Anexo:Discografía de The Cure

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de The Cure
The Cure 2012.JPG
The Cure en directo, durante el festival Primavera Sound en Barcelona (2012). De izquierda a derecha Robert Smith, Jason Cooper y Simon Gallup.
Información general
Álbumes de estudio 13
Álbumes en directo 5
Álbumes recopilatorios 8
EP 10
Sencillos 41
Álbumes en video 10
Videos musicales 42
Bandas sonoras 4
Otras apariciones en álbumes 5
Cajas recopilatorias 3

La discografía de The Cure, banda inglesa de rock alternativo formada en 1976 por Robert Smith en Crawley (Sussex Occidental), está compuesta por trece álbumes de estudio, cinco álbumes en directo, ocho álbumes recopilatorios, diez extended plays y cuarenta y un sencillos, publicados por las discográficas Fiction Records y Geffen Records. También han publicado diez álbumes de video, cuarenta y dos videos musicales, cuatro de bandas sonoras, cinco versiones y tres cajas recopilatorias.

La banda, formada en enero de 1976 y en ese entonces llamada Malice, experimentó varios cambios de integrantes y un cambio de nombre (a Easy Cure) antes de adoptar su nombre actual, The Cure, en mayo de 1978. Los miembros originales de The Cure fueron Robert Smith (voz y guitarra), Laurence «Lol» Tolhurst (batería) y Michael Dempsey (bajo). Posteriormente la banda ha tenido varios cambios en su formación; Smith es el único miembro original que continúa en el grupo. La formación en su más reciente álbum, 4:13 dream (2008), consiste en Robert Smith (voz, guitarra y letrista), Porl Thompson (guitarra), Simon Gallup (bajo) y Jason Cooper (batería).

El álbum debut de The Cure, Three imaginary boys, salió al mercado en mayo de 1979. Este alcanzó la posición número 44 en la lista británica UK Albums Chart y logró ingresar en las listas musicales de Francia y Nueva Zelanda. En abril de 1980 publicó su segundo álbum de estudio titulado Seventeen seconds que por su parte logró su primer top 20 en listas del Reino Unido, y se situó en varias listas de países como Bélgica, Francia, Países Bajos y Nueva Zelanda. Del álbum se extrajo el sencillo, «A Forest». El tema logró posicionarse en el puesto 31 de UK Singles Chart y el puesto 47 en la lista semanal Hot Dance Club Songs de la revista Billboard.[1] En 1981, lanzó al mercado su tercer álbum de estudio bajo el título de Faith. Tuvo una buena recepción, debido a que llegó al puesto 14 del top 20 en el Reino Unido y la posición número 1 en listas de Nueva Zelanda. De este se lanzó el sencillo «Primary». El disco vendió más de sesenta mil copias solo en el Reino Unido, por lo que la UK Albums Chart lo certificó con disco de plata.[2] Durante la gira mundial The Picture Tour (1981) publicaron el sencillo «Charlotte sometimes», la UK Singles Chart lo clasificó en el puesto 44. Entre 1982 y 1987, The Cure publicó numerosos sencillos, y cuatro álbumes de estudio, todos los álbumes llegaron al top 10 en aquella lista musical. Laurence Tolhurst miembro fundador de The Cure, fue sustituido en la batería por Boris Williams. En mayo de 1989 se puso en venta su octavo álbum de estudio Disintegration que se convirtió en el primer álbum de la banda que lideró las listas estadounidense, obtuvo la certificación múltiple platino por parte de la industria Recording Industry Association of America (RIAA) en representación de los dos millones de unidades vendidas.[3] Del álbum se publicaron cuatro sencillos: «Lullaby», «Fascination street», «Lovesong» y «Pictures of you», todos contaron con buen desempeño comercial e ingresaron en la lista Billboard Hot 100. El álbum más exitoso fue Wish (1992), el que alcanzó el número 1 en el Reino Unido y el número 2 en la lista estadounidense Billboard 200. En mayo de 1996 se publicó el décimo álbum de estudio de la banda, Wild mood swings, este se ubicó en las listas de popularidad en varios países. Asimismo, la RIAA lo certificó con disco de oro, por vender más de quinientas mil copias solo en los Estados Unidos. Del disco se editaron oficialmente cuatro sencillos, dos de ellos «The 13th» y «Mint car» cosecharon éxito en la lista de Billboard Hot 100. Los tres más recientes álbumes de estudio —Bloodflowers (2000), The Cure (2004) y 4:13 dream (2008)— han tenido recepciones comerciales mixtas, y alcanzaron las posiciones 14, 8 y 33 en el Reino Unido, respectivamente.

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Lista de canciones Posicionamiento en listas Certificación
(Industrias certificadoras)
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[4] [5]
Bandera de México
MEX
[6]
Bandera de Alemania
ALE
[7] [8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Vl)[10]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Finlandia
FIN
[12]
Bandera de Francia
FRA
[13]
Bandera de Italia
ITA
[14]
Bandera de Noruega
NOR
[15]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera del Reino Unido
RU
[17] [18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
1979 Three imaginary boys [23]
  1. «10:15 saturday night» (3:42)
  2. «Accuracy» (2:17)
  3. «Grinding halt» (2:49)
  4. «Another day» (3:44)
  5. «Object» (3:03)
  6. «Subway song» (2:00)
  7. «Foxy lady» (2:29)
  8. «Meathook» (2:17)
  9. «So what» (2:37)
  10. «Fire in cairo» (3:23)
  11. «It's not you» (2:49)
  12. «Three imaginary boys» (3:17)
140 44 37
1980 Seventeen seconds [26]
  • Publicación: 22 de abril de 1980
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[27]
  1. «A reflection» (2:09)
  2. «Play for today» (3:39)
  3. «Secrets» (3:19)
  4. «In your house» (4:06)
  5. «Three» (2:36)
  6. «Final sound» (0:52)
  7. «A forest» (5:55)
  8. «M» (3:03)
  9. «At night» (5:54)
  10. «Seventeen seconds» (4:01)
78 80 15 20 9
1981 Faith [28]
  • Publicación: 14 de abril de 1981
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[29]
  1. «Holy hour» (4:25)
  2. «Primary» (3:35)
  3. «Other voices» (4:28)
  4. «All cats are grey» (5:28)
  5. «Funeral party» (4:14)
  6. «Doubt» (3:11)
  7. «The drowning man» (4:50)
  8. «Faith» (6:43)
73 84 9 14 38 1 Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[2]
1982 Pornography [30]
  • Publicación: 4 de mayo de 1982
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[31]
  1. «One hundred years» (6:40)
  2. «Short term effect» (4:22)
  3. «The hanging garden» (4:33)
  4. «Siamese twins» (5:29)
  5. «The figurehead» (6:15)
  6. «A strange day» (5:04)
  7. «Cold» (4:26)
  8. «Pornography» (6:27)
70 81 17 8 45 9
1984 The top [32]
  • Publicación: 22 de mayo de 1984
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[33]
  1. «Shake dog shake» (4:55)
  2. «Bird mad girl» (4:05)
  3. «Wailing wall» (5:17)
  4. «Give me it» (3:42)
  5. «Dressing up» (2:51)
  6. «The caterpillar» (3:40)
  7. «Piggy in the mirror» (3:40)
  8. «The empty world» (2:36)
  9. «Bananafishbones» (3:12)
  10. «The top» (6:50)
44 12 10 31 23 Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[2]
1985 The head on the door [34]
  • Publicación: 13 de agosto de 1985
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[35]
  1. «In between days» (2:55)
  2. «Kyoto song» (4:00)
  3. «The blood» (3:42)
  4. «Six different ways» (3:16)
  5. «Push» (4:28)
  6. «The baby screams» (3:43)
  7. «Close to me» (3:20)
  8. «A night like this» (4:12)
  9. «Screw» (2:35)
  10. «Sinking» (4:50)
59 15 3 7 24 11 Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[3]

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000 [2]

