Anexo:Discografía de Tiësto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Tiësto
Tiësto1, Tallinn, 2007.jpg
Tiësto en 2007.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 4
EP 24
Sencillos 26
Formatos dobles 55
Álbumes en video 7
Videos musicales 16
Bandas sonoras 9
Remixes 79

Esta es la discografía del disc jockey y productor holandés Tiësto, ha lanzado cinco álbumes de estudio, cuatro álbumes recopilatorios, veinticuatro extended play, nueve álbumes de video. En busca de su estilo personal, Tiësto trabajó con Armin van Buuren y Ferry Corsten. Y luego decidió que era tiempo para centrarse en su trabajo personal como disc jockey. La fama de Tiësto comenzó a aumentar a finales de 1990 después de su presentación en ID&T Innercity party (Live at Innercity: Amsterdam RAI), y continuó en la década de 2000 después de su conciertos llamados "Tiësto Solo", de seis horas de duración. Sus últimos tres lanzamientos larga duración rompió la marca de 70 000 copias vendidas y en el 2003, el álbum de mezclas Nyana supero las 87,000, según Nielsen SoundScan en 2008.[1]

En 1994 comenzó a publicar su música con el sello discográfico Noculan Records. Más tarde ese mismo año firmó con Basic Beat Recordings, donde se reunió con Arny Bink. Tiësto también lanzó sencillos con el sub-sello Trashcan, fundada por Bink. Luego el y Bink crearon el sub-sello Guardian Angel, donde se lanzó las series de compilaciones Forbidden Paradise. De 1995 a 1996, Tiësto lanzó cuatro EP con el sello de Bonzai Jumps y XTC, con el sub-sello de Lightning Records. En 1997 Tiësto se unió a su amigo Yves Vandichel en su sub-sello, DJ Yves, una división de la ya desaparecida banda Human Resource. En el otoño de 1997, tanto Bink y Tiësto decidieron crear su propio sello, ahora conocido como Black Hole Recordings. En 1998 Tiësto lanzó la serie de recopilaciones Magik y creó dos grandes sub-sellos, In Trance We Trust y SongBird.

El primer álbum de estudio de Tiësto denominado In My Memory, contiene cinco sencillos: «Dallas 4PM», «Flight 643», «Obsession», «Lethal Industry», y «Suburban Train». Después de convertirse en el "disc jockey número uno en el mundo" según la revista británica DJmag y se mantuvo número dos durante tres años consecutivos.[2] Luego lanzó su segundo álbum de estudio en el año 2004 Just Be. El álbum contiene el éxito número uno, «Traffic»,[3] que fue su primera pista instrumental y alcanzó el primer lugar en su tierra natal, Países Bajos a los 23 años. El álbum también contenía la canción «Adagio for Strings», una nueva versión de la clásica canción de Samuel Barber, «Adagio for strings». Tiësto se convirtió en el primer DJ en tocar en vivo en los Juegos Olímpicos, precisamente en la Ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos de Atenas 2004. Luego lanzó un álbum recopilatorio Parade of the Athletes. En 2007 lanzó su cuarto álbum de estudio, Elements of Life, que pasó las 72.000 unidades vendidas.[4] El 6 de octubre de 2009, Tiësto lanzó su cuarto álbum de estudio Kaleidoscope. A diferencia de sus discos anteriores, que eran todos en su mayoría trance, Kaleidoscope explora otros géneros electrónicos, y es considerado el álbum más experimental de Tiesto. En 2011 lanza Kiss From The Past, album de estudio que produce bajo su alias Allure, lanzado en su antigüo sello Magik Muzik como un recuerdo del Trance que solía producir.

