Anexo:Distribuciones Linux

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Línea de tiempo de desarrollo de la mayoría de las distribuciones GNU/Linux.
Fuente: http://futurist.se/gldt/

Este anexo sirve como una guía para el mantenimiento y desarrollo de nuevas categorías, y para la creación de futuros artículos y subcategorías de la Categoría Distribuciones GNU/Linux, y como un registro tentativo.

Debido a la dificultad de clasificación se han creado diversas listas o secciones que especifican, entre otras características:

Distribuciones más conocidas y utilizadas[editar]

Nombre - distro Arquitectura de computador soportadas Herramientas de actualización/adminstración Gestor de paquetes Formato de paquetes
Openlogo-debianV2.svg Debian GNU/Linux alpha, amd64, ARM, PA-RISC, i386, IA-64, m68k, MIPS, Mipsel, PowerPC, zSeries/s390, SPARC aptitude, apt-get, synaptic, dpkg, adept[1] ; sources.list APT .deb
UbuntuCoF.svg Ubuntu amd64, i386, PowerPC aptitude, apt-get, synaptic, dpkg; sources.list APT .deb
Linux Mint Logo.png Linux Mint amd64, i386 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg; sources.list; MintSoftware APT .deb
Knoppix logo.svg Knoppix i486 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg, adept; sources.list APT .deb
MEPIS logo.svg MEPIS i686, x86-64 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg, adept; sources.list APT .deb
RHEL i386, IA-64, PowerPC, x86-64, IBM:eServer, zSeries y S390 / i386, PowerPC, PowerPC-64, s390, s390x, x86-64 up2date[2] , Red Hat Network[3] , autoupdate[4] , apt-rpm[5] -[6] RPM, YUM .rpm
Fedora logo.svg Fedora i386, IA-64, PowerPC, x86-64, IBM:eServer, zSeries y S390 / i386, PowerPC, PowerPC-64, s390, s390x, x86-64 up2date, Red Hat Network, autoupdate[7] , apt-rpm[8] -[9] RPM, YUM .rpm
ArchlinuxLogo.png Arch Linux i686, x86-64 Pacman, ABS, AUR Pacman pkg.tar.xz/fuentes
Logo-gentoo.png Gentoo Linux alpha, amd64, ARM, PA-RISC, IA-64, m68k, MIPS, PowerPC (32 y 64), s390, SPARC, SuperH, x86 ebuild. emerge Portage fuentes/.tar.gz
Sabayon 5.4 logo.svg Sabayon Linux IA-32 y x86-64 Entropy(Equo, Sulfur)/Emerge Entropy(Equo, Sulfur)/Portage .tar.gz
SackWare logo.jpg Slackware i486(x86), alpha, SPARC, s390 Gslapt, Slackpkg, Swaret Slapt-get .tgz
OpenSUSE Logo.svg openSUSE i586, IA-64, PowerPC, s390, s390x, x86-64 /
i586, PowerPC, x86-64
YaST libzypp .rpm
Mandriva i586, IA-64 urpmi, drakxtools urpmi .rpm
Mageia Logo.png Mageia i586 y x86-64 urpmi/Rpmdrake RPM .rpm
PCLinuxOS logo.svg PCLinuxOS i586 apt-get, synaptic APT .rpm

Distribuciones[editar]

Basadas en Debian[editar]

