerdote, Eterno y Faraón.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 74 Reales / 74 Cortesanos / 74 Vasallos / 14 Oros.
  • Cartas más importantes: Ra, Guiza, Ramses II, Imothep, Jinetes de Fuego, Alas de Horus, Qer Her y Apophis.
  • Mazos Estratégicos: Gloria Infinita, Secretos del nilo, El Pozo de Ptah y La Mascara.
  • Extensión: Encrucijada.

Encrucijada[editar]

  • Mitología: Esta expansion recoge el mundo del egipto helenistico, con la llegada de la dinastía Tolemaica al poder, que culminó con la muerte de Cleopatra VII y la inclusión de Egipto como provincia romana.
  • Fecha de Lanzamiento: 23 de octubre de 2004.
  • N° Total de Cartas: 128
  • Razas: Sacerdote, Eterno y Faraón.
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 43 Reales / 43 Cortesanos / 42 Vasallos.
  • Cartas más importantes: Cleopatra VII, Marco Antonio, Zazamoukh, Haquica, Invocar Chacales.
  • Mazos Estratégicos: No incluye mazo

Guerrero Jaguar[editar]

  • Mitología: Esta edición se basa en la historia y creencias del pueblo Náhuatl (Aztecas, Toltecas, etc.) y la Mitología Maya quiché (Maya), así también hace un énfasis en la caída del imperio azteca en manos de los conquistadores españoles.
  • Fecha de Lanzamiento: 7 de marzo de 2005
  • N° Total de Cartas: 256 cartas.
  • Nuevos conceptos en el juego: las habilidades Furia, Maquinaria, Errante y Guardian.
  • Razas: Caballeros, Sombras, Héroes, Eternos, Dragones y Desafiantes.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 74 Reales / 74 Cortesanos / 74 Vasallos / 14 Oros.
  • Cartas más importantes: Moctezuma II, Quetzalcoatl, Xolotl, Abrir la Tierra y Derribador Olmeca.
  • Mazos Estratégicos: Existen dos tipos:

1. Avanzado: Punta de Lanza y Amos de Xibalba.

2. Mazo Experto: Guerrero Jaguar.

  • Extensión: Vendaval

Vendaval[editar]

  • Mitología: Esta expansión recoge la cultura sudamericana del imperio incaico, las tribus y pueblos del Sur de América de la Amazonía.
  • Fecha de Lanzamiento: Vendaval es la extensión de Guerrero Jaguar. Fue lanzada el 18 de julio de 2005.
  • N° Total de Cartas: 180
  • Nuevos conceptos en el juego: la habilidades Absorción y Mercenario.
  • Razas: Caballero, Dragón, Héroe, Sombra, Eterno y Desafiante.
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 58 Reales / 58 Cortesanos / 64 Vasallos.
  • Cartas más importantes: Inti, Trempulcahue, Trauko, Lautaro, Manco Capac, Cuzco y Embarcación.
  • Mazos Estratégicos: No incluye mazo

Compendium[editar]

  • Mitología: Es la recopilación de las mejores cartas de las ediciones Espada Sagrada, Helénica e Hijos de Daana, junto con las extensiones Cruzadas, Imperio y Tierras Altas.
  • Fecha de Lanzamiento: 28 de mayo de 2005.
  • N° Total de Cartas: 128 cartas.
  • Razas: Caballero, Dragón, Faerie, Olímpico, Titán, Héroe, Defensor, Desafiante y Sombra.
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 44 Reales / 42 Cortesanos / 42 Vasallos.
  • Cartas más importantes: La Serpiente Negra, Fergus, El Gran Zeus, Ra, Sir Bedibere.
  • Mazos Estratégicos: No contiene mazos.

Barbarie[editar]

  • Mitología: Esta edición basa en las leyendas del norte de Europa desde la caída del imperio romano hasta el año 700 después de cristo, como también de los pueblos barbaros no-europeos como los hunos.
  • Fecha de Lanzamiento: 15 de octubre de 2005.
  • N° Total de Cartas: 260 cartas.
  • Nuevos conceptos de juego: Inmunidad y Relámpago.
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 82 Reales, 82 Cortesanos, 82 Vasallos y 14 Oros.
  • Cartas más importantes: Sif, Sacrificio a Wotan, Los ojos de Perkuna, Espada Anglo Sajona.
  • Mazos Estratégicos: Dos del tipo Avanzado, llamados Nocturnae y Asgard.