Álbumes de estudio[editar]

Álbumes Mejor posición Certificaciones
(ventas)
HOL
[5]
R.U.
[6]
BEL
[7]
ALE
[8]
GRE
[9]
IRL HUN
[10]
FIN
[11]
NOR
[12]
AUT
[13]
CAN
[14] [15]
SUI
[16]
POL
[17]
DIN
[18]
MEX
[19]
EUA
[14]
AUS
[20]
Álbumes
In My Memory
15 de abril de 2001
25 NVPI
Oro (2006)[21]
Just Be
6 de abril de 2004
1 54 2 51 21 NVPI
Oro (2004)[22]
Elements of Life
16 de abril de 2007
1 14 3 62 5 3 40 26 44 24 77 13 71 NVPI / IFPI / MAHASz
Oro (2007)[23]
Kaleidoscope
6 de octubre de 2009
2 20 13 61 11 5 25 29 49 6 73 26 27 5 59 31 CRIA
Oro (2010)[24]
Kiss From The Past (como Allure)
13 de junio de 2011
A Town Called Paradise
16 de junio de 2014
Álbumes remix
Just Be: Remixed
7 de febrero de 2006
Elements of Life: Remixed
18 de abril de 2008
61 37
Kaleidoscope: Remixed
31 de agosto de 2010
37 38 37
Kiss from the Past (The Remix Album) (como Allure)
19 de marzo de 2013
Álbumes de compilación
Parade of the Athletes
7 de septiembre de 2004
4 18 85 NVPI
Oro (2005)[25]
Perfect Remixes Vol. 3
22 de febrero de 2005
Best of System F & Gouryella (Part 1)
4 de julio de 2005
Best of System F & Gouryella (Part 2)
1 de mayo de 2006
Kamaya Painters: The Collected Works
21 de abril de 2008
Magikal Journey
17 de mayo de 2010
11 27 2 58 5 7 15 39 11 31 46

Álbumes recopilatorios[editar]

Álbumes recopilatorios producidos por Tiësto.

Sencillos en listas[editar]

Año Título Mejores posiciones en listas Certificaciones Álbum
NL AUS AUT BEL FIN CAN GER IRE SWI UK US U.S.
Dance
2001 "Lethal Industry" 6 15 95 36 25 In My Memory
"Suburban Train" 34 20 64 20
"Flight 643" 7 88 56 48
2002 "643 (Love's on Fire)
(con Suzanne Palmer)
55 50 36
"Obsession"
(con Junkie XL)
56
"In My Memory"
(con Nicola Hitchcock)
15 12
2003 "Traffic" 1 3 48 25 Just Be
2004 "Love Comes Again"
(con BT)
4 6 12 64 94 30 32
"Just Be"
(con Kirsty Hawkshaw)
12 8 43
2005 "Adagio for Strings" 54 12 41 20 37
  • BPI: Silver
2006 "He's a Pirate (Tiësto Remix)" 5 10 7 85 24 Elements of Life
"Dance4life"
(con Maxi Jazz)
4 5 6 74 67
2007 "In the Dark"
(con Christian Burns)
4 27 2
"Break My Fall"
(con BT)
13 59 7
2009 "I Will Be Here"
(con Sneaky Sound System)
33 29 44 Kaleidoscope
"Escape Me"
(con C.C. Sheffield)
52
"Feel It"
(con Sean Kingston y Flo Rida vs. Three 6 Mafia)
62 20 33 21 39 83 78 4
  • MC: Gold
Sencillo sin álbum
2010 "Feel It In My Bones"
(con Tegan & Sara)
29 Kaleidoscope
"Who Wants to Be Alone"
(con Nelly Furtado)
34 39 91
2011 "C'Mon (Catch 'Em By Surprise)"
(vs. Diplo con Busta Rhymes)
8 39 19 68 68 21 68 13
  • BPI: Silver
Sencillos sin álbum
"Zero 76"
(con Hardwell)
19 49
"Work Hard, Play Hard"
(con Kay)
56
"Maximal Crazy" 80 Club Life: Volume Two Miami
2012 "We Own The Night"
(con Wolfgang Gartner y Luciana)
80 89 80
2013 "Red Lights" 42 8 36 70 11 41 29 3 74 6 56 2 A Town Called Paradise
2014 "Wasted"
(con Matthew Koma)
9 44 42 61 11 40 49 13 57 3 49 5
"—" denotes a single that did not chart or was not released.

