Anexo:Discografía de Tiësto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Tiësto
Tiësto1, Tallinn, 2007.jpg
Tiësto en 2007.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 4
EP 24
Sencillos 66
Formatos dobles 55
Álbumes en video 7
Videos musicales 16
Bandas sonoras 9
Remixes 79
[editar datos en Wikidata ]

Esta es la discografía del disc jockey y productor holandés Tiësto, ha lanzado cinco álbumes de estudio, cuatro álbumes recopilatorios, veinticuatro extended play, nueve álbumes de video. En busca de su estilo personal, Tiësto trabajó con Armin van Buuren y Ferry Corsten. Y luego decidió que era tiempo para centrarse en su trabajo personal como disc jockey. La fama de Tiësto comenzó a aumentar a finales de 1990 después de su presentación en ID&T Innercity party (Live at Innercity: Amsterdam RAI), y continuó en la década de 2000 después de su conciertos llamados "Tiësto Solo", de seis horas de duración. Sus últimos tres lanzamientos larga duración rompió la marca de 70 000 copias vendidas y en el 2003, el álbum de mezclas Nyana supero las 87,000, según Nielsen SoundScan en 2008.[1]

En 1994 comenzó a publicar su música con el sello discográfico Noculan Records. Más tarde ese mismo año firmó con Basic Beat Recordings, donde se reunió con Arny Bink. Tiësto también lanzó sencillos con el sub-sello Trashcan, fundada por Bink. Luego el y Bink crearon el sub-sello Guardian Angel, donde se lanzó las series de compilaciones Forbidden Paradise. De 1995 a 1996, Tiësto lanzó cuatro EP con el sello de Bonzai Jumps y XTC, con el sub-sello de Lightning Records. En 1997 Tiësto se unió a su amigo Yves Vandichel en su sub-sello, DJ Yves, una división de la ya desaparecida banda Human Resource. En el otoño de 1997, tanto Bink y Tiësto decidieron crear su propio sello, ahora conocido como Black Hole Recordings. En 1998 Tiësto lanzó la serie de recopilaciones Magik y creó dos grandes sub-sellos, In Trance We Trust y SongBird.

El primer álbum de estudio de Tiësto denominado In My Memory, contiene cinco sencillos: «Dallas 4PM», «Flight 643», «Obsession», «Lethal Industry», y «Suburban Train». Después de convertirse en el "disc jockey número uno en el mundo" según la revista británica DJmag y se mantuvo número dos durante tres años consecutivos.[2] Luego lanzó su segundo álbum de estudio en el año 2004 Just Be. El álbum contiene el éxito número uno, «Traffic»,[3] que fue su primera pista instrumental y alcanzó el primer lugar en su tierra natal, Países Bajos a los 23 años. El álbum también contenía la canción «Adagio for Strings», una nueva versión de la clásica canción de Samuel Barber, «Adagio for strings». Tiësto se convirtió en el primer DJ en tocar en vivo en los Juegos Olímpicos, precisamente en la Ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004. Luego lanzó un álbum recopilatorio Parade of the Athletes. En 2007 lanzó su cuarto álbum de estudio, Elements of Life, que pasó las 72.000 unidades vendidas.[4] El 6 de octubre de 2009, Tiësto lanzó su cuarto álbum de estudio Kaleidoscope. A diferencia de sus discos anteriores, que eran todos en su mayoría trance, Kaleidoscope explora otros géneros electrónicos, y es considerado el álbum más experimental de Tiesto. En 2011 lanza Kiss From The Past, album de estudio que produce bajo su alias Allure, lanzado en su antigüo sello Magik Muzik como un recuerdo del Trance que solía producir.

Álbumes de estudio[editar]

