Anexo:Discografía de Thalía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Thalía
Thalía in concert2.jpg
Thalía en 2004 durante la presentación de su gira High Voltage Tour en Los Ángeles, California.
Información general
Álbumes de estudio 10
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 4
EP 2
Sencillos 40
Álbumes en video 5
Videos musicales 50
Bandas sonoras 4

La discografía de Thalía, productora ocasional, compositora y cantante[1] [2] mexicana de géneros musicales pop, pop rock, dance y pop latino,[3] [n. 1] consiste en diez álbumes de estudio, cuatro recopilatorios[n. 2] (entre ellos uno de remezclas), un en directo, dos EP, un demo, dos reediciones y cinco álbumes en video[n. 3] aunado a más de cuarenta sencillos y cincuenta videos musicales. Durante su trayectoria, sus materiales discográficos han sido distribuidos por Fonovisa Records, EMI y Sony Music Entertainment (SME).[10] [11] Ha hecho colaboraciones con otros músicos como lo es Tony Bennett,[12] Michael Bublé,[13] [14] [15] Robbie Williams,[14] [15] Daddy Yankee[16] y Marc Anthony entre otros.[17] Además de en español, ha cantado en inglés, francés, portugués y tagalo.[1]

Thalía debutó en 1990 con Thalía del que publicó cuatro sencillos, entre ellos «Saliva» y «Un pacto entre los dos». «Saliva» fue censurada por las radios mexicanas debido a su contenido provocativo, mientras que «Un pacto entre los dos» se etiquetó como un tema satánico por parte de grupos ultraderechistas y fue censurada en algunas estaciones al ser considerada sadomasoquista.[18] [19] [20] [21] [n. 4] No obstante, en México, el disco se colocó entre los primeros lugares y agotó sus copias distribuidas en tan sólo 15 días.[19] [22] Al año siguiente lanzó su segundo álbum de estudio, Mundo de cristal, con el que obtuvo la certificación doble disco de oro en México;[22] [19] Thalía compuso algunas de las canciones y estas reflejan su situación sentimental de aquella época[23] y para promocionarlo, acostumbraba a vestir flores y muñecos de peluches.[20] A finales de 1992 salió a la venta su tercer álbum de estudio, Love del que incluyó referencias egipcias y francesas en su promoción y líricas respectivamente.[24] [5] Del disco se publicaron seis sencillos, entre ellos «La vie en rose», una versión interpretada originalmente por Édith Piaf del que Thalía cantó mitad en español y mitad francés.[19] Love se ubicó como número quince de la lista de Billboard, Latin Pop Albums y en México, vendió más de 200 000 copias en su primer mes de venta;[25] [22] en la actualidad, ha comercializado más del millón de unidades en ese territorio.[26] El reconocimiento internacional lo obtuvo en 1995, al publicar su cuarto álbum de estudio, En éxtasis.[18] [27] De En éxtasis se lanzaron cuatro sencillos, del que destaca «Piel morena», que fue elegido como el «mejor tema en español de todos los tiempos en Estados Unidos» en una encuesta de Univision.[28] En enero de 1997, puso a la venta su primer álbum recopilatorio, Nandito Ako que contiene cuatro canciones en tagalo, así como cinco versiones en inglés de En éxtasis y una remezcla en español de «Amándote». El disco fue un éxito en ventas en muchos países de Asia y se adjudicó con un disco de platino en Filipinas en su primera semana a la venta.[29] [30] [31] Ese mismo año, publicó su quinto álbum de estudio, Amor a la mexicana donde incluyó tres canciones en portugués para la versión publicada en Brasil.[32] Amor a la mexicana logró posicionarse en las listas de popularidad de muchos países de América, Europa y Asia.[22] La canción que da el título al álbum, se ubicó como número uno en catorce países[19] y en Francia, SNEP la certificó con un disco de plata.[33] Para su promoción, Thalía visitó varios países, entre ellos Alemania y Francia.[34]

En 2000, publicó su sexto álbum de estudio bajo el título de Arrasando con el que su productor obtuvo un Grammy Latino en la categoría de mejor ingeniería.[35] La producción recibió varios discos de oro y platino en múltiples países del mundo.[36] [37] En 2001, lanzó su segundo álbum recopilatorio, Thalía con banda: Grandes éxitos en el que recopila sus éxitos pasados en banda sinaloense. PROMUSICAE lo certificó con disco de oro al vender más de 80 000 unidades en España, siendo el primer disco de oro en ese territorio para un material de género banda. Desde su debut, se ha convertido en el álbum de su género con mayores ventas de todos los tiempos.[38] [39] [40] [41] En 2002, publicó su séptimo álbum de estudo, Thalía con el que obtuvo múltiples premios y nominaciones, entre ellos, el International Dance Music Awards del Winter Music Conference en la categoría de mejor pista de baile latino por el tema «Dance, Dance (The Mexican)».[42] [n. 5] En 2003, publicó Thalía’s Hits Remixed, su primer y hasta el momento, único álbum de remezclas. El material obtuvo críticas favorables de parte de sitios web como About.com o Toronto Hispano y se ha convertido en uno de los álbumes de remezclas más vendidos de todos los tiempos.[44] [45] [22] Ese mismo año, publicó su primer álbum de estudio en inglés, titulado Thalía. El disco recibió críticas generalmente negativas,[46] [47] y vendió únicamente 20 000 copias en una semana en el mundo.[26] En Japón, la RIAJ lo ha certificado con un disco de oro.[48] [49] En 2004, publicó el álbum de grandes éxitos, Greatest Hits que recopila sus más grandes éxitos desde que firmara con EMI en 1994. En 2005, puso a la venta su noveno álbum de estudio, El sexto sentido del que vendió más de un millón de unidades.[50] [51] [n. 6] En 2008, publicó su décimo álbum de estudio, Lunada que comercializó únicamente 300 000 copias, por lo que se convierte en su disco menos vendido.[53] En diciembre de 2009, publicó su primer álbum en directo y lo llamó Primera fila; recibió críticas generalmente positivas y representó el «gran regreso de Thalía» luego de su declive comercial con Lunada.[54] [55] [n. 7] Comercialmente, el material vendió cerca de un millón de unidades en todo el mundo en cuestión de meses.[56] En México obtuvo un éxito sin presedentes, ya que en el año 2010 se convirtió en el álbum más vendido y permaneció en el primer lugar durante 55 semanas;[57] hasta marzo de 2012, comercializó más de medio millón de copias en ese territorio, por lo que la AMPROFON lo ha certificado con disco de diamante más otros tres de platino.[58] [59] [60] En octubre de ese mismo año, la producción había vendido al rededor de 1,5 millones de unidades en el mundo.[61] El 19 de noviembre de 2012, publicó su undécimo álbum de estudio, Habítame siempre, que debutó con disco de oro en México.[62]

Considerada como la Reina del pop latino,[63] [64] [65] Thalía ha vendido más de 40 millones de discos desde su debut como solista, lo que la convierte en uno de los músicos con mayores ventas de todos los tiempos.[66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] En 2008, el tabloide británico The Sun la clasificó como la número 25 entre «Las 50 cantantes que nunca serán olvidadas» en la historia musical, convirtiéndola en la terce solista de origen hispano más éxitosa de todos los tiempos (detrás de Gloria Estefan y Shakira respectivamente).[73] En 2011, el portal Terra Networks la incluyó como una de «Las mujeres [más] fuertes e icónicas de la música».[74] También es considerada como la solista mexicana más influyente a nivel internacional por conglomerados mediáticos como Univision Communications, Grupo Televisa y Televisión Azteca.[75] [76] [77] A lo largo de su carrera, sus videos musicales han sido considerados obras de arte.[10] A grandes rasgos, Thalía es considerada como un ícono popular en diversas partes del mundo.[78] [79] [80]

