Anexo:Discografía de Saxon

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Saxon
Saxon Evolution red.jpg
Saxon en vivo en el Evolution Festival en 2011
Información general
Álbumes de estudio 19
Álbumes en directo 6
Álbumes recopilatorios 13
EP 3
Sencillos 30
Álbumes en video 9
Videos musicales 19
Cajas recopilatorias 2

Saxon es una banda británica de heavy metal formada en 1976 por los miembros Biff Byford, Graham Oliver, Paul Quinn, Steve Dawson y Pete Gill. Iniciaron su carrera oficialmente en 1979 con su disco homónimo bajo el sello Carrere Records,[1] con el que trabajaron además en los discos Wheels of Steel, Strong Arm of the Law, Denim and Leather y el álbum en vivo The Eagle Has Landed con los que alcanzaron una masiva popularidad en el Reino Unido lo que se vio reflejado en algunos discos de plata y oro,[2] además en que tres de estos entraron en los Top 10 del país inglés.[3] Sin embargo, perdieron dicha popularidad poco a poco desde Power and the Glory de 1983 y Crusader de 1984, por culpa de este sello discográfico lo que obligó a la banda a terminar su contrato tras el lanzamiento de este último disco de estudio.[1]

Durante la segunda mitad de los años ochentas y bajo el sello EMI Music publicaron los trabajos Innocence Is No Excuse de 1985, Rock the Nations de 1986 y Destiny de 1988 con los que alcanzaron un poco de popularidad en los Estados Unidos con sonidos más cercanos al hard rock y al glam metal, pero nunca un éxito destacado como sí lo hicieron sus bandas amigas en dicho país,[4] pues la máxima posición de un trabajo de los ingleses en este mercado sólo alcanzó a entrar en los Top 200.[5]

Ya en la década de los noventas y con un contrato firmado con Virgin Records, volvieron a cosechar gran éxito entre los fanáticos del heavy metal con los discos Solid Ball of Rock, Forever Free y Dogs of War, gracias a su reputación en las presentaciones en directo.[6]

Con la llegada del nuevo milenio y con un nuevo contrato con el sello SPV/Steamhammer Records publican los álbumes Killing Ground, Lionheart, The Inner Sanctum, Into the Labyrinth con los que mantuvieron el éxito de la década anterior gracias a sus presentaciones en vivo esta vez en los mayores festivales de Europa, entre ellos el Wacken Open Air, lugar donde se extrajo material para los trabajos en vivo The Eagle Has Landed Part III, The Saxon Chronicles[7] y Heavy Metal Thunder - Live: Eagles Over Wacken.[8] En 2011 y con el sello UDR MUusic pusieron en el mercado el álbum Call to Arms, el que alcanzó a entrar en los Top 10 de la lista UK Rock Albums Chart.[9]

