Anexo:Discografía de Savage Garden

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Savage Garden
Información general
Álbumes de estudio 2
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 13
Álbumes en video 4
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Savage Garden, dúo Australiano conformado por el vocalista Darren Hayes y el productor Daniel Jones, consta de dos álbumes de estudio, uno de grandes éxitos, trece singles y cuatro VHS/DVD.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Mejores posiciones en listas Certificaciones
AUS
[1]
AUT
[2]
SUI
[3]
FIN
[4]
FR
[5]
NL
[6]
NZ
[7]
NOR
[8]
SUE
[9]
UK
[10]
USA
[11]
1997 Savage Garden
1
10
8
2
7
41
1
4
1
2
3
1999 Affirmation
1
26
8
8
45
46
3
4
1
7
6
  • ARIA: 8× Platino[12]
  • CRIA: 2× Platino[13]
  • IFPI: Platino[17]
  • BPI: 3× Platino[15]
  • RIAA: 3× Platino[16]

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Mejores posiciones en listas Certificaciones
AUS
[1]
AUT
[2]
SUI
[3]
FIN
[4]
FRA
[5]
HOL
[6]
NZ
[7]
NOR
[8]
SUE
[9]
UK
[10]
USA
[11]
2005 Truly Madly Completely:
The Best of Savage Garden
11
32
15
31
25

Otros Lanzamientos[editar]

Año Álbum
1998 Future of Earthly Delites
  • Lanzamiento - Australia
  • Savage Garden nueva edición con disco de remix
Truly Madly Deeply - Ultra Rare Tracks
  • Lanzamiento - Japón
  • B-side y álbum de remix
2000 Declaration
  • Lanzamiento - Australia y Reino Unido
  • Affirmation nueva edición con disco en vivo
Affirmation, The B-Sides
  • Lanzamiento - Japón
  • B-side y EP de remix

Sencillos[editar]

Año Título Posición más alta en el chart Certificaciones Álbum
AUS
[1]
AUT
[2]
CAN SUI
[3]
FIN
[4]
FRA
[5]
NL
[6]
NZ
[7]
NOR
[8]
SUE
[9]
UK
[10]
USA
[18]
1996 "I Want You" 4 14 1 21 15 38 13 11 11 4 Savage Garden
1997 "To the Moon and Back" 1 12 11 35 4 11 55 37
"To the Moon and Back"[A] 3 24
"Truly Madly Deeply" 1 2 1 7 13 9 8 12 2 2 4 1
"Break Me Shake Me" 7 8 39
"Universe" 26 25
1998 "I Want You '98"[B] 12
1999 "Tears of Pearls" 87 32
"The Animal Song" 3 48 3 12 3 16 19 Affirmation
"I Knew I Loved You" 4 36 1 34 43 54 3 7 3 10 1
2000 "Affirmation" 16 29 26 8
"Crash and Burn" 1 1 2 7 1 5 3 1 1 2 1 24
2001 "Chained to You" 21
"Hold Me" 51 14 16
"The Best Thing" 35
Notas
  • A ^ Nueva Edición.
  • B ^ Lanzamiento Remixes en Reino Unido.

Videos musicales[editar]

Año Video Director(es)
1997 "To the Moon and Back" Catherine Caines
Chris Bentley[24]
"Truly Madly Deeply" Tony McGrath[24]
"I Want You" Nigel Dick[24]
"To the Moon and Back" versión 1 USA
"Truly Madly Deeply" US version Adolfo Doring[24]
1998 "Break Me Shake Me"
"To the Moon and Back" versión 2 USA
"Tears of Pearls"
1999 "The Animal Song" Jim Gable[24]
"I Knew I Loved You" Kevin Bray[24]
2000 "Crash and Burn" Yariv Gaber[24]
2001 "Hold Me" Alex Keshishian[25]

Videos[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Australian Discography». Australian Charts. Consultado el 18-05-2008.
  2. a b c «Austrian Discography». Austrian Charts. Consultado el 28-04-2008.
  3. a b c «Switzerland Discography». Hit Parade. Consultado el 18-05-2008.
  4. a b c «Finland Discography». Finnish Charts. Consultado el 18-05-2008.
  5. a b c «France Discography». Les Charts. Consultado el 18-05-2008.
  6. a b c «Netherlands Discography». Dutch Charts. Consultado el 18-05-2008.
  7. a b c «New Zealand Discography». RIANZ. Consultado el 18-05-2008.
  8. a b c «Norway Discography». VG-lista. Consultado el 18-05-2008.
  9. a b c «Sweden Discography». Sverrigetoplisten. Consultado el 18-05-2008.
  10. a b c «UK Discography». Chart Stats. Archivado desde el original el 2011-02-16. Consultado el 10-05-2008.
  11. a b «Billboard 200». Billboard. Consultado el 18-05-2008.
  12. a b «2001 ARIA Accreditations». ARIA. Consultado el 15-06-2008.
  13. a b «CRIA Accreditations». CRIA. Consultado el 04-12-2008.
  14. «1998 Platinum Europe Awards». IIPF. Consultado el 24-05-2008.
  15. a b c d «'Savage Garden' Certified Award». BPI. Consultado el 04-12-2008.
  16. a b c d e «RIAA Accreditations». RIAA. Consultado el 04-12-2008.
  17. «2000 Platinum Europe Awards». IIPF. Consultado el 24-05-2008.
  18. «Billboard Hot 100». Billboard. Consultado el 18-05-2008.
  19. a b c «1997 ARIA Single Accreditations». ARIA. Consultado el 12-05-2008.
  20. «"Austrian certifications, database"». IFPI Austria.
  21. «"Truly Madly Deeply" BPI certification». BPI. Consultado el 12-05-2008.
  22. a b «1999 ARIA Single Accreditations». ARIA. Consultado el 12-05-2008.
  23. a b «2000 ARIA Single Accreditations». ARIA. Consultado el 12-05-2008.
  24. a b c d e f g «Artist Videography». The Music Video Database. Consultado el 12-05-2008.
  25. Truly Madly Completely (CD Album) (Media notes). Savage Garden. Sony BMG. 2005. 301259-2. 

Enlaces Externos[editar]