  1. 2X ThinClientOS[10]
  2. 64 Studio[11] [12]
  3. Adamantix
  4. Amber Linux
  5. Ångström
  6. Aptosid, anteriomente conocida como sidux
  7. AGNULA
  8. Aquamorph
  9. ARMA, tcc Omoikane GNU/Linux[13]
  10. ArtistX[14]
  11. ASLinux[15]
  12. Aurora Anteriormente Eeebuntu.[16]
  13. B2D Linux[17]
  14. Baltix
  15. Bayanihan Linux
  16. BeatrIX
  17. Big Linux
  18. Bonzai Linux
  19. BOSS
  20. BrDesktop
  21. Canaima
  22. Càtix
  23. CensorNet[18]
  24. College Linux[19]
  25. CrunchBang Linux
  26. Debian-BR-CDD
  27. DeveLinux
  28. Doudoulinux[20]
  29. Dreamlinux[21]
  30. Dzongkha Linux[22]
  31. Dyne:bolic
  32. Educanix
  33. Elive
  34. Epidemic GNU/Linux[23]
  35. ERPOSS[24]
  36. Estrella Roja GNU Linux[25]
  37. Euronode[26]
  38. EusLinux
  39. Finnix
  40. GALPon MiniNo
  41. Gibraltar Firewall[27]
  42. gnuLinEx
  43. gNewSense,(basada en Debian, y anteriomente en Ubuntu)
  44. GParted LiveCD
  45. Huayra GNU/Linux[28]
  46. ICABIAN
  47. IndLinux[29]
  48. Insigne Linux
  49. Kademar Linux
  50. Kali Linux
  51. Kanotix
  52. KarachiOS[30]
  53. Knoppix
  54. Linspire, basada en Ubuntu y Debian.[31]
  55. - Freespire (basada en Linspire)
  56. LinuxGLOBAL
  57. - Lihuen GNU/Linux, basada en gnuLinEx
  58. LiMux
  59. LinEspa, creada por el foro LinuxenEspañol.
  60. Linux Mint (versión LMDE)
  61. Lykan-OS basada en Debian Bolivia
  62. Local Area Security Linux (L.A.S.)
  63. Mepis
  64. Musix
  65. NepaLinux[32]
  66. Olive[33]
  67. OS Desktop[34]
  68. PAIPIX[35]
  69. PilotLinux[36]
  70. Piren[37]
  71. PureOS[38]
  72. RAYS[39]
  73. Resulinux[40]
  74. Rxart
  75. SOLES
  76. SteamOS[41]
  77. Storm Linux
  78. Symphony OS
  79. Swecha LiveCD[42]
  80. Taprobane GNU/Linux[43]
  81. Thisk Server[44]
  82. Tilix Linux[45]
  83. Trinux
  84. Tuquito
  85. Ubuntu
  86. Ulteo, basada en Debian y Ubuntu[46]
  87. Vyatta[47]
  88. Webconverger[48]
  89. Wienux[49]
  90. X-Evian, basada en Debian y Xubuntu[50]
  91. Xfdl[51]

Basadas en Ubuntu[editar]