Álbumes en DVD[editar]

DVD Posición en la lista Director(es) Lugar Certificación
Live at Innercity: Amsterdam RAI 22 de Febrero de 1999
1999
#72 (Países Bajos)
-
Innercity, Amsterdam, Países Bajos
-
Underground Trance
26 de junio de 2001
-
-
-
-
Another Day at the Office
2003
-
Stan Gordijn
Breda, Países Bajos
-
We Can Not Get Enough! Dance Valley #9 2002
2003
-
-
Innercity - Amsterdam, Países Bajos
-
Tiësto in Concert 10 de Mayo de 2003
27 de enero de 2004
#1 (Paises Bajos & Belgica)
Peter van Eijndt
Gelredome - Arnhem, Países Bajos
NVPI
Oro (2004)[32]
Tiësto in Concert 2 30 de Octubre de 2004
15 de febrero de 2005
#1 (Europa)
Guus Albregts
Jeroen Jansen
Gelredome - Arnhem, Países Bajos
NVPI / CRIA
Oro (2005)[33] / (2006)[34]
Copenhagen: Elements of Life World Tour 10 de Noviembre de 2007
29 de febrero de 2008
#1 (Paises Bajos & Dinamarca) #40 (Alemania)
Guus Albregts
Parken Stadium - Copenhagen, Dinamarca
CRIA / ARIA / BVMI
Oro (2008–2010)[35] [36] [37]

Bandas sonoras[editar]

Remixes[editar]

Esta lista contiene canciones remezcladas por Tiësto y co-producciones.

1995

  • West & Storm – Dans la Boîte

1998

  • The MacKenzie – Innocence
  • Nickelson – Aquaphonic
  • Hybrid – Airless
  • Rene & Da Groove – You're So Beautiful (con Montana)

1999

  • Topazz – New Millennium (como Control Freaks)
  • Subtle By Design – Sirius
  • Signum – Coming On Strong
  • Scoop – Wings of Love
  • Moontribe – Dance of the Seventh Hill
  • BTDreaming
  • Binary Finary – 1999 (como Gouryella)
  • Balearic Bill – Destination Sunshine
  • Airscape – L'esperanza

2000

  • Salt Tank - Eugina
  • YahelOpen Your Mind
  • Yahel – Voyage
  • Yahel & Miss T – Going Up
  • SuReal – You Take My Breath Away
  • Lunatic Asylum – Cabal
  • Sarah McLachlanSweet Surrender
  • Jaimy & Kenny D – Caught Me Running
  • Green Court – Shining
  • Goldenscan – Sunrise
  • E.V.O. – The Sound of the Drums
  • DJ Jan – Blaxo
  • DeleriumSilence
  • Aria – Willow

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

  • Hardwell feat. Matthew KomaDare You (Tiesto vs twoloud remix)
  • John LegendAll of Me (Tiësto's Birthday Treatment Mix)
  • Moxie Raia – Buffalo Bill
  • John MartinAnywhere for You (Tiesto vs. Dzeko & Torres Remix)
  • Jack Eye Jones – Playground
  • ColdplayMidnight (Tiësto's Experimental Tech House Bootleg)
  • 3LAU – Bang (Tiësto Bootleg)
  • Galantis – You (Tiesto vs twoloud remix)
  • Tiësto Ft Matthew KomaWasted (TST Remix)
  • Chris Lake feat. Jareth – Helium
  • R3habSamurai
  • American Authors - Believer

Coproducciones[editar]

Esta lista contiene los nombres de las co-producciones de Tiësto con otros artistas.

  • "Hard Target" (con Greg "Storm" van's Gravesende)
  • "Jedidja" (con Dennis Waakop Reijers)
  • "Kamaya Painters" (con Benno De Goeij)
  • "Main Men" (con Piet Bervoets)
  • "Major League" (con Armin van Buuren)
  • "T-Scanner" (con Greg "Storm" van's Gravesande)
  • "Taxigirl" (con Dennis Waakop Reijers & Jes Brieden)
  • "TB X-Press" (con Bjorn Wendelen)
  • "Tiësto, Montana & Storm" (con DJ Montana & DJ Storm)
  • "Two Deejays" (con Yves Vandichel & Maikel van't Hof)
  • "Vimana" (con Ferry Corsten)
  • "West & Storm" (con Greg "Storm" van's Gravesande)

