Anexo:Edad de los Papas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Símbolo del Papado.

Desde 1740[editar]

Papa Inicio Fin Edad al inicio Edad al fin Años como papa
Francisco 13 de marzo 2013 - 76 - 1
Benedicto XVI 19 de abril 2005 28 de febrero 2013 78 86 8
Juan Pablo II 16 de octubre 1978 2 de abril 2005 58 84 26
Juan Pablo I 26 de agosto 1978 28 de septiembre 1978 65 65 (32 días)
Pablo VI 21 de junio 1963 6 de agosto 1978 65 80 15
Juan XXIII 28 de octubre 1958 3 de junio 1963 76 81 4
Pío XII 2 de marzo 1939 9 de octubre 1958 63 82 19
Pío XI 6 de febrero 1922 10 de febrero 1939 64 81 17
Benedicto XV 3 de septiembre 1914 22 de enero 1922 59 67 7
Pío X 4 de agosto 1903 20 de agosto 1914 68 79 11
León XIII 20 de febrero 1878 20 de julio 1903 67 93 25
Pío IX 16 de junio 1846 7 de febrero 1878 54 85 31
Gregorio XVI 2 de febrero 1831 1 de junio 1846 65 80 15
Pío VIII 31 de marzo 1829 1 de diciembre 1830 67 69 1
León XII 28 de septiembre 1823 10 de febrero 1829 63 68 5
Pío VII 14 de marzo 1800 20 de agosto 1823 59 83 23
Pío VI 15 de febrero 1775 29 de agosto 1799 57 81 24
Clemente XIV 19 de mayo 1769 22 de septiembre 1774 63 68 5
Clemente XIII 6 de julio 1758 2 de febrero 1769 65 75 10
Benedicto XIV 17 de agosto 1740 3 de mayo 1758 65 83 17
Inocencio VII 17 de octubre 1404 6 de noviembre 1406 67 69 2

Los 10 Papas de mayor edad al momento de elección[editar]

Los 10 Papas de mayor edad al momento de su elección 33-al presente
Papa Año electo Elegido a la edad de Murió a la edad de Años como Papa
Agatón 678 100 años 102 2
Clemente X 1670 79 años, 290 días 86 6
Alejandro VIII 1689 79 años, 177 días 80 1
Pablo IV 1555 78 años, 330 días 83 4
Clemente XII 1730 78 años, 100 días 87 9
Benedicto XVI 2005 78 años, 3 días - 8
Juan XXIII 1958 76 años, 337 días 81 4
Inocencio XII 1691 76 años, 124 días 85 9
Francisco 2013 76 años, 86 días - -
Benedicto XIII 1724 75 años, 91 días 81 5

Los 10 Papas de mayor edad al momento de su muerte[editar]

Los 10 Papas de mayor edad al morir 33- al presente
Papa Electo en Elegido con Murió a los Años en el cargo
Agatón 678 100 años 102 años, 197 días 2
León XIII 1878 67 años 93 años, 140 días 25
Clemente XII 1730 78 años 87 años, 305 días 9
Clemente X 1670 79 años 86 años, 9 días 6
Pío IX 1846 54 años 85 años, 270 días 31
Inocencio XII 1691 76 años 85 años, 107 días 9
Juan Pablo II 1978 58 años 84 años, 319 días 26
Gregorio XIII 1572 70 años 83 años, 92 días 12
Pablo IV 1555 78 años 83 años, 51 días 4
Benedicto XIV 1740 65 años 83 años, 33 días 17
Pío VII 1800 59 años 83 años, 6 días 23

Estadísticas de edad de los papas[editar]

Rango de fechas Edad al momento de la elección Edad de muerte Años como Papa
Promedio entre 1700 y 2005 65 78 13
Promedio entre 1503 y 1700 63 70 7
Promedio entre 1503 y 2005 64 74 10

Véase también[editar]