Ubuntu está basada en Debian.
  1. Alinex
  2. andLinux
  3. AbulÉdu
  4. Admelix (LiveCD)
  5. ABC GNU/Linux
  6. Asturix
  7. BackTrack, basada en Ubuntu, antes basada en Slax.
  8. Baltix
  9. BeaFanatIX[52]
  10. BoliviaOS[53]
  11. CAELinux
  12. CAINE
  13. Chromium OS, núcleo Linux, en un entorno Ubuntu 10.04, usando el gestor de paquetes Portage de Gentoo
- # Google Chrome OS, basada en Chromium OS
  1. Ciberlinux
  2. ComFusion, antes Uberyl
  3. DaxOS[54]
  4. Dax OS Kids[55]
  5. Deepin
  6. Easy Peasy
  7. Edubuntu, versión educativa de Ubuntu.
  8. EdulibreOs
  9. EVuntu
  10. - LliureX, basada en EVuntu
  11. ESUN Linux
  12. eAR OS[56]
  13. EHUX
  14. Elbuntu
  15. FEINIX-Arq, distribución a medida, Facultad de Arquitectura, Universidad Veracruzana, Campus Xalapa, Veracruz, México.
  16. Elementary OS
  17. Emmabuntüs
  18. Fluxbuntu
  19. Freespire
  20. Freezy Linux[57]
  21. Galinux[58]
  22. Galsoft Linux
  23. Gobuntu
  24. Goobuntu, desarrollada por Google.
  25. gOS
  26. Guadalinex
  27. Gnoppix
  28. Hiweed
  29. ImpiLinux
  30. Jolicloud
  31. Joventux[59]
  32. Leeenux Linux
  33. PingüinOS, desarrollada por Alumnos del ITESM campus Ags, Mex..
  34. Ichthux
  35. Kalango
  36. Kubuntu, versión oficial de Ubuntu, con KDE
  37. - KadedeOS, basada en Kubuntu
  38. - Linspire, basada en Kubuntu
  39. Linux Mint
  40. - Phoenix, basada en Linux Mint
  41. Lazarux
  42. LinuxTLE[60]
  43. Lubuntu
  44. LUC3M
  45. LULA
  46. Mangaka Linux
  47. Maryan Linux
  48. MAX
  49. mEDUXa
  50. Melinux
  51. Miniubuntu[61]
  52. Molinux
  53. Moobuntu[62]
  54. MoonOS
  55. Mythbuntu
  56. NUbuntu
  57. Nova, desarrollada por Alumnos de la UCI, Cuba.
  58. Olá! Dom
  59. OpenGeu (antes llamada Geubuntu)
  60. Pinguy OS
  61. Poseidon Linux, antes basada en Kurumin[63]
  62. Runtu[64]
  63. Sibu (distribución Linux)[65]
  64. SLinux
  65. Spri
  66. Super OS (antes Super Ubuntu)
  67. Tiflobuntu
  68. Trisquel
  69. TurpialMaracaibo
  70. Ultima Edition[66]
  71. Ubuntu Christian Edition
  72. Ubuntulite
  73. Ubuntu Muslim Edition
  74. UbuntuiES
  75. Ubuntu JeOS
  76. Ubuntu Studio
  77. Ubuntu Touch
  78. UEx Linux
  79. Ufficio Zero
  80. Untangle Gateway[67]
  81. Urli
  82. UserLinux
  83. Vacarm Linux
  84. Xandros
  85. Xubuntu
  86. - DEFT Linux[68] , basada en Xubuntu.
  87. Colebuntu[69]
  88. - Greenie Linux, LiveCD eslovaca basada en Xubuntu[70] [71] , basada en Coleubuntu
  89. Zen Linux
  90. Zentyal
  91. ZevenOS
  92. Zorin OS

Basadas en Knoppix[editar]

Knoppix está basada en debian.
  1. Big Linux, basada en Kurumin, Knoppix y Kanotix
  2. Augustux, distribución aragonesa
  3. Damn Small Linux
  4. - Hikarunix, LiveCD descontinuado[72] , basada en Damn Small Linux
  5. - Flonix, basada en Damn Small Linux y Knoppix
  6. EduKnoppix
  7. Feather Linux
  8. GNU/Linux Kinneret (o bien, Kinneret)[73]
  9. Julex
  10. Kaella
  11. Kanotix
  12. Kalango
  13. KnoppMyth
  14. Kurumin
  15. mediainLinux
  16. MeNTOPPIX
  17. Morphix
  18. - GNUStep LiveCD basada en Morphix
  19. - PAIPIX, basada en Knoppix, Kanotix y Morphix
  20. GIS-Knoppix[74]
  21. PelicanHPC[75] anteriormente ParallelKnoppix[76]
  22. Pequelin[77]
  23. Quantian Linux, (basada en Knoppix y Debian[78]
  24. Untangle Gateway[79]
  25. VMKnoppix,[80] formalmente Xenoppix, basada en Debian y Knoppix

Basadas en Gentoo[editar]

Gentoo, distribución basada en código fuente
  1. AnikOS
  2. BinToo
  3. Calculate
  4. Chromium OS, núcleo Linux, en un entorno Ubuntu 10.04, usando el gestor de paquetes Portage de Gentoo
    - Google Chrome OS, basada en Chromium OS
  5. epiOS
  6. Fantoo
  7. Flash Linux
  8. Funtoo
  9. Gentoox
  10. Kororaa
  11. Knopperdisk
  12. Litrix Linux
  13. Mayix XliveCD
  14. Medeix
  15. Navyn OS
  16. Nova
  17. PapugLinux
  18. Pentoo
  19. Phoronix Test Suite LiveCD, ó bien, PTS LiveCD
  20. redWall
  21. Sabayon Linux
  22. SystemRescueCd
  23. Toorox
  24. Ututo
  25. VidaLinux
  26. VLOS