Referencias[editar]

  1. «Tiësto Compilations and DJ Mixes» (en inglés). Discogs. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  2. «Top 100 DJs - Djmag» (en inglés). Djmag. Consultado el 05 de mayo de 2012.
  3. «Traffic».
  4. «EBSCO Publishing Service Selection Page».
  5. Medien, Hung. «Tiësto Dutch discography» (en inglés). MegaCharts. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  6. Mejores posiciones en el Reino Unido:
  7. Medien, Hung. «Tiësto Belgian discography» (en alemán). Ultratop. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  8. «Tiësto German discography» (en alemán). Media Control Charts. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  9. Medien, Hung. «Tiësto Greek discography» (en inglés). IFPI Greece. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  10. «Hungarian Music Chart archive at Mahasz» (en húngaro). Mahasz. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  11. Medien, Hung. «Tiësto Finnish discography» (en inglés). Finland's Official List. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  12. Medien, Hung. «Tiësto Norwegian discography» (en inglés). VG-lista. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  13. Medien, Hung. «Tiësto Austrian discography» (en alemán). Ö3 Austria Top 40. Consultado el 18 de marzo de 2012.
  14. a b . Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  15. «CANOE -- JAM! Music SoundScan Charts» (en inglés). Canadian Albums Chart. Jam!. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  16. Medien, Hung. «Tiësto Swiss discography» (en alemán). Swiss Music Charts.
  17. «Oficjalna lista sprzedaży:OLIS - Official Retail Sales Chart» (en polaco). Polish Music Charts. OLiS. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  18. Medien, Hung. «Tiësto Danish discography» (en holandés). International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  19. Medien, Hung. «Tiësto Mexican discography» (en inglés). AMPROFON. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  20. Medien, Hung. «Tiësto Australian discography» (en inglés). ARIA Charts. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  21. In My Memory: NVPI - Disco de oro
  22. Just Be: NVPI - Disco de oro
  23. Elements of Life: MAHASZ- Disco de oro
  24. December 2010 - Disco de oro y platino
  25. Parade of the Athletes: NVPI - Disco de oro
  26. Nyana: NVPI - Gold Certification
  27. In Search of Sunrise 4: Latin America: NVPI - Gold Certification
  28. In Search of Sunrise 5: Los Angeles: CRIA - Gold Certification
  29. In Search of Sunrise 6: Ibiza: CRIA - Gold Certification
  30. In Search of Sunrise 7: Asia NVPI - Gold Certification
  31. Club Life: Volume One(Las Vegas)
  32. Tiësto in Concert: NVPI - Gold
  33. Tiësto in Concert 2: NVPI - Gold
  34. Tiësto in Concert 2: CRIA - Gold
  35. Copenhagen: Elements of Life World Tour: CRIA - Gold
  36. Copenhagen: Elements of Life World Tour: ARIA - Gold
  37. http://www.musikindustrie.de/gold_platin_datenbank/?action=suche&strTitel=Copenhagen&strInterpret=&strTtArt=video&strAwards=checked
  38. «The Coca Cola Summer Track». Discogs. Consultado el 2 de agosto de 2008.
  39. «Nip / Tuck: Original TV Soundtrack». tranceadddict.com. Consultado el 9 de junio de 2008.
  40. «Coca-Cola TV Commercial». jivemagazine.com. Consultado el 9 de junio de 2008.
  41. «Albertini Blog». albertini.es. Consultado el 18 de febrero de 2008.
  42. «Cineac, the new club-restaurant in Amsterdam of DJ Tiësto». lasplash.com. Consultado el 24 de marzo de 2008.
  43. «DJ WE8 Coca-Cola Campaign». coca-cola. Consultado el 9 de junio de 2008.
  44. «Wipeout Pure Video Game». commercials. Consultado el 9 de abril de 2009. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  45. «Mary Kay TV Commercial». commercials. Consultado el 16 de julio de 2008.

Enlaces externos[editar]