Anexo:Discografía de Vanessa Hudgens

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Vanessa Hudgens
Vanessa Hudgens 9.jpg
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes en directo 0
Álbumes recopilatorios 0
EP 0
Sencillos 3
Formatos dobles 0
Álbumes en video 0
Videos musicales 3
Bandas sonoras 8
Álbumes tributo 0
[editar datos en Wikidata ]

La Discografía de Vanessa Hudgens consiste en 3 Álbumes de estudio, 3 Sencillos, 3 Videos musicales. Hudgens también ha grabado once sencillos y varios otros como lanzamientos de la Banda sonora de High School Musical en la que aparecía interpretando a Gabriella Montez en High School Musical película y serie. Los sencillos que ha grabado varios gráficos entró internacionales y la mayoría de ellos fueron dúos con los miembros del reparto de High School Musical series, El Dúo más exitoso de Hudgens es "Breaking Free" que se posicionó en el número 4 en la lista de Billboard Hot 100.[1]

En 2006, Hudgens firmó un contrato discográfico con Hollywood Records. Su debut como solista fue el álbum de estudio, V, cual fue lanzado el 26 de septiembre de 2006 en los Estados Unidos. El álbum alcanzó el número veinticuatro en la lista de Billboard 200, vendiendo más de 34.000 copias en su primera semana.[2] En febrero de 2007, el álbum fue certificado álbum de oro para el envío de 500.000 copias a los minoristas de Estados Unidos.[3] El álbum ha vendido más de 570.000 copias en los Estados Unidos y fue certificado Platino en Argentina por CAPIF. Hudgens' lanzo su segundo álbum de estudio, Identified fue lanzado por primera vez el 21 de junio de 2008 en América del Norte y alcanzó el número veintitrés en la lista de Billboard 200, vendiendo más de 22.000 copias en su primera semana en los EE.UU.[4]

En el 2012 Hudgens confirmó que en el 2013 lanzará su tercer album de estudio titulado Stronger

Álbumes de estudio[editar]

V (2006)

Identified (2008)

Revolution (2013)

Sencillos[editar]

una lista de sencillo, con puestos en las listas seleccionadas
Título Año Posicionamiento en la lista Álbum
US
[5]
AUS
[6]
CAN
[7]
FRA
[8]
GER
[9]
NZ
[10]
SPA
[11]
"Come Back to Me" 2006 55 36 12 58 6 17 V
"Say OK" 2007 61
"Sneakernight" 2008 88 94 95 98 Identified
"—" Denota que el sencillo no se posicionó en la lista o no fue liberado en esa región.

Como Gabriella Montez[editar]

Hudgens ha interpretado canciones como Gabriella Montez en High School Musical movie series y ha lanzado bandas sonora y canciones incluyendo "When There Was Me and You", la cual interpreto con Zac Efron.

Año Título Posicionamiento en la lista Álbum
US UK SWI GER IRE CAN AUS
2006 "Breaking Free" 4[1] 9[12] 46 17 13 High School Musical
"What I've Been Looking For" 67[1]
"When There Was Me and You" 72[13]
2007 "You Are the Music in Me" 31[14] 26[15] 75 75 12 54 86 High School Musical 2
"Gotta Go My Own Way" 34[14] 40[15] 59 67 36 67
"Everyday" 65[16] 59[12] 81 67 47
2008 "Right Here, Right Now" 92[17] High School Musical 3
"Can I Have This Dance" 98[18] 81 80 84[18]
"—" denota un título que no fue puesto en libertad o no fue lanzado en ese territorio.

Otras apariciones[editar]

Hudgens ha grabado varias canciones y portadas que no están incluidos en sus álbumes de estudio o como solista. La mayoría de esas canciones fueron incluidas en álbumes recopilatorios de la banda sonora de Disney Channel. Ella interpretó las canciones de High School Musical.