Basadas en Red Hat Enterprise Linux[editar]

Red Hat Enterprise Linux distribución comercial, continuación de Red Hat Linux.
  1. Asianux
  2. CentOS
  3. - AsteriskNOW[81] , basada en CentOS
  4. - Elastix[82] , basada en CentOS
  5. - trixbox[83] [84] , basada en CentOS
  6. - VicidialNOW[85] , basada en CentOS
  7. - Rocks Clusters, basada en CentOS
  8. - ClearOs[86] , basada en CentOS
  9. - Yellow Dog Linux, basada en CentOS y Fedora
  10. Endian[87]
  11. Eurielec linux
  12. Fedora
  13. Jazz Linux
  14. Pie Box Enterprise Linux
  15. Pingo Linux
  16. Scientific Linux
  17. StartCom Linux[88]
  18. White Box Enterprise Linux
  19. YOUrOS

Basadas en Fedora[editar]

Fedora está basada en la distribución descontinuada de Red Hat Linux.
  1. ADIOS Linux Boot CD
  2. AnNyung LInux
  3. AsianLinux
  4. ASPLinux
  5. ATmission
  6. Aurora SPARC Linux
  7. Aurox
  8. Berry Linux
  9. BioBrew Linux Distribution
  10. BLAG
  11. Boston University Linux
  12. ClarkConnect Gateway/Server
  13. Co-CreateLinux
  14. Cosmogonia
  15. EduLinux
  16. Eeedora
  17. Ekaaty Linux
  18. ELX Linux
  19. EnGarde Secure Linux
  20. Everest Linux
  21. EzPlanet One Linux
  22. Fox Linux
  23. Freedows
  24. FTOSX Desktop
  25. Fox Linux
  26. Fuduntu
  27. Gelecek Linux
  28. Haansoft Linux
  29. Hancom Linux
  30. Honeywall CDROM
  31. IDMS Linux
  32. Ignalum Linux
  33. K12LTSP
  34. Linpus Linux
  35. Linux XP, basada en Red Hat Linux y Fedora Core.
  36. Magic Linux
  37. MCNLive
  38. Moblin
  39. myLinux
  40. MythDora
  41. Network Security Toolkit
  42. Nusantara
  43. NuxOne Linux
  44. Ojuba Linux
  45. O-Net
  46. One Laptop Per Child (OLPC)
  47. OpenLX
  48. OpenNA Linux
  49. Openwall GNU/*/Linux
  50. Pingo Linux
  51. PLS Linux
  52. SERPRO
  53. Russian Fedora Remix
  54. Synergy Linux
  55. SuliX
  56. Vixta
  57. Xange
  58. Xteam Linux
  59. Yellow Dog Linux, basada en CentOS y Fedora

Basadas en Slackware Linux[editar]

Slackware se basó en SLS Linux (Softlanding Linux System)[89]


