Anexo:Distritos de la provincia de Guanacaste

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de los 59 distritos que conforman los 11 Cantones de la Provincia de Guanacaste, Costa Rica. El orden inicial respeta la codificación geográfica del país,[1] y los datos de población y densidad de población corresponden al X Censo de Población y Vivienda (Junio 2011).[2]

Cantón Nombre del Distrito Área (Km²) Población Densidad Viviendas
1 Escudo del cantón de Liberia Liberia Liberia 0561,57 053.381 095,06 015.619
2 Escudo del cantón de Liberia Liberia Cañas Dulces 0243,87 03.230 013,24 0971
3 Escudo del cantón de Liberia Liberia Mayorga 0226,67 01.602 07,07 0482
4 Escudo del cantón de Liberia Liberia Nacascolo 0323,57 02.247 06,94 0777
5 Escudo del cantón de Liberia Liberia Curubandé 080,79 02.527 031,28 0836
6 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Nicoya 0311,08 024.752 079,57 08.193
7 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Mansión 0211,67 05.974 028,22 02.062
8 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya San Antonio 0338,17 06.521 019,28 02.457
9 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Quebrada Honda 0106,93 02.520 023,57 0912
10 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Sámara 0109,51 03.510 032,05 01.671
11 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Nosara 0134,92 04.920 036,47 02.181
12 Escudo del cantón de Nicoya Nicoya Belén de Nosarita 0121,40 02.629 021,66 0866
13 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Santa Cruz 0272,08 021.709 079,79 07.018
14 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Bolsón 030,41 01.627 053,50 0538
15 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Veintisiete de Abril 0300,65 06.883 022,89 02.854
16 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Tempate 0140,81 05.635 040,02 02.884
17 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cartagena 074,93 03.824 051,03 01.281
18 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cuajiniquil 0232,94 01.789 07,68 0837
19 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Diriá 063,80 03.905 061,21 01.386
20 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Cabo Velas 073,12 03.362 045,98 02.117
21 Escudo del cantón de Santa Cruz Santa Cruz Tamarindo 0123,53 06.376 051,61 03.828
22 Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Bagaces 0886,72 012.367 013,95 04.057
23 Escudo del cantón de Bagaces Bagaces La Fortuna 0159,33 02.756 017,30 0878
24 Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Mogote 0184,54 03.398 018,41 01.206
25 Escudo del cantón de Bagaces Bagaces Río Naranjo 042,90 01.015 023,66 0390
26 Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Filadelfia 0125,01 07.953 063,62 02.253
27 Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Palmira 037,17 05.416 0145,71 01.601
28 Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Sardinal 0240,45 014.785 061,49 08.129
29 Escudo del cantón de Carrillo Carrillo Belén 0174,91 08.841 050,55 02.571
30 Escudo del cantón de Cañas Cañas Cañas 0193,22 020.811 0107,71 06.089
31 Escudo del cantón de Cañas Cañas Palmira 0204,81 0988 04,82 0422
32 Escudo del cantón de Cañas Cañas San Miguel 0120,52 01.644 013,64 0579
33 Escudo del cantón de Cañas Cañas Bebedero 057,98 02.082 035,91 0577
34 Escudo del cantón de Cañas Cañas Porozal 0105,67 0669 06,33 0219
35 Escudo del cantón de Abangares Abangares Las Juntas 0229,35 09.016 039,31 03.091
36 Escudo del cantón de Abangares Abangares Sierra 0141,47 02.351 016,62 0911
37 Escudo del cantón de Abangares Abangares San Juan 0109,17 02.051 018,79 0754
38 Escudo del cantón de Abangares Abangares Colorado 0195,77 04.621 023,60 01.481
39 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tilarán 0138,78 08.677 062,52 02.878
40 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Quebrada Grande 076,02 02.700 035,52 0947
41 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tronadora 0122,27 01.795 014,68 0671
42 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Santa Rosa 071,11 01.945 027,35 0680
43 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Líbano 071,23 0865 012,14 0342
44 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Tierras Morenas 083,46 01.358 016,27 0565
45 Escudo del cantón de Tilarán Tilarán Arenal 075,52 02.300 030,46 01.004
46 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Carmona 034,19 02.486 072,71 0848
47 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Santa Rita 050,09 01.437 028,69 0499
48 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Zapotal 0103,53 01.215 011,74 0474
49 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure San Pablo 076,12 02.215 029,10 0863
50 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Porvenir 039,58 0741 018,72 0308
51 Escudo del cantón de Nandayure Nandayure Bejuco 0262,08 03.026 011,55 01.389
52 Escudo del cantón de La Cruz La Cruz La Cruz 0346,22 09.191 026,55 02.647
53 Escudo del cantón de La Cruz La Cruz Santa Cecilia 0257,68 06.258 024,29 01.779
54 Escudo del cantón de La Cruz La Cruz La Garita 0272,69 01.688 06,19 0530
55 Escudo del cantón de La Cruz La Cruz Santa Elena 0507,31 02.040 04,02 0633
56 Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Hojancha 079,61 04.273 053,67 01.373
57 Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Monte Romo 074,85 0643 08,59 0236
58 Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Puerto Carrillo 075,50 01.574 020,85 0658
59 Escudo del cantón de Hojancha Hojancha Huacas 031,46 0707 022,47 0233


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. División territorial del país según código. Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica.
  2. Censo 2011. Cifras preliminares de población y vivienda. Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica.