Anexo:Discografía de Wham!

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Wham!
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes recopilatorios 3
Sencillos 12
[editar datos en Wikidata ]

La discografía del grupo Wham!, una banda británica.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Mejor posición en las listas Certificaciones
(ventas)
UK
[1]
AUS
US
US R&B
1983 Fantastic
  • Lanzamiento: 9 July, 1983
  • Discografica: Epic/Innervision outside of the Americas/Columbia Records in the Americas
1 5 127
1984 Make It Big 1 1 1 20
  • UK: 4× Platinum[2]
  • US: 6× Platinum[3]
  • CAN: 6× Platinum[4]
1986 Music from the Edge of Heaven (U.S. only)
  • Lanzamiento: 1 July, 1986
  • Discografica: Columbia
10
  • US: Platinum[3]
  • CAN: Platinum[4]
"–" denota los lanzamientos que no se planearon o no fue revelado.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles del álbum Mejor posición en las listas Certificaciones
UK
[1]
AUS
US
1986 The Final
  • Lanzamiento: 31 de mayo de 1986
  • Discografica: Epic
2 5
  • UK: Platinum[2]
1988 12" Mixes
  • Lanzamiento: 1988
  • Discografica: Epic
1997 If You Were There...The Best of Wham!
  • Lanzamiento: 29 de noviembre de 1997
  • Discografica: Epic
4
  • UK: 2× Platinum[2]
  • EU: Platinum[5]
  • AUS: Gold[6]
"–" denota los lanzamientos que no se planearon o no fue revelado.

Sencillos[editar]

Año Sencillo Mejor posición en las listas Certificaciones Album
UK
[1]
AUS
IRE
US
US AC
US Dance
1982 "Young Guns (Go For It!)" 3 4 3 21
  • UK: Silver[2]
Fantastic
1983 "Wham Rap! (Enjoy What You Do)" [A] 8 9 13
"Bad Boys" 2 9 3 60 28
  • UK: Silver[2]
"Club Tropicana" 4 60 4
"Club Fantastic Megamix" 15 16 Non-album single
1984 "Wake Me Up Before You Go-Go" 1 1 1 1 4 27 Make It Big
"Freedom" 1 3 1 3 4
"Everything She Wants" 2 7 1 1 4 7
"Last Christmas" 3 22
  • UK: Platinum[2]
Music from the Edge of Heaven
/ The Final
1985 "I'm Your Man" 1 3 1 3 13 42
1986 "The Edge of Heaven" 1 2 1 10 22
  • UK: Silver[2]
"Where Did Your Heart Go?" 54 50
"–" denotes releases that did not chart or were not released in that territory.
Notes

Referencias[editar]

  1. a b c «Wham! UK discography». chartstats.com. Archivado desde el original el 2013-01-19. Consultado el 20-10-2009.
  2. a b c d e f g h i j k «BPI - Certified Awards Search». British Phonographic Industry. Consultado el 24-10-2009.
  3. a b c «RIAA Certified Awards Search». Recording Industry Association of America. Consultado el 04-09-2009.
  4. a b «CRIA Certified Awards Search». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 04-09-2009.
  5. «IFPI 1998 Certification». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 04-09-2009.
  6. «ARIA certificates Albums 1997». Australian Recording Industry Association. Consultado el 04-09-2009.