Álbumes

Álbumes de estudio

Detalles del álbum Posicionamiento en listas musicales Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
200
[81]
Bandera de los Estados Unidos
TLA
[81]
Bandera de los Estados Unidos
LPA
[81]
Bandera de México
MEX
Bandera de España
ESP
[82]
Bandera de Grecia
GRE
[83]
Bandera de Hungría
HUN
[84]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[85]
Thalía
Mundo de cristal
Love
  • Lanzamiento: 7 de octubre de 1992[89]
  • Discográfica: Fonovisa Records[89]
  • Formato: CS y CD[89]
15
En éxtasis 13 7 5 10
Amor a la mexicana
  • Lanzamiento: 1 de julio de 1997[102]
  • Discográfica: EMI[103]
  • Formato: CS, CD y DD[103]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[102]
6 2 3 17
Arrasando
  • Lanzamiento: 25 de abril de 2000[104]
  • Discográfica: EMI[105]
  • Formato: CS, CD y DD[105]
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[104]
4 1 1[106] 1 20 41
Thalía 11 1 1 1[112] 1 30
Thalía 11[115]
[116]
[117]
7 63[115]
El sexto sentido 63 3 2 2[120] [121] 41 5
Lunada 10 4 8[124]
Habítame siempre
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2012
  • Discográfica: Sony Music Latin
  • Formato: CD y DD
1 1 1[62]
«—» indica que el álbum no alcanzó posición o certificación alguna o no fue publicado en ese territorio.

Álbumes en directo

Detalles del álbum Posicionamiento en listas musicales Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
200
[81]
Bandera de los Estados Unidos
TLA
[81]
Bandera de los Estados Unidos
LPA
[81]
Bandera de México
MEX
[126]
Bandera de España
ESP
[127]
Bandera de Grecia
GRE
[127]
Primera fila 169 1 1 1 32 6

Álbumes recopilatorios

Detalles del álbum Posicionamiento en listas musicales Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
200
[81]
Bandera de los Estados Unidos
TLA
[81]
Bandera de los Estados Unidos
LPA
[81]
Bandera de los Estados Unidos
HS
[81] [n. 11]
Bandera de los Estados Unidos
TEA
[81]
Bandera de Grecia
GRE
[83]
Bandera de Hungría
HUN
[84]
Nandito Ako
Thalía con banda: Grandes éxitos 167 2 1 4
Thalía’s Hits Remixed
  • Lanzamiento: 25 de febrero de 2003[141]
  • Discográfica: EMI[142]
  • Formato: CD y DD[142]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[141]
7 4 26 4 25
Greatest Hits 128 2 1 8
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue publicado en ese territorio.

Reediciones

Detalles del álbum Posicionamiento en listas musicales
Bandera de los Estados Unidos
TLA
[81]
Bandera de los Estados Unidos
LPA
[81]
El sexto sentido Re+Loaded 68
Primera fila... Un año después
  • Lanzamiento: 28 de septiembre de 2010[146]
  • Discográfica: Sony Music[146]
  • Formato: CD y DVD[146]
18
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue publicado en ese territorio.

Eps

Detalles del álbum Posicionamiento en listas musicales
Bandera de los Estados Unidos
TLA
[81]
Bandera de los Estados Unidos
LPA
[81]
El sexto sentido Re+Loaded [EP][n. 13]
Primera fila (EP)
  • Lanzamiento: 2009[81]
  • Discográfica: Sony Music
  • Formato: CD (EP)
20 6
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue publicado en ese territorio.

Demo

Año Canción
Notas
1992 «New York, New York» Presentaciones inéditas en el programa VIP de noche en España
«Pretty woman»
«Cabaret»
«Flash Dance»
«Goldfinger»
«Sugar, Sugar»
«Venus»
«24.000 Baci»
«Un sorbito de Champagne»
«Mi limonero»
«Volaré, cantanré»
«Diamantes»
«Cantando bajo la lluvia»
«Bajo del mar»
«Fiebre del sábado por la noche»
«Libertad de expresión»
«Semanas y media»
«Acalorada»
«Flechas de amor»
«Saliva»
«Un pacto entre los dos»
«Amarillo azul»

Sencillos

Año Sencillo Posiciones en listas musicales
Álbum
Bandera de los Estados Unidos 100[81] Bandera de los Estados Unidos TLS[81] Bandera de los Estados Unidos LPS[81] Bandera de los Estados Unidos LTS[81]
1990 «Un pacto entre los dos»
Thalía
«Saliva»
«Amarillo azul»
«Pienso en ti»
1991 «Sudor»
Mundo de cristal
«En la intimidad»
«Te necesito»
«Fuego cruzado»
1992 «Sangre»
Love
«Love»
«El bronceador»
1993 «La vie en rose»
«María Mercedes»
1995 «Piel morena» 7 4
En éxtasis
1996 «Amándote»
«Gracias a Dios» 26 8
«María la del barrio» 30 14
1997 «Amor a la mexicana» 6 2 2
Amor a la mexicana
1998 «Por amor»
«Mujer latina»
2000 «Entre el mar y una estrella» 102 1 1 1
Arrasando
«Regresa a mí» 19 4 3
«Arrasando» 25
2001 «Reencarnación» 30 17
«Rosalinda» 46 23 37
2002 «Tú y yo» 107 1 4 3
Thalía
«No me enseñaste» 103 1 3 1
2003 «A quién le importa?» 9 5 7
«Dance, Dance (The Mexican)» (con Marc Anthony)
«I Want You» / «Me pones sexy» (con Fat Joe) 22 9 9 3
Thalía (inglés)
«Baby, I'm in Love» / «Alguien real» 7 82
2004 «Don't Look Back» / «Toda la felicidad»
«Cerca de ti» 104 1 3 4
«Acción y reacción» 4 4
Greatest Hits
2005 «Amar sin ser amada» 117 2 7 8
El sexto sentido
«Un alma sentenciada» 13 11 6
2006 «Seducción» 32 14 23
«Cantando por un sueño»
El sexto sentido Re+Loaded
«Olvídame»
«No, no, no» (con Aventura) 115 4 4 5
2008 «Ten paciencia» 39 24 25
Lunada
2009 «Equivocada» 8 2 40
Primera fila
2010 «Qué será de ti» 35 13
«Estoy enamorado» (con Pedro Capó) 28 6
«Enséñame a vivir»
2012 «Manías» 26 14 40
Habítame siempre
2013 «Te perdiste mi amor» (con Prince Royce) 110 4 3 7
«Habítame siempre»
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición en esa lista.