1987 Kiss me, kiss me, kiss me [36]
  • Publicación: 25 de mayo de 1987
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[37]
  1. «The kiss» (6:17)
  2. «Catch» (2:42)
  3. «Torture» (4:13)
  4. «If only tonight we could sleep» (4:50)
  5. «Why can't I be you?» (3:11)
  6. «How beautiful you are» (5:10)
  7. «The snakepit» (6:56)
  8. «Hey you!» (2:22)
  9. «Just like heaven» (3:30)
  10. «All I want» (5:18)
  11. «Hot hot hot!!!» (3:32)
  12. «One more time» (4:29)
  13. «Like cockatoos» (3:38)
  14. «Icing sugar» (3:48)
  15. «The perfect girl» (2:34)
  16. «A thousand hours» (3:21)
  17. «Shiver and shake» (3:26)
  18. «Fight» (4:27)
35 4 4 3 6 13 3 14 Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[3]

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000 [2]

1989 Disintegration [38]
  • Publicación: 2 de mayo de 1989
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[39]
  1. «Plainsong» (5:12)
  2. «Pictures of you» (7:24)
  3. «Closedown» (4:16)
  4. «Lovesong» (3:29)
  5. «Last dance» (4:42)
  6. «Lullaby» (4:08)
  7. «Fascination street» (5:16)
  8. «Prayers for rain» (6:05)
  9. «The same deep water as you» (9:19)
  10. «Disintegration» (8:18)
  11. «Homesick» (7:06)
  12. «Untitled» (6:30)
12 1 2 5 84 41 90 7 3 3 10 4 9 6 Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 2 000 000[3]

Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[2]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[40]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 25 000 [41]

1992 Wish [42]
  • Publicación: 21 de abril de 1992
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 2.5/5 estrellas[43]
  1. «Open» (6:51)
  2. «High» (3:37)
  3. «Apart» (6:38)
  4. «From the edge of the deep
    green sea» (7:44)
  5. «Wendy time» (5:13)
  6. «Doing the unstuck» (4:24)
  7. «Friday I'm in love» (3:38)
  8. «Trust» (5:33)
  9. «A letter to Elise» (5:14)
  10. «Cut» (5:55)
  11. «To wish impossible things» (4:42)
  12. «End» (6:46)
2 6 14 7 22 1 10 1 3 Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[3]

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000 [2]
Bandera de Canadá Gold.png 50 000 [44]
Bandera de Australia Platinum.png 70 000[45]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 25 000 [41]

