Anexo:División de Honor de fútbol sala 1997/98

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1997/98 de División de Honor fue la 9ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 13 de septiembre de 1997 y el 21 de junio de 1998.

La liga empezó con 18 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón y los tres últimos descendían a División de Plata. Sin embargo, el Zaragoza FS fue descalificado por incomparecer en dos partidos seguidos y más tarde desapareció, por lo que sólo bajaron dos clubes y la liga regular terminó con 17 formaciones.

El campeón fue ElPozo Murcia, que batió en la final al CLM Talavera en cinco partidos.

Campeonato[editar]

Liga regular[editar]

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 Caja Segovia FS 75 32 23 6 3 125 77 +48 Fase final
2 ElPozo Murcia 74 32 23 5 4 174 95 +79
3 Boomerang Interviú 73 32 3 4 5 160 102 +58
4 CLM Talavera 66 32 21 3 8 165 97 +68
5 Playas de Castellón 60 32 18 6 8 135 91 +44
6 Caja San Fernando Jerez 46 32 13 7 12 105 104 +1
7 Industrias García 45 32 13 6 13 141 146 -5
8 Yumas Valencia 44 32 13 5 14 124 132 -8
9 Fiat Carnicer Torrejón 41 32 12 5 15 131 140 -9
10 Rías Baixas FS 40 32 12 4 16 116 125 -9
11 Maspalomas Costa Canaria 38 32 11 5 16 90 106 -16
12 Seat Martorell FS 36 32 11 3 18 94 132 -38
13 Dulma Astorga 32 32 9 3 20 117 157 -40
14 Jaén Paraíso Interior 30 32 9 2 21 99 157 -58
15 Sol Fuerza Salamanca 29 32 9 2 21 99 140 -41
16 Ourense FS 25 32 7 4 21 95 143 -48 Descenso a División de Plata
17 FC Barcelona 24 32 7 3 22 97 159 -62
18 Zaragoza FS 0 - - - - - - -

Ascienden a División de Honor 1998/99: Mínguez Sáez Cartagena, MRA Carsal Xota Navarra y O Parrulo Indunor.

Nota: El Zaragoza FS fue descalificado de la competición a falta de nueve jornadas por incomparecencias reiteradas.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
 Mejor de 3 partidos  Mejor de 3 partidos  Mejor de 5 partidos
                   
       
  1 Caja Segovia FS  2
  8 Yumas Valencia  0  
  1 Caja Segovia FS  0
    4 CLM Talavera  2  
  4 CLM Talavera  2
  5 Playas de Castellón  1  
  1 CLM Talavera  2
    2 ElPozo Murcia  3
  2 ElPozo Murcia  2
  7 Industrias García  0  
  2 ElPozo Murcia  2
    3 Boomerang Interviú  0  
  3 Boomerang Interviú  2
  6 Caja San Fernando Jerez  0  
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
ElPozo Murcia
Primer título

Goleadores[editar]

Puesto Jugador Equipo Goles
1 Bandera de España Joan Linares CLM Talavera 57
2 Bandera de España Paulo Roberto ElPozo Murcia 50
3 Bandera de Brasil Edesio Boomerang Interviú 45
4 Bandera de España Richard Fiat Carnicer Torrejón 41
Bandera de Brasil Cupim ElPozo Murcia 41

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 1996/97
Liga Nacional de Fútbol Sala
1997/98
Sucesor:
Temporada 1998/99