Anexo:Discografía de will.i.am

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Discografía de Will.I.Am»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de will.i.am
The Black Eyed Peas Singing at Walmart Shareholders Meeting 2011 2 cropped.jpg
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 44
Videos musicales 39
Bandas sonoras 5
[editar datos en Wikidata ]

La discografía del músico de hip hop will.i.am consta de cuatro álbumes de estudio, una compilación, cuarenta y cuatro sencillos (incluyendo treinta y uno como artista invitado), cinco sencillos promocionales y treinta y nueve videos musicales.

El álbum debut de will.i.am, Lost Change, fue lanzado en octubre de 2001 por Atlantic Records. El álbum tuvo un sencillo, «I Am». Su segundo álbum de estudio, Must B 21, fue lanzado el 23 de septiembre de 2003. Ningún sencillo fue lanzado de este álbum. Su tercer álbum, Songs About Girls, fue lanzado el 25 de septiembre de 2007. El primer sencillo del álbum fue «I Got It from My Mama», que alcanzó el puesto número treinta y uno en la Billboard Hot 100 de los Estados Unidos. El álbum también dio lugar a los sencillos, «Heartbreaker» y «One More Chance». Su cuarto álbum de estudio, #Willpower, fue lanzado el 19 de abril de 2013. En 2011 will.i.am lanzó el sencillo promocional «T.H.E. (The Hardest Ever)», con la cantante estadounidense Jennifer Lopez y el músico británico Mick Jagger. Alcanzó el puesto número treinta y seis de la Billboard Hot 100 y el número tres en la lista de singles del Reino Unido. Tres sencillos han sido liberados: «This Is Love», que encabezó las listas de singles de Irlanda y Reino Unido, «Scream & Shout» - una colaboración con la cantante estadounidense Britney Spears - que encabezó muchas listas de singles en todo el mundo y se convirtió en su primer sencillo en solitario en llegar a los diez primeros lugares de la lista Billboard Hot 100, alcanzando el puesto número tres, y «ThatPower», con el cantante canadiense Justin Bieber.

Álbumes[editar]

Año Álbum Calificaciones Posicionamientos Certificaciones Ventas
Allmusic América Asia &
Oceanía
Europa América Asia &
Oceanía
Europa
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Australia Bandera de Japón Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Unión Europea Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Australia Bandera de Japón Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Unión Europea Bandera de los Estados Unidos Todo el mundo
Álbumes de estudio
2001 Lost Change 4/5 estrellas
2003 Must B 21
2007 Songs About Girls 4/5 estrellas 38 58 89 68 70 000
2013 #willpower 2/5 estrellas 9 9 11 11 3 64 000
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Australia Bandera de Japón Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Unión Europea Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Australia Bandera de Japón Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Unión Europea Bandera de los Estados Unidos Todo el mundo
Total de números uno y discos de platino
Total de top 10 y discos de oro 1 1 1

Sencillos[editar]

Sencillos principales[editar]

Álbum Año Sencillo Posicionamientos Certificaciones
América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
Lost Change 2001 «I Am»
Songs About Girls 2007 «I Got It from My Mama» 18 31 33 49 38 19
2008 «Heartbreaker» (con Cheryl Cole) 4
«One More Chance» 97
#willpower 2012 «This is Love» (con Eva Simons) 14 110 54 2 1 7 5 2
«Scream & Shout» (con Britney Spears) 1 3 1 1 1 2 1 3 2 6 2
2013 «#thatPOWER» (con Justin Bieber) 6 17 7 11 2 6 16
«Feelin' Myself» (con Miley Cyrus, French Montana, Wiz Khalifa) 55 60 34 16
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
Sencillos número 1 y discos de platino 1 1 1 2 1 4 2 9 3
Sencillos top 5 y discos de oro 1 1 1 2 4 1 2
Sencillos top 10 y discos de plata 2 1 2 2 4 3 2

Sencillos promocionales[editar]

Álbum Año Sencillo Posicionamientos Certificaciones
América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia[1] Bandera de Nueva Zelanda[2]
#Willpower 2011 «T.H.E. (The Hardest Ever)» (con Jennifer Lopez y Mick Jagger) 10 36 3 57
«Great Times»
2012 «Go Home» (con Mick Jagger y Wolfgang Gartner)
«Reach for the Stars» (Mars Edition)
2013 «Fall Down» (con Miley Cyrus) 15 58 51 75 34 14 15
The Great Gatsby (Music from Baz Luhrmann's Film) «Bang Bang» 188 3
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
Sencillos número 1 y discos de platino
Sencillos top 5 y discos de oro 2
Sencillos top 10 y discos de plata 1 2