Durante su extensa carrera de más de treinta años han lanzado diez y nueve álbumes de estudio, trece recopilatorios, seis álbumes en directo, treinta sencillos, diez y ocho videos musicales, cuatro DVD, cuatro VHS, dos cajas recopilatorias, tres EP y un documental llamado Heavy Metal Thunder: The Movie.[10]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificación
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[5]
Bandera del Reino Unido
RU
[3] [11]
[12] [13]
Bandera de Suecia
SUE
[14]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[15]
Bandera de Francia
FRA
[16]
[17]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[18]
Bandera de Austria
AUT
[19]
Bandera de Grecia
GRE
[20]
Bandera de Alemania
ALE
[21]
Bandera de Japón
JAP
[22]
1979 Saxon - - - - - - - - - -
1980 Wheels of Steel
  • Lanzamiento: 5 de mayo
  • Formato: LP, Casete
  • Discográfica: Carrere
  • Allmusic: 4.5/5 estrellas[24]
- 5 36 - - - - - - - Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[2]
Crystal Clear app internet.png +1 000 000[25]
Strong Arm of the Law
  • Lanzamiento: 1 de septiembre
  • Formato: LP, Casete
  • Discográfica: Carrere
  • Allmusic: 4.5/5 estrellas[26]
- 11 37 - 15 - - - - - Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[2]
1981 Denim and Leather
  • Lanzamiento: 5 de octubre
  • Formato: LP, Casete
  • Discográfica: Carrere
  • Allmusic: 4.5/5 estrellas[27]
- 9 21 - - 39 - - 37 - Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[2]
1983 Power and the Glory
  • Lanzamiento: 21 de marzo
  • Formato: LP, Casete, CD
  • Discográfica: Carrere
  • Allmusic: 3/5 estrellas[28]
155 15 9 - - 26 - - 28 -
1984 Crusader
  • Lanzamiento: 16 de abril
  • Formato: LP, Casete, CD
  • Discográfica: Carrere
  • Allmusic: 3.5/5 estrellas[29]
174 18 15 26 - 16 - - 20 -
1985 Innocence Is No Excuse
  • Lanzamiento: 2 de septiembre
  • Formato: LP, Casete, CD
  • Discográfica: EMI Music
  • Allmusic: 4/5 estrellas[30]
133 36 18 - - - - 43 33 -
1986 Rock the Nations
  • Lanzamiento: 13 de octubre
  • Formato: LP, Casete, CD
  • Discográfica: EMI
  • Allmusic: 2/5 estrellas[31]
149 34 26 - - - - - 44 -
1988 Destiny
  • Lanzamiento: 20 de junio
  • Formato: LP, Casete, CD
  • Discográfica: EMI
  • Allmusic: 1.5/5 estrellas[32]
- 49 30 28 - - - - 45 -
1991 Solid Ball of Rock
  • Lanzamiento: 4 de febrero
  • Formato: Casete, CD
  • Discográfica: Virgin Records
  • Allmusic 3.5/5 estrellas[33]
- - - 28 - - - - 23 -
1992 Forever Free
  • Lanzamiento: 18 de mayo
  • Formato: Casete, CD
  • Discográfica: Virgin
  • Allmusic: 3.5/5 estrellas[34]
- - - - - - - - 58 -
1995 Dogs of War
  • Lanzamiento: 14 de agosto
  • Formato: Casete, CD
  • Discográfica: Virgin
  • Allmusic 4/5 estrellas[35]
- - - 43 - - - - 55 -
1997 Unleash the Beast - - - - - - - - 61 -
1999 Metalhead - - - - - - - - 40 -
2001 Killing Ground
  • Lanzamiento: 25 de septiembre
  • Formato: CD
  • Discográfica: SPV/Steamhammer
  • Allmusic: 2.5/5 estrellas[38]
- - - - 141 - - - 26 -
2004 Lionheart
  • Lanzamiento: 28 de septiembre
  • Formato: CD, CD+DVD, Digipack
  • Discográfica: SPV/Steamhammer
  • Allmusic: 3.5/5 estrellas[39]
- - 57 62 103 - - 44 44 -
2007 The Inner Sanctum
  • Lanzamiento: 5 de marzo
  • Formato: LP, CD, CD+DVD
  • Discográfica: SPV/Steamhammer
  • Allmusic: 3.5/5 estrellas[40]
- 102 39 89 138 - - - 36 162
2009 Into the Labyrinth
  • Lanzamiento: 9 de enero
  • Formato: LP, CD, CD+DVD
  • Discográfica: SPV/Steamhammer
  • Allmusic 3.5/5 estrellas[41]
- 119 33 61 87 83 53 - 23 232
2011 Call to Arms
  • Lanzamiento: 3 de junio
  • Formato: LP, CD, CD+DVD, Digipack
  • Discográfica: Militia Guard, UDR/EMI
  • Allmusic: 3.5/5 estrellas[42]
- 112 19 37 - - 55 - 18 -
2013 Sacrifice
  • Lanzamiento: 1 de marzo
  • Formato: LP, CD, 2CD
  • Discográfica: UDR Music, EMI
  • Allmusic: 3.5/5 estrellas[43]
- - 15 51 61 - 54 - 14 -
Año Álbum Posicionamiento en listas
Top Heatseekers
Bandera de los Estados Unidos[44] [45] [46]
UK Rock Albums Chart
Bandera del Reino Unido[11] [12] [9]
Media Markt
Bandera de Alemania[12]
2007 The Inner Sanctum - 4 -
2009 Into the Labyrinth 29 6 8
2011 Call to Arms 51 6 -
2013 Sacrifice 8 - -