Reino de Acero[editar]

  • Mitología: Esta edición recoge las historias de la europa medieval en países como España, Francia, Escocia, Inglaterra y Alemania, además de los eventos que marcaron ese periodo como la Guerra de los Cien Años.
  • Fecha de Lanzamiento: 4 de marzo de 2006.
  • N° Total de Cartas: 260 cartas.
  • Nuevos conceptos de juego: Réplica, Traición, Tamaño y Lealtad.
  • Nuevas razas: Paladín, Tenebris y Asesino.
  • Frecuencia de Cartas: 82 Reales / 82 Cortesanos / 82 Vasallos / 14 Oros.
  • Cartas más importantes: William Wallace, Cid Campeoador, Jean D'Arc, Henry V, Ambring.
  • Mazos Estratégicos:

- Mazo Avanzados: De la Orden y Tenebricus. - Mazo Experto - Mazo Iniciático.

Hordas[editar]

  • Mitología: Se inspira en las historias de la mitología mongol, pueblo de las estepas asiáticas, que dominó parte de Asia y desafió a los más grandes imperios de la época.
  • Fecha de Lanzamiento: 27 de mayo de 2006.
  • N° Total de Cartas: 150 cartas.
  • Nuevos conceptos de juego: Nueva habilidad Embestida y el destaque de la estrategia Orbe.
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 82 Reales / 82 Cortesanos / 82 Vasallos / 14 Oros.
  • Cartas más importantes: Genghis Khan, Kublai Khan y Marco Polo.

Bestiario[editar]

  • Mitología: En esta edición, a diferencia de las últimas, Bestiario contiene una mezcla de las más oscuras mitologías universales, presentando a seres oscuros y malvados que luchan contra las fuerzas del bien.
  • Fecha de Lanzamiento: 29 de julio de 2006.
  • N° Total de Cartas: 285 cartas.
  • Nuevos conceptos de juego: Nueva habilidad Oro Inicial y las nuevas cartas Reales SP, poderosas cartas con habilidades que son fuera de lo común.
  • Frecuencia de Cartas 25 Reales SP, 82 Reales, 82 Cortesanos, 82 Vasallos y 14 Oros.
  • Cartas más importantes: Malafar SP, Flechero SP y Arlequín.

Héroes[editar]

  • Mitología: Héroes es la extensión de la edición Bestiario, y al igual que su predecesora, introduce al universo de Mitos y leyendas poderosos Héroes y Guerreros del bien, de diversas historias y mitologías, que luchan contra las fuerzas del mal, comandadas por Mephistopheles.
  • Fecha de Lanzamiento: 28 de octubre de 2006
  • N° Total de Cartas: 175 cartas.
  • Nuevos conceptos de juego: Héroes continúa con la misma línea de Bestiario, presentando nuevos oros iniciales para Héroes, Caballeros y Paladines, entre otros.
  • Frecuencia de Cartas Extensión: 25 Reales SP, 50 Reales, 50 Cortesanos, 41 Vasallos y 9 Oros.
  • Cartas más importantes: Nintu SP, Gilgamesh e Invocar Anfibios.

Código Samurái[editar]

  • Mitología: Código samurái presenta la mitología del Japón feudal, donde guerreros y ninjas combaten por el honor y la gloria.
  • Fecha de Lanzamiento: 3 de marzo de 2007
  • N° Total de Cartas: 260
  • Nuevos conceptos de juego: Reclutamiento, Reducción de costes, Carta Ultrareal, y muchas más.
  • Nuevas razas: el regreso de las razas Faerie y Sacerdote.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 4 Ultra Reales / 16 Reales SP / 80 Reales / 73 Cortesanos / 73 Vasallos / 14 Oros.
  • Cartas más importantes: Ryujin, Minamoto no Yoritomo, Seiwa Genji, Nihon koryu jūjutsu y Hattori Hanzo.