Colaboraciones[editar]

Como sencillos[editar]

Álbum Año Sencillo Posicionamientos Certificaciones
América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
Embrace the Chaos 2001 «Vocal Artillery» (de Ozomatli con Medusa, will.i.am, y Kanetic Source)
Acústico MTV 2005 «CB (Sangue Bom)» (de Marcelo D2 con will.i.am)
Hold Up «La Patte» (con Saïan Supa Crew con will.i.am)
PCD «Beep» (de The Pussycat Dolls con will.i.am) 13 5 10 2 3 1
The Big Bang 2006 «I Love My Bitch» (de Busta Rhymes con Kelis y will.i.am) 41 38 8 22 8
Timeless «That Heat» (de Sérgio Mendes con Erykah Badu y will.i.am)
Blow the Whistle «Keep Bouncin» (de Too Short con will.i.am y Snoop Dogg)
The Dutchess «Fergalicious» (de Fergie con will.i.am) 24 2 23 15 105 5 4 2▲
Hip Hop Is Dead «Hip Hop Is Dead» (de Nas con will.i.am) 41 34 36 52
Freedom Writers soundtrack «A Dream» (de Common con will.i.am) 108
Sin álbum 2007 «Baby Love» (de Nicole Scherzinger con will.i.am) 108 5 14 58
Eardrum «Hot Thing» (de Talib Kweli con will.i.am)
Shine «Wait a Minute (Just a Touch)» (de Estelle con will.i.am)
I Am «Be OK» (de Chrisette Michele con will.i.am)
Finding Forever «I Want You» (de Common con will.i.am) 112
Thriller 25 2008 «The Girl Is Mine 2008» (de Michael Jackson con will.i.am) 76 21 22 32 60
The Dutchess «Here I Come» (de Fergie con will.i.am) 122 22 39
Change Is Now: Renewing America's Promise «Yes We Can» (de varios artistas con will.i.am)
«We Are the Ones» (de varios artistas con will.i.am)
«It's a New Day» (de varios artistas con will.i.am) 84 78
«America's Song» (de David Foster, Bono, Mary J. Blige, Faith Hill y Seal con will.i.am)
Mail on Sunday «In the Ayer» (de Flo Rida con will.i.am) 13 9 50 29 19 9 2▲
Encanto «Funky Bahia» (de Sérgio Mendes con will.i.am y Siedah Garrett)
Here I Stand «What's Your Name» (de Usher con will.i.am) 84
Follow Me Home «All My Life (In the Ghetto)» (de Jay Rock con Lil Wayne y will.i.am)
Re: Generations 2009 «Straighten Up and Fly Right» (de Nat King Cole con Natalie Cole y will.i.am)
One Love «I Wanna Go Crazy» (de David Guetta con will.i.am) 83 92
3 Words «3 Words» (de Cheryl Cole con will.i.am) 27 4 5 12
I'm in the House 2010 «Straighten Up and Fly Right» (de Steve Aoki con will.i.am) 29
Raymond v. Raymond «OMG» (de Usher con will.i.am) 2 1 27 16 1 1 1 2▲ 5▲
Pink Friday «Check It Out» (de Nicki Minaj con will.i.am) 14 24 11 21
Troubadour «Wavin' Flag (Celebration Mix)» (de K'naan con will.i.am y David Guetta)
Weekend in America 2011 «Forever» (de Wolfgang Gartner con will.i.am) 43
Perfectionist «Free» (de Natalia Kills con will.i.am) 15 118
#3 2012 «Hall of Fame» (de The Script con will.i.am) 25 25 2 60 1 4 3 4▲ 2▲
Sin álbum «In My City» (de Priyanka Chopra con will.i.am)
«Problem (The Monster Remix)» (de Becky G con will.i.am)
«Better Than Yesterday» (de Sidney Samson con will.i.am)
Warrior 2013 «Crazy Kids» (de Kesha con will.i.am) 47 40 56 19 32
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
Sencillos número 1 y discos de platino 1 2 1 2 2▲ 5▲ 10▲ 3▲
Sencillos top 5 y discos de oro 1 2 3 4 5 4 3● 2●
Sencillos top 10 y discos de plata 1 3 3 1 5 5 6

Referencias[editar]

  1. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 17 de agosto de 2013.
  2. «RIANZ Charts» (en inglés). nztop40.co.nz. Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 16 de agosto de 2013.