Otras apariciones

Canciones como artista invitada y otras colaboraciones

Thalía se convirtió en la primera artista latina en grabar una canción a dúo (homenaje) con Elvis Presley, «Love Me Tender» en 2010.[148]

Leyenda

 ≠  - Canción interpretada en un supergrupo
 ‡  - Canción como artista principal y con otro intérprete invitado
 ±  - Canción a dúo para un álbum tributo de un artista fallecido ( † )
Año Canción Notas
1996 «Todo es posible»[149] Voces unidas (Atlanta 96)
1998 «Corazón, corazón» (con José Alfredo Jiménez)[150] ± Tributo a J.A. Jiménez[151]
2001 «Todo para tí / What More Can I Give» ≠ De Michael Jackson
«El último adiós / The Last Goodbye»[152] EP, sencillo en CD y maxi-single[152]
2008 «Ten paciencia (versión remix)» (con Daddy Yankee)[16] Lunada[16]
2010 «Somos el mundo»[153] Voces por Haití[154]


2010 «Love Me Tender» (con Elvis Presley)[148] ± Viva Elvis
«De qué manera te olvido» (con Rocío Durcal)[155] [156] ± Una estrella en el cielo[156]
2011 «Mis deseos/Feliz navidad» (con Michael Bublé)[157] Christmas[157]
2012 «The Way You Look Tonight» (con Tony Bennett)[158] [159] Viva Duets[158] [159]

Videografía

Videos musicales

Acontinuación, de manera parcial, los videos musicales de Thalía desde su internacionalización (1995).[n. 14]

Año Video Director
1995 «Piel morena» Daniel Gruener[160]
1996 «Amándote» Peter Bergman[161] [162]
«Gracias a Dios» Benny Corral[162]
«Nandito Ako»[163] Desconocido
1997 «Amor a la mexicana» Benny Corral[164] [165]
«Por amor» Gustavo Garzón[166]
«Viaje Tiempo Atrás / Journey To The Past / Viagem Ao Passado» Desconocido
«Amor a la mexicana (cuca's fiesta edit)»
1998 «Mujer latina» Gustavo Garzón[167]
«Mujer latina (versión europea)»
2000 «Entre el mar y una estrella» Simón Brand[168]
«Regresa a mí»
«Arrasando / It’s My Party»
2001 «Reencarnación» Emilio Estefan[169]
«Amor a la mexicana (Emilio Banda Remix)»
2002 «Tú y yo» John Willinstone[170]
«Tú y yo (cumbia versión)» (con Kumbia Kings)[171] David Ruiz[172] [n. 15]
«No me enseñaste» Antti Jokinen[173]
«¿A quién le importa?» Jeb Brien[174]
2003 «I Want You/Me pones sexy» (con Fat Joe) Dave Meyers[175] [176]
«Baby,I'm in Love / Alguien Real»[177] [178] Antii Jokinen
2004 «Cerca de ti» Jeb Brien[179]


«Acción y reacción» Thalía y Simón Brand[180]


2005 «Amar sin ser amada / You Know He Never Loved You»[181] Jeb Brien y Tom Fanning[182]


«Un alma sentenciada» Simón Brand[183]
2006 «Seducción» Jeb Brien
«Olvídame» Thalía[184]
«Cantando por un sueño»[185] Jeb Brien y Rubén Galindo
«No, no, no» (con Aventura) Desconocido
2008 «Ten Paciencia» Emilio Estefan[186] [187]
2009 «Equivocada» Nahuel Lerena y Paul Forat[n. 16]
2010 «Qué será de ti»
«Estoy enamorado» (con Pedro Capó)
«Con la duda» (con Joan Sebastian)
«Enséñame a vivir»
«Enséñame a vivir» (iTunes Plus Version)[190] Desconocido

Álbumes en video

Álbum Detalles
Los deseos de Thalía[n. 17]
Greatest Hits[n. 18]
El sexto sentido[n. 19]
  • Lanzamiento: 19 de julio de 2005[194]
  • Discográfica: EMI[194]
  • Formato: DVD
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[194]
Primera fila
Primera fila... Un año después[n. 20]
  • Lanzamiento: 28 de septiembre de 2010[196]
  • Discográfica: Sony Music[196]
  • Formato: DVD
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[196]

Bandas sonoras

Películas

Álbum Película Tema(s)
Anastasia Anastasia
  • «Viaje tiempo atrás / Viagem Ao Passado / Journey to the past»[n. 21]
  • «Una vez en diciembre»
Dance with Me Dance with Me
  • «Echa pa´ lante»[202]
Ever After Por siempre jamás

Telenovelas

Álbum Telenovela Tema(s)
[n. 22] María Mercedes
Marimar[209] [210] [211] Marimar
[n. 23] María la del barrio
[n. 24] Rosalinda

Televisión

Programa y compañía Episodio Tema(s)
Cantando por un sueño (Televisa) Tema central del Reality Show[217] «Cantando por un sueño»
Dora, la exploradora (Mattel) Dora's Rescue in Mermaid Kingdom[218] [219] «Sing, sing, sing» («canta, canta, canta»)[220]

Videojuegos

Videojuego y compañía(s) Clasificación ESRB Tema(s)
NASCAR 07
(EA Sports / Electronic Arts)
E[221] ESRB Everyone.svg «You and Me»
(«Tú y yo»)[222]
Boogie (Electronic Arts) E10+[223] ESRB Everyone 10+.svg «Tú y yo»[224]

Véase también

Notas

  1. Durante su trayectoria, Thalía ha experimentado con muchos géneros musicales, entre ellos: R&B, rap, pop folk, bolero, bossa nova, banda sinaloense, cumbia, reggaeton, merengue, salsa y hip hop entre otros más.[4] [5] [6] [7]
  2. Esto no incluye Samplers ni ediciones recopilatorias específicas sobre Thalía distribuidas por las compañías discográficas en las que ha pertenecido (ediciones conocidas en inglés como: Record label compilation albums). Es por esta razón que álbumes como Oro, Por amor[8] o Mis mejores momentos[9] no figuran.
  3. Uno en VHS y cuatro en DVD, de los que a su vez, se han publicado en los formatos: Blu-ray Disc y NTSC.
  4. En el vídeo de «Un pacto entre los dos» —el primero de su carrera— se puede ver a Thalía que es perseguida por una tribu caníbal a través de una selva.[10]
  5. El último sencillo del disco, «¿A quién le importa?», fue nominado en esa misma cateogría pero al año siguiente.[43]
  6. En 2006, lanzó una reedición de El sexto sentido con el título de El sexto sentido Reloaded.[52]
  7. No obstante, algunos medios como El Diario de Coahuila o El Siglo de Torreón mencionaron que desde 2005, Thalía llevaba cinco años sin ningún éxito en ventas; hasta la aprición de Primera fila.[50] [51]
  8. Durante más de una década, Thalía era la primera y única solista mexicana con una certificación discográfica en Brasil, En éxtasis, que vendió 150 000 copias hasta 1997.[96] [30] La segunda ha sido Anahí con Mi delirio que comercializó tan solo 20 000 ejemplares.[97] [98]
  9. a b Certificación concedida durante una rueda de prensa (1997), donde le entregaron más de 15 discos de oro y platino de la región América Latina.[30]
  10. No obstante, la RIAA no ha añadido ninguna certificación alcanzada por Primera fila. Aunque en una entrevista el 11 de diciembre de 2009 realizada por People en Español (Time Inc.), Thalía había indicado que el álbum ya había certificado con disco de oro.[136]
  11. Lista musical de Billboard llamada Heatseekers.
  12. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas b
  13. No confundir el EP con el relanzamiento del mismo nombre. La versión EP incluye únicamente cuatro canciones: «Cantando por un sueño», «No, no, no», «Un alma sentenciada» y «La super chica» que suman una duración total de 15:58.[147]
  14. Debido al tamaño de los anexos, los videos musicales están enlistados en su completitud en Anexo:Videografía de Thalía.
  15. Las escenas de México.
  16. Como fue un álbum en directo, toda la dirección de Primera fila estuvo a cargo de Paul Forat y Nahuel Lerena.[188] [189]
  17. Incluye videos musicales de algunos sencillos del álbum Love.
  18. Contiene varios videos musicales de sus canciones, así como una Galería de fotos y extras.[191]
  19. El DVD se publicó aunado a la edición especial CD + DVD y se incluyeron los videos de los sencillos: «Acción y reacción», «Amar sin ser amada» y «Seducción», más el documental llamado El mundo de Thalía.[194]
  20. El DVD se publicó aunado a la edición especial CD + DVD donde incluyó el documental, Las muchas vidas de Thalía.[196]
  21. Aunque algunas fuentes lo indiquen parcialmente, Thalía interpretó el tema principal en español, inglés y portugués.[200] [201]
  22. De la telenovela María Mercedes nunca se publicó un disco como banda sonora, únicamente se incluyó el tema principal homónimo en el álbum de Thalía, Love.
  23. De la telenovela María la del barrio nunca se publicó un disco como banda sonora, únicamente se incluyó el tema principal homónimo en el álbum de Thalía, En éxtasis.
  24. De la telenovela Rosalinda nunca se publicó un disco como banda sonora, únicamente se incluyó el tema principal homónimo en el álbum de Thalía, Arrasando.

Referencias

  1. a b «THE BILLBOARD STAR AWARD: Thalía | The Mexican Singer/Actress Has Risen From Kiddie Pop To Soap Operas To International Status» (en inglés). Billboard (Nielsen Business Media, Inc - Prometheus Global Media) 113 (17):  p. 30. 28 de abril de 2001. ISSN 0006-2510. http://books.google.com.gt/books?id=oxMEAAAAMBAJ&pg=RA1-PA30&dq=Thal%C3%ADa+to+release+Arrasando&hl=es&sa=X&ei=O8qaT4yuGOK02gXws9mNDw&ved=0CC8Q6AEwAA#v=onepage&q=Thal%C3%ADa%20to%20release%20Arrasando&f=false. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  2. Ocean Drive (15 de julio de 2008). «Thalia in Ocean Drive en Espanol» (en inglés). Muevelolive.com. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  3. Birchmeier, Jason. «Thalía - Music Biography, Credits and Discography : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  4. Los 40. «Thalía: "'El sexto sentido' es mi disco más honesto"». Elpais.com. Grupo PRISA. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  5. a b Lara, David (29 de mayo de 2011). «Love: el disco de Thalía diseñado por la señora Yolanda Miranda». Impre.com. ImpreMedia. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  6. Parra A., Ana María (2005). «Thalía sin piel». Nacion.com. Costa Rica: LA NACIÓN S.A.. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  7. «Thalía y su primer álbum en inglés». Puntaweb.com. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  8. «Por Amor - Thalía: Songs, Reviews, Credits Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  9. «MIS MEJORES MOMENTOS». CMTV.com.ar. © Viacom. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  10. a b c Grant, Ed (8 de enero de 2001). «The Mrs. Mottola Nobody Knows» (en inglés). Time.com págs. 1—3. Time, Inc (Time Warner). Consultado el 11 de octubre de 2012.
  11. «Sony US Latin | Artists | Thalia» (en inglés) (Recuperada desde el original con Internet Archive). Sony Music Latin. Sony Music Entertainment. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  12. «Thalía y Marc Anthony graban con Tony Bennett». Laprensa.hn. Honduras: Publicaciones y Noticias S.A. (7 de julio de 2012). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  13. «Thalía y Michael Bublé graban una canción navideña». Hola.com. Hola S. L. (22 de agosto de 2011). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  14. a b Agencia EFE (9 de octubre de 2012). «Thalía lanzó el primer sencillo de su más reciente disco, Manías» (BBC Mundo). El-nacional.com. Caracas, Venezuela: C.A Editora El Nacional. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  15. a b «Thalía retorna em novembro com o disco "Habítame Siempre"» (en portugués). Terra.com.br. Brasil: Terra Networks (10 de octubre de 2012). Consultado el 10 de octubre de 2012.
  16. a b c Soto, Manuel Eduardo (22 de julio de 2008). «Thalía graba a dúo con Daddy Yankee». Elnuevoherald.com. Miami: Miami Herald Media Company. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  17. Notimex. «Colabora Marc Anthony con Thalía». Terra.com.mx. Terra Networks. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  18. a b «Thalía cumple 40 años...40 momentos de ella». Univision.com. © Univision Communications (25 de agosto de 2011). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  19. a b c d e «Thalía. 40 años, 40 canciones». Univision pág. 2—42. © Univision Communications (2011). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  20. a b Ramos, Omar (28 de diciembre de 2010). «Thalía, precursora de Lady Gaga». Milenio.com. © Grupo Milenio. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  21. Haniana, Joseph (23 de diciembre de 1994). «Soaps Star Thalia Comes On Strong : Television: Saying she was 'born sexy,' the Mexican actress-singer is looking to build her fan base in the United States.» (en inglés). Los Angeles Times. Tribune Company. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  22. a b c d e MSN. «Amor a la mexicana | En los Premios Billboard de la Música Latina premiamos a tus artistas favoritos». Telemundo.com pág. 1—24. Telemundo Group, Inc.. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  23. «Biografía de Thalía». Esmas.com. Grupo Televisa. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  24. Ramos, Omar (22 de abril de 2010). «Los fluidos de Thalía». Milenio.com. © Grupo Milenio. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  25. «Love - Thalía: Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  26. a b «Biografía de Thalía | Terra Stereo». Terra.com.pe. Terra Networks. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  27. «Latinos que triunfan en Hollywood». Terra.com. Terra Networks (8 de agosto de 2011). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  28. Notimex (19 de septiembre de 2002). «Piel Morena, mejor tema musical». Anodis.com. Agencia de Noticias sobre Diversidad Sexual (Anodis). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  29. Castillo, Alberto. «Estrena Thalía nuevo tema musical». Terra.com.mx. Terra Networks. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  30. a b c d e Aguilera, Teresa (29 de noviembre de 1997). «Thalía Latin America's Reigning Music Queen | The Popular Soap-Opera Actress Finds Huge Success As A Singer And Businesswoman» (en inglés). Billboard (Nielsen Business Media, Inc - Prometheus Global Media) 109 (48):  p. 33. ISSN 0006-2510. http://books.google.com.gt/books?id=5AkEAAAAMBAJ&pg=PA33-IA3&dq=Nandito+Ako+-+Thal%C3%ADa&hl=es&sa=X&ei=nzHQT66QLqPK2AWk35nTDA&ved=0CDUQ6AEwAA#v=onepage&q=Nandito%20Ako%20-%20Thal%C3%ADa&f=false. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  31. «THALÍA, REINA EL ÉXITO». Eltiempo.com (11 de julio de 1997). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  32. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Thalia_SBT
  33. «LES DISQUES D'OR» (en francés). Snepmusique.com. Syndicat National de l'Édition Phonographique (SNEP) (2002). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  34. «Thalía, contratos y carnaval». Clarín.com. Grupo Clarín (23 de febrero de 1998). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  35. Adobe Audition. «Making the theme session | The creative team» (en inglés) (Puede colocar en el buscador del PDF la palabra «Arrasando» para verificar rápido la información). Music-software-reviews.com. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  36. a b c d e f g h «THALIA | Album "Arrasando" over 1.5 million units sold» (en inglés). Billboard (Nielsen Business Media, Inc - Prometheus Global Media) 113 (28):  p. 15. 14 de julio de 2001. ISSN 0006-2510. http://books.google.ca/books?id=MhQEAAAAMBAJ&pg=PA15&lpg=PA15&dq=arrasando+1.5+million&source=bl&ots=cGwgp7NB7z&sig=yPaO8LSQYJkiUCdnJZgzi7EUKYU&hl=en&sa=X&ei=fS0iT4TfNueeiQKRp4XsBw&ved=0CB4Q6AEwAA#v=onepage&q&f=false. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  37. a b c d e f «THALIA | Latin America's #1 Superstar» (en inglés). Billboard (Nielsen Business Media, Inc - Prometheus Global Media) 117 (8):  p. 13. 24 de febrero de 2001. ISSN 0006-2510. http://books.google.com.gt/books?id=NxQEAAAAMBAJ&pg=PA13&dq=Arrasando+Latin+Billboard&hl=es&sa=X&ei=rdW1T4PDLoj6ggf5yPXPCg&ved=0CEoQ6AEwBQ#v=onepage&q=Arrasando%20Latin%20Billboard&f=false. Consultado el 9 de octubre de 201. 
  38. «“El mundo necesitaba una sacudida espiritual” | En un entrevista exclusiva con Los Andes, la cantante y actriz mexicana habló sobre cómo es vivir en Nueva York después de los atentados, de sus nuevos discos, el cine, la televisión y su vida.». Losandes.com.ar. Grupo Clarín (28 de octubre de 2001). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  39. a b «Thalía sigue triunfrando». Terra.com.mx. Terra Networks. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  40. a b Notimex. «Es la #1 en España y Grecia». Terra.com.mx. Terra Networks. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  41. «THALIA». MTVLA.com. MTV Networks Latinoamérica. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  42. «18th ANNUAL INTERNATIONAL DANCE MUSIC AWARDS» (en inglés). Wintermusicconference.com (2003). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  43. DJ Ron Slomowicz (2003). «WMC International Dance Music Awards Nominees Announced» (en inglés). About.com. The New York Times Company. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  44. «Thalia - Hits Remixed - The Ultimate Chillout - Full Product Review» (en inglés). About.com. The New York Times Company (2003). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  45. «cd reviews | archivo de reviews» (en inglés y español). Torontohispano.com. Toronto Hispano Inc (2003). Consultado el 25 de octubre de 2012.
  46. a b c Loftus, Johnny. «Thalía [English] - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  47. Drumming, Neil (1 de agosto de 2003). «Music Review | Thalía (2003)» (en inglés). Entertainment Weekly. Time Inc.. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  48. a b «『ミリオンシングル/アルバム』認定作品一覧» (en japonés). Recording Industry Association of Japan (RIAJ) (2003). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  49. a b «Gold Album 2003 +... 月度ゴールドアルバム等認定では、女子十二楽坊「女子十二楽坊~Beautiful Energy~」が今年6作品目のミリオン認定となりました» (en japonés) (Debe escribir «THALIA» en el buscador del PDF para verificar la certificación obtenida de la cantante.). Recording Industry Association of Japan (RIAJ) (2003). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  50. a b «‘Reviven’ sus carreras». Eldiariodecoahuila.com.mx. Compañía Periodística CRITERIOS, S.A. de C.V (20 de agosto de 2012). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  51. a b c El Universal. «Talento en vivo». Elsiglodetorreon.com.mx. Consultado el 19 de agosto de 2011.
  52. Paoletta, Michael (10 de diciembre de 2005). «Inside Track» (en inglés). Billboard (Nielsen Business Media, Inc - Prometheus Global Media) 117 (50):  p. 74. ISSN 0006-2510. http://books.google.hn/books?id=ZxMEAAAAMBAJ&pg=PA74&lpg=PA74&dq=Thal%C3%ADa+-+El+Sexto+Sentido+Reloaded&source=bl&ots=9PbbFMrp7_&sig=yFz4tQbuOkLkkCMzhcqI1CoTpBc&hl=es&sa=X&ei=Lsg_UJWWDonk6QHBqYGwCw&ved=0CCoQ6AEwAA#v=onepage&q=Thal%C3%ADa%20-%20El%20Sexto%20Sentido%20Reloaded&f=false. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  53. «Los discos menos vendidos de los cantantes». Univision pág. 6. © Univision Communications (2011). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  54. La Botana (18 de diciembre de 2009). «Trabaja Thalía en nuevo proyecto sorpresa». Ritmoson Latino. Esmas. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  55. Gonzalo Puente, Luis (9 de diciembre de 2009). «Regresa el éxito para Thalía desde la Primera Fila». Ritmoson Latino. Esmas. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  56. Magaña, Luis (28 de marzo de 2010). «Thalía es muy codiciada por el éxito de su disco». Eluniversal.com.mx. El Universal, Compañía Periodística Nacional, S.A. de C.V.. Consultado el 9 de octubre de 2012.
  57. García, Ana Paty (29 de diciembre de 2010). «‘Primera Fila’, el disco más vendido: El año de Thalía». Vanguardia.com.mx. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  58. «Thalía vende más de 500 mil copias de Primera fila». Informador.com.mx. Unión Editorialista, S.A. de C.V. (5 de marzo de 2012). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  59. «Thalía es una chica de diamante y platino». Univision.com. Univision Communications (7 de diciembre de 2011). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  60. a b «Obtiene Thalía Disco de Diamante más Triple Platino por "Primera fila"». Yahoo.com. © Microsoft Corporation (6 de diciembre de 2011). Consultado el 9 de octubre de 2012.
  61. Agencia EFE (15 de octubre de 2012). «El nuevo disco de Thalia, "Habítame siempre", íntimo y cargado de sentimientos». Yahoo!.com.mx. © Microsoft Corporation. Consultado el 28 de octubre de 2012.
  62. a b Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas, A. C. (noviembre de 2012). «Top 100 - Semana Del 12 al 18 de Noviembre del 2012». Centrodedesarrollodigital.com. Consultado el 27 de noviembre de 2012.
  63. «Thalía feliz por cantar tema de Gian Marco en honor a Chespirito». RPP.com.pe. Perú: Grupo RPP (29 de febrero de 2012). Consultado el 10 de octubre de 2012.
  64. La Oreja/Notimex (2004). «Thalía cumplirá 33 años este jueves». Esmas.com. Grupo Televisa. Consultado el 10 de octubre de 2012.
  65. «Thalía, reina del pop latino». Anodis.com. Agencia de Noticias sobre Diversidad Sexual (Anodis) (2004). Consultado el 10 de octubre de 2012.
  66. Oldenburg, Ann (3 de marzo de 2011). «Tommy Mottola, Thalia expecting second child» (en inglés). USA Today. Gannet Corporation. Consultado el 10 de octubre de 2012.
  67. «NBC Rings in the Holidays with Grammy Award Winning Singer Michael Buble in his First Holiday Christmas Special, "A Michael Buble Christmas," on Tuesday, December 6th From 8-9 PM ET | ABOUT THE GUESTS: Thalia» (en inglés) (A dynamic singer, gifted actress and inspired businesswoman, Thalia Sodi, better known to her countless fans as just Thalia, is an international superstar. This beloved Latina's career has spun almost three decades, which began when she was just 9 years old. She has sold over 40 million records worldwide.). National Broadcasting Company (NBC). NBC Universal (27 de junio de 2011). Consultado el 10 de octubre de 2012.
  68. «Thalia gives birth to 2nd child» (en inglés). Foxnews (latino). Fox Network (27 de junio de 2011). Consultado el 10 de octubre de 2012.
  69. Agencia EFE (28 de junio de 2011). «Thalía, tras dar a luz: 'Qué mezcla tan intensa de emociones'». Elmundo.es. Unidad Editorial Internet, S.L. Consultado el 10 de octubre de 2012.
  70. «Thalia es madre de un varón». Elnuevodiario.com.ni (25 de junio de 2011). Consultado el 10 de octubre de 2012.
  71. «Lado B: lo que no sabías de Thalía | Se ha vendido 40 millones de veces». MSN.com. © Microsoft Corporation (26 de septiembre de 2011). Consultado el 10 de octubre de 2012.
  72. «Ranking: Los latinos más vendedores». Terra.com. Terra Networks (25 de julio de 2011). Consultado el 11 de octubre de 2012.
  73. The Sun. «As 50 cantoras que nunca serão esquecidas» (en portugués) (Recuperada desde el original con Internet Archive). Yahoo!. Brasil: © Microsoft Corporation. Consultado el 16 de agosto de 2012.