Katana[editar]

  • Mitología: los dioses del Japón, los primeros emperadores, comenzarán la guerra contra los aborígenes: Los Ainu. Esto provocará una guerra civil que dejará dividido al imperio, entre los Minamoto y los Taira. Lo mágico no viene exento, ya que incorpora a los seres más fantásticos de su historia, hadas y demonios por montones. También vemos el nacimiento de las Escuelas de Artes Marciales Japonesas.
  • Fecha de Lanzamiento: 26 de mayo de 2007.
  • N° Total de Cartas: 140 cartas.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 2 Ultra Reales / 8 Reales SP / 41 Reales / 41 Cortesanos / 41 Vasallos / 7 Oros.
  • Nuevos conceptos de juego: se completa el Bloque Samurái, dando inicio a la temporada de torneos con este formato.
  • Cartas más importantes: Vara de Trueno SP, Ninigi-no-Mikoto, Hidari Jingoro, Tenjo-Name.

Héroes, la gloria tiene su precio[editar]

  • Mitología: Esta edición revive las hazañas y batallas de los más destacados próceres nacionales, como Jose de San Martín, Bernardo O’Higgins, José Miguel Carrera, Manuel Rodríguez, Arturo Prat, entre otros, divididos entre dos razas: Patriotas y Caudillos.
  • Fecha de Lanzamiento: 26 de mayo de 2007.
  • N° Total de Cartas: 160 cartas.
  • Nuevas razas: esta edición incluye dos razas exclusivas: Caudillos y Patriotas.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 2 Ultra Reales, 8 Reales SP, 40 Reales, 50 Cortesanos, 50 Vasallos y 10 Oros.
  • Nuevos conceptos de juego: se incorpora una nueva mecánica de juego, las Embarcaciones, armas que juegas en tu linea de apoyo, sin necesidad de tener aliados para ocupar sus habilidades.
  • Cartas más importantes: Bernardo O´Higgins, Manuel Rodríguez.

Piratas[editar]

  • Mitología: Desde las gélidas aguas del norte, cruzando el Caribe tibio y enfrentando al Pacífico en los mares australes, embarcaciones sin ley navegan resueltas en busca de aventuras. Con velas extendidas y cañones cargados, los navíos enfrentan demonio y tempestad, con el solo objetivo de reclamar el derecho de los hombres a ser dueños de su propio destino.
  • Fecha de Lanzamiento: 28 de julio de 2009.
  • N° Total de Cartas: 240 cartas.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 2 Ultra Reales / 8 Reales SP / 72 Reales / 72 Cortesanos / 72 Vasallos / 14 Oros.
  • Nuevos conceptos de juego: Introduce con mayor fuerza una nueva habilidad Embarcación, esta habilidad está incluida en muchas armas dentro de la edición y permite que las Armas con esta habilidad puedan ser jugadas en tu Línea de Apoyo y poder ocupar sus habilidades aunque no controles ningún Aliado. Además del regreso de las famosas cartas "Ultra Reales".
  • Cartas más importantes: Henry Morgan UR, El Holandés Errante UR, Anne Dieu-Le-Veut-SP


Corsarios[editar]

  • Mitología: Pagó caro la corona a sus infames marineros, esperando establecer con fuego la hegemonía del imperio en el mar. Flamearon estandartes reales y banderas libertarias, y el dominio de los navegantes avanzó tierra adentro para asegurar bases en el nuevo mundo. Con la ayuda de dioses y criaturas sin tiempo, los bandos alistan cañones para defender tesoros que la historia no olvidará.
  • Fecha de Lanzamiento: 13 de octubre de 2009.
  • Nº Total de Cartas: 140 cartas.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 2 Ultra Reales, 8 Reales SP, 42 Reales, 43 Cortesanos y 45 Vasallos.
  • Nuevos conceptos de juego: Presenta nuevas alternativas de estrategias ya conocidas, además de traer nuevas cartas Embarcación, con habilidades renovadas. Asimismo, nos trae de vuelta las cartas de Oro Reales, con poderosas habilidades y una atractiva apariencia.
  • Cartas más importantes: Jugando con el Diablo, Sir Francis Drake, Cetus SP, Mar sin Piratas SP, Ruinas de la Atlántida SP, Rusla de Noruega, Oshun, Trafico de Esclavos, Carta Marina, Rusalki, Lanfranco.