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificación
Bandera del Reino Unido
RU
[3]
Bandera de Suecia
SUE
[14]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[18]
Bandera de Alemania
ALE
[21]
1982 The Eagle Has Landed
  • Lanzamiento: mayo
  • Formato: LP, Casete
  • Discográfica: Carrere
  • Allmusic: 3.5/5 estrellas[47]
5 30 32 - Bandera del Reino Unido Silver.png 60.000[2]
1989 Rock 'n' Roll Gypsies
  • Lanzamiento: noviembre
  • Formato: Casete, CD
  • Discográfica: Roadrunner, Enigma
  • Allmusic: 2/5 estrellas[48]
- - - -
1990 Greatest Hits Live
  • Lanzamiento: desconocido
  • Formato: Casete, CD
  • Discográfica: Castle
  • Allmusic: 3/5 estrellas[49]
- - - -
1996 The Eagle Has Landed Part II
  • Lanzamiento: 14 de julio
  • Formato: doble CD
  • Discográfica: Virgin/CBH
  • Allmusic: 2/5 estrellas[50]
- - - -
2006 The Eagle Has Landed Part III
  • Lanzamiento: 2 de junio
  • Formato: LP, doble CD
  • Discográfica: SPV/Steamhammer
  • Allmusic: 3.5/5 estrellas[51]
- - - -
2012 Heavy Metal Thunder - Live: Eagles Over Wacken
  • Lanzamiento: 21 de mayo
  • Formato: LP, doble CD, CD+DVD, Digipack
  • Discográfica: UDR Music
  • Allmusic: —
- - - 52

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Calificación
Allmusic
Discográfica Bandera del Reino Unido
RU
[11]
1984 Greatest Hits 4.5/5 estrellas[52] Carrere Records -
1992 Anthology 4.5/5 estrellas[53] Castle Music -
1994 The Best of Saxon 2.5/5 estrellas[54] Caroline Distribution -
1997 A Collection of Metal 4.5/5 estrellas[55] EMI Music -
2000 Burrn! Presents Best of Saxon 4/5 estrellas[56] EMI Music -
Diamonds and Nuggets 2/5 estrellas[57] Angel Air Records -
2001 Rock Champions 1.5/5 estrellas[58] EMI Music -
2002 Coming to the Rescue 3.5/5 estrellas[59] Snapper Records -
The Early Years of Saxon 3/5 estrellas[60] ZYX Records -
Heavy Metal Thunder (nuevas versiones + CD en vivo) 2.5/5 estrellas[61] SPV/Steamhammer Records -
2007 The Very Best of Saxon (1979-1988) 4/5 estrellas[62] EMI Music 32
Masters of Rock 4/5 estrellas[63] Caroline Distribution/EMI Music -

Álbumes en video[editar]

Año Álbum Formato Discográfica Bandera de Alemania
ALE
[21]
1983 Live in Notthingham, UK[64] VHS PolyGram -
1985 Live Innocence![65] EMI Music -
1989 Greatest Hits Live![66] Castle Comunications -
1990 Power & the Glory - The Video Anthology[67] EMI Music -
2002 Classic Rock Legends[68] DVD SPV Records -
2003 Live Innocence/The Power and the Glory[69] EMI Music -
The Saxon Chronicles[70] SPV/Steamhammer Records 73
2007 To Hell and Back Again[71] SPV Records -
2012 Heavy Metal Thunder - Live: Eagles Over Wacken[72] DVD/Descarga digital Militia Guard -

Documentales[editar]

Año Título Formato Discográfica UK Music DVD Charts
Bandera del Reino Unido[73]
2011 Heavy Metal Thunder - The Movie[74] [10] DVD Coolhead Productions 3

Cajas recopilatorias[editar]

Año Título Detalles
2012 Carrere Years (1979-1984)
  • Lanzamiento: 24 de abril
  • Discográfica: EMI Import
Compuesto por cuatro discos, contiene material de sus primeros siete álbumes bajo el sello Carrere y además de bonus tracks[75]
EMI Years (1985-1988)
  • Lanzamiento: 19 de junio
  • Discográfica: 101 Distribution
Compuesto por cuatro discos, contiene material de los tres discos bajo el sello EMI y además cuenta con versiones en vivo tomadas de la gira "Innocence Tour" (1985)[76]