  74. «Las mujeres fuertes e icónicas de la música | Terra USA». Terra.com. Terra Networks. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  75. Univision (21 de septiembre de 2011). «25 mexicanos más influyentes en la música». Oyemexico.com. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  76. Staff Televisa/Associated Press (AP) (15 de octubre de 2012). «Thalía con nuevo disco». Televisa.com. Grupo Televisa. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  77. Grande Benavides, Ana Karen (30 de agosto de 2012). «Ellas son las mexicanas más tocadas». Azteca.com. Grupo Salinas. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  78. Leila Cobo, John Lannet (22 de octubre de 2005). «Thalía (cont.) | Beyond Glitz, Thalía Blazes Her Own Trail | Global Success (cont.) | At a Glance: Thalia's Soap Operas | Thalia's Chart Action» (en inglés). Billboard (© Nielsen Business Media, Inc - Prometheus Global Media) 43 (117):  pp. 1, 2, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 y 43. ISSN 0006-2510. http://books.google.hn/books?id=ERUEAAAAMBAJ&pg=PA29&lpg=PA29&dq=Thal%C3%ADa+Queen+of+Soap+Operas&source=bl&ots=yuwAUh2oYH&sig=2r5mOuE2kwqpnOYyBpB5BR8_6A0&hl=es&sa=X&ei=aZwmUPrNKoS89gSDlYH4Dw&ved=0CDMQ6AEwAQ#v=onepage&q=Thal%C3%ADa%20Queen%20of%20Soap%20Operas&f=false. Consultado el 27 de octubre de 2012. 
  79. «Te acuerdas de... Los bailes de Thalía en la trilogía de las Marías: VIDEOS+FOTOS». Panorama.com.ve (11 de octubre de 2012). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  80. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s Birchmeier, Jason. «Thalía - Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  81. «THALIA DISCOGRAPHY» (en inglés). Spanishcharts.com. Hung Medien. Consultado el 11 de febrero de 2014.
  82. a b «Mad - Charts | Thalía» (en griego) (Recupera desde el original con Internet Archive). Mad.tv. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  83. a b «Archívum - Slágerlisták - MAHASZ: Thalía» (en húngaro) (Debe escribir «Thalía» en Előadó/cím para verificar las posiciones obtenidas.). Magyar Hanglemezkiadók Szövetsége (Mahasz). Consultado el 11 de octubre de 2012.
  84. Schweizer Hitparade. «Suchergebnisse in der Schweizer Hitparade: Thalía» (en alemán). Hitparade.ch. Suiza: Hung Medien. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  85. a b c d «Thalía y su trayectoria como solista». Terra.com.mx. Terra Networks. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  86. «Mundo de Cristal - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  87. «Mundo de Cristal - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  88. a b c «Love - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  89. «Imagen de los discos de Oro y Platino de Love». Ning.com. Archivado desde el original el 2012-07-01. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  90. «En Extasis by Thallía on MSN Music» (en inglés). MSN.com. © Microsoft Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  91. a b Birchmeier, Jason. «En Extasis - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  92. Birchmeier, Jason. «En Extasis - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  93. a b c d e f g h «Discos de Oro y Platino: Thalía» (Desde la aparición de la ley Stop Online Piracy Act (2012), la CAPIF ya no muestra sus bases de datos.). Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas (CAPIF). Consultado el 11 de octubre de 2012.
  94. «Certificados: Thalia» (en portugués) (Debe escribir «Thalia» (sin tílde) en Estou buscando por, para verificar la certificación obtenida de En éxtasis.). Associação Brasileira dos Produtores de Discos (ABPD). Consultado el 12 de octubre de 2012.
  95. a b Franklin, Jonathan. «POPSTAR - Anahí Ganha seu certificado de Disco de Ouro por ‘Mi Delírio’ no Brasil» (en portugués). STBworld.com.br. Sistema Brasileiro de Televisão (SBT). Consultado el 12 de octubre de 2012.
  96. Zuazo, Pedro (31 de marzo de 2011). «Anahí: cantora mexicana conquista disco de ouro com o álbum ‘Mi delírio’» (en portugués). Globo.com. Organizações Globo. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  97. «Anahí recebe disco de ouro no Brasil» (en portugués). UOL.com.br (31 de marzo de 2011). Consultado el 12 de octubre de 2012.
  98. a b EMI. «Thalía volvío a ser reina en Miami: Oro y Platino para una gran estrella» (Conferencia de prensa, EMI (Notas De Prensa No.3).). Ondanet.com. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  99. a b c d e f g h i «Searchable Database: Thalía» (en inglés). Recording Industry Association of America (RIAA). Consultado el 11 de octubre de 2012.
  100. a b c d e f g «Certificaciones Encontradas: Thalía» (AMPROFON actualiza sus bases de datos en cada cierto tiempo, por lo que los discos certificados de un músico y año específico no se pueden verificar.). Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas (AMPROFON). Consultado el 11 de octubre de 2012.
  101. a b Birchmeier, Jason. «Amor a la Mexicana - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  102. a b Birchmeier, Jason. «Amor a la Mexicana - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  103. a b Birchmeier, Jason. «Arrasando - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  104. a b Birchmeier, Jason. «Arrasando - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  105. Iraide Luna, 2001, p. 1-63
  106. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Clerk
  107. «Thalia bloqueó tránsito en centro de Atenas». EMOL.com. El Mercurio Sociedad Anónima Periodística (14 de septiembre de 2000). Consultado el 11 de octubre de 2012.
  108. a b Birchmeier, Jason. «Thalia - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  109. a b Birchmeier, Jason. «Thalia - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  110. Walters, Barry. «Thalia Albums Reviews» (en inglés) (Recuperada desde el original con Internet Archive). Rolling Stone. Wenner Publishing. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  111. Notimex. «Thalía en primer lugar de ventas». Terra.com.mx. Terra Networks. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  112. Notimex. «La reciben con platino». Terra.com.mx. Terra Networks. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  113. a b Loftus, Johnny. «Thalía [English] - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  114. a b «Thalia - Thalia - Music Charts» (en inglés). Acharts.us. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  115. «Ingresa disco de Thalía en inglés al Hit Parade». Eluniversal.com.mx. Compañía Periodística Nacional (17 de julio de 2003). Consultado el 12 de octubre de 2012.
  116. «Thalía ingresa al Hit Parade». Terra.com.mx. Terra Networks (2003). Consultado el 12 de octubre de 2012.
  117. a b Loftus, Johnny. «El Sexto Sentido - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  118. a b Loftus, Johnny. «El Sexto Sentido - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  119. a b «TOP 100 ALBUM | De Enero a Diciembre de 2005». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas (AMPROFON) pág. 2. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  120. a b Salinas Gutiérrez, Martha. «Figuras del 2005 por venta de CD's». Terra.com.mx. Terra Networks. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  121. a b Birchmeier, Jason. «Lunada - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  122. a b Birchmeier, Jason. «Lunada - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  123. «THALIA - LUNADA (ALBUM)» (en inglés). Mexicancharts.com. Hung Medien. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  124. «Platinan a Thalía». Organización Editorial Mexicana (17 de diciembre de 2012). Consultado el 17 de diciembre de 2012.
