Anexo:Discografía de Porta

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Porta
Christian Jiménez Porta.jpg
Porta en 2008.
Información general
Álbumes de estudio 4
Videos musicales 17
Maquetas 2
[editar datos en Wikidata]

Los siguientes álbumes y maquetas forman la discografía del MC español Porta.

Maquetas[editar]

No es cuestión de edades[editar]

No es cuestión de edades es la primera maqueta de Porta (2006). Tiene las colaboraciones de Mizok, Jota, Abram, ZPU, Shinoflow, El Cansino, Pumpkin, Syra, Samo, Dan y Fado. Las instrumentales correrán en gran mayoría por Soma, y en algunas canciones por Xinkoa, Nikoh E.S. y JML.

N.º Título Duración
1. «Bienvenidos a mi show»   01:20
2. «He vuelto»   04:44
3. «Cosas de la vida»   06:43
4. «No es cuestión de edades» (con Mizok y Jota) 04:04
5. «Días grises» (con Abram) 03:49
6. «Entre avenidas y aceras»   04:17
7. «Decide rápido o muere despacio»   02:24
8. «¿Mi realidad?»   04:26
9. «Las niñas de hoy en día todas son unas...» (+ Regguetonto) 05:01
10. «Pese a todo» (con ZPU) 03:46
11. «Este es mi rap»   04:02
12. «De otro color» (con Mizok) 04:20
13. «He cambiado» (con Shinoflow y El Cansino) 04:22
14. «Mi cuento de hadas»   04:14
15. «Mi edén de tristeza» (con Pumpkin) 04:33
16. «Corazón, boli y papel»   04:27
17. «Es por moda» (con Syra) 03:13
18. «Son recuerdos y promesas rotas»   04:33
19. «Desde lo alto» (con Samo, Dan y Fado) 04:46
20. «Sigo buscando respuestas»   03:32
21. «Fantasía rota igual realidad distorsionada»   02:54
22. «Y se cierra el telón...»   02:26
23. «Tetris rap + outro»   02:16

No hay truco[editar]

No hay truco es la segunda maqueta de Porta (2007). Tiene colaboraciones de 2karas, May, Jota, Bazzel, Enigmah, Cloud, Nayck, Chus, ZPU, Abram y Fado. Las instrumentales correrán en gran mayoría por Soma y en algunas canciones por Despotah, Versus y Ense. Esta maqueta se convirtió en la maqueta más descargada en la historia del rap, conservando aún el puesto 1° en la página de HHGroups.

N.º Título Duración
1. «Lo que se avecina (intro)»   02:24
2. «Porque puedo»   05:38
3. «Hay siempre un sentimiento muerto en un corazón roto»   07:47
4. «No hay truco»   06:01
5. «Distancia»   04:13
6. «Érase una vez» (con 2karas) 05:58
7. «Voy a saco»   03:21
8. «Las niñas unas guarras pero los tíos unos cerdos» (con May) 06:31
9. «Tras mi luna de cristal» (con Jota) 03:11
10. «Rumores, lo que se comenta por allí»   04:02
11. «Mi rosa negra» (con Bazzel) 04:02
12. «Mi frikimundo»   03:38
13. «Nuestra historia de 2» (con May) 05:14
14. «Próxima estación: rap» (con Enigmah, Cloud, Nayck y Chus) 06:04
15. «El 90% de mí eres tú» (con ZPU) 05:36
16. «Un sincorazón en el reino de los corazones»   03:54
17. «Sólo un poco más de mí» (con Bazzel) 05:37
18. «Cuando te vas» (con Abram y Fado) 04:58
19. «El jugador también forma parte del juego»   03:13
20. «Harto y cansado»   06:15
21. «Estados»   05:00
22. «Y para terminar...»   02:24
23. «Dragon Ball rap»   02:35

Álbumes de estudio[editar]

En boca de tantos[editar]

En boca de tantos es el primer LP de Porta (2008), lanzado bajo el sello de Universal Music Spain. Tiene las colaboraciones de Aid, Isusko, SBRV, Shinoflow, ZPU, Soma, Rubi, Chus, Bazzel, Ehler Danloss, Malafama Squad, Cloud y Nayck. Este disco ganó el premio "Disco de oro" (más de 40.000 vendidos).

