Anexo:División de Honor de fútbol sala 1999/00

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1999/00 de División de Honor fue la 11ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 11 de septiembre de 1999 y el 18 de junio de 2000.

La liga empezó con 18 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón y los tres últimos descendían a División de Plata. El campeón fue Playas de Castellón FS, que batió en la final al CLM Talavera en tres partidos.

Campeonato[editar]

Liga regular[editar]

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 Playas de Castellón 92 34 30 2 2 204 88 +116 Fase final
2 Caja Segovia FS 78 34 24 6 4 156 102 +54
3 CLM Talavera 77 34 24 5 5 174 110 +64
4 ElPozo Murcia 73 34 23 4 7 147 110 +37
5 Airtel Boomerang 71 34 21 8 5 168 95 +73
6 O Parrulo Indunor 60 34 19 3 12 134 137 -3
7 Ourense FS 55 34 17 4 13 148 138 +10
8 Café Dry Fiat Torrejón 49 34 15 4 15 147 152 -5
9 Mínguez Sáez Cartagena 43 34 12 7 15 122 135 -13
10 MRA Ingeteam Navarra 41 34 13 2 19 144 157 -13
11 Industrias García 40 34 13 1 20 150 158 -8
12 Foticos Zaragoza 40 34 13 1 20 130 148 -18
13 Dulma Astorga 37 34 11 4 19 109 141 -32
14 Miró Martorell 36 34 11 3 20 126 159 -33
15 Caja San Fernando Jerez 33 34 9 6 19 108 148 -40
16 Fórum Filatélico Rías Baixas 21 34 6 3 25 103 159 -56 Descenso a División de Plata
17 Sol Fuerza Salamanca 21 34 7 0 27 87 141 -54
18 Cefire Burela 19 34 6 1 27 107 186 -79

Ascienden a División de Honor 2000/01: Valencia Vijusa, FC Barcelona y Móstoles FS.

Nota: CLM Talavera desapareció en 2000 después de que su propietario vendiera la plaza en División de Honor al Café Candelas Lugo.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
 Mejor de 3 partidos  Mejor de 3 partidos  Mejor de 5 partidos
                   
       
  1 Playas de Castellón  2
  8 Café Dry Fiat Torrejón  0  
  1 Playas de Castellón  2
    5 Airtel Boomerang  0  
  4 ElPozo Murcia  1
  5 Airtel Boomerang  2  
  1 Playas de Castellón  3
    3CLM Talavera  0
  2 Caja Segovia FS  2
  7 Ourense FS  0  
  2 Caja Segovia FS  1
    3 CLM Talavera  2  
  3 CLM Talavera  2
  6 O Parrulo Indunor  0  
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Playas de Castellón
Primer título

Goleadores[editar]

Puesto Jugador Equipo Goles
1 Bandera de España Joan Linares CLM Talavera 68
2 Bandera de Brasil Edesio Playas de Castellón 66
Bandera de España Paulo Roberto ElPozo Murcia 66
4 Bandera de España Andreu Linares CLM Talavera 49
5 Bandera de Brasil Vinicius Airtel Boomerang 48

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 1998/99
Liga Nacional de Fútbol Sala
1999/00
Sucesor:
Temporada 2000/01