EPs[editar]

Año Título Calificación
Allmusic
Discográfica
1985 Back on the Streets 1.5/5 estrellas[77] EMI Music
1986 Waiting for the Night 1.5/5 estrellas[78] EMI Music/Parlophone
1998 Altar of the Eagles[79] Independiente

Sencillos[editar]

Año Sencillo Álbum Bandera del Reino Unido
RU
[3]
Bandera de la República Checa
CHE
[80]
1979 «Big Teaser» Saxon 66 -
«Backs to the Wall» 64 -
1980 «Wheels of Steel» Wheels of Steel 20 -
«747 (Strangers in the Night)» 13 -
«Suzie Hold On» - -
«Strong Arm of the Law» Strong Arm of the Law 63 -
1981 «And the Bands Played On» Denim and Leather 12 -
«Never Surrender» 18 -
«Princess of the Night» 57 -
1983 «Power and the Glory» Power and the Glory 32 -
«Nightmare» 50 -
1984 «Sailing to America» Crusader 81 -
«Do It All For You» - -
1985 «Back on the Streets» Innocence Is No Excuse 75 -
«Broken Heroes» - -
«Rock 'n' Roll Gypsy» 72 -
1986 «Waiting for the Night» Rock the Nations 66 -
«Rock the Nations» 80 -
«Northern Lady» 91 -
1988 «Ride Like the Wind» Destiny 52 -
«I Can't Wait Anymore» 71 -
1990 «Requiem (We Will Remember)» Solid Ball of Rock - -
1992 «Iron Wheels» Forever Free - -
1993 «Dogs of War» Dogs of War - -
1997 «Absent Friends» Unleash the Beast - -
2004 «Beyond the Grave» Lionheart - -
2007 «If I Was You» The Inner Sanctum - -
«I've Got to Rock (to Stay Alive)» - -
2008 «Live to Rock» Into the Labyrinth - 6
2011 «Hammer of the Gods» Call to Arms - -

Videos musicales[editar]

Año Título Álbum Director/es
1980 «Suzie Hold On» Wheels of Steel desconocido[81]
«Strong Arm of the Law» Strong Arm of the Law desconocido[82]
1981 «Denim and Leather» Denim and Leather desconocido[83]
1983 «Power and the Glory» Power and the Glory James Scott[84]
1985 «Back on the Streets» Innocence Is No Excuse Chris Gabrin[85]
«Rockin Again» Chris Gabrin[85]
1986 «Rock the Nation» Rock the Nations desconocido[86]
«Waiting for the Night» desconocido[87]
1988 «Ride Like the Wind» Destiny desconocido[88]
«I Can't Wait Anymore» desconocido[89]
2001 «Killing Ground» Killing Ground desconocido[90]
2004 «Beyond the Grave» Lionheart Ronald Matthes[91]
2007 «If I Was You» The Inner Sanctum Peter "Biff" Byford y Ronald Matthes[92]
«I've Got to Rock (to Stay Alive)» Roax Films[93]
«Let Me Feel Your Power» Biff Byford y Ronald Matthes[94]
2008 «Live to Rock» Into the Labyrinth Bill Schacht[12]
2011 «Hammer of the Gods» Call to Arms Biff Byford[95]
«Call to Arms (versión orquestal)» Biff Byford[96]
2013 «Sacrifice» Sacrifice desconocido

Álbumes tributo[editar]

Año Álbum Artistas Discográfica
2001 A Metal Crusade - Tribute to Saxon Varios artistas Dwell Records[97]
2005 Eagleution - A Tribute to Saxon desconocido[98]
2012 Denim and Leather - Tribute to Saxon Voice Express Ltd.[99]

Referencias[editar]