  125. «THALIA - PRIMERA FILA (ALBUM)» (en inglés). Mexicancharts.com. Hung Medien. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  126. a b «THALIA - PRIMERA FILA (ALBUM)» (en inglés). Italiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  127. Monger, James Christopher. «Primera Fila - Thalía» (en inglés). Walmart.com. © Wal-Mart Stores, Inc. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  128. a b Birchmeier, Jason. «Primera Fila...Un Año Después - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  129. Birchmeier, Jason. «Primera Fila...Un Año Después - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  130. «THALIA CIERRA 2011 CON DISCO DE PLATINO EN CENTROAMERICA». FM Globo. MVS Radio. Consultado el 19 de diciembre de 2011.
  131. «THALIA EN PRIMERA FILA YA ES DISCO DE ORO EN ARGENTINA». SonyMusic.com.ar. © Sony Music Entertainment. Consultado el 5 de noviembre de 2010.
  132. Notimex/Ritmoson Latino. «Revisita Thalía su Primera Fila». Esmas.com. Grupo Televisa. Consultado el 15 de octubre de 2010.
  133. Ritmoson Latino. «Thalía se llena de platino». Esmas.com. Grupo Televisa. Consultado el 16 de octubre de 2010.
  134. «Thalía en 'Primera Fila…Un Año Después'». Univision.com. Univision Communications. Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  135. Carole, Joseph (11 de diciembre de 2009). «Thalía, libre y en Primera fila». People en Español. Time Inc.. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  136. Sony Music Venezuela. «Cuádruple Platino... Gracias por el apoyo». Twitter.com. Twitter, Inc. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  137. http://books.google.cl/books?id=5AkEAAAAMBAJ&lpg=PA33-IA3&dq=Philippines%20thalia&pg=PA33-IA3#v=onepage&q&f=true
  138. a b Bonacich, Drago. «Con Banda Grandes Éxitos - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  139. a b Bonacich, Drago. «Con Banda Grandes Éxitos - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  140. a b Birchmeier, Jason. «Thalía's Hits Remixed - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  141. a b Birchmeier, Jason. «Thalía's Hits Remixed - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  142. a b Birchmeier, Jason. «Greatest Hits - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  143. a b Birchmeier, Jason. «Greatest Hits - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 12 de octubre de 2012.
  144. a b c d Loftus, Johnny. «El Sexto Sentido (Re+Loaded) - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  145. a b c «Thalia En Primera Fila: Un Ano Despues (CD/DVD)» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  146. a b c d e f Loftus, Johnny. «El Sexto Sentido (Re+Loaded) [EP] - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  147. a b «Elvis hizo llorar a Thalía». Univision.com. © Univision Communications (24 de noviembre de 2010). Consultado el 25 de octubre de 2012.
  148. «Voces Unidas» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  149. «Jose Alfredo Jimenez con Thalia - Corazón, corazón | Сердце, сердце» (en ruso). Learnsongs.ru. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  150. «Corazón, Corazón - José Alfredo Jiménez, Thalía : Listen, Appearances, Song Review : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  151. a b «Various – El Ultimo Adios / The Last Goodbye» (en inglés). Discogs.com. © Zink Media, Inc. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  152. Mo, Zayra. «Artistas latinos graban tema a beneficio de víctimas de terremoto en Haití». Elnortedecastilla.es. España: © El Norte de Castilla. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  153. Arellano García, Claudia (24 de noviembre de 2010). «Un canto por Japón». Organización Editorial Mexicana (OEM). © Organización Editorial Mexicana S.A. de C.V. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  154. «DE QUE MANERA TE OLVIDO (FEAT. ROCÍO DÚRCAL) - Thalía». Letras.Terra.com. Terra Networks. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  155. a b «“Una estrella en el cielo”, homenaje de artistas a Rocío Dúrcal | Afamadas luminarias como Roberto Carlos, Juan Gabriel, Joaquín Sabina y Julio Iglesias, entre otros participaron en este tributo a la Española más mexicana.». Milenio.com. Grupo Editorial Milenio (25 de diciembre de 2010). Consultado el 25 de octubre de 2012.
  156. a b Collar, Matt (25 de noviembre de 2010). «Christmas - Michael Bublé : Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  157. a b Terrero, Nina (23 de octubre de 2012). «Thalia makes Today Show appearance with stellar Tony Bennett duet» (en inglés). National Broadcasting Company (NBC). © NBC Universal. Consultado el 25 de octubre de 2012.
  158. a b «Thalía y Bosé dan la réplica a Tony Bennett». ABC.es. © Vocento (21 de octubre de 2012). Consultado el 25 de octubre de 2012.
  159. Daniel Gruener. «Thalia - "Piel Morena"» (en inglés) (Videoclip de «Piel morena» en la página web del director). DanielGruener.com. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  160. «Thalia › Music Videos» (en inglés). MTV.com. MTV Networks. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  161. a b «Thalia - "Amándote"» (en inglés). CMT.com. Viacom (MTV Networks). Consultado el 24 de octubre de 2012.
  162. EMI. «Thalia - Nandito Ako» (en inglés). YouTube.com. VEVO. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  163. Pérez, María Teresa (24 de agosto de 2010). «Mario Sacasa en Ritmosonlatino». Elnuevodiario.com.ni. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  164. Quirós, Marcela (1997). «Muy, muy mexicana | Thalía está dispuesta a enamorar a seguidores con mucho "Amor a la mexicana"». Nacion.com. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  165. «"Por Amor" by Thalia | Music Video | VH1.com» (en inglés). VH1.com. Viacom (MTV Networks). Consultado el 24 de octubre de 2012.
  166. «Thalia - Mujer latina» (en inglés). Onlinemusikvideos.com. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  167. «About Simon Brand» (en inglés). MTV.com. MTV Networks. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  168. «Thalía reencarna para jugar con sus siete vidas». PrimeraHora.com (6 de julio de 2001). Consultado el 24 de octubre de 2012.
  169. Marín, Nora. «Thalía está de estreno». Terra.com.mx (Grupo Reforma). Terra Networks. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  170. «Thalía a ritmo de Kumbia». Orizabaenred.com.mx. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  171. «Graba videoclip con los Kumbia Kings». Terra.com.mx (Notimex). Terra Networks. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  172. «Thalía grabó un videoclip en el Soho de Nueva York». Eluniversal.com.mx. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  173. «Regresa Thalía al estilo Alaska». Orizabaenred.com.mx (7 de diciembre de 2002). Consultado el 24 de octubre de 2012.
  174. «Dave Meyers Biography» (en inglés). Rotten Tomatoes. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  175. La Oreja. «Me pones sexy, el Video Musical del Año». Esmas.com. Grupo Televisa. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  176. EMI. «Thalia - Baby, I'm In Love». YouTube. VEVO. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  177. EMI. «Thalia - Alguien Real». YouTube. VEVO. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  178. «"Cerca de Ti (Closer to You)" by Thalia | Music Video | VH1.com» (en inglés). VH1.com. Viacom (MTV Networks). Consultado el 24 de octubre de 2012.