1996 Wild mood swings [46]
  • Publicación: 7 de mayo de 1996
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[47]
  1. «Want» (5:06)
  2. «Club america» (5:02)
  3. «This Is a lie» (4:29)
  4. «The 13th» (4:08)
  5. «Strange attraction» (4:19)
  6. «Mint car» (3:32)
  7. «Jupiter crash» (4:15)
  8. «Round & round & round» (2:39)
  9. «Gone!» (4:31)
  10. «Numb» (4:49)
  11. «Return» (3:28)
  12. «Trap» (3:37)
  13. «Treasure» (3:45)
  14. «Bare» (7:57)
12 17 12 13 24 27 13 37 9 2 5 10 Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[3]
2000 Bloodflowers [48]
  • Publicación: 15 de febrero de 2000
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[49]
  1. «Out of this world» (6:44)
  2. «Watching me fall» (11:13)
  3. «Where the birds always sing» (5:44)
  4. «Maybe someday» (5:04)
  5. «The last day of summer» (5:36)
  6. «There is no if...» (3:44)
  7. «The loudest sound» (5:09)
  8. «39» (7:20)
  9. «Bloodflowers» (7:31)
16 5 22 11 9 15 3 8 5 50 14 5 3 11 41 Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 25 000 [41]
2004 The Cure [50]
  • Publicación: 29 de junio de 2004
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[51]
  1. «Lost» (4:07)
  2. «Labyrinth» (5:14)
  3. «Before three» (4:40)
  4. «The end of the world» (3:43)
  5. «Anniversary» (4:22)
  6. «Us or them» (4:09)
  7. «alt.end» (4:30)
  8. «(I don't know what's going) on» (2:57)
  9. «Taking off» 3:19)
  10. «Never» (4:04)
  11. «The promise» (10:18)
7 3 12 7 4 18 4 2 10 37 8 10 28 32 Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[2]
2008 4:13 dream [52]
  • Publicación: 27 de octubre de 2008
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[53]
  1. «Underneath the stars» (6:17)
  2. «The only one» (3:57)
  3. «The reasons why» (4:35)
  4. «Freakshow» (2:30)
  5. «Sirensong» (2:22)
  6. «The real snow white» (4:43)
  7. «The hungry ghost» (4:29)
  8. «Switch» (3:44)
  9. «The perfect boy» (3:21)
  10. «This. here and now. with you» (4:06)
  11. «Sleep when I'm dead» (3:51)
  12. «The scream» (4:36)
  13. «It's over» (4:16)
16 17 21 28 23 10 8 8 17 38 33 2 15 30 32
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en directo[editar]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas
Amé. Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[4] [5]
Bandera de Alemania
ALE
[7] [8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Vl)[10]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Francia
FRA
[13]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera del Reino Unido
RU
[17] [18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
1984 Concert: the Cure live [54] 31 26 37
1991 Entreat [56]
  • Publicación: 11 de septiembre de 1990
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[57]
15 19 88 10 31 25 8
1993 Show [58]
  • Publicación: 13 de septiembre de 1993
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD, 2xCD[24]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[59]
42 37 16 71 29 34 37 16 36
Paris [60]
  • Publicación: 25 de octubre de 1993
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[61]
118 56
2011 Bestival live 2011 [62] 79 83 73 115 98 94
" — " indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Certificación
(Industrias certificadoras)
Amé Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[4] [5]
Bandera de Alemania
ALE
[7] [8]
Bandera de Austria
AUS
[9]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Vl)[10]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Wa)[11]
Bandera de Noruega
NOR
[15]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[16]
Bandera del Reino Unido
RU
[17] [18]
Bandera de Suecia
SUE
[19]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[20]
Bandera de Australia
AUS
[21]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[22]
1980 Boys don't cry [64] 19 71 10 Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[2]
1981 Happily ever after [66]
  • Publicación: A&M Records
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[67]
1983 Japanese whispers [68]
  • Publicación: 6 de diciembre de 1983
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[69]
181 46 26 8 Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[2]
1986 Standing on a beach [70]
(conocido como Staring at the sea)
  • Publicación: 6 de mayo de 1986
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, LP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 5/5 estrellas[71]
48 11 6 4 27 11 23 3

Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 2 000 000[3]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000 [2]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[40]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 25 000 [41]
Bandera de Australia Triple Platinum.png 210 000[45]

1990 Mixed up [72]
  • Publicación: 20 de noviembre de 1990
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 2/5 estrellas[73]
14 19 51 8 31 26 12 16 Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[3]

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000 [2]

1997 Galore [74]
  • Publicación: 28 de octubre de 1997
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS, 2xLP, CD[24]
  • Calificación de Allmusic 5/5 estrellas[75]
32 51 81 37 54 45 31 Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[3]

Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[2]
Bandera de Australia Gold.png 35 000[76]

2001 Greatest hits [77]
  • Publicación: 13 de noviembre de 2001
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CD, 2xCD[24]
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[78]
58 22 34 5 8 24 33 48 24 27 Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[2]

Bandera de Australia Gold.png 35 000[79]

2006 4play [80]
  • Publicación: 2006
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: exclusivo por iTunes Store
" — " indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

EP[editar]

The Cure - formación de 2013
Robert Smith, cantante, guitarra y compositor.
Robert Smith, cantante, guitarra y compositor.
Simon Gallup, bajo.
Reeves Gabrels, guitarra
Reeves Gabrels, guitarra
Jason Cooper, batería
Jason Cooper, batería
Roger O'Donnell, teclado
Año Detalles del extended play Posición
Bandera de España
ESP
[81]
Bandera de Francia
FRA
[82]
Bandera del Reino Unido
RU
[17] [18]
1982 A single 34[83]
1983 The walk [84]
1985 Half an octopuss
  • Publicación: 8 de diciembre de 1985
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: 12"
1986 Quadpus [85]
  • Publicación: 1 de julio de 1986
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: 10-inch
1988 The peel sessions
1993 Lost wishes [86]
  • Publicación: 16 de noviembre de 1993
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CS
Sideshow [87]
  • Publicación: 14 de septiembre de 1993
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CD
1997 Five swing live [88]
  • Publicación: 10 de junio de 1997
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: CD
2006 Festival 2005 [89]
  • Publicación: 26 de diciembre de 2006
  • Discográfica: Geffen Records
  • Formato: CD
2008 Hypnagogic states [90]
  • Publicación: 13 de septiembre de 2008
  • Discográfica: Geffen Records
  • Formato: CD
1 39
" — " indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Sencillos[editar]