Inmortales[editar]

  • Mitología: Inmortales presenta en una sola edición, las 238 cartas más populares de la Segunda Era de Mitos y leyendas, con nueva ilustración y habilidades. Cronos, el Padre de las Edades, juega con el tiempo, invocando a los grandes héroes de la historia universal para enfrentarse en una lucha sin cuartel, en busca de la eternidad. Por primera vez en una sola edición, las cartas más populares de Mitos y leyendas, con habilidades e ilustraciones acordes a los nuevos tiempos.
  • Fecha de Lanzamiento: 1 de marzo de 2009.
  • Nº Total de Cartas: 238 cartas.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 2 cartas Ultra Reales, 8 cartas Reales SP, 76 cartas Reales, 76 cartas Cortesano, 76 cartas Vasallo.
  • Nuevos conceptos de juego: Inmortales introduce una nueva palabra clave, llamada Inmortal, que no tiene ningún efecto práctico en el juego pero que interactúa con otras cartas que se refieren a esa palabra. Es más fácil si lo comparas con las razas de Aliados. Por sí mismas, no significan nada, pero el potencial está en las cartas que utilizan esa palabra para generar efectos. Además, introdujimos 2 nuevas habilidades, o mejor dicho, reestructuración de habilidades. A fin de poder ahorrar espacio en la caja de texto, creamos las habilidades de exhumar y retorno.
  • Cartas más importantes: Cronos, Carlos Martel, Adiós Belleza, Dragón Dorado, Rá.

Duna[editar]

  • Mitología: Duna abarca las fascinantes historias de la Arabia de Sherezade, donde mágicos espíritus, fieras criaturas y guerreros de fuego se enfrentan sin tregua en las leyendas de las Mil y Una Noches.
  • Fecha de Lanzamiento: 10 de mayo de 2009.
  • Nº Total de Cartas: 140 cartas.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 2 Ultra Reales, 8 Reales SP, 42 Reales, 43 Cortesanos y 45 Vasallos.
  • Nuevos conceptos de juego: Presenta nuevas estrategias y nuevos combos devastadores. Además de una nueva redacción de las habilidades que hará el juego mucho más fácil. Asimismo nos trae Armas, Oros y Tótem de un gran alto poder estratégico, que potenciarán nuestras estrategias.
  • Cartas más importantes: Simbad UR, Sherezade UR, Lámpara Mágica SP, Ali Baba, Zahak, Fuego Celestial, Bagdad, Harem, Abrete Sezamo SP, Shamzir SP,Bahamut y Zarik

Orígenes[editar]

  • Mitología: Orígenes rescata la riqueza cultural de nuestras etnias y revive aquellos personajes que marcaron el pasado histórico del país. Una de las grandes fortalezas de esta nueva edición es la convivencia de aspectos mitológicos con hechos de la misma realidad. Entre los pueblos que protagonizan Orígenes destacan los: Aymaras, Chinchorros, Atacameños, Diaguitas, Mapuches, Rapa Nui, entre otros. A través de ellos conoceremos sus leyendas, religión, aspectos bélicos y la vida de su gente.
  • Fecha de Lanzamiento: 31 de mayo de 2009.
  • Nº Total de Cartas: 140 cartas.
  • Nuevas razas: el retorno de la raza Sombra, las nuevas razas exclusivas: Chamanes, Guerreros y Cazadores, y la potencializacion de las razas Faerie y Desafiante.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 2 Ultra Reales, 8 Reales SP, 42 Reales, 43 Cortesanos y 45 Vasallos.
  • Nuevos conceptos de juego: Orígenes nos presenta 3 nuevas razas: Guerrero, Cazadores y Chamanes. Éstas llegan a imponer nuevas y desafiantes estrategias que cambiarán el metagame existentes en Mitos y leyendas. Además aparecen 3 razas adicionales: Sombras, Faeries y Desafiantes, que otorgan un enfoque mas estratégicos a estas nuevas castas.
  • Cartas más importantes: La Tirana UR, Onkolxón UR, Xoon uan té, Tierra del fuego, Absorber Konkaspi, Ivi Atua, Absorber Konkaspi SP y Pukará de Quitor SP.