  1. a b Eduardo Rivadavia. «Overview Saxon» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 15 de octubre de 2012.
  2. a b c d e «Certified Awards Search for Saxon BPI» (en inglés). BPI.co.uk. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  3. a b c d «ChartArchive_Saxon» (en inglés). Chartarchive.org. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  4. «Biografía_Saxon». Rockaxis.com. Consultado el 28 de septiembre de 2012.
  5. a b «Chart_Awards Saxon» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  6. «Info_Saxon» (en inglés). Spv.de. Consultado el 23 de septiembre de 2012.
  7. «Biografía Saxon». Thesentinel.es. Consultado el 23 de septiembre de2012.
  8. EvilG. «Saxon "Heavy Metal Thunder - Live: Eagles Over Wacken"» (en inglés). Metal-rules.com. Consultado el 30 de septiembre de 2012.
  9. a b «SAXON: Initial 'Call To Arms' Chart Positions Revealed - June 14, 2011» (en inglés). Blabbermouth.net. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  10. a b «Saxon DVD "Heavy Metal Thunder - The Movie"» (en inglés). Coolheadproductions.com. Consultado el 25 de septiembre de 2012.
  11. a b c «SAXON: More 'The Inner Sanctum' European Chart Positions Revealed» (en inglés). Blabbermouth.net. Consultado el 02 de octubre de 2012.
  12. a b c d «SAXON: 'Into The Labyrinth' European Chart Positions Revealed» (en inglés). Blabbermouth.net. Consultado el 02 de octubre de 2012.
  13. «Chart Log UK: New Entries Update» (en inglés). Zobbel.de. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  14. a b «Search for:Saxon» (en inglés). Swedishcharts.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  15. «Saxon Suchergebnisse in der Schweizer Hitparade» (en alemán). Swisscharts.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  16. «Recherche pour: Saxon» (en francés). Lescharts.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  17. «Album Artist 786 - Saxon» (en inglés). Tsort.info. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  18. a b «Saxon In Dutch Charts» (en holandés). Dutchcharts.nl. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  19. «Saxon In Der Österreichischen Hitparade» (en alemán). Austriancharts.at. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  20. «Saxon In Greek Charts» (en inglés). Greekcharts.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  21. a b c «Saxon Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  22. «Saxon Oricon Chart» (en japonés). Oricon.co.jp. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  23. Eduardo Rivadavia. «Overview Saxon» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  24. Eduardo Rivadavia. «Overview Wheels of Steel» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  25. «Biografía_Saxon». Rockaxis.com. Consultado el 02 de septiembre de 2012.
  26. Eduardo Rivadavia. «Overview Strong Arm of the Law» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  27. Eduardo Rivadavia. «Overview Denim and Leather» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  28. Eduardo Rivadavia. «Overview Power and the Glory» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  29. Eduardo Rivadavia. «Overview Crusader» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  30. Eduardo Rivadavia. «Overview Innocence Is No Excuse» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  31. Eduardo Rivadavia. «Overview Rock the Nations» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  32. Eduardo Rivadavia. «Overview Destiny» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  33. Eduardo Rivadavia. «Overview Solid Ball of Rock» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  34. Eduardo Rivadavia. «Overview Forever Free» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 26 de agosto de 2012.
  35. Eduardo Rivadavia. «Overview Dogs of War» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  36. Eduardo Rivadavia. «Overview Unleash the Beast» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  37. Eduardo Rivadavia. «Overview Metalhead» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  38. Eduardo Rivadavia. «Overview Killing Ground» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  39. Greg Prato. «Overview Lionheart» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  40. Eduardo Rivadavia. «Overview The Inner Sanctum» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  41. Alex Henderson. «Overview Into the Labyrinth» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  42. Eduardo Rivadavia. «Overview Call to Arms» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  43. Gregory Heaney. «Overview Sacrifice» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  44. «Saxon Chart History_Top Heatseekers» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  45. «SAXON Frontman Interviewed On 'Heavy Metal Thunder' (Audio) - Oct. 12, 2011» (en inglés). Blabbermouth.net. Consultado el 27 de agosto de 2012.