Año Título Posicionamiento en listas
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[91]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[91]
Bandera de Alemania
ALE
[92]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
(Vl)[93]
Bandera de España
ESP
[81]
Bandera de Francia
FRA
[94]
Bandera de Irlanda
IRL
[95]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[96]
Bandera del Reino Unido
RU
[97]
Bandera de Suecia
SUE
[98]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[99]
Bandera de Australia
AUS
[100]
Bandera de Nueva Zelanda
NZL
[101]
Sin álbum musical
1978 «Killing an arab»
1979 «Boys don't cry» 10
«Jumping someone else's train»
Seventeen seconds
1980 «A forest» 20 26 31 38
Faith
1981 «Primary» 43 29
Sin álbum musical
1981 «Charlotte sometimes» 44 31
Pornography
1982 «A single»
(conocido como «The hanging garden»)
34
Japanese Whispers
1982 «Let's go to bed» 44 17
1983 «The walk» 19 12
«The lovecats» 15 7 23
The top
1984 «The caterpillar» 20 35 14
The head on the door
1985 «In between days» 99 7 23 23 17 26 15 15
«Close to me» 30 17 4 16 24 27
Sin álbum musical
1986 «Boys don't cry» (remezcla) 14 17 28 9 27 22
Kiss me, kiss me, kiss me
1987 «Why can't I be you» 54 12 29 12 25 21 28 16
«Catch» 3 16 57 27
«Just like heaven» 40 33 15 82 29 31
1988 «Hot hot hot!!!» 68 18 79 45
Disintegration
1989 «Lullaby» 74 23 25 15 22 3 8 5 14 28 7
«Fascination street» 46 1
«Lovesong» 2 2 14 38 13 48 18 39
1990 «Pictures of you» 71 19 13 9 77 24
Mixed Up
1990 «Never enough» 72 1 13 28 6 13 22 22 11
«Close to me» (remezcla) 97 10 4 13
Wish
1992 «High» 42 1 21 11 6 37 8 18 14 5 4
«Friday I'm in love» 18 1 34 4 32 6 17 17 39 7
«A letter to Elise» 2 23 28 39 13
Wild mood swings
1996 «The 13th» 44 15 22 15 20 29 31 37
«Mint car» 58 14 31
«Strange attraction»
«Gone!» 60
Galore
1997 «Wrong number» 8 88 62 43
Bloodflowers
2000 «Out of this world»
«Maybe someday» 10
Greatest hits
2001 «Cut here» 1 85 54 94
«Just say yes»
The Cure
2004 «The end of the world» 19 5 70 25 95
«Taking off»
(conocido como «alt.end» en América)
4 67 39
4:13 dream
2008 «The only one» 31 2 1 28 86 48
«Freakshow» 2 1 30
«Sleep when I'm dead» 1 1 36 68
«The perfect boy» 1 2 37
" — " indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Álbumes en video[editar]

Laurence Tolhurst (a la izquierda) con un fan, fue el baterista y teclista en Three imaginary boys (1979), Seventeen seconds (1980), Faith (1981), Pornography (1982), The top (1984), The head on the door (1985), Kiss me, kiss me, kiss me (1987).
Año Detalles del video Certificación
1986 Staring at the sea: the images [102] Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[3]
The Cure: live in Japan [103]
  • Publicación: 1986
  • Discográfica: Toshiba
  • Formato: VHS, Betamax
  • Oficial sólo en el mercado japonés
1988 The Cure: in orange [104] Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[3]
1991 The Cure: picture show [105]
  • Publicación: 23 de julio de 1991
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: VHS, LD, DVD
Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 100 000[3]
1992 The Cure: play out [106]
  • Publicación: 1 de septiembre de 1992
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: VHS, LD
1993 The Cure: show [107]
  • Publicación: 26 de octubre de 1993
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: VHS, 2xCD-i, LD, 2xLD
1997 Galore: the videos 1987-1997 [108]
  • Publicación: 28 de octubre de 1997
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: VHS, VCD
2001 The Cure: greatest hits [109]
  • Publicación: 11 de diciembre de 2001
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: DVD, VHS
2003 The Cure: trilogy [110]
  • Publicación: 3 de junio de 2003
  • Discográfica: Fiction Records
  • Formato: 2xDVD, 2xVHS, Blu-ray
Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 200 000[3]

