Anexo:Discografía de The Clash

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de The Clash
Clash 21051980 12 800.jpg
The Clash actuando en Oslo, 1980.
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 8
EP 2
Sencillos 31
Álbumes en video 2
Videos musicales 13
Box sets 2
Notas
[editar datos en Wikidata ]

Esta es la discografía de The Clash, grupo británico de punk rock.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum de estudio Posiciones Certificación
Bandera de Austria[1] Bandera de Noruega[2] Bandera de Suecia[3] Bandera del Reino Unido[4] Bandera de los Estados Unidos[5]
1977 The Clash 42 12 126
Bandera del Reino Unido Gold.png (cert. BPI)[6]


Bandera de los Estados Unidos Gold.png (cert. RIAA)[7]

1978 Give 'Em Enough Rope 36 2 128
Bandera del Reino Unido Gold.png (cert. BPI)[8]
1979 London Calling 17 4 2 9 27
Bandera de Canadá Gold.png (cert. CRIA)[9]


Bandera del Reino Unido Gold.png (cert. BPI)[10]
Bandera de los Estados Unidos Platinum.png (cert. RIAA)[7]

1980 Sandinista! 8 9 19 24
Bandera del Reino Unido Gold.png (cert. BPI)


Bandera de los Estados Unidos Gold.png (cert. RIAA)[7]

1982 Combat Rock 7 9 2 7
Bandera de Canadá Gold.png (cert. CRIA)[9]


Bandera del Reino Unido Silver.png (cert. BPI)[11]
Bandera de los Estados Unidos 2x Platinum.png (cert. RIAA)[7]

1985 Cut the Crap 30 16 88
Bandera del Reino Unido Silver.png (cert. BPI)[12]
"—" denota que no entró en las listas o no fue lanzado en ese país.

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum en directo Posiciones
Bandera de Francia[13] Bandera de Suecia[3] Bandera del Reino Unido[4] Bandera de los Estados Unidos[5]
1999 From Here to Eternity: Live
17 47 13 193
2008 Live at Shea Stadium
57 26 31 93

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum recopilatorio Posiciones Certificación
Bandera de Nueva Zelanda[14] Bandera de Suecia[3] Bandera del Reino Unido[4] Bandera de los Estados Unidos[5]
1980 Black Market Clash
  • Edición: Octubre de 1980)
  • Discográfica: Epic/Sony Music
74
1988 The Story of the Clash, Volume 1
50 7 142
Bandera del Reino Unido Gold.png (cert. BPI)[15]


Bandera de los Estados Unidos Platinum.png (cert. RIAA)

1991 The Singles (1991)
  • Edición: Noviembre de 1991
  • Discográfica: Sony Music/Columbia; Epic
68
1994 Super Black Market Clash
2003 The Essential Clash
50 22 18 99
2007 The Singles (2007)
36 13
"—" denota que no entró en las listas o no fue lanzado en ese país.

EP[editar]

Año EP Posiciones
Bandera del Reino Unido[4] Bandera de Irlanda [16]
1977 Capital Radio
1979 The Cost of Living
22 24

Sencillos[editar]

Año Sencillo Máxima posición en listas [4] [16] [17] Álbum
UK IRE US US Dance US Main
1977 "White Riot" 38 The Clash
Remote Control"
"Complete Control" 28
1978 Clash City Rockers" 35
"(White Man) in Hammersmith Palais" 32
"Tommy Gun" 19 Give 'Em Enough Rope
1979 "English Civil War" 25 29
"Groovy Times" 107 The Cost of Living
"I Fought the Law" The Clash
London Calling" 11 16 London Calling
"Clampdown" 16
1980 Train in Vain" 23 30
"Bankrobber" 12 14 Non-album song
The Call Up" 40 Sandinista!
1981 "Hitsville UK" 56 53
"The Magnificent Seven" 34 21
"This Is Radio Clash" 47 17 45 Non-album song
1982 "Know Your Rights" 43 Combat Rock
"Rock the Casbah" 30
"Should I Stay or Should I Go" 45 13
"Rock the Casbah" (US release) 8 8 6
"Straight to Hell" 17 16
1983 "Cool Confusion" 50 Non-album song
1985 "This Is England" 24 13 Cut the Crap
1988 "London Calling" (re-release) 46 The Story of the Clash
"I Fought the Law" 29
1990 "Return to Brixton" 57 Non-album song
1991 "Should I Stay or Should I Go" (re-release) 1 2
"Rock the Casbah" (re-release) 15 10
"London Calling" (second re-release) 64 18
"Train in Vain" (re-release) The Singles
1999 "Complete Control" (live) Non-album song
"—" denota que no entró en las listas o no fue lanzado en ese país.

Notas[editar]

  1. "Discographie The Clash". Hung Medien, austriancharts.at. Retrieved on 2008-12-10.
  2. "Discographie The Clash". Steffen Hung, norwegiancharts.com. Retrieved on 2008-12-10.
  3. a b c "Discographie The Clash". swedishcharts.com. Retrieved on 2008-12-10.
  4. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas chartstats
  5. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas USCharts
  6. Platinum Awards Content. THE BPI, bpi.co.uk. Retrieved on 2009-02-21.
  7. a b c d «Gold and Platinum: Searchable Database». RIAA. Consultado el 11-02-2009.
  8. Platinum Awards Content. THE BPI, bpi.co.uk. Retrieved on 2009-02-21.
  9. a b «Canadian Recording Industry Association (CRIA): Certification Results - Search Certification Database». CRIA. Consultado el 21-02-2009.
  10. Platinum Awards Content. THE BPI, bpi.co.uk. Retrieved on 2009-02-21.
  11. Platinum Awards Content. THE BPI, bpi.co.uk. Retrieved on 2009-02-21.
  12. Platinum Awards Content. THE BPI, bpi.co.uk. Retrieved on 2009-02-21.
  13. "Discographie The Clash". Steffen Hung, lescharts.com. Retrieved on 2008-12-10.
  14. "Discography The Clash". Steffen Hung, charts.org.nz. Retrieved on 2008-12-10.
  15. Platinum Awards Content. THE BPI, bpi.co.uk. Retrieved on 2009-02-21.
  16. a b «The Irish Charts». IRMA. Consultado el 02-10-2008.
  17. "The Clash > Charts & Awards > Billboard Singles". Allmusic. Retrieved 26 October 2008.