  1. Absolute Linux[90]
  2. Adrenalinux[91]
  3. Alixe
  4. AUSTRUMI
  5. Belisoft Linux
  6. Bluewhite64 Linux
  7. College Linux
  8. Cytrun Linux
  9. DARKSTAR
  10. DeepStyle
  11. easys GNU/Linux
  12. Floyd GNU/Linux
  13. Frugalware
  14. GoblinX
  15. Hardened Linux
  16. HostGis
  17. Isix-os
  18. Kate OS
  19. Kwort
  20. KWort
  21. Linomad
  22. Linux RIP
  23. Mekano Linux
  24. Mutagenix
  25. Myah OS
  26. Naulcapan
  27. NetSecL
  28. NimbleX (perteneciente a la Categoría:Distribuciones Linux USB arrancables)
  29. Nonux GNU/Linux
  30. Open Community Slackware Install DVD
  31. OpenLab GNU/Linux
  32. Plamo Linux
  33. Platypux
  34. RUNT Linux (perteneciente a la Categoría:Distribuciones Linux USB arrancables)
  35. Salocin
  36. Sauver
  37. Slackintosh
  38. Slamd64
  39. SLAMPP
  40. SLAX, basada en Slackware
  41. - BackTrack, basada en SLAX
  42. - DNALinux, basada en SLAX
  43. - SLAMPP, basada en SLAX
  44. Splack Linux
  45. STX GNU/Linux
  46. SUSE Linux, basada en sus inicios en Slackware[92] [93]
  47. Topologi
  48. Truva Linux
  49. TumiX, basado en Slackware 10.1
  50. Ultima Linux
  51. Vector Linux
  52. WiFiSlax, basada en SLAX es un live cd para auditoría wireless
  53. Wolvix, basada en SLAX..
  54. Zenwalk Linux
  55. 0x7F GNU/Linux

Basadas en SUSE Linux[editar]

  1. openSUSE
  2. - JackLab Audio Distribution - JAD (distribución Linux), basada en openSUSE
  3. - Linkat, basada en openSUSE
  4. - StressLinux, basada en openSUSE
  5. - Tlamaki, basada en openSUSE
  6. - Kurisu OS, sistema desarrollado por Kurisu Electronics Systems con una gran cantidad de funciones de red y compatibilidad con aplicaciones de la plataforma Windows, basada en openSUSE
  7. SUSE Linux Enterprise Server
  8. SUSE Linux Enterprise Desktop, (antes Novell Linux Desktop)
  9. SUSE Linux Enterprise Real Time
  10. SUSE Linux Enterprise Edition
  11. Java Desktop System
  12. Mijitt OS
  13. Unit OS, desarrollado por Stewert Technology es un sistema linux basado en multimedia.

Basadas en Mandriva[editar]

  1. Annvix
  2. PCLinuxOS
  3. Mageia
  4. Unity Linux

Basadas en PCLinuxOS[editar]

  1. CAE Linux[94]
  2. Lapix Linux[95]
  3. TinyMe[96]
  4. Ultumix[97]
  5. Granular Linux[98]
  6. Small Business Edition[99]
  7. Amarok LiveCD[100]
  8. VideoLinux
  9. SAM Linux
  10. CAE Linux[101]
  11. PCLinuxOS MythEdition

Basadas en Arch Linux[editar]

  • Ver más distros basadas en Arch Linux en Arch Based Distributions (Active)[102]
  1. Antergos (antigua Cinarch)
  2. ArchBang
  3. archboot
  4. Arch Linux ARM
  5. ArchLinux PPC
  6. archlive
  7. Archie Live CD[103]
  8. ArchPwn
  9. ArchServer
  10. BlueStar Linux
  11. Bridge Linux
  12. Chaox
  13. CDN Linux
  14. Chakra Linux[104]
  15. ConnochaetOS
  16. CTKArch antes conocida como CTKarchLive
  17. DidJiX
  18. Elegance
  19. Flux Capacity
  20. KaOS
  21. KahelOS
  22. Manjaro Linux
  23. Mesk Linux
  24. Nosonja
  25. LinHES
  26. linuX-gamers Live DVD[105]
  27. live.linuX-gamers.net
  28. Parabola GNU/Linux
  29. Underground Desktop, distro descontinuada[106]

Basadas en Puppy Linux[editar]

  1. Barebones
  2. BioPuppy
  3. DCL
  4. Digipup
  5. DragonPup
  6. EcoPup
  7. eBoxPup
  8. EduPup
  9. Empty Crust
  10. eXpand Barbie
  11. eXpand DOFUS
  12. Fat Free
  13. Fire Hydrant
  14. Foxpup
  15. Gamepup
  16. Grafpup
  17. Hacao
  18. KDEPuppy
  19. Macpup
  20. Molinux Zero
  21. NOP ó bien Puppy NOP ("Nearly Office Pup")

Distribuciones por paquetes primarios[editar]

Utilizan deb[editar]

  1. Debian GNU/Linux
... y derivadas de éstas distros

Utilizan Conary[editar]

  1. Foresight Linux
  2. Oz Enterprise
  3. rPath Linux

Utilizan RPM[editar]

Las distribuciones basadas en Red Hat Enterprise Linux, Fedora, SUSE/openSUSE y Mandriva Linux; utilizan RPM como sistema de paquetes de software.

  1. aLinux
  2. ALT Linux
  3. Ark Linux
  4. Berry Linux, basada en Red Hat Linux y Knoppix[107]
  5. Caixa Mágica
  6. cAos Linux
  7. EnGarde Secure Linux
  8. Fedora y derivadas.
  9. Fox Linux
  10. Mandriva Linux, (antes Mandrake Linux). y derivadas
  11. PCLinuxOS, inicialmente basada en Mandrake 9.2 (ahora Mandriva). Ahora utiliza APT y Synaptic de Debian, reemplazando a urpmi como gestor de paquetes.
  12. Pingo Linux
  13. PLD Linux Distribution
  14. QiLinux
  15. Red Flag Linux
  16. SAM Linux
  17. Sharif Linux
  18. SUSE Linux
  19. - openSUSE, basada en SUSE Linux
  20. Tinfoil Hat Linux
  21. Trustix
  22. Turbolinux
  23. Vine Linux
  24. White Box Enterprise Linux
  25. Yoper

Utilizan código fuente[editar]

  1. Arch Linux
  2. CRUX
  3. Dragora, independiente, pero similar a Slackware
  4. Exherbo
  5. Gentoo
  6. GoboLinux
  7. Linux From Scratch
  8. NixOS
  9. Paldo GNU/Linux, distro híbrida, mezcla de fuentes y binarios precompilados, y gestionada por Upkg
  10. ROCK Linux
  11. Sorcerer Linux

- Lunar Linux, basada en Sorcerer Linux
- Source Mage, basada en Sorcerer Linux

  1. T2 SDE
  2. YOPER

Distribuciones para propósitos especiales[editar]

Distribuciones para consolas de Videojuegos[editar]

  1. GeeXboX, LiveCD con funciones de Media Center
  2. DSlinux, Distribución para la consola portatil Nintendo DS con Flash Cart
  3. Yellow Dog, Distribución para la consola PS3

Distribuciones de Linux Empotrado - Embebido[editar]

  1. OpenWrt
  2. Android
  3. MeeGo
  4. Moblin
  5. Familiar Linux

Distribuciones Educativas[editar]

  1. Dax OS Kids[108]
  2. Edubuntu
  3. Edulibreos
  4. Huayra GNU/Linux[109]
  5. Qimo

Orientadas a Servicios de Redes[editar]

Distribuciones orientadas a hardware de Router/firewall.

  1. AsteriskNOW
  2. OpenWrt
  3. ClarkConnect
  4. Coyote Linux
  5. CryptoBox
  6. Devil-Linux
  7. DD-WRT
  8. EBox
  9. Eisfair
  10. Elastix
  11. Endian
  12. Fli4l
  13. FREESCO
  14. Gibraltar
  15. IPCop
  16. NASLite
  17. nUbuntu
  18. Operator Linux
  19. Sentry Firewall
  20. SmoothWall
  21. The Linux Router Project
  22. Trixbox
  23. Trinux
  24. Tinfoil Hat Linux
  25. ZeroShell

Con características particulares[editar]

  1. T2 SDE[110]
  2. Webconverger[111]

Distribuciones inactivas o descontinuadas[editar]

  1. Caldera Linux
  2. - Lycoris Desktop/LX, basada en Caldera Linux
  3. Conectiva: Distribución Linux y empresa fundada el 28/08/1995, en Curitiba, Paraná, Brasil; hasta el 24/01/2005 donde se anunció que Mandrakesoft (Mandrake Linux) había adquirido Conectiva.
  4. Mandriva
  5. Corel Linux
  6. DemoLinux
  7. Flonix
  8. Jurix
  9. MCC Interim Linux
  10. Peachtree Linux
  11. Red Hat Linux
  12. Softlanding Linux System
  13. UserLinux
  14. Yggdrasil Linux
  15. Pequelin[112]

Distribuciones según licencias y origen[editar]

Distribuciones no comerciales[editar]

  1. BestLinux
  2. Bluewall
  3. ByzantineOS
  4. CRUX x86 / Crux PPC
  5. MkLinux (para todo tipo de modelos Apple Macintosh)
  6. Pardus
  7. ROCK Linux
  8. Trustix Secure Linux

Distribuciones no comerciales hispanoamericanas[editar]

  1. gnUAMix, basada en Debian
  2. Jarro Negro, desarrollo por la Comunidad Linux UNAM Naucalpan CLUN, por estudiantes del Colegio de Ciencias y Humanidades plantel Naucalpan, antes basada en Slackware y Debian, ahora independiente[113]
  3. JuegaLinex (x86/PPC) (Hermana de Guadalinex, pero con muchos juegos)
  4. K-DEMar, basada en Debian
  5. Asturix (distribución creada en Asturias orientada a usuarios finales, basada en Ubuntu])
  6. DaxOS (distribución creada en Ceuta orientada a usuarios finales, basada en Ubuntu])
  7. Linedux (distribución educativa creada en Lima - Perú y basada en Debian)
  8. Linuxin (basada en Debian GNU/Linux 3.0 (Woody) y realizada para novatos)
  9. Linuxinf (distro educativa/informatica chilena)
  10. LULA (distribución para universidades latinoamericanas basada en Ubuntu)
  11. Musix GNU+Linux (100% Libre. Destinado a músicos, técnicos sonidistas y usuarios en general)
  12. Tirwal (distribución creada en Teruel)
  13. WENDYX (distribución chilena orientada a escritorio[114] , basada en Knoppix, Debian y Big Linux)
  14. Tuquito (distribución argentina basada en Debian)
  15. Beakos GNU/Linux (Desarrollo iniciado por el Fondo de información y documentación para la Industria Infotec, México)
  16. Linkat Creado por el departamento de Educación de la Generalidad de Cataluña.[115]

Distribuciones comerciales[editar]

  1. Corel Linux, basada en Debian
  2. Linspire, basada inicialmente en Debian, actualmente en Ubuntu, antes denominada Lindows[116]
  3. Turbolinux
  4. Xandros, basada en Corel Linux e inspirada en Debian
  5. Yellow Dog Linux, para PPC, basada en Fedora y CentOS para arquitecuras PPC
  6. Red Hat Enterprise Linux
  7. Rxart Linux, basada en Debian

Referencias[editar]