Bandera de Alemania Gold.png 25 000[40]

2006 The Cure: festival 2005 [111]
  • Publicación: 5 de diciembre de 2006
  • Discográfica: Geffen Records
  • Formato: DVD

Videos musicales[editar]

Año Título[112] [113] Director(es)[114] [115]
1978 «10:15 saturday night» Piers Bedford
1980 «A forest» David Hillier
«Play for today»
1981 «Primary» Bob Rickerd
«Other voices»
«Charlotte sometimes» Mick Mansfield
1982 «The hanging garden» Chris Gabrin
«Let's go to bed» Tim Pope[116]
1983 «The walk»
«The lovecats»
1984 «The caterpillar»
1985 «In between days»
«Close to me»
1986 «Killing an arab»
«Boys don't cry»
«Jumping someone else's train»
«A night like this»
1987 «Why can't I be you?»
«Catch»
«Just like heaven»
1988 «Hot hot hot!!!»
1989 «Lullaby»
«Fascination street»
«Lovesong»
1990 «Pictures of you»
«Never enough»
«Close to me» (remezcla)
1992 «High»
«Friday I'm in love»
«A letter to Elise» Aubrey Powell[117]
1996 «The 13th» Sophie Muller
«Mint car» Richard heslop
«Gone!» Steve Hanft[118]
1997 «Wrong number» Tim Pope[116]
2001 «Cut here» Richard Anthony[119]
«Just say yes»
2004 «The end of the world» Floria Sigismondi[120]
«Taking off»
(conocido como «alt.end» en América)
The Saline Project[121]
2008 «The only one»
«Freakshow»
«Sleep when I'm dead»
«The perfect boy»

Bandas sonoras[editar]

Año Álbum Película Canción
1994 El cuervo El cuervo «Burn»[122]
1995 Judge Dredd (OST) Judge Dredd «Dredd song»[123]
1998 The X-files: the album - fight for the future Expediente X «More than this»[124]
2004 Chasseurs de dragons Chasseurs de dragons «The dragon hunters»[125]

Otras apariciones en álbumes[editar]

Año Canción Artista original Álbum
1990 «Hello, I love you»[126] The Doors Rubáiyát: Elektra's 40th anniversary
1993 «Purple haze»[127] The Jimi Hendrix Experience Stone free: a tribute to Jimi Hendrix
1995 «Young americans»[128] David Bowie 104.9 XFM
1998 «World in my eyes»[129] Depeche Mode For the masses: an album of Depeche Mode songs
2007 «Love»[130] John Lennon Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur

Cajas recopilatorias[editar]

Año Detalles de la caja
1990 Integration [24]
1991 Assemblage CD collection [24]
  • Discográfica: Fiction Records
  • Detalle: Contiene doce discos publicados durante el periodo de 1979 hasta 1989.
2004 Join the dots: B-sides & rarities 1978-2001 (the fiction years) [24]
  • Discográfica: Fiction Records
  • Detalle: Contiene cuatro discos que incluyen los lados B publicados durante 1978-2001.
  • Calificación de Allmusic 4.5/5 estrellas[131]

Referencias[editar]

