Anexo:Distritos de la provincia de Cartago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de los 51 distritos que conforman los 8 Cantones de la Provincia de Cartago, Costa Rica. El orden inicial respeta la codificación geográfica del país,[1] y los datos de población y densidad de población corresponden al X Censo de Población y Vivienda (Junio 2011).[2]

Cantón Nombre del Distrito Área (Km²) Población Densidad Viviendas
1 Escudo del cantón de Cartago Cartago Oriental 02,39 012.227 05.115,90 03.927
2 Escudo del cantón de Cartago Cartago Occidental 01,99 09.901 04.975,38 03.927
3 Escudo del cantón de Cartago Cartago Carmen 04,22 017.425 04.129,15 04.891
4 Escudo del cantón de Cartago Cartago San Nicolás 028,23 025.927 0918,42 06.988
5 Escudo del cantón de Cartago Cartago Agua Caliente (San Francisco) 0104,15 031.789 0305,22 08.258
6 Escudo del cantón de Cartago Cartago Guadalupe (Arenilla) 013,24 014.624 01.104,53 04.081
7 Escudo del cantón de Cartago Cartago Corralillo 033,09 010.608 0320,58 03.122
8 Escudo del cantón de Cartago Cartago Tierra Blanca 012,79 05.103 0398,98 01.136
9 Escudo del cantón de Cartago Cartago Dulce Nombre 039,15 010.548 0269,43 03.189
10 Escudo del cantón de Cartago Cartago Llano Grande 029,81 04.342 0145,66 01.076
11 Escudo del cantón de Cartago Cartago Quebradilla 018,71 05.388 0287,94 01.518
12 Escudo del cantón de Paraíso Paraíso Paraíso 027,48 020.601 0749,67 05.872
13 Escudo del cantón de Paraíso Paraíso Santiago de Paraíso 025,34 05.224 0206,16 01.617
14 Escudo del cantón de Paraíso Paraíso Orosi 0315,32 09.092 028,83 02.726
15 Escudo del cantón de Paraíso Paraíso Cachí 036,77 05.434 0147,78 01.503
16 Escudo del cantón de Paraíso Paraíso Llanos de Santa Lucía 07,00 017.086 02.440,86
17 Escudo del cantón de La Unión La Unión Tres Ríos 02,39 09.300 03.891,21 02.729
18 Escudo del cantón de La Unión La Unión San Diego 08,75 021.621 02.470,97 06.144
19 Escudo del cantón de La Unión La Unión San Juan 03,58 014.191 03.963,97 04.720
20 Escudo del cantón de La Unión La Unión San Rafael 08,84 014.247 01.611,65 03.934
21 Escudo del cantón de La Unión La Unión Concepción 03,68 016.515 04.487,77 04.810
22 Escudo del cantón de La Unión La Unión Dulce Nombre 08,35 07.901 0946,23 01.987
23 Escudo del cantón de La Unión La Unión San Ramón 04,17 04.054 0972,18 01.207
24 Escudo del cantón de La Unión La Unión Río Azul 05,07 012.184 02.403,16 03.387
25 Escudo del cantón de Jiménez Jiménez Juan Viñas 041,18 06.552 0159,11 02.039
26 Escudo del cantón de Jiménez Jiménez Tucurrique 036,07 04.872 0135,07 01.630
27 Escudo del cantón de Jiménez Jiménez Pejibaye 0209,18 03.245 015,51 01.127
28 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Turrialba 056,70 026.829 0473,17 08.802
29 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba La Suiza 0159,80 07.590 047,50 02.561
30 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Peralta 09,85 0611 062,03 0283
31 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Santa Cruz 0127,40 03.208 025,18 01.257
32 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Santa Teresita 052,87 04.574 086,51 01.734
33 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Pavones 040,94 04.271 0104,32 01.408
34 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Tuis 037,56 02.837 075,53 01.062
35 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Tayutic 0111,41 02.374 021,31 0897
36 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Santa Rosa 022,66 05.083 0224,32 01.805
37 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Tres Equis 036,93 01.868 050,58 0652
38 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba La Isabel 020,01 06.116 0305,65 01.870
39 Escudo del cantón de Turrialba Turrialba Chirripó 0966,54 04.185 04,33 0864
40 Escudo del cantón de Alvarado Alvarado Pacayas 028,77 05.628 0195,62 01.527
41 Escudo del cantón de Alvarado Alvarado Cervantes 015,40 06.541 0424,74 01.831
42 Escudo del cantón de Alvarado Alvarado Capellades 036,89 02.454 066,52 0730
43 Escudo del cantón de Oreamuno Oreamuno San Rafael 010,08 027.249 02.703,27 07.429
44 Escudo del cantón de Oreamuno Oreamuno Cot 015,06 09.630 0639,44 02.243
45 Escudo del cantón de Oreamuno Oreamuno Potrero Cerrado 018,72 02.281 0121,85 0607
46 Escudo del cantón de Oreamuno Oreamuno Cipreses 08,70 03.700 0425,29 0965
47 Escudo del cantón de Oreamuno Oreamuno Santa Rosa 0149,75 02.614 017,46 0671
48 Escudo del cantón de El Guarco El Guarco Tejar 06,06 024.972 04.120,79 06.958
49 Escudo del cantón de El Guarco El Guarco San Isidro 0129,68 09.828 075,79 03.020
50 Escudo del cantón de El Guarco El Guarco Tobosi 021,12 06.569 0311,03 01.714
51 Escudo del cantón de El Guarco El Guarco Patio de Agua 010,83 0412 038,04 0133

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. División territorial del país según código. Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica.
  2. Censo 2011. Cifras preliminares de población y vivienda. Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica.