Anexo:Discografía de Within Temptation

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Within Temptation
Bevrijdingsfestival 2008 - Within Tempation 02 cropped.jpg
Within Temptation en el festival Bevrijdings, 2008
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 2
EP 3
Sencillos 21
Álbumes en video 3
Videos musicales 22
Sencillos promocionales 5
Referencias
[editar datos en Wikidata ]

Within Temptation es un grupo musical holandés formado en el año 1996.Su estilo ha evolucionado desde el doom metal, el metal celta, el metal gótico, entre otros, hasta el metal sinfónico/rock sinfónico como ellos mismos han declarado. Aunque el grupo sigue siendo a menudo clasificado como gótico, la vocalista Sharon den Adel declaró en una entrevista que no consideraba a la banda como gótica. Hasta la fecha, la banda ha vendido más de 2,8 millones de copias en todo el mundo.[1] The Unforgiving lanzado el 29 de marzo de 2011 en Estados Unidos vendió más de 12.000 en su primer semana de lanzamiento.[2]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Detalles Calificaciones Certificaciones Posicionamientos
HOL
[3]
AUT
[4]
FRA
[5]
ALE
[6]
FIN
[7]
NOR
[8]
SUE
[9]
SUI
[10]
R.U.
[11]
EUA
[12]
Enter _ 32
Mother Earth 3 _ 7 11 70 186
The Silent Force 1 34 5 3 30 28 22 90 36
The Heart of Everything 1 26 5 2 24 4 8 38 5 106
The Unforgiving 2 7 18 7 3 25 7 9 23 50
Hydra 1 5 13 4 2 15 12 2 6 16

Álbumes en vivo[editar]

Detalles Calificaciones Posicionamientos
HOL BEL ALE SUI ESP POR FRA
An Acoustic Night At The Theatre 4 31 46 35 74 28 89

Álbumes de versiones[editar]

Detalles Posicionamientos
HOL
[3]
BEL
[26]
The Q-Music Sessions
  • Álbum de versiones
  • Publicado: 19 de abril de 2013
    (solo en los Países Bajos y en Bélgica)
  • Discográfica (s): Sony BMG
5 4

EP[editar]

The Dance
Running Up That Hill
  • Publicado: 2003
  • Posicionamientos: -
  • Discográfica (s): -
  • Sencillos: Running Up That Hill
  • Cover de Running Up That Hill de Kate Bush del año 1985.
The Howling
Paradise (What About Us?)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2013
  • Posicionamientos: HOL: #80, SUI: #64, ALE: #81, #EUA: # 196
  • Discográfica (s): Sony BMG, Nuclear Blast
And We Run
  • Publicado: 27 de mayo de 2014
  • Discográfica (s): Sony BMG, Nuclear Blast

Sencillos[editar]

Año Título Posicionamientos Álbum
Bandera de los Países Bajos
HOL
[3]
Bandera de Alemania
ALE
[6]
Bandera de Austria
AUT
[4]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
[26]
Bandera de Finlandia
FIN
[7]
Bandera de Francia
FRA
[5]
Bandera de Noruega
NOR
[8]
Bandera de Suecia
SUE
[9]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[10]
Bandera del Reino Unido
R.U.
[11]
Bandera de los Estados Unidos
Main
Rock

[12]
1997 «Restless» Enter
2001 «Our Farewell» Mother Earth
«Ice Queen» 2 21 53 3
«Mother Earth» 15 14 33 81
2003 «Running Up that Hill» 7 13 37 48 83 Sencillo sin álbum
2004 «Stand My Ground» 5 13 25 9 9 20 21 67 The Silent Force
2005 «Memories» 18 17 44 26 19 45
«Angels» 8 25 50 41 9
2007 «What Have You Done»
(con Keith Caputo)
7 32 49 49 4 40 36 187 33 The Heart of Everything
«Frozen» 11 64 78
«The Howling»
«All I Need» 13 78
2008 «Forgiven» 9 87
2009 «Utopia»
(con Chris Jones)
52 37 88 An Acoustic Night At The Theatre
2011 «Faster» 11 48 32 The Unforgiving
«Sinéad» 64 37 61
«Shot in the Dark» 10
2013 «Paradise (What About Us?)»
(con Tarja Turunen)
80 81 160 64 Hydra
«Dangerous»
(con Howard Jones)
2014 «Whole World Is Watching»
(con Dave Pirner)
59
«And We Run»
(con Xzibit)