Álbumes Mejor posición Certificaciones
(ventas)
HOL
[5]
R.U.
[6]
BEL
[7]
ALE
[8]
ESP
[9]
IRL
[10]
HUN
[11]
FIN
[12]
NOR
[13]
AUT
[14]
CAN
[15]
SUI
[16]
POL
[17]
DIN
[18]
MEX
[19]
EUA
[15]
AUS
[20]
Álbumes
In My Memory
15 de abril de 2001
25
Just Be
6 de abril de 2004
1 54 2 51 21
Elements of Life
16 de abril de 2007
1 14 3 62 5 3 40 26 44 24 77 13 71
Kaleidoscope
6 de octubre de 2009
2 20 13 61 87 5 25 29 49 6 73 26 27 5 59 31
Kiss From The Past (como Allure)
13 de junio de 2011
A Town Called Paradise
16 de junio de 2014
11 22 26 45 82 22 34 14 22 9 12 33 18 18
Álbumes remix
Just Be: Remixed
7 de febrero de 2006
Elements of Life: Remixed
18 de abril de 2008
61 37
Kaleidoscope: Remixed
31 de agosto de 2010
37 38 37
Kiss from the Past (The Remix Album) (como Allure)
19 de marzo de 2013
Álbumes de compilación
Parade of the Athletes
7 de septiembre de 2004
4 18 85
Perfect Remixes Vol. 3
22 de febrero de 2005
Best of System F & Gouryella (Part 1)
4 de julio de 2005
Best of System F & Gouryella (Part 2)
1 de mayo de 2006
Kamaya Painters: The Collected Works
21 de abril de 2008
Magikal Journey
17 de mayo de 2010
11 27 2 58 7 15 39 11 31 46

Álbumes recopilatorios[editar]

Álbumes recopilatorios producidos por Tiësto.

Sencillos[editar]

Esta lista contiene los sencillos de Tiësto y las co-producciones.[33]

Sencillos en listas[editar]

Año Título Mejores posiciones en listas Certificaciones
Bandera de los Países Bajos
HOL
[5]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Australia
AUS
[20]
Bandera de Austria
AUT
[14]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
[7]
Bandera de Finlandia
FIN
[12]
Bandera de Canadá
CAN
[15]
Bandera de Irlanda
IRL
[10]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[16]
Bandera del Reino Unido
R.U.
[6]
Bandera de los Estados Unidos
Hot
100

[15]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
Dance

[15]
In My Memory
2001 «Lethal Industry» 6 95 15 36 25
«Battleship Grey»
(con Kirsty Hawkshaw)
«Suburban Train/Urban Train» 43 88 20 22 23
«Flight 643» 7 88 56 48
2002 «643 (Love's on Fire)»
(con Suzanne Palmer)
55 50 36
«Obsession»
(con Junkie XL)
56
«In My Memory»
(con Nicola Hitchcock)
15 12
2003 «Dallas 4PM / Magik Journey» 108
Just Be
2003 «Traffic» 1 3 48 25
2004 «Love Comes Again»
(con BT)
4 64 6 12 94 30 32
«Just Be»
(con Kirsty Hawkshaw)
12 8 43
2005 «Adagio for Strings» 41 54 12 20 37
«UR/A Tear in the Open»
(con Matt Hales)
208
In Search of Sunrise 4: Latin America
2005 «The Loves We Lost»
(como Allure)
50 89 17
Elements of Life
2006 «He's a Pirate (Tiësto Remix)» 5 85 10 7 24
«Dance4life»
(con Maxi Jazz)
4 74 89 5 6 67
2007 «In the Dark»
(con Christian Burns)
4 27 2 133
«Break My Fall»
(con BT)
13 59 7
«Sweet Things»
(con Charlotte Martin)
In Search of Sunrise 6: Ibiza
2008 «Somewhere Inside»
(como Allure)
8
«Tell Me»
(como Clear View)
Kaleidoscope
2009 «I Will Be Here»
(con Sneaky Sound System)
33 59 29 44
«Louder Than Boom»
«Kaleidoscope»
(con Jónsi)
«Escape Me»
(con C.C. Sheffield)
52
2010 «Feel It in My Bones»
(con Tegan & Sara)
29
«Who Wants to Be Alone»
(con Nelly Furtado)
34 39 91
Sencillos sin álbum
2009 «Feel It»
(vs. Three 6 Mafia con Sean Kingston & Flo Rida)
62 21 20 33 39 83 78 4
2011 «C'mon (Catch 'em by Surprise)»
(vs. Diplo con Busta Rhymes)
8 68 39 19 68 21 68 13
«Work Hard, Play Hard»
(con Kay)
56
Club Life: Volume One Las Vegas
2011 «Zero 76»
(con Hardwell)
19 49
«Don't Ditch»
(con Marcel Woods)
90
Club Life: Volume Two Miami
2011 «Maximal Crazy» 80
2012 «We Own the Night»
(con Wolfgang Gartner & Luciana)
80 89 80
Sencillos sin álbum
2011 «The First Note is Silent»
(High Contrast con Tiësto & Underworld)
48
2012 «Hell Yeah!»
(con Showtek)
92
2013 «Take Me»
(con Kyler England)
93 5
A Town Called Paradise
2013 «Red Lights» 22 29 8 36 70 11 41 3 74 6 56 2
2014 «Wasted»
(con Matthew Koma)
9 49 44 21 60 11 37 13 52 3 49 17
«Light Years Away»
(con DBX)
117