  1. «The Cure - Awards» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  2. a b c d e f g h i j k l m n «BPI Certified Awards» (en inglés). The British Recorded Music Industry. Consultado el 21 de abril de 2013.
  3. a b c d e f g h i j k l m «Sitio web oficial» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 21 de abril de 2013.
  4. a b c «Billboard – Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 21 de abril de 2013.
  5. a b c «Allmusic - Awards» (en inglés). Allmusic albums. Consultado el 21 de abril de 2013.
  6. «Discography:The Cure» (en inglés). mexicancharts.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  7. a b c «Chartverfolgung» (en alemán). musicline.de. Consultado el 21 de abril de 2013.
  8. a b c «Suche nach "The Cure"» (en alemán). charts.de. Consultado el 21 de abril de 2013.
  9. a b c «Austrian Top 40» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 21 de abril de 2013.
  10. a b c «Zoeken naar: The Cure» (en neerlandés). ULTRATOP & Hung Medien. Consultado el 21 de abril de 2013.
  11. a b c «Recherche pour: The Cure» (en francés). ULTRATOP & Hung Medien. Consultado el 21 de abril de 2013.
  12. «Finnish charts» (en finés). finnishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 21 de abril de 2013.
  13. a b «Discographie» (en francés). lescharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 21 de abril de 2013.
  14. «Discography» (en italiano). italiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 21 de abril de 2013.
  15. a b «Norwegian Top 40» (en noruego). norwegiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 21 de abril de 2013.
  16. a b c «Dutch charts» (en neerlandés). dutchcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 21 de abril de 2013.
  17. a b c d «UK Top 40 Hit Database» (en inglés). everyHit.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  18. a b c d «Chart Archive» (en inglés). chartarchive.org/. Consultado el 21 de abril de 2013.
  19. a b c «Swedish charts» (en sueco). swedishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 21 de abril de 2013.
  20. a b c «Schweizer hitparade» (en alemán). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 21 de abril de 2013.
  21. a b c «Australian charts» (en inglés). australian-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 21 de abril de 2013.
  22. a b c «charts.org.nz» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 21 de abril de 2013.
  23. «Three Imaginary Boys» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  24. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa «The Cure, The Discography» (en inglés). Discogs. Consultado el 21 de abril de 2013.
  25. Chris True. «Three Imaginary Boys» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  26. «Seventeen Seconds» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  27. Chris True. «Seventeen Seconds» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  28. «Faith» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  29. Chris True. «Faith» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  30. «Pornography» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  31. Stewart Mason. «Pornography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  32. «The Top» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  33. Chris True. «The Top» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  34. «The Head on the Door» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  35. Tim Sendra. «The Head on the Door» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  36. «Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  37. Stephen Thomas Erlewine. «Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  38. «Disintegration» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  39. Stephen Thomas Erlewine. «Disintegration» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  40. a b c «Bundesverband Musikindustrie» (en inglés). musikindustrie.de. Consultado el 21 de abril de 2013.
  41. a b c d «Hitparade Awards» (en inglés). swisscharts.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  42. «Wish» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  43. Stephen Thomas Erlewine. «Wish» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  44. «CRIA / Gold and Platinum» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 21 de abril de 2013.
  45. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2000 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 21 de abril de 2013.
  46. «Wild Mood Swings» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  47. Stephen Thomas Erlewine. «Wild Mood Swings» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  48. «Bloodflowers» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  49. Stephen Thomas Erlewine. «Bloodflowers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  50. «The Cure» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  51. Stephen Thomas Erlewine. «The Cure» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  52. «4:13 Dream» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  53. Stephen Thomas Erlewine. «4:13 Dream» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  54. «Concert - The Cure Live» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  55. Dave Thompson. «Concert - The Cure Live» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  56. «Entreat» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  57. Steven McDonald. «Entreat» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  58. «Show» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  59. Tim DiGravina. «Show» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  60. «Paris» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  61. Stephen Thomas Erlewine. «Paris» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  62. «The Cure Bestival Live 2011 Review» (en inglés). British Broadcasting Corporation. Consultado el 21 de abril de 2013.