Sencillos promocionales[editar]

Año Título Posiciones Álbum
HOL
[3]
BEL
[26]
2003 «Never Ending Story» Mother Earth
2005 «Jillian (I'd Give My Heart)» The Silent Force
2011 «Where Is the Edge» The Unforgiving
«Fire and Ice»
2013 «Crazy»
(versión de Gnarls Barkley)
100 The Q-Music Sessions
«Grenade»
(versión de Bruno Mars)
73 65
«Titanium»
(versión de David Guetta)
71

Álbumes en DVD[editar]

Sharon den Adel interpretando The Howling en el concierto de Rotterdam, Ahoy, incluido en el dvd Black Symphony
Detalles Calificaciones
Mother Earth Tour
The Silent Force Tour
Black Symphony

Videos musicales[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.within-temptation.com/about-wt/
  2. «WITHIN TEMPTATION: New Audio Interview With SHARON DEN ADEL» (en inglés). blabbermouth.net (8 de abril de 20011).
  3. a b c d Mejores posiciones en los Países Bajos:
  4. a b «Austrian Charts > Within Temptation» (en german). austriancharts.at Hung Medien. Consultado el 17-03-2011.
  5. a b «French Charts > Within Temptation» (en francés). lescharts.com Hung Medien. Consultado el 2011-03-17.
  6. a b «Chartverfolgung / Within Temptation / Longplay» (en alemán). musicline.de PhonoNet. Consultado el 2011-03-17.
  7. a b «Finlandés Charts > Within Temptation». finnishcharts.com Hung Medien.
  8. a b «Noruego Charts > Within Temptation». norwegiancharts.com Hung Medien.
  9. a b «Swedish Charts > Within Temptation». swedishcharts.com Hung Medien.
  10. a b «Swiss Charts > Within Temptation» (en alemán). swisscharts.com Hung Medien.
  11. a b Mejores posiciones en el Reino Unido:
  12. a b «Within Temptation > Awards > Billboard Singles». Allmusic. Rovi Corporation.
  13. http://www.amazon.com/Enter-Within-Temptation/dp/B000UZ4EIO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1296663503&sr=8-1
  14. http://www.allmusic.com/album/mother-earth-r548440
  15. http://www.amazon.com/Mother-Earth-Within-Temptation/dp/B000TZ8Q9I/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=music&qid=1296664397&sr=1-2-spell
  16. a b «NVPI Goud & Platina» (en neerlandés). NVPI.
  17. a b «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). BVMI.
  18. http://www.amazon.com/Silent-Force-Within-Temptation/dp/B000AJIAOO/ref=pd_bxgy_m_img_b
  19. http://www.allmusic.com/album/r1024273
  20. http://www.amazon.com/Heart-Everything-Within-Temptation/dp/B000ROALIU/ref=pd_sim_m_2
  21. http://www.popmatters.com/pm/music/reviews/32526/within-temptation-the-heart-of-everything/
  22. http://www.roadrunnerrecords.com.au/page/News?news_id=106071
  23. http://www.allmusic.com/album/the-unforgiving-r2139615/review
  24. http://www.amazon.com/Unforgiving-Within-Temptation/dp/B004E2XAHK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1301406623&sr=8-2
  25. http://www.amazon.com/Acoustic-Night-At-Theatre/dp/B002N7FIPK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1296664589&sr=1-2
  26. a b c «Belgium (Flanders) Charts > Within Temptation» (en neerlandés). ultratop.be/nl Hung Medien.
  27. http://www.amazon.com/Mother-Earth-Live-Within-Temptation/dp/B0002N60P4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1296745910&sr=8-1
  28. http://www.amazon.com/Within-Temptation-Silent-Force-Tour/dp/B000BSNPRG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1296746058&sr=1-1
  29. http://www.amazon.com/Black-Symphony/dp/B001E18C68/ref=sr_1_2?s=dvd&ie=UTF8&qid=1296746422&sr=1-2
  30. http://www.allmusic.com/album/black-symphony-r1422227
  31. http://www.popmatters.com/pm/review/64606-within-temptation-black-symphony/

Enlaces externos[editar]