Álbumes en DVD[editar]

DVD Posición en la lista Director(es) Lugar Certificación
Live at Innercity: Amsterdam RAI 22 de Febrero de 1999
1999
#72 (Países Bajos)
-
Innercity, Amsterdam, Países Bajos
-
Underground Trance
26 de junio de 2001
-
-
-
-
Another Day at the Office
2003
-
Stan Gordijn
Breda, Países Bajos
-
We Can Not Get Enough! Dance Valley #9 2002
2003
-
-
Innercity - Amsterdam, Países Bajos
-
Tiësto in Concert 10 de Mayo de 2003
27 de enero de 2004
#1 (Paises Bajos & Belgica)
Peter van Eijndt
Gelredome - Arnhem, Países Bajos
NVPI
Oro (2004)[37]
Tiësto in Concert 2 30 de Octubre de 2004
15 de febrero de 2005
#1 (Europa)
Guus Albregts
Jeroen Jansen
Gelredome - Arnhem, Países Bajos
NVPI / CRIA
Oro (2005)[38] / (2006)[39]
Copenhagen: Elements of Life World Tour 10 de Noviembre de 2007
29 de febrero de 2008
#1 (Paises Bajos & Dinamarca) #40 (Alemania)
Guus Albregts
Parken Stadium - Copenhagen, Dinamarca
CRIA / ARIA / BVMI
Oro (2008–2010)[40] [41] [42]

Bandas sonoras[editar]

Remixes[editar]

Esta lista contiene canciones remezcladas por Tiësto y co-producciones.

1995
  • West & Storm – Dans la Boîte
1998
  • The MacKenzie – Innocence
  • Nickelson – Aquaphonic
  • Hybrid – Airless
  • Rene & Da Groove – You're So Beautiful (con Montana)
1999
  • Topazz – New Millennium (como Control Freaks)
  • Subtle By Design – Sirius
  • Signum – Coming On Strong
  • Scoop – Wings of Love
  • Moontribe – Dance of the Seventh Hill
  • BTDreaming
  • Binary Finary – 1999 (como Gouryella)
  • Balearic Bill – Destination Sunshine
  • AirscapeL'esperanza
2000
  • Salt Tank - Eugina
  • YahelOpen Your Mind
  • Yahel – Voyage
  • Yahel & Miss T – Going Up
  • SuReal – You Take My Breath Away
  • Lunatic Asylum – Cabal
  • Sarah McLachlanSweet Surrender
  • Jaimy & Kenny D – Caught Me Running
  • Green Court – Shining
  • Goldenscan – Sunrise
  • E.V.O. – The Sound of the Drums
  • DJ Jan – Blaxo
  • DeleriumSilence
  • Aria – Willow
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014

Coproducciones[editar]

Esta lista contiene los nombres de las co-producciones de Tiësto con otros artistas.

  • "Hard Target" (con Greg "Storm" van's Gravesende)
  • "Jedidja" (con Dennis Waakop Reijers)
  • "Kamaya Painters" (con Benno De Goeij)
  • "Main Men" (con Piet Bervoets)
  • "Major League" (con Armin van Buuren)
  • "T-Scanner" (con Greg "Storm" van's Gravesande)
  • "Taxigirl" (con Dennis Waakop Reijers & Jes Brieden)
  • "TB X-Press" (con Bjorn Wendelen)
  • "Tiësto, Montana & Storm" (con DJ Montana & DJ Storm)
  • "Two Deejays" (con Yves Vandichel & Maikel van't Hof)
  • "Vimana" (con Ferry Corsten)
  • "West & Storm" (con Greg "Storm" van's Gravesande)

Referencias[editar]