Invasión[editar]

  • Mitología: Hace muchos siglos átras Oriente y Occidente libraban sangrientas batallas donde miles de hombres perecían por intentar conquistar una patria que no les pertenecía. En estas épicas contiendas donde se disputaba a muerte la hegemonía mundial, dos reyes juraron a los suyos que la victoria sería fulminante. Y de esos trata INVASIÓN, de llevar a la realidad un mundo bélico donde el afán de conquista y no ser conquistado juega un rol fundamental en todas las civilizaciones. En INVASIÓN encontrarás a personajes de la historia griego-persa que jugaron un papel fundamental en la construcción de dos imperios. Cuyas leyendas aún perduran.
  • Fecha de Lanzamiento: 15 de agosto de 2009
  • Nº Total de Cartas: 240 cartas
  • Frecuencia de Cartas Edición: 2 cartas Ultra Reales, 8 cartas Reales SP, 76 cartas Reales, 76 cartas Cortesano, 78 Cartas Vasallo,
  • Nuevos conceptos de juego: Invasión introduce una nueva modalidad de juego en las cartas de Talismán, una doble habilidad dependiendo de donde se juegue, convirtiéndose así en una carta más versátil. Asimismo, vuelven dos habilidades de cartas de Arma que traen nuevos mazos y estrategias: Embarcación y Maquinaria. Respecto de los Oros, éstos se podrán jugar dentro de cualquier parte de la Vigilia, por lo que serán imprescindibles para cualquier mazo por su gran jugabilidad.
  • Cartas importantes: Oráculo de Delfos UR, Aquiles, Agamenón, Batalla Naval de Salamanina, Helepolis, Leonidas UR,¡Esto es Esparta! y Shahnameh.

Insurgentes[editar]

  • Mitología: Insurgentes abarca el movimiento armado iniciado en México en 1910 para derrocar a Porfirio Díaz. Los personajes, corresponden a guerrilleros, políticos y extranjeros que tuvieron un papel protagónico en aquel período histórico. Además, se incluyen escenarios reales, lugares de importancia, armas correlativas a la época, batallas y tradiciones locales.
  • Fecha de lanzamiento: 18 de octubre de 2008.
  • Nº Total de Cartas: 140 cartas.
  • Nuevas razas: Tiranos y Rebeldes.
  • Frecuencias de cartas de edición: 2 cartas Ultra Reales, 8 cartas Reales SP, 42 cartas Reales, 43 cartas Cortesano y 45 cartas Vasallos.
  • Nuevos conceptos de juegos: Insurgentes nos muestra dos nuevas razas encargadas de renovar el juego: Tiranos y Rebeldes. La característica clave de los Tiranos es aprovechar el Destierro como una zona para obtener recursos y a la vez despedazar los del oponente imponiéndose desde ese lugar de juego. En cambio los Rebeldes son los que brindarán un sin fin de opciones y combinaciones con la nueva habilidad de “Barrera” para tomar una gran ventaja estratégica gracias a esta. Además, los Oros seguirán siendo jugados en múltiples opciones y algunos, incluso, aparecen con más de un “símbolo de oro”, los cuales generan tantos recursos como símbolos oros tengan.
  • Cartas más importantes: Emiliano Zapata, Porfirio Díaz, John Joseph Pershing, Emilio P. Campa, Partido Liberal, Decena Trágica, Soldaderas, Invasion a Veracruz.

Profecías[editar]

  • Mitología: Profecías está basada en las historias más increíbles, fascinantes y conmovedoras del Antiguo Testamento, uno de los manuscritos más controversiales y leídos de todos los tiempos. La leyenda viviente del Rey David, la sabiduría de Salomón, el Génesis, la altivez de Nimrod y su Torre de Babel, las revelaciones de los profetas, todas las hazañas de los hijos de Israel como Jacob, Caín, José e Isaac y sus acontecimientos más memorables como el Diluvio Universal, la caída de Goliat, la destrucción de Sodoma y Gomorra, entre otros, aparecerán en estas cartas de Mitos y leyendas.
  • Fecha de lanzamiento: 8 de noviembre de 2008.
  • Nº Total de Cartas: 140 cartas.
  • Frecuencias de cartas de la edición: 2 Ultra Reales, 8 Reales SP, 42 Reales, 43 Cortesanos y 45 Vasallos.
  • Nuevos Conceptos de Juego: Profecías presenta un cierre de las estrategias presentadas durante todo este año. Las cartas inmortales regresan con fuerza, convirtiéndose en una alternativa viable para la victoria. Nuevas interacciones con Barrera, usando el máximo potencial de esta habilidad. Además, se presenta una mayor cantidad de aliados con doble raza, mucho más versátiles, junto con poderosas cartas para mazos competitivos.
  • Cartas más importantes: La Ira de Dios UR, Torre de Babel UR, Pecado Original, Paraíso Perdido,Asmodeo y Diluvio Universal