N.º Título Duración
1. «Resurrección»   01:57
2. «En boca de tantos»   05:11
3. «Suben al cielo» (con Aid) 04:11
4. «Acción y Reacción» (con Isusko y SBRV) 04:22
5. «Aprecia lo que tienes»   05:12
6. «Todos en mi contra»   03:20
7. «Una sociedad un tanto rara»   03:45
8. «Siento, luego existo» (con Shinoflow) 03:57
9. «Sobre el famoso tema»   03:38
10. «Ganarse el respeto» (con ZPU y Soma) 03:31
11. «Falsa esperanza»   05:40
12. «Está de más» (con Rubi) 03:13
13. «Directo tras directo» (con Chus y Bazzel) 05:00
14. «Sin ti»   02:13
15. «No hay final feliz»   02:49
16. «Tengo» (con Ehler Danloss) 03:24
17. «Demuestra» (con Malafama Squad, Cloud y Nayck) 05:40
18. «El fin del mundo»   03:20
19. «Inmortal»   01:25
20. «Dragon Ball rap»    

Trastorno bipolar[editar]

Trastorno bipolar es el segundo LP de Porta (2009), también lanzado bajo el sello de Universal Music Spain. Tiene las colaboraciones de Soma, Christian, Psy 4 de la Rime, h0lynaight, Santaflow y Norykko. Consiguió más de 15.000 vendidos.

N.º Título Duración
1. «Sigo con mi obra»   03:20
2. «Espejismos»   04:46
3. «Trastorno Bipolar» (con Christian) 05:43
4. «Nota de suicidio» (con Soma) 05:12
5. «Hundir tu flota»   04:12
6. «Imagina»   03:57
7. «Entra en la arena» (con Psy 4 de la Rime) 03:43
8. «Preso de la soledad»   04:17
9. «Querida alma gemela»   03:48
10. «Zorra enchufada, vendido cabrón» (con h0lynaight y Santaflow) 05:09
11. «Confesiones»   03:55
12. «La bella y la bestia» (con Norykko) 05:09
13. «Voces en mi interior» (con Santaflow) 06:15
14. «Haciendo historia»   04:57
15. «Sin fin»   01:37
16. «Nueva generación»   04:33

Reset[editar]

Reset (del inglés Reset, "reiniciar") es el tercer LP de Porta (2012), lanzado bajo el sello de PIAS Spain. Tiene las colaboraciones de Gema, Isusko, h0lynaight, Soma, Chus y DJ Joaking, aunque en el tema 17, "No tienes hueco", colaboran varios MC's que ya habían colaborado antes con Porta: Soma, Jota, ZPU, Shinoflow, Abram, h0lynaight, Isusko, Samo, SBRV, Dan, Chus, Gema, Brode, Eude, Aid, Genioh, Eneyser, Yesh, Xenon, Curricé, Mowlihawk, Endecah y Santa RM.

N.º Título Duración
1. «Este es mi momento»   2:09
2. «Reset»   4:31
3. «Palabras mudas» (con Gema) 4:44
4. «Tras tus gafas de sol»   5:12
5. «Animales racionales»   3:49
6. «Los sin nombre» (con Isusko) 4:30
7. «El síndrome de Peter Pan»   3:12
8. «Etiquetas»   4:41
9. «Causa y efecto» (con h0lynaight) 5:05
10. «Que se piren [skit]» (con Soma) 1:23
11. «Carta de libertad»   4:32
12. «Media vida»   3:15
13. «Sodangidnl» (con Chus) 4:32
14. «Sexualirap» (con DJ Joaking) 2:33
15. «Así son las cosas»   4:54
16. «Continuará»   2:54
17. «No tienes hueco»   10:46

Algo ha cambiado[editar]

Algo ha cambiado es el cuarto LP de Porta (2014), lanzado bajo el sello de Sin Anestesia. Tiene las colaboraciones de Gema, Eude, h0lynaight, Eddie Mv, Isusko y Belén Alarcón.

N.º Título Duración
1. «Incansable»   2:03
2. «Algo ha cambiado»   4:26
3. «Vengo desde abajo»   3:59
4. «La primera vez» (con Gema) 4:12
5. «El clásico» (con Eude) 6:11
6. «Tras el cristal»   5:53
7. «Bienvenidos» (con h0lynaight) 4:18
8. «Vació»   2:17
9. «Logro desbloqueado»   3:00
10. «Mal acostumbrados»   3:28
11. «Puro instinto» (con Eddie Mv) 3:34
12. «Ausente»   3:33
13. «Victima y verdugo» (con Isusko y Belén Alarcón) 4:07
14. «Algo ha cambiado [Remix]»   3:29
15. «F*ck fakes [bonus track]»   3:58

Videografía[editar]

Titulo Duración Interprete Disco Año
Soy becario 1:14 Porta 2008
Yo soy Porta 2:15 Porta 2008
En boca de tantos 5:16 Porta En boca de tantos 2008
Sobre el famoso tema 3:44 Porta En boca de tantos 2008
Dragon Ball rap 2:00 