  1. «Tiësto Compilations and DJ Mixes» (en inglés). Discogs. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  2. «Top 100 DJs - Djmag» (en inglés). Djmag. Consultado el 05 de mayo de 2012.
  3. «Traffic».
  4. «EBSCO Publishing Service Selection Page».
  5. a b Mejores posiciones en los Países Bajos:
  6. a b Mejores posiciones en el Reino Unido:
  7. a b Medien, Hung. «Tiësto Belgian discography» (en alemán). Ultratop. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  8. a b «Tiësto German discography» (en alemán). Media Control Charts. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  9. Medien, Hung. «spanishcharts.com - Discography Tiësto» (en inglés). Productores de Música de España. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  10. a b Hung, Steffen. «Discography Tiësto». Irish Charts Portal. Hung Medien (Steffen Hung).
  11. Para ver las posiciones del artista en Hungría, se deben seguir los siguientes pasos:
    • En la barra de «Előadó/cím» escribir el nombre del artista.
    • Luego elegir la opción de «előadó» y presionar el botón de «Keresés»:
    «Archívum › Kereső - előadó/cím szerint» (en húngaro). Mahasz. Consultado el 2 de febrero de 2014.
  12. a b Medien, Hung. «Tiësto Finnish discography» (en inglés). Finland's Official List. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  13. Medien, Hung. «Tiësto Norwegian discography» (en inglés). VG-lista. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  14. a b Medien, Hung. «Tiësto Austrian discography» (en alemán). Ö3 Austria Top 40. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  15. a b c d e «Tiësto > Awards > Billboard Singles». Allmusic. Rovi Corporation.
  16. a b Medien, Hung. «Tiësto Swiss discography» (en alemán). Swiss Music Charts.
  17. «Oficjalna lista sprzedaży:OLIS - Official Retail Sales Chart» (en polaco). Polish Music Charts. OLiS. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  18. Medien, Hung. «Tiësto Danish discography» (en holandés). International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  19. Medien, Hung. «Tiësto Mexican discography» (en inglés). AMPROFON. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  20. a b Medien, Hung. «Tiësto Australian discography» (en inglés). ARIA Charts. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  21. In My Memory: NVPI - Disco de oro
  22. Just Be: NVPI - Disco de oro
  23. a b c d e f g «British single certifications» (en inglés). British Phonographic Industry.
  24. Elements of Life: MAHASZ- Disco de oro
  25. a b c «Canada Certifications». Canadian Recording Industry Association. musiccanada.com.
  26. Parade of the Athletes: NVPI - Disco de oro
  27. Nyana: NVPI - Gold Certification
  28. In Search of Sunrise 4: Latin America: NVPI - Gold Certification
  29. In Search of Sunrise 5: Los Angeles: CRIA - Gold Certification
  30. In Search of Sunrise 6: Ibiza: CRIA - Gold Certification
  31. In Search of Sunrise 7: Asia NVPI - Gold Certification
  32. Club Life: Volume One(Las Vegas)
  33. «Tiësto Singles».
  34. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». Australian Recording Industry Association.
  35. a b «Searchable Database» (en inglés). Recording Industry Association of America.
  36. «Veckolista Singlar - Vecka 15, 11 april 2014» (en sueco). Sverigetopplistan. Swedish Recording Industry Association (11 de abril de 2014). «15. Tiësto – Red Lights».
  37. Tiësto in Concert: NVPI - Gold
  38. Tiësto in Concert 2: NVPI - Gold
  39. Tiësto in Concert 2: CRIA - Gold
  40. Copenhagen: Elements of Life World Tour: CRIA - Gold
  41. Copenhagen: Elements of Life World Tour: ARIA - Gold
  42. «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie.
  43. «The Coca Cola Summer Track». Discogs. Consultado el 2 de agosto de 2008.
  44. «Nip / Tuck: Original TV Soundtrack». tranceadddict.com. Consultado el 9 de junio de 2008.
  45. «Coca-Cola TV Commercial». jivemagazine.com. Consultado el 9 de junio de 2008.
  46. «Albertini Blog». albertini.es. Consultado el 18 de febrero de 2008.
  47. «Cineac, the new club-restaurant in Amsterdam of DJ Tiësto». lasplash.com. Consultado el 24 de marzo de 2008.
  48. «DJ WE8 Coca-Cola Campaign». coca-cola. Consultado el 9 de junio de 2008.
  49. «Wipeout Pure Video Game». commercials. Consultado el 9 de abril de 2009. (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  50. «Mary Kay TV Commercial». commercials. Consultado el 16 de julio de 2008.

Enlaces externos[editar]