  1. adept, instalador en KDE
  2. up2date
  3. Red Hat Network
  4. Autoupdate
  5. Autoupdate & apt-rpm
  6. Apt-rpm
  7. Autoupdate
  8. Autoupdate & apt-rpm
  9. Apt-rpm
  10. 2X ThinClientOS en DistroWatch
  11. Acerca de (en inglés)
  12. distrowatch.com/table.php?distribution=64studio
  13. ARMA en DistroWatch
  14. http://artistx.org/
  15. ASLinux en DistroWatch
  16. Acerca de Autora
  17. B2D Linux en DistroWatch
  18. CensorNet en Distrowatch
  19. College Linux en Distrowatch
  20. Homepage
  21. Dreamlinux en DistroWatch
  22. Dzongkha Linux en Distrowatch
  23. Epidemic GNU/Linux en DistroWatch
  24. ERPOSS en DistroWatch
  25. sitio oficial: Estrella Roja
  26. Euronode en DistroWatch
  27. Gibraltar Firewall en DistroWatch
  28. [1]
  29. IndLinux en DistroWatch
  30. www.linuxpakistan.org/kos/
  31. ¿Qué es Linspire ? (en inglés)
  32. NepaLinux en DistroWatch
  33. Olive en DistroWatch
  34. www.ossystems.com.br/products/osdesktop/
  35. PAIPIX en DistroWatch
  36. PilotLinux en DistroWatch
  37. Piren en DistroWatch
  38. PureOS en DistroWatch.com
  39. RAYS en DistroWatch
  40. Resulinux en DistroWatch
  41. [2]
  42. Swecha en DistroWatch
  43. Taprobane GNU/Linux en DistroWatch
  44. Taprobane Thisk Server en DistroWatch
  45. Taprobane Tilix Linux en DistroWatch
  46. Ultero en DistroWatch
  47. Vyatta en DistroWatch
  48. Webconverger en DistroWatch
  49. WIENUX en DistroWatch
  50. X-Evian en DistroWatch
  51. Xfdl en DistroWatch
  52. BeaFanatIX en DistroWatch
  53. Historia de BoliviaOS
  54. Página Oficial Dax OS
  55. Descarga Dax OS kids
  56. Página web oficial de eAR OS]
  57. Página Web Oficial
  58. http://www.mancomun.org/descargarprogramas/detalledeproduto/nova/galinux/
  59. Página Web Oficial
  60. LinuxTLE en DistroWatch
  61. minibuntu.crealabs.it/
  62. moobuntu.codigolivre.org.br/
  63. Véase: Poseidon Linux sai da fase sombria...
  64. Runut en DistroWatch.com
  65. Página web de Sibu
  66. Página web oficial
  67. Untangle Gateway en DistroWatch.com
  68. DEFT (acrónimo de “Digital Evidence & Forensic Toolkit)
  69. Distribución "casera" para tabletspc y para enseñanza no universitaria en Aragón - edulibre.info
  70. Greenie en DistroWacth
  71. Página oficial
  72. Hikarunix en DistroWatch
  73. en http://kinneret.berlios.de
  74. http://www.sourcepole.com/2006/11/16/gis-knoppix-en
  75. [http://pareto.uab.es/mcreel/PelicanHPC/ PelicanHPC, el actual proyecto en desarrollo de Michael Creel.
  76. Proyecto descontinuado (ver sección News)
  77. Distro descontinuada
  78. A Knoppix / Debian variant tailored to numerical and quantitative analysis / Una variante de Knoppix / Debian adaptada al análisis numérico y cuantitativo.
  79. Página web oficial de Untagle Gateway
  80. Página oficial de VMKnoppix
  81. Página web de AsteriskNOW
  82. Página web de Elastix
  83. Página web prinicpal de trixbox
  84. trixbox en DistroWatch.com
  85. VicidialNOW en DistroWatch
  86. Pagina Web de Clear Fundation
  87. Endian en DistroWatch
  88. http://linux.startcom.org/
  89. Slackware, is based largely on the SLS system, but has been enhanced and modified substantially.
  90. Absolute Linux en DistroWatch
  91. Adrenalinux
  92. Fue concebida como una traducción de Slackware al alemán
  93. El administrador de paquetes utilizado en SUSE Linux es RPM (RedHat package manager) aunque no tiene ninguna relación con esta distribución, ya que esta basada en Slackware.
  94. Página web oficial de CAE Linux]
  95. [http://web.archive.org/web/http://www.lapislinux.org/ Página web oficial de Lapis Linux
  96. Página web oficial de TinyMe
  97. www.mindblowingidea.com/Ultumix
  98. Página web oficial de Granular Linux]
  99. Small Business Edition
  100. Amarok LiveCD
  101. CAE Linux
  102. Arch Based Distributions (Active)
  103. Archie en DistroWatch
  104. LiveCD con KDE como entorno de escritorio
  105. linuX-gamers en DistroWatch
  106. Underground Desktop
  107. Berry Linux en DistroWatch
  108. | Descarga Dax OS Kids
  109. [3]
  110. www.t2-project.org/
  111. http://webconverger.com/
  112. Descontinuada
  113. Historial de Jarro Negro
  114. Wendyx
  115. Linkat
  116. Lindows, ahora es Lindspire

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]