  179. «Thalía - Acción Y Reacción» (en inglés). Onlinemusikvideos.com. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  180. EMI. «Thalia - You Know He Never Loved You» (en inglés). YouTube.com. VEVO. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  181. Los 40 (13 de junio de 2005). «Thalía graba el videoclip de 'Amar sin ser amada' en Nueva York». Caracol.com.co. Grupo PRISA. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  182. de Saint, Cynthia (17 de febrero de 2006). «La música de Cabas en la tecnología celular». Terra.com. Terra Networks. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  183. «HOY Thalía cumple 41 años y Mi pobre angelito todo maltrecho llega a los 32». Noticiaaldia.com. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  184. «Thalia graba tema central del concurso Cantando por un sueño». Terra.com. Terra Networks (12 de diciembre de 2005). Consultado el 24 de octubre de 2012.
  185. «Music Video | Thalia: Ten Paciencia» (en inglés). MTV Base. MTV Networks Europe. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  186. «Ten Paciencie | Thalia | Music Video | MTV Asia» (en inglés). MTV Asia. MTV Networks Asia. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  187. Southern, Nathan. «Thalia: Primera Fila (2009)» (en inglés). Allmovie.com. © Rovi Corporation. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  188. Southern, Nathan. «Thalia: Primera Fila:Overview» (en inglés). MSN (Allmovie). © Microsoft Corporation. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  189. «Enséñame A Vivir (Official Videoclip) | Thalía | Videos de música | VH1 LA» (en inglés). VH1LA.com. MTV Networks Latinoamérica. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  190. «Greatest Hits (CD & DVD)» (en inglés). Artistdirect.com. Rogue Digital, LLC. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  191. a b Birchmeier, Jason. «Greatest Hits [DVD] - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  192. a b Birchmeier, Jason. «Greatest Hits [DVD] - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  193. a b c d Loftus, Johnny. «El Sexto Sentido [CD & DVD] - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  194. a b c d Birchmeier, Jason. «Primera Fila [DVD] - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  195. a b c d Birchmeier, Jason. «Primera Fila...Un Año Después [CD/DVD] - Thalía: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  196. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Anastasia [Atlantic] - Original Soundtrack: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  197. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Anastasia [Atlantic] - Original Soundtrack: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  198. Erlewine, Stephen Thomas. «Anastasia [Atlantic] - Original Soundtrack: Credits : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  199. «Thalia | Who is Thalia | Bio, Videos and Pictures on MuchMusic.com» (en inglés). MuchMusic.com. © Turner Broadcasting System / Corus Entertainment. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  200. Cordelia Candelaria,Peter J. (2004) (en inglés). Encyclopedia of Latino Popular Culture, Volumen 1. Greenwood Publishing Group.  p. 835. http://books.google.com.gt/books?id=STjcB_f7CVcC&pg=PA835&dq=Thal%C3%ADa+-+Arrasando&hl=es&sa=X&ei=ZsqaT5GxOcjs2AWJoczsDg&ved=0CDEQ6AEwAQ#v=onepage&q=Thal%C3%ADa%20-%20Arrasando&f=false. 
  201. a b c Erlewine, Stephen Thomas. «Dance with Me - Original Soundtrack: Credits : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  202. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Dance with Me - Original Soundtrack: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  203. Erlewine, Stephen Thomas. «Dance with Me - Original Soundtrack: Credits : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  204. a b Greenberg, Adam. «Ever After/O.S.T - Original Soundtrack: Overview : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  205. a b Greenberg, Adam. «Ever After/O.S.T - Original Soundtrack: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  206. «Por siempre cenicienta - Una historia de amor (1998)» (en inglés). Internet Movie Database (IMDb). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  207. «María Mercedes (1992)» (en inglés). Internet Movie Database (IMDb). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  208. a b c d e f g h i «Marimar - Thalía: Songs, Reviews, Credits, Awards : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  209. a b c d e f g h i «Marimar - Thalía | Billboard» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  210. a b c d e f g h i j «Marimar by Thalía | MTV» (en inglés). MTV.com. MTV Networks. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  211. a b «Marimar - Thalía: Releases : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  212. «Marimar - Thalía: Credits : AllMusic» (en inglés). Allmusic. © Rovi Corporation. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  213. a b c d «Marimar (1994)» (en inglés). Internet Movie Database (IMDb). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  214. «María la del Barrio (1995)» (en inglés). Internet Movie Database (IMDb). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  215. «Rosalinda (1999)» (en inglés). Internet Movie Database (IMDb). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  216. La Oreja. «Será Thalía la madrina estelar de Cantando por un sueño». Esmas.com. Grupo Televisa. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  217. «DORA RESCUE IN MERMAID KINGDOM» (en inglés). Nickjr.com. Nickelodeon. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  218. «Thalía canta entre sirenas con Dora, la exploradora». CNN México. Turner Broadcasting System (14 de marzo de 2012). Consultado el 24 de octubre de 2012.
  219. «Dora the Explorer | Canta, Canta, Canta Music Video | Watch Nick Jr. Videos» (en inglés). Nickjr.com. Nickelodeon. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  220. Leach, Gracie. «NASCAR 07 - Overview - allgame» (en inglés). Allgame.com. © Rovi Corporation. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  221. «Tú Y Yo Lyrics - Thalía: SongColeta» (en inglés). Songcoleta.com. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  222. Leach, Gracie. «Boogie - Overview - allgame» (en inglés). Allgame.com. © Rovi Corporation. Consultado el 24 de octubre de 2012.
  223. B., Karl (10 de julio de 2007). «EA reveals Boogie track list» (en inglés) (Recuperada desde el original con Internet Archive). Wii.net. Consultado el 24 de octubre de 2012.

Bibliografía consultada

  • Cordelia Candelaria, Peter J. (2004). Greenwood Publishing Group, ed. «Encyclopedia of Latino Popular Culture, Volumen 1» (en inglés). ISBN 978-0-313-33210-4. 
  • Luna, Iraide (2001). Paulina Rubio: El huracán mexicano. Nuer. ISBN 9788480680790. 
  • Salaverri, Fernando (2002). Sólo éxitos: año a año, 1959–2002. España: Fundación Autor-SGAE (1). ISBN 84-8048-639-2. 
  • Vassallo de Lopes, Maria Immacolata; Uribe, Bertha A. (2004). Telenovela: internacionalização e interculturalidade (Volumen 4 de Comunicação contemporânea) (en portugués). Edições Loyola. ISBN 9788515028887. 

Enlaces externos