  63. Ned Raggett. «Bestival Live 2011» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  64. «Boys Don't Cry» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  65. Chris True. «Boys Don't Cry» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  66. «Happily Ever After» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  67. Dave Thompson. «Happily Ever After» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  68. «Japanese Whispers» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  69. Chris True. «Japanese Whispers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  70. «Standing on a Beach» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  71. Stephen Thomas Erlewine. «Standing on a Beach: the singles 1978-1986» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  72. «Mixed Up» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  73. Stephen Thomas Erlewine. «Mixed Up» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  74. «Galore» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  75. Stephen Thomas Erlewine. «Galore» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  76. «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 21 de abril de 2013.
  77. «Greatest Hits» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  78. MacKenzie Wilson. «Greatest Hits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  79. «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 21 de abril de 2013.
  80. «4play» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  81. a b «Spanish charts» (en inglés). spanishcharts.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  82. «lescharts» (en inglés). lescharts.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  83. Roberts, David. British Hit Singles & Albums (en inglés) (19th edition, London: HiT Entertainment edición). ISBN 1-904994-10-5. 
  84. «The Walk» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  85. «Quadpus» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  86. «Lost Wishes» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  87. «Sideshow» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  88. «Five Swing Live» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  89. «Festival 2005» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  90. «Hypnagogic States» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  91. a b «Billboard Singles» (en inglés). allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  92. «Chartverfolgung / Cure, The Single» (en inglés). musicline.de. Consultado el 21 de abril de 2013.
  93. «Zoeken naar: The Cure» (en inglés). ultratop.be. Consultado el 21 de abril de 2013.
  94. «Recherche pour: The Cure» (en inglés). lescharts.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  95. «Search charts» (en inglés). The Irish Charts. Consultado el 21 de abril de 2013.
  96. «Single Top 100» (en inglés). dutchcharts.nl. Consultado el 21 de abril de 2013.
  97. «UK Singles Chart» (en inglés). officialcharts.com. Consultado el 14 de octubre de 2013.
  98. «Search for: The Cure» (en inglés). swedishcharts.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  99. «Suchergebnisse in der Schweizer Hitparade» (en inglés). swisscharts.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  100. «The Cure in Australian charts / singles» (en inglés). australian-charts.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  101. «Search for: The Cure» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 21 de abril de 2013.
  102. «Staring at the sea: The images» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  103. «The Cure: Live in Japan» (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2013.
  104. «The Cure: In orange» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  105. «The Cure: Picture show» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  106. «The Cure: Play out» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  107. «The Cure: Show» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  108. «Galore: The videos 1987–1997» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  109. «Greatest Hits» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  110. «The Cure: Trilogy» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  111. «Festival 2005» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  112. «Staring at the sea: the images» (en inglés). Discogs. Consultado el 21 de abril de 2013.
  113. «Galore: The videos 1987-1997» (en inglés). Discogs. Consultado el 21 de abril de 2013.
  114. Staring at the seas: the images (VHS). Fiction Records.
  115. Galore: the videos 1987–1997 (VHS). Fiction Records.
  116. a b «Sitio web oficial» (en inglés). timpope.tv. Consultado el 21 de abril de 2013.
  117. «A letter to Elise» (en inglés). discogs.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  118. «The Cure: Galore - The Videos 1987-1997» (en inglés). imdb.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  119. «Cure Bolsters 'Hits' With New Songs, Acoustic Disc» (en inglés). billboard.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  120. Floria Sigismondi. «The Cure: The end of the world» (en inglés). blackdogfilms.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  121. «The Cure: alt.end» (en inglés). salineproject.com. Consultado el 21 de abril de 2013. «Directed, Designed, and Animated by The Saline Project».
  122. «The Crow» (en inglés). musicbrainz.org. Consultado el 21 de abril de 2013.
  123. «El juez» (en inglés). Internet Movie Database. Consultado el 21 de abril de 2013.
  124. «Original Soundtrack / The X-Files» (en inglés). allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  125. «Chasseurs de dragons (2004– )» (en inglés). Internet Movie Database. Consultado el 21 de abril de 2013.
  126. «Rubaiyat - Elektra's 40th Anniversary» (en inglés). elektra.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  127. «Hendrix Tribute Album: An All-Star Experience» (en inglés). rollingstone.com. Consultado el 21 de abril de 2013.
  128. «104.9: An XFM Compilation Album» (en inglés). allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  129. Stephen Thomas Erlewine. «Various Artists / For the Masses» (en inglés). allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.
  130. «Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur» (en inglés). Sitio web oficial. Consultado el 21 de abril de 2013.
  131. Chris True. «Join the Dots: B-Sides & Rarities, 1978-2001» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de abril de 2013.

Enlaces externos[editar]