Anexo:Discografía de Robbie Williams

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de álbumes, singles y multimedia del cantante británico Robbie Williams.

Robbie Williams
Robbie Williams catzi.jpg
Robbie Williams en concierto, noviembre de 2009.
[editar datos en Wikidata ]

Álbumes[editar]

Todos los álbumes lanzados regularmente y sus puestos en el ránking en el Reino Unido (RU), Alemania (ALE), Suiza (SUI), Austria (AUT), Francia (FRA), Australia (AUS), Nueva Zelanda (NZ), México (MEX), Argentina (ARG), Estados Unidos (USA) y Canadá (CAN).

Año Título Puestos en el ránking Ventas/Certificado
RU ALE SUI AUT FRA AUS NZ MEX ARG USA CAN
1997 Life Thru A Lens 1 4 3 3 2 3
2 9
Ventas mundiales: 11 millones+
BPI: 8x Platino (2.4 millones)>
IFPI: 3x Platino (3 millones)
1998 I've Been Expecting You
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzado: 26 de octubre 1998
  • Formatos: CD, Cassette, Minidisc
1 1 1 1 1 1 1 1 1
Ventas mundiales: 15 millones+
BPI: 10x Platino (3 millones
IFPI: 4x Platino (4 millones)
1999 The Ego Has Landed
  • Álbum de recopilación
  • Lanzado: 30 de julio de 1999
  • Formatos: CD, Cassette
1 2 3 4 5 6 7 8 9 30 17 Ventas mundiales: 5 millón+
RIAA: Platino (1,800,000)
2000 Sing When You're Winning 1 1 1 1 1 1 1 1 1 11 17 Ventas mundiales: 20 millones+
BPI: 8x Platino (2.4 millones)
IFPI: 5x Platino (5 millones)
2001 Swing When You're Winning 1 1 1 1 1 1 1 1 1
19 Ventas mundiales: 14 millones+
IFPI: 5x Platino (5 millones)
2002 Escapology 1 1 1 1 3 3 3 3 2 43 15 Ventas munidales: 15 millones+
BPI: 6x Platino (1.8 millones)
IFPI: 5x Platino (5 millones)
2003 Live at Knebworth 2 1 2 1 1 3 6 2 7
Ventas mundiales: 7.5 millones+
BPI: 2x Platino (600,000)
IFPI: 3x Platino (3 millones)
2004 Greatest Hits 1 1 1 1 1 1 1 2 1
Ventas mundiales: 10 millones+
BPI: 6x Platino (1.8 millones)
IFPI: 5x Platino (5 millones)
2005 Intensive Care 1 1 1 1 2 1 1 2 1
Sales worldwide: 6.2 millones+
BPI: 5x Platino (1.5 millones)
IFPI: 5x Platino (5 millones)
2006 Rudebox 1 1 1 1 3 1 2 1 1
Ventas mundiales: 4.2 millones+
BPI: 2x Platino (700,000)
IFPI: 2x Platino (2 millones)
2009 Reality Killed The Video Star 2 1 1 1 2 1 7 6
160 57 Ventas mundiales: 8.5 millones+
BPI: 3x Platino (900,000)
IFPI: 2x Platino (2 millom)
2010 The Greatest Hits 1990-2010 In And Out Of Consciousness 1 1 4 1 1 3 17 22
Ventas mundiales: 1.9 millones+
BPI: 2x Platino (600,000)
IFPI: Platino (1 millon)
UK GER SWI AUT FRA AUS NZ MEX ARG USA CAN Total de Ventas
Álbumes número uno 10 10 8 8 0 4 5 1 3 0 0 128 millones
Álbumes top ten 11 9 9 8 7 8 10 6 9

Ventas de álbumes y logros[editar]

  • Las ventas se sitúan en torno a las 57 millones de copias vendidas en todo el mundo.

Estados Unidos:

Reino Unido:

Alemania:

Latinoamérica:

  • Él es actualmente el artista no latino de mejor venta en Latinoamérica en el momento.
  • Todos sus álbumes han hecho el Top 10 argentino y Top 40 mexicano y brasileño.
  • Él ha vendido en exceso de 3 millones en Sudamérica.
  • En México ha vendido 1,5 millones de discos.

Australia y Nueva Zelanda:

  • Él es el artista masculino de mejor venta en el siglo 21 en Australia.
  • Él ha vendido apróximadamnete 2 millones de álbumes en Australia y medio millón en Nueva Zelanda.
  • Tienecinco álbumes número uno en Australia y Nueva Zelanda.

Certificados de álbumes[editar]

Certificado en el Reino Unido : 8x platino (2,400,000)
Certificado en Holanda: oro (40,000)
Certificado en Australia: oro (35,000)
Certificado en Suiza: oro (25,000)
Certificado en Argentina: oro (20,000)
Certificado en el Reino Unido: 10x platino (3,000,000)
Certificado en Alemania: oro (100,000)
Certification en Holanda: oro (40,000)
Certificado en Suiza: platino (40,000)
Certificado en Argentina: oro (20,000)
Certificado en Noruega: oro (20,000)
Certificado en los Estados Unidos: oro (596,000)
Certificado en Nueva Zelanda: 9x platino (135,000)
Certificado en Canadá: platino (100,000)
Certificado en México: oro (75,000)
Certificado en Australia: oro (35,000)
Certificado en Argentina: oro (20,000)
Certificado en el Reino Unido: 8x platino (2,400,000)
Certificado en Alemania: 3x oro (300,000)
Certificado en Australia: 3x platino (210,000)
Certificado en México: 2x platino (200,000)
Certificado en Francia: 2x oro (170,000)
Certificado en Argentina: 2x platino (80,000)
Certificado en Nueva Zelanda: platino (80,000)
Certificado en Canadá: platino (50,000)
Certificado en Suiza: oro (25,000)
Certificado en Noruega: oro (20,000)
Certificado en el Reino Unido: 7x platino (2,100,000)
Certificado en Alemania: 5x platino (1,000,000)
Certificado en Canadá: platino (50,000)
Certificado en Australia: 4x platino (280,000)
Certificado en Francia: platino (200,000)
Certificado en Holanda: 2x platino(160,000)
Certificado en Austria: 4x platino(120,000)
Certificado en Suiza: 3x platino(120,000)
Certificado en México: oro (75,000)
Certificado en Argentina: platino (40,000)
United Kingdom Certification: 6x platino (1,800,000)
Germany Certification: 7x oro (700,000)
Certificado en Canadá: platino (50,000)
Certificado en Francia: 2x platino (400,000)
Certificado en Australia : 5x platino (350,000)
Certificado en México: 2x platino (200,000)
Certificado en Suiza: 5x platino (200,000)
Certificado en Holanda: 2x platino (160,000)
Certificado en Austria: 4x platino (120,000)
Certificado en Argentina: 2x platino (80,000)
Certificado en Bélgica: platino (50,000)
Certificado en el Reino Unido: 6x platino (1,800,000)
Germany Certification: 9x oro (900,000)
Certificado en Australia: 8x platino (560,000)
Certificado en México: 2x platino (200,000)
Certificado en Austria: 4x platino (120,000)
Certificado en Suiza: 3x platino (120,000)
Certificado en Argentina: 2x platino (80,000)
Certificado en Holanda: platino (80,000)
Certificado en Bélgica: platino (50,000)
Certificado en Finlandia: platino (40,367)
Certificado en el Reino Unido: 5x platino (1,500,000)
Certificado en Alemania: 11x oro (1,100,000)
Certificado en Francia: 2x platino (553,000)
Certificado en Holanda: 2x platino (160,000)
Certificado en México: 2x diamante (1,200,000)
Certificado en Suiza: 3x platino (120,000)
Certificado en Bélgica: 2x platino (100,000)
Certificado en Austria: 3x platino (90,000)
Certificado en Argentina: 2x platino (80,000)
Certificado en Australia: platino (70,000)
Certificado en Finlandia: 2x platino (62,501)
Certificado en Grecia: oro (10,000)
Certificado mundial: 2x platino (4,500,000)
Certificado en el Reino Unido: 2x platino (700,000)
Certificado en Alemania: 3x platino (600,000)
Certificado en Australia: 2x platino (140,000)
Certificado en Italia: platino (100,000)
Certificado en México: platino (100,000)
Certificado en Francia: oro (97,400)
Certificado en Holanda: platino (70,000)
Certificado en Suiza: 2x platinum (60,000)
Certificado en Bélgica: platino (50,000)
Certificado en Argentina: platino (40,000)
Certificado en Austria: 2x platino (40,000)
Certificado en España: oro (40,000)
Certificado en Dinamarca: platino (30,000)
Certificado en Finlandia: platino (33,465)
Certificado en Suecia: oro (30,000)
Certificado en Estonia: oro (5,000)
Certificado en el Reino Unido: 3x platino (900,000)
Certificado en Alemania: 2x platino (400,000)
Certificado en Australia: platino (70,000)
Certificado en Italia: platino (70,000)
Certificado en México: oro (30,000)
Certificado en Francia: platino (100,400)
Certificado en Holanda: oro (25,000)
Certificado en Suiza: platino (30,000)
Certificado en Bélgica: platino (30,000)
Certificado en Argentina: oro (20,000)
Certificado en Austria: platino (20,000)
Certificado en Dinamarca: platino (30,000)
Certificado en Finlandia: oro (16,000)
Certificado en Suecia: oro (20,000)
Certificado en el Reino Unido: 2x platino (600,000)
Certificado en Europa: platino (1,000,000)
Certificado en Australia: oro (35,000)
Certificado en Austria: oro (10,000)
Certificado en Bélgica: oro (15,000)
Certificado en Dinamarca: oro (15,000)
Certificado en Alemania: oro (100,000)
Certificado en Italia: platino (60,000)
Certificado en Portugal: oro (10,000)
Certificado en Francia: oro (50,000)