Éxodo[editar]

  • Mitología: Éxodo retrata uno de los acontecimientos más extraordinarios de la Biblia y también de la historia: La masiva salida del pueblo judío de Egipto hacia la Tierra Prometida: Canaán. En sus cartas no sólo veremos sus personajes más importantes como Moisés, Ramsés II, Josué, Aarón, entre otros. Sino que además se mostrarán hechos que marcaron a muchas generaciones como la Separación de las Aguas por Moisés, las 10 plagas que asolaron a Egipto, la idolatría del Becerro de Oro, la muerte de los egipcios en el Mar Rojo y mucho más.
  • Fecha de lanzamiento: 3 de noviembre de 2008.
  • Nº Total de Cartas: 62 cartas.
  • Frecuencia de cartas de edición: 2 Ultra Reales, 6 Reales SP, 20 Reales, 18 Cortesano y 16 Vasallos.
  • Nuevos conceptos de juego: Éxodo es la primera edición de Mitos y leyendas que viene en un solo producto. Es por esta razón que es una edición completamente autosuficiente, pero que se complemente de manera increíble con las otras ediciones del formato. Moisés y El Nilo en Sagre son Ultra Reales que competirán de igual a igual con otras Ultra Reales. Además, las estrategias de Turbo Oro y Control de Oro reciben un potente impulso con esta edición.
  • Cartas más importantes: Moisés UR, Nilo en Sangre UR, Ramsés II SP, Caballero Negro, Arca de Noé y Nube de Mosquitos

Vikingos[editar]

Mitología: como su nombre lo indica, esta edición de mitos y leyendas estaba basada en la cultura nordica, llevando así de una u otra manera a encerrate con las fantásticas criaturas de las nieves.

N° Total de cartas: 220
Cartas mas importantes: Fresno Yggdrasil, Thor SP, Demonios del norte

Conquista[editar]

Esta es una edición contenida en un pack y cambia toda la mecánica incluyendo las alianzas en MyL: la alianza roja, negra, verde y azul.

Sus cartas mas importantes son Moctezuma, Pedro de Valdivia, Quetzalcoatl, Lautaro, Conquista, entre otras.

Trincheras[editar]

Otra edición más de Mitos y leyendas, esta complementa el trabajo expuesto en Conquista. Trincheras se basa en los sucesos en la primera guerra mundial y entre las mejores cartas esta John Pershing, Francisco Fernando, Gabrielle Petit, Mano Negra entre otras.

Apocalipsis[editar]

Ultima Edición del Juego MyL Lanzada a la venta en 2009. La Ediciòn narra una versión libre de los acontecimientos que vivirá el Hombre en el Apocalipsis tomando como base varios Mitos Universales (Tomando principalmente temas Judeo-Cristianos). La Edición tenía 10 cartas legendarias (Raras, equivalentes a las SP de Segunda Era). Sus cartas principales fueron Lucifer, El Elegido, Rafael, Miguel, Azrael, La Vigilia, Los Jinetes del Apocalipsis, entre otros.

Furia[editar]

  • Mitología: Esta edición es un recopilatorio de la mitología universal al estilo de la edición "El reto" pero tocando las mitologias ya exploradas en las ediciones mas populares del juego (edad media, antigua Grecia y el antiguo Egipto).
  • Fecha de Lanzamiento: 6 de Septiembre de 2014.
  • N° Total de Cartas: 190
  • Razas: Caballero, Bestia, Guerrero y Eterno.
  • Frecuencia de Cartas Edición: 4 Ultra Reales / 10 Milenarias / 48 Reales / 56 Cortesanas / 59 Vasallos / 16 oros.
  • Cartas más importantes: sus 4 ultra reales; Zeus, Thor, Arturo de Camelot y Devastador. las Milenarias Pryderi, Fe sin limites, Guillantun, Haquika y bola de fuego. las reales Lancelot, Mascara de oso, Totem del bosque, Helios, Apophis, Medusa, Casco Espartano, Tridente del Mar, Poseidon, Ataque táctico, entre otras.
  • Mazos Estratégicos: Estampida y Maestro de armas.
  • Extensión: Furia: Expansión.