Año Canción Álbum
2006 "We're All in This Together"
(junto con el elenco de High School Musical )
High School Musical
"Stick to the Status Quo"
(junto con el elenco de High School Musical)
2007 "Colors of the Wind" Disneymania 5
"Still There for Me"
(con Corbin Bleu)
Another Side
"What Time is It?"
(con el elenco de High School Musical 2)
High School Musical 2
"Work This Out"
(con el elenco de High School Musical 2)
"All for One"
(con el elenco de High School Musical 2)
2008 "High School Musical"
(con el elenco de High School Musical 3: Senior Year)
High School Musical 3: Senior Year
"Now or Never"
(con el elenco de High School Musical 3: Senior Year)
"Just Wanna Be with You"
(con Olesya Rulin, Lucas Grabeel y Zac Efron)
"Senior Year Spring Musical"
(con el elenco de High School Musical 3: Senior Year)
2009 "Everything I Own" Bandslam
"Winter Wonderland" A Very Special Christmas 7[19]

Vídeos musicales[editar]

Come Back To Me (2006)

Say Ok (2007) Aparición de Zac Efron

Sneakernight (2008)

$$$ex (2013) -LA CANCION NO ES OFICIALMENTE DE HUDGNES, ES DE SU PELICULA SPRING BREAKER'S-

Referencias[editar]

  1. a b c «Zac Efron and Vanessa Hudgens - Breaking Free». ACharts.us. Consultado el 22-12-2009. 
  2. «Ludacris Scores Third No. 1 With 'Release Therapy'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc.). 4 de octubre de 2006. Consultado el 24-07-2008. 
  3. (February 2, 2007) V RIAA Certification. Retrieved December 22, 2009.
  4. «Vanessa Hudgen’s New Identified CD Sales: 22,000 Copies Sold in First Week». TV Popcrunch (09-07-2009). Consultado el 14-08-2009.
  5. «Vanessa Hudgens US Billboard Hot 100 Chart History». Billboard. Consultado el 23-12-2009. 
  6. «Vanessa Hudgens Australian Discography». Australian Recording Industry Association (Australian-charts.com at Hung Medien). Consultado el 23-12-2009. 
  7. «Vanessa Hudgens Canadian Hot 100 Chart History». Billboard. Consultado el 23-12-2009. 
  8. «Vanessa Hudgens French discography». Syndicat National de l'Édition Phonographique, Hung Medien. Lescharts at Hung Medien. Consultado el 23-12-2009.
  9. «Vanessa Hudgens German discography». Musicline.de. Consultado el 11-03-2009.
  10. «Vanessa Hudgens New Zealand discography». Recording Industry Association of New Zealand. Charts.org.nz at Hung Medien. Consultado el 23-12-2009.
  11. «Vanessa Hudgens' Come Back to Me on spanishcharts.com». Productores de Música de España. Spanishcharts.com at Hung Medien. Consultado el 23-12-2009.
  12. a b «Zac Efron and Vanessa Hudgens - Breaking Free». ChartStats.com. Consultado el 22-12-2009. 
  13. «Vanessa Hudgens - When There Was Me and You». ACharts.us. Consultado el 22-12-2009. 
  14. a b «Zac Efron and Vanessa Hudgens - You Are the Music in Me». ACharts.us. Consultado el 22-12-2009. 
  15. a b «Zac Efron and Vanessa Hudgens - You Are the Music in Me». ChartStats.com. Archivado desde el original el 2007-10-16. Consultado el 22-12-2009. 
  16. «Zac Efron and Vanessa Hudgens - Everyday». ACharts.us. Consultado el 22-12-2009. 
  17. «Zac Efron and Vanessa Hudgens - Right Here, Right Now». ACharts.us. Consultado el 22-12-2009. 
  18. a b «Zac Efron and Vanessa Hudgens - Can I Have This Dance». ACharts.us. Consultado el 22-12-2009. 
  19. «Spill It Now [dot] com ::». Spillitnow.com. Consultado el 22-02-2012.

Enlaces externos[editar]