Anexo:Distritos Regionales de Columbia Británica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Provincia de Columbia Británica, en Canadá, está dividida en distritos regionales, subdivisión análoga a los condados en Estados Unidos y a los municipios en México o Colombia.

Distritos regionales[editar]

A continuación se enumeran por orden alfabético, la cabecera se describe a la derecha:

Census divisions BC-numbered.png
Div.
 
Población
(2011)
Área
(km²)
Densidad
(/km²)
Capital Nombre
1 &&&&&&&&&&031061.&&&&&031 061 &&&&&&&&&&&06588.&&&&&06588 &&&&&&&&&&&&&&04.7000004,7 Port Alberni Alberni-Clayoquot
2 &&&&&&&&&&039208.&&&&&039 208 &&&&&&&&&&073361.&&&&&073 361 &&&&&&&&&&&&&&00.5300000,53 Burns Lake Bulkley-Nechako
3 &&&&&&&&&0359991.&&&&&0359 991 &&&&&&&&&&&02340.&&&&&02340 &&&&&&&&&&&&0153.800000153,8 Victoria Capital
4 &&&&&&&&&&062392.&&&&&062 392 &&&&&&&&&&080609.&&&&&080 609 &&&&&&&&&&&&&&00.7700000,77 Williams Lake Cariboo
5 &&&&&&&&&&&03206.&&&&&03206 &&&&&&&&&&024492.&&&&&024 492 &&&&&&&&&&&&&&00.1300000,13 Bella Coola Central Coast
6 &&&&&&&&&&058441.&&&&&058 441 &&&&&&&&&&022095.&&&&&022 095 &&&&&&&&&&&&&&02.6000002,6 Nelson Central Kootenay
7 &&&&&&&&&0179839.&&&&&0179 839 &&&&&&&&&&&02905.&&&&&02905 &&&&&&&&&&&&&061.90000061,9 Kelowna Central Okanagan
8 &&&&&&&&&&050512.&&&&&050 512 &&&&&&&&&&028929.&&&&&028 929 &&&&&&&&&&&&&&01.7000001,7 Salmon Arm Columbia-Shuswap
9 &&&&&&&&&&063538.&&&&&063 538 &&&&&&&&&&&01701.&&&&&01701 &&&&&&&&&&&&&037.40000037,4 Courtenay Comox Valley
10 &&&&&&&&&&080332.&&&&&080 332 &&&&&&&&&&&03475.&&&&&03475 &&&&&&&&&&&&&023.10000023,1 Duncan Cowichan Valley
11 &&&&&&&&&&056685.&&&&&056 685 &&&&&&&&&&027543.&&&&&027 543 &&&&&&&&&&&&&&02.1000002,1 Cranbrook East Kootenay
12 &&&&&&&&&0277593.&&&&&0277 593 &&&&&&&&&&013335.&&&&&013 335 &&&&&&&&&&&&&020.80000020,8 Chilliwack Fraser Valley
13 &&&&&&&&&&091879.&&&&&091 879 &&&&&&&&&&050676.&&&&&050 676 &&&&&&&&&&&&&&01.8000001,8 Prince George Fraser-Fort George
14 &&&&&&&&02313328.&&&&&02 313 328 &&&&&&&&&&&02883.&&&&&02883 &&&&&&&&&&&&0802.500000802,5 Burnaby Gran/Metro Vancouver
15 &&&&&&&&&&037361.&&&&&037 361 &&&&&&&&&0104461.&&&&&0104 461 &&&&&&&&&&&&&&00.3600000,36 Terrace Kitimat-Stikine
16 &&&&&&&&&&031138.&&&&&031 138 &&&&&&&&&&&08082.&&&&&08082 &&&&&&&&&&&&&&03.9000003,9 Trail Kootenay Boundary
17 &&&&&&&&&&011506.&&&&&011 506 &&&&&&&&&&020244.&&&&&020 244 &&&&&&&&&&&&&&00.5700000,57 Port McNeill Mount Waddington
18 &&&&&&&&&0146574.&&&&&0146 574 &&&&&&&&&&&02038.&&&&&02038 &&&&&&&&&&&&&071.90000071,9 Nanaimo Nanaimo
19 &&&&&&&&&&081237.&&&&&081 237 &&&&&&&&&&&07503.&&&&&07503 &&&&&&&&&&&&&010.80000010,8 Coldstream North Okanagan
20 &&&&&&&&&&&05578.&&&&&05578 &&&&&&&&&&085111.&&&&&085 111 &&&&&&&&&&&&&&00.&700000,07 Fort Nelson Northern Rockies
21 &&&&&&&&&&080742.&&&&&080 742 &&&&&&&&&&010414.&&&&&010 414 &&&&&&&&&&&&&&07.8000007,8 Penticton Okanagan-Similkameen
22 &&&&&&&&&&060082.&&&&&060 082 &&&&&&&&&0117391.&&&&&0117 391 &&&&&&&&&&&&&&00.5100000,51 Dawson Creek Peace River
23 &&&&&&&&&&019906.&&&&&019 906 &&&&&&&&&&&05075.&&&&&05075 &&&&&&&&&&&&&&03.9000003,9 Powell River Powell River
24 &&&&&&&&&&018784.&&&&&018 784 &&&&&&&&&&019781.&&&&&019 781 &&&&&&&&&&&&&&00.9500000,95 Prince Rupert Skeena-Reina Carlota
25 &&&&&&&&&&038170.&&&&&038 170 &&&&&&&&&&016310.&&&&&016 310 &&&&&&&&&&&&&&02.3000002,3 Pemberton Squamish-Lillooet
26 &&&&&&&&&&&&0629.&&&&&0629 &&&&&&&&&0118663.&&&&&0118 663 &&&&&&&&&&&&&&00.&100000,01 (n/d)* Región de Stikine
27 &&&&&&&&&&043252.&&&&&043 252 &&&&&&&&&&018278.&&&&&018 278 &&&&&&&&&&&&&&02.4000002,4 Campbell River Strathcona
28 &&&&&&&&&&028619.&&&&&028 619 &&&&&&&&&&&03777.&&&&&03777 &&&&&&&&&&&&&&07.6000007,6 Sechelt Sunshine Coast
29 &&&&&&&&&0128473.&&&&&0128 473 &&&&&&&&&&044448.&&&&&044 448 &&&&&&&&&&&&&&02.9000002,9 Kamloops Thompson-Nicola

* La Región de Stikine no está oficialmente clasificada como una región,[1] y está administrada directamente por el gobierno provincial.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. BC STATS: Statistical Glossary. Consultado el 28 de junio de 2014.