Singles[editar]

Año Título Álbum Posiciones peak
EU UK USA ALE FRA AUS NZ SUE AUT SUI HOL LAT CAN
1996 "Freedom" -- -- 2 -- 10 -- 6 -- 24 19 8 10 -- --
1997 "Old Before I Die" Life Thru A Lens -- 2 -- 37 -- -- -- -- 30 30 32 18 --
1997 "Lazy Days" Life Thru A Lens -- 8 -- 90 -- -- -- -- -- -- 72 -- --
1997 "South of the Border" Life Thru A Lens -- 14 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
1997 "Angels" Life Thru A Lens -- 4 41 9 7 40 8 13 12 4 14 7 20
1998 "Let Me Entertain You" Life Thru A Lens -- 3 -- -- 7 46 -- -- -- -- 42 6 --
1998 "Millennium" I've Been Expecting You -- 1 72 41 16 24 28 12 18 18 29 3 9
1998 "No Regrets" / "Antmusic" I've Been Expecting You -- 4 -- 60 67 -- 29 43 34 -- -- 4 --
1999 "Strong" I've Been Expecting You -- 4 -- 68 99 -- 9 -- -- -- 55 -- --
1999 "She's The One" / "It's Only Us" I've Been Expecting You -- 1 -- 27 74 -- 3 42 16 20 29 14 --
1999 "Win Some Lose Some" I've Been Expecting You -- -- -- -- -- -- 7 -- -- -- -- -- --
2000 "Rock DJ" Sing When You're Winning -- 1 DNC 9 40 4 1 18 7 9 6 2 22
2000 "Kids" con Kylie Minogue Sing When You're Winning -- 2 -- 47 -- 8 5 31 -- 35 11 10 --
2000 "Supreme" Sing When You're Winning -- 4 -- 14 12 14 3 14 3 4 8 1 --
2001 "Let Love Be Your Energy" Sing When You're Winning -- 10 -- 68 -- -- 11 -- 54 56 21 14 --
2001 "Eternity/The Road to Mandalay" Sing When You're Winning -- 1 -- 7 45 2 -- 34 9 10 17 2 31
2001 "We Are the Champions" con Queen A Knight's Tale Soundtrack -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
2001 "Somethin' Stupid" con Nicole Kidman Swing When You're Winning 1 1 -- 2 16 8 1 17 2 3 9 1 25
2002 "Better Man" Sing When You're Winning -- -- -- -- -- 6 -- -- -- -- -- -- --
2002 "Mr. Bojangles/I Will Talk and Hollywood Will Listen" Swing When You're Winning -- -- -- 77 -- -- -- -- -- 68 -- -- --
2002 "Mack The Knife" Swing When You're Winning -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
2002 "My Culture" (1 Giant Leap presentando a Maxi Jazz & Robbie Williams) 1 Giant Leap -- 9 -- 69 -- -- 26 -- -- 51 33 -- --
2002 "Feel" Escapology -- 2 40 3 6 10 7 3 3 4 1 1 9
2003 "Come Undone" Escapology -- 4 -- 16 49 27 25 46 15 45 8 14 --
2003 "Something Beautiful" Escapology -- 3 -- 46 70 24 7 -- 19 52 8 9 --
2003 "Sexed Up" Escapology -- 10 -- 53 -- 17 25 -- 45 59 12 -- --
2004 "Radio" Greatest Hits 1 1 -- 2 48 12 11 22 3 14 9 18 --
2004 "Misunderstood" Greatest Hits -- 8 -- 20 -- 39 -- 35 21 26 8 -- --
2005 "Tripping" Intensive Care 1 2 -- 1 9 7 20 2 2 2 1 4 --
2005 "Make Me Pure" Intensive Care -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 15 -- --
2005 "Advertising Space" Intensive Care 15 8 -- 10 14 17 32 11 8 9 5 35 --
2006 "Sin, Sin, Sin" Intensive Care 25 22 -- 18 46 26 48 45 15 16 9 9 --
2006 "Rudebox" Rudebox 2 4 -- 1 31 13 -- -- 5 1 4 16 --
2006 "Lovelight" Rudebox 15 8 -- 21 30 25 -- 23 26 25 8 8 --
2007 "Bongo Bong And Je Ne T'Aime Plus Rudebox -- -- -- -- -- -- 57 -- -- 77 -- -- --
2007 "She's Madonna" Rudebox 4 16 -- 4 4 12 8 8 14 8 2 3 33
2009 "Bodies" Reality Killed The Video Star 1 2 -- 1 8 4 30 4 1 1 1 -- --
2009 "You Know Me" Reality Killed The Video Star 15 6 -- 26 -- 33 -- 35 25 51 10 -- --
2010 "Morning Sun" Reality Killed The Video Star -- 45 -- 32 -- -- -- -- 57 -- 75 -- --
2010 "Shame" The Greatest Hits 1990-2010 In And Out Of Consciousness 4 2 -- 11 -- 62 -- 24 20 19 4 -- --