Anexo:División de Honor de fútbol sala 1995/96

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1995/96 de División de Honor fue la 7ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 16 de septiembre de 1995 y el 30 de junio de 1996. Esta fue la primera temporada que se disputó con el sistema de liga regular y una fase final por eliminación directa.

El campeón fue Interviú Boomerang, que batió en la final al Toledart FS en tres partidos.

Campeonato[editar]

Liga regular[editar]

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 Papeles Beltrán Alcantarilla 95 38 30 5 3 180 78 +102 Fase final
2 Interviú Boomerang 94 38 31 1 6 185 96 +89
3 ElPozo Murcia 88 38 29 1 8 203 126 +77
4 Pinturas Lepanto Zaragoza 81 38 26 3 9 168 115 +53
5 Toledart FS 77 38 25 3 10 183 110 +73
6 Playas de Castellón 76 38 23 7 8 181 113 +68
7 Academia Postal 64 38 19 7 12 137 122 +15
8 Caja Segovia Fútbol Sala 58 38 18 4 16 151 166 -15
9 Industrias García 55 38 16 7 15 167 159 +8
10 Astorga FS 53 38 16 5 17 155 144 +11
11 FC Barcelona 46 38 14 4 20 141 153 -12
12 Valencia Vijusa 43 38 12 7 19 127 164 -37
13 Caja San Fernando Jerez 40 38 11 7 20 116 148 -32
14 Maspalomas Palm Oasis 40 38 12 4 22 107 145 -38
15 Sol Fuerza Salamanca 38 38 11 5 22 141 196 -55
16 Rías Baixas FS 37 38 9 10 19 110 137 -27
17 Mejorada FS 34 38 9 7 22 122 176 -64 Descenso a División de Plata
18 Atlético de Madrid Leganés 28 38 8 4 26 118 186 -68
19 FS La Massana 21 38 5 6 27 116 199 -83
20 Ceuta Samsung 21 38 6 3 29 107 182 -75

Ascienden a División de Honor 1996/97: Universidad Europea de Madrid CEES Boadilla y Marsanz Torrejón.

Nota: Papeles Beltrán Alcantarilla y Marsanz Torrejón desaparecieron en 1996. La siguiente temporada contó con 16 equipos.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
 Mejor de 3 partidos  Mejor de 3 partidos  Mejor de 3 partidos
                   
       
  1 PB Alcantarilla  2
  8 Caja Segovia  0  
  1 PB Alcantarilla  0
    5 Toledart FS  2  
  4 Pinturas Lepanto Zaragoza  1
  5 Toledart FS  2  
  2 Interviú Boomerang  1*
    5 Toledart FS  0
  2 Interviú Boomerang  2
  7 Academia Postal  0  
  2 Interviú Boomerang  2
    3 ElPozo Murcia  0  
  3 ElPozo Murcia  2
  6 Playas de Castellón  1  

Nota: Existía la posibilidad de empatar en las rondas eliminatorias. Los tres partidos terminaron 1:1, 3:3 y 2:3 para Interviú.

Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Interviú Boomerang
Tercer título

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Temporada 1994/95
Liga Nacional de Fútbol Sala
1995/96
Sucesor:
Temporada 1996/97