Anexo:Duetos y colaboraciones de Céline Dion

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En bandas sonoras de películas[editar]

La obra de Celine Dion ha figurado en los créditos de algunas películas de éxito:

  • Beauty And The Beast (1991) a dúo con Peabo Bryson, tema principal de la película de Disney La bella y la bestia (escrita por Alan Menken y Howard Ashman). Ganadora del Oscar y del Globo de Oro a la mejor canción original.
  • When I Fall in Love (1993) con Clive Griffin, versión del clásico de Nat King Cole, para el film Algo para recordar (Sleepless in Seattle).
  • Because You Loved Me (1996) en Íntimo y personal (Up Close & Personal), compuesta por Diane Warren.
  • My Heart Will Go On (1997), escrita por James Horner y Will Jennings para la película Titanic. Ganadora del Oscar y del Globo de Oro a la mejor canción original.
  • The Prayer (1998) con Andrea Bocelli, para la película de dibujos animados La espada mágica: En busca de Camelot (Quest for Camelot).
  • Then You Look at Me (1999), de la película El hombre bicentenario (Bicentennial Man), escrita también por Horner y Jennings.
  • I'm Alive (2002), incluida en la banda sonora de Stuart Little 2.
  • Bewitched (2003), incluida en la banda sonora de la película La Sonrisa de Mona Lisa (Mona Lisa Smile).
  • Ma Nouvelle France (2004), para el film Tierra de pasiones (Nouvelle-France), escrita por Luc Plamondon y Patrick Doyle y producida por Christopher Neil.
  • Let Your Heart Decide (2006), para la película de animación Astérix y los vikingos, así como su adaptación al francés Tous les secrets.
  • A World To Believe (2008), para la película Japonesa 'Maboroshi no Yamataikoku'.

Duetos y colaboraciones[editar]

  • C'Est Pour Vivre (1985), con la participación del coro V'La L'Bon Vent, incluido en el álbum The early Singles (1999).
  • Can't Live With You, Can't Live Without You, con Billy Newton-Davis, incluido en el álbum Spellbound (1989).
  • Wishful Thinking, con Dan Hill, incluido en el álbum Real Love (1989).
  • Voices That Care, con Varios Artistas, incluido en el álbum Voices That Care (1991).
  • Beauty and the Beast, con Peabo Bryson, incluido en el álbum Celine Dion (1992), versión en vivo en el DVD The Colour Of My Love Concert (1993).
  • White Christmas, con Varios Artistas, incluido en el álbum The Christmas Album (1993).
  • Plus Haut Que Moi, con Mario Pelchat, incluido en el álbum Pelchat (1993).
  • When I Fall In Love, con Clive Griffin, incluido en el álbum Clive Griffin (1993) y The Colour Of My Love (1994), versión en vivo en el DVD The Colour Of My Love Concert (1993).
  • J'irai où tu iras, Les derniers seront les premiers, con Jean-Jacques Goldman, incluidas en el álbum D'eux (1995), versiones en vivo en el álbum Live à Paris (1996) y Au Coeur du Stade (1999).
  • Mejor decir Adiós, con Paul Anka, incluido en el álbum Amigos (1996).
  • When I Fall In Love (live in Montreal 1996), con Anne Murray, incluido en el álbum Duets Friends & Legends (2007).
  • Love Lights The World, con Varios Artistas, incluido en el álbum For Our Children Too (1996).
  • Tell Him, con Barbra Streisand, incluido en el álbum Let's Talk About Love (1997).
  • Immortality, con Bee Gees, incluido en el álbum Let's Talk About Love (1997), versión en vivo en el DVD One Night Only (1997).
  • Treat Her Like a Lady, con Diana King, incluido en el álbum Let's Talk About Love (1997).
  • I Hate You Then I Love You, con Luciano Pavarotti, incluido en el álbum Let's Talk About Love (1997).
  • The Reason, con Carole King, incluido en el álbum Let's Talk About Love (1997).
  • I Hate You Then I Love You (live), con Luciano Pavarotti, incluido en el álbum Pavarotti & Friends for the children of Liberia (1998).
  • The Reason (live), con Carole King, incluido en el álbum VH1 Divas Live (1998).
  • You've Got a Friend (live), con Carole King, Shania Twain y Gloria Estefan, incluido en el álbum VH1 Divas Live (1998).
  • (You Make Me Feel Like) A Natural Woman (live), con Aretha Franklin, Mariah Carey, Carole King, Shania Twain y Gloria Estefan, incluido en el álbum VH1 Divas Live (1998).
  • Testimony (live), con Aretha Franklin, Mariah Carey, Carole King, Shania Twain y Gloria Estefan, incluido en el álbum VH1 Divas Live (1998).
  • Happy To Meet You, con Herry Monster, Elmo y Big Bird, incluido en el álbum Elmopalooza! (1998).
  • Do you hear what i hear (live in 1998), con Rosie O'Donnell, incluido en el Bonus DVD These Are Special Times (2007).
  • Love Can Move Mountains, con Nu Nation, incluido en el álbum Touched By An Angel The Album (1998).
  • The Prayer, con Andrea Bocelli, incluido en el álbum These Are Special Times (1998).
  • I'm Your Angel, con R. Kelly, incluido en el álbum These Are Special Times (1998).
  • It's Hard To Say Goodbye, con Paul Anka, incluido en el álbum A Body of Work (1998).
  • All The Way, con Frank Sinatra, incluido en el álbum All The Way... A Decade Os Songs (1999).
  • Sous le vent, con Garou, incluido en el álbum Seul (2000), Quelques Mots d'Amour (2002), la versión en vivo en el DVD Live à Bercy (2002).
  • What More Can I Give, con Varios Artistas, venta on line (2001).
  • Todo para Ti, con Varios Artistas, venta on line (2001).
  • Ten Days (Tomber), con Garou y Gérald de Palmas en los DVD Live à Bercy (2002) y On ne change pas (2005).
  • You Shook Me All Night Long (live), con Anastacia, incluido en el álbum VH1 Divas: Las Vegas (2002).
  • Aren't They All Our Children (live), con Josh Groban, Yolanda Adams, Nick Carter y Enrique Iglesias, incluido en el álbum The Concert for World Children's Day (2002).
  • Quand On S'aime, con René Simard, incluido en el álbum Hier... encore (2003).
  • Apprends-moi, Des milliers de baisers, Valse Adieu, con Jean-Jacques Goldman, Erick Benzi, Gildas Arzel y Jacques Veneruso, incluido en el álbum 1 fille & 4 types (2003).
  • Nadie lo Entiende, con Café Quijano, incluido en el álbum Que Grande es esto del Amor (2003).
  • Come Together Now, con Varios Artistas, incluido en el álbum Come Together Now (2004).
  • I Believe In You (Je Crois En Toi), con Il Divo, incluido en el recopilatorio On ne change pas (2005) y Voices From The FIFA World Cup (2006).
  • Je ne vous oublie pas, con 500 coristas, incluido en el sencillo Et s'il n'en restait qu'une (je serais celle-là) (2006).
  • If I Ruled the World, con Tony Bennett, incluido en el álbum Duets: An American Classic (2006).
  • Tout près du bonheur, con Marc Dupré, venta on line en iTunes (2006).
  • Si Dieu existe, con Claude Dubois, incluido en el álbum Duos Dubois (2007).
  • La Diva, con Maria Callas, incluido en el álbum D'elles (2007).
  • If I Can Dream (live), con Elvis Presley, venta on line en iTunes (2007).
  • I Got Nothin' Left, con Ne-Yo, incluido en el álbum Taking Chances (2007).
  • The Prayer (live), con Josh Groban, venta on line en iTunes (2007).
  • Eyes On Me (live), con Will.I.Am, venta on line en iTunes (2007).
  • A World To Believe In, con Yuna Itō, incluido en el recopilatorio Complete Best (2008).
  • Toi et Moi y You And Me, con Charles Aznavour, incluido en el álbum Duos (2008).
  • Acadian Driftwood, con Zachary Richard, incluido en el álbum Last Kiss (2009).
  • We Are The World, con Varios Artistas, venta on-line (2010).

Grabaciones de homenaje[editar]

Dion también ha participado en álbumes de homenaje, como:

  • Una colección de canciones de Carole King llamada Tapestry Revisited,
  • En los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, en 1996, interpretó el himno oficial The Power of the Dream que aparece en el álbum The Collector's Series Volume One (2000).
  • Un doble CD aparecido en 1997 conmemorando a la princesa de Gales Lady Diana Spencer.
  • Una colección de canciones de The Beatles titulada In My Life (1998) (en homenaje al productor George Martin), la canción que interpretó fue Here There & Everywhere.
  • En 2001 grabó la canción God Bless America comercializada en el álbum God Bless America y en el DVD America: A Tribute To Heroes a beneficio de fundaciones creadas con motivo de los atentados del 11 de septiembre del mismo año.
  • Participó en el álbum ‘So Amazing... An All-Star Tribute to Luther Vandross’’ (2005) interpretando la canción Dance With My Father.
  • Grabó en 2006 junto al legendario Tony Bennett la canción If I Ruled the World para el álbum Duets: An American Classic
  • Participación del CD homenaje a Ennio Morricone, We all love Ennio Morricone, donde interpreta la canción I knew I loved you cuya premier fue en la entrega 2007 de los Premios de la Academia (Oscars).
  • Participación en el álbum Duos Dubois (2007) interpretando junto a Claude Dubois la canción Si Dieu existe.

Versiones[editar]

A lo largo de su carrera, Dion ha incluido versiones de grandes artistas en sus álbumes y videos, incluyendo entre otras:

Algunas de las canciones de Celine Dion también han sido versionadas:

  • My Heart Will Go On, por Claire Sweeney y Neil Diamond, entre otros.
  • These Are Special Times, por Christina Aguilera.
  • Don't Save It All for Christmas Day, por Clay Aiken.
  • La última en saberlo, (versión al español de The last to know) interpretada por la cantante mexicana Yuri, en su álbum Espejos del Alma(1995).
  • I Love You, versionada por Faith Hill en su álbum de 1998.
  • Aléjate, (versión en español de Just Walk Away) interpretada por Josh Groban su primer álbum en 2001.
  • Pour que tu m'aimes encore y Sola otra vez (All By Myself), por el grupo lírico/pop Il Divo, en su álbum Ancora (2005).
  • I Choose Life, versión del Ain't Gonna Look the Other Way por la cantante Keisha White en su álbum Out Of My Hands (2006).
  • Declaration of love por Melinda Doolittle Ex participante de "American Idol 2007" en su último álbum "Coming back to you" (2009).