Anexo:Discografía de The Rasmus

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo presenta en detalle la discrografía de la banda finlandesa de rock alternativo The Rasmus.

Álbumes de estudio[editar]

Peep
Sello disquero: Warner Music Finland
Fecha de lanzamiento: 23 de septiembre de 1996

Playboys
Sello disquero: Warner Music Finland
Fecha de lanzamiento: 29 de agosto de 1997

Hell of a Tester
Sello disquero: Warner Music Finland
Fecha de lanzamiento: 2 de noviembre de 1998

Into
Sello disquero: Playground Music Scandinavia
Fecha de lanzamiento: 29 de noviembre de 2001
Otra información: Lanzado de nuevo por Playground Music Scandinavia/Edel Music en 2003.

Dead Letters
Sello disquero: Playground Music Scandinavia - Universal Music
Fecha de lanzamiento: 21 de marzo de 2003
Otra información: Lanzado en distintos países con varias canciones extras.

Hide from the Sun
Sello disquero: Playground Music Scandinavia - Universal Music
Fecha de lanzamiento: 12 de septiembre de 2005
Otra información: Lanzado como una Edición Limitada el mismo día.

Black Roses
Sello disquero: Playground Music Scandinavia - Universal Music
Fecha de lanzamiento: 26 de septiembre del 2008.

The Rasmus

Sello disquero: Playground Music Scandinavia Universal Music

Fecha de lanzamiento: 18 de abril del 2012.

Álbumes Compilatorios[editar]

DVD[editar]

Sencillos y EP[editar]

Videos musicales[editar]

Año Título Director Álbum
1996 Funky Jam The Rasmus & Teja Kotilainen Peep
1997 Playboys The Rasmus & Illka Herkman Playboys
1998 Liquid The Rasmus & The Nose Hell of a Tester
2001 F-F-F-Falling Mikael Nord & Martin Hansen Into
Chill The Rasmus
2003 In the Shadows, versión finlandesa Finn Andersson para Film Mágica Oy Dead Letters
In My Life Niclas Fronda & Fredrik Löfberg, Baranga Film/Topaz
In the Shadows, version europea Niclas Fronda & Fredrik Löfberg, Baranga Film
First Day of My Life Sven Bollinger
2004 In the Shadows, versión internacional Philipp Stöltzl
Funeral Song Niclas Fronda & Fredrik Löfberg, Baranga Film
Guilty Nathan Cox
2005 No Fear Jörn Heitmann Hide from the Sun
Sail Away Mathias Vielsäcker & Christoph Mangler
2006 Shot Sandra Marschner
2007 Immortal The Rasmus
2008 Livin' In A World Without You Niclas Fronda Black Roses
Justify Owe Lingvall (Pauli Rantasalmi's idea)
2009 October & April (featuring Anette Olzon de Nightwish) Owe Lingvall Best of 2001–2009
Your Forgiveness The Rasmus Black Roses

Lugares de ventas[editar]

Álbumes[editar]

Año Álbum
Mundial
sales
Lista Finlandesa Lista Británica Lista France Lista Sueca Lista Italiana Lista Danesa Lista Española lista alemana Lista Austriaca Lista Holandesa Lista Suiza Lista Belga Lista mexicana
1996 Peep 25.000 copias 16 - - - - - - - - - - - -
1997 Playboys - 5 - - - - - - - - - - - -
1998 Hell of a Tester - 16 - - - - - - - - - - - -
2001 Into - 1 - - - - - - - - - - - -
2003 Dead Letters 1,600,000 copias 1 10 3 17 22 32 27 1 1 29 1 25 -
2005 Hide from the Sun 500,000 copias 1 65 29 16 18 - 23 3 4 27 5 27 -
2008 Black Roses - 1 - - 32 38 - 58 13 22 51 22 - 15

Sencillos[editar]

Otros Lanzamientos[editar]

  • Maximum Rasmus - Un CD no oficial que contiene la biografía de la banda y algunas entrevistas. Fue lanzado el 15 de noviembre de 2004 por el sello Chrome Dream.
  • The Rasmus Player - Un software con fotografías, videos y otra información. Fue lanzado en varios de los sencillos de Hide from the Sun.

Enlaces externos[editar]

Año Título Finlandia Francia Suecia Israel Reino Unido N.Zelanda Italia Rusia Polonia Austria Alemania Holanda Album
1996 "3rd" 8 - - - - - - - - - - - Peep
1997 "Blue" 3 - - - - - - - - - - - Playboys
1998 "Ice" 2 - - - - - - - - - - -
"Liquid" 2 - - - - - - - - - - - Hell of a Tester
1999 "Swimming with the Kids" 16 - - - - - - - - - - -
2001 "F-F-F-Falling" 1 - - 8 - - - - - - - - Into
"Chill" 2 - - - - - - - - - - -
"Madness" 2 - - - - - - - - - - -
2002 "Heartbreaker/Days" 1 - - - - - - - - - - -
2003 "In the Shadows" 1 6 2 1 3 6 2 7 - 2 1 6 Dead Letters
"In My Life" 2 - 31 9 - 51 - - - - - 51
"First Day of My Life" 4 - 31 4 50 28 12 3 - 9 6 28
2004 "Funeral Song" 2 - - 12 - - 44 - - 32 24 -
"Guilty" 2 - - 1 15 58 39 - - 32 20 58
2005 "No Fear" 1 41 23 1 43 17 19 1 - 16 13 17 Hide from the Sun
"Sail Away" 2 - 58 6 94 74 76 26 - 53 34 74
2006 "Shot" 6 - - 8 - 91 - - - 49 46 91
2008 "Livin' in a World Without You" 1 - - - - - - 42 2 39 14 - Black Roses
"Justify" 7 - - - - - - - 9 61 56 -
2009 "October & April" 3 - - - - - - - 23 - 79 -