  46. «Sacrifice - Saxon: Awards» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  47. Eduardo Rivadavia. «Overview The Eagle Has Landed» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  48. Eduardo Rivadavia. «Overview Rock 'n' Roll Gypsies» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  49. Eduardo Rivadavia. «Overview Greatest Hits Live» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  50. Eduardo Rivadavia. «Overview The Eagle Has Landed Part II» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  51. Greg Prato. «Overview The Eagle Has Landed Part III» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  52. «Overview Saxon_Greatest Hits» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  53. «Overview_Saxon Anthology» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  54. Eduardo Rivadavia. «Overview The Best of Saxon» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  55. Stephen Thomas Erlewine. «Oveview A Collection of Metal» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  56. «Overview Burrn! Presents Best of Saxon» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  57. Richie Unterberger. «Overview Diamonds and Nuggets» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  58. Eduardo Rivadavia. «Overview Rock Champions» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  59. Greg Prato. «Overview Coming to the Rescue» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  60. Greg Prato. «Overview The Early Years of Saxon» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  61. Alex Henderson. «Overview Heavy Metal Thunder» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  62. Eduardo Rivadavia. «Overview The Very Best of Saxon» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  63. Greg Prato. «Overview Masters of Rock» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 28 de agosto de 2012.
  64. «Live In Notthingham, UK_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  65. «Live Innocence_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  66. «Greatest Hits Live!_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  67. «Power & The Glory - The Video Anthology_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  68. «Classic Rock Legends_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  69. «Live Innocence/The Power and the Glory_Encyclopaedia Metallum». Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  70. «The Saxon Chronicles_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  71. «To Hell and Back Again_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  72. «Heavy Metal Thunder - Live: Eagles Over Wacken_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  73. «SAXON's 'Heavy Metal Thunder - The Movie' DVD Lands On U.K. Chart» (en inglés). Blabbermouth.net. Consultado el 02 de octubre de 2012.
  74. «Heavy Metal Thunder - The Movie_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 02 de septiembre de 2012.
  75. «Carrere Years (1979-1984) [Box Set.Import(en inglés). Amazon.com. Consultado el 03 de octubre de 2012.
  76. «EMI Years (1985-1988) [Box Set.Import(en inglés). Amazon.com. Consultado el 03 de octubre de 2012.
  77. Eduardo Rivadavia. «Overview Back on the Streets EP» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 02 de septiembre de 2012.
  78. Eduardo Rivadavia. «Overview Waiting for the Night EP» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 02 de septiembre de 2012.
  79. «Altar of the Eagles_Encyclopaedia Metallum» (en inglés). Metal-archives.com. Consultado el 02 de septiembre de 2012.
  80. «Hitparáda Radio Top20 Modern Rock (buscar Radio Top20 Modern Rock y 200906)» (en checo). Ifpicr.cz. Consultado el 10 de octubre de 2012.
  81. Saxon "Suzie Hold On" Wheels of Steel. (1980) Carrere Records
  82. Saxon "Strong Arm of the Law". Strong Arm of the Law (1980) Carrere Records
  83. Saxon "Denim and Leather". Denim and Leather (1981) Carrere Records
  84. Saxon "Power and the Glory". Power and the Glory (1983) Carrere Records
  85. a b «Saxon - Artist Videography» (en inglés). Mvdbase.com. Consultado el 02 de mayo de 2013.
  86. Saxon "Rock the Nation". Rock the Nations (1986) EMI Music
  87. Saxon "Waiting for the Night". Rock the Nations (1986) EMI Music
  88. Saxon "Ride Like the Wind". Destiny (1988) EMI Music
  89. «Saxon «I Can't Wait Anymore» Music Video». Sortmusic.com. Consultado el 09 de octubre de 2012.
  90. Saxon "Killing Ground". Killing Ground (2001) SPV/Steamhammer Records
  91. «Saxon - Beyond the Grave Video». Undergroundvideotelevision.com. Consultado el 09 de octubre de 2012.
  92. «Saxon - If I Was You Video». Undergroundvideotelevision.com. Consultado el 09 de octubre de 2012.
  93. «Saxon - "I've Got to Rock (to Stay Alive)" (Blank TV)». Youtube.com. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  94. «Saxon - Let Me Feel Your Power Video». Undergroundvideotelevision.com. Consultado el 09 de octubre de 2012.
  95. «SAXON: 'Hammer Of The Gods' Video Released». Blabbermouth.net. Consultado el 1 de octubre de 2012.
  96. «SAXON: Video For Orchestral Version Of 'Call To Arms' Released - Sep. 21, 2011». Blabbermouth.net. Consultado el 1 de octubre de 2012.
  97. «A Metal Crusade - Tribute to Saxon» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 02 de septiembre de 2012.
  98. «Eagleution - A Tribute to Saxon» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 02 de septiembre de 2012.
  99. «Denim and Leather - Tribute to Saxon» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 02 de septiembre de 2012.

Enlaces externos[editar]