Anexo:Discografía de Savage Garden

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Savage Garden
Información general
Álbumes de estudio 2
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 13
Álbumes en video 4
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Savage Garden, dúo Australiano conformado por el vocalista Darren Hayes y el productor Daniel Jones, consta de dos álbumes de estudio, uno de grandes éxitos, trece singles y cuatro VHS/DVD.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Mejores posiciones en listas Certificaciones
AUS
[1]
AUT
[2]
SUI
[3]
FIN
[4]
FR
[5]
NL
[6]
NZ
[7]
NOR
[8]
SUE
[9]
UK
[10]
USA
[11]
1997 Savage Garden
1
10
8
2
7
41
1
4
1
2
3
1999 Affirmation
1
26
8
8
45
46
3
4
1
7
6
  • ARIA: 8× Platino[12]
  • CRIA: 2× Platino[13]
  • IFPI: Platino[17]
  • BPI: 3× Platino[15]
  • RIAA: 3× Platino[16]

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Mejores posiciones en listas Certificaciones
AUS
[1]
AUT
[2]
SUI
[3]
FIN
[4]
FRA
[5]
HOL
[6]
NZ
[7]
NOR
[8]
SUE
[9]
UK
[10]
USA
[11]
2005 Truly Madly Completely:
The Best of Savage Garden
11
32
15
31
25

Otros Lanzamientos[editar]

Año Álbum
1998 Future of Earthly Delites
  • Lanzamiento - Australia
  • Savage Garden nueva edición con disco de remix
Truly Madly Deeply - Ultra Rare Tracks
  • Lanzamiento - Japón
  • B-side y álbum de remix
2000 Declaration
  • Lanzamiento - Australia y Reino Unido
  • Affirmation nueva edición con disco en vivo
Affirmation, The B-Sides
  • Lanzamiento - Japón
  • B-side y EP de remix

Sencillos[editar]

Año Título Posición más alta en el chart Certificaciones Álbum
AUS
[1]
AUT
[2]
CAN SUI
[3]
FIN
[4]
FRA
[5]
NL
[6]
NZ
[7]
NOR
[8]
SUE
[9]
UK
[10]
USA
[18]
1996 "I Want You" 4 14 1 21 15 38 13 11 11 4 Savage Garden
1997 "To the Moon and Back" 1 12 11 35 4 11 55 37
"To the Moon and Back"[A] 3 24
"Truly Madly Deeply" 1 2 1 7 13 9 8 12 2 2 4 1
"Break Me Shake Me" 7 8 39
"Universe" 26 25
1998 "I Want You '98"[B] 12
1999 "Tears of Pearls" 87 32
"The Animal Song" 3 48 3 12 3 16 19 Affirmation
"I Knew I Loved You" 4 36 1 34 43 54 3 7 3 10 1
2000 "Affirmation" 16 29 26 8
"Crash and Burn" 1 1 2 7 1 5 3 1 1 2 1 24
2001 "Chained to You" 21
"Hold Me" 51 14 16
"The Best Thing" 35
Notas
  • A ^ Nueva Edición.
  • B ^ Lanzamiento Remixes en Reino Unido.

Videos musicales[editar]

Año Video Director(es)
1997 "To the Moon and Back" Catherine Caines
Chris Bentley[24]
"Truly Madly Deeply" Tony McGrath[24]
"I Want You" Nigel Dick[24]
"To the Moon and Back" versión 1 USA
"Truly Madly Deeply" US version Adolfo Doring[24]
1998 "Break Me Shake Me"
"To the Moon and Back" versión 2 USA
"Tears of Pearls"
1999 "The Animal Song" Jim Gable[24]
"I Knew I Loved You" Kevin Bray[24]
2000 "Crash and Burn" Yariv Gaber[24]
2001 "Hold Me" Alex Keshishian[25]

Videos[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Australian Discography». Australian Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  2. a b c «Austrian Discography». Austrian Charts. Consultado el 28 de abril de 2008. 
  3. a b c «Switzerland Discography». Hit Parade. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  4. a b c «Finland Discography». Finnish Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  5. a b c «France Discography». Les Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  6. a b c «Netherlands Discography». Dutch Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  7. a b c «New Zealand Discography». RIANZ. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  8. a b c «Norway Discography». VG-lista. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  9. a b c «Sweden Discography». Sverrigetoplisten. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  10. a b c «UK Discography». Chart Stats. Archivado desde el original el 16 de febrero de 2011. Consultado el 10 de mayo de 2008. 
  11. a b «Billboard 200». Billboard. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  12. a b «2001 ARIA Accreditations». ARIA. Consultado el 15 de junio de 2008. 
  13. a b «CRIA Accreditations». CRIA. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  14. «1998 Platinum Europe Awards». IIPF. Consultado el 24 de mayo de 2008. 
  15. a b c d «'Savage Garden' Certified Award». BPI. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  16. a b c d e «RIAA Accreditations». RIAA. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  17. «2000 Platinum Europe Awards». IIPF. Consultado el 24 de mayo de 2008. 
  18. «Billboard Hot 100». Billboard. Consultado el 18 de mayo de 2008. 
  19. a b c «1997 ARIA Single Accreditations». ARIA. Consultado el 12 de mayo de 2008. 
  20. «"Austrian certifications, database"». IFPI Austria. 
  21. «"Truly Madly Deeply" BPI certification». BPI. Consultado el 12 de mayo de 2008. 
  22. a b «1999 ARIA Single Accreditations». ARIA. Consultado el 12 de mayo de 2008. 
  23. a b «2000 ARIA Single Accreditations». ARIA. Consultado el 12 de mayo de 2008. 
  24. a b c d e f g «Artist Videography». The Music Video Database. Consultado el 12 de mayo de 2008. 
  25. Truly Madly Completely (CD Album). Savage Garden. Sony BMG. 2005. 301259-2. 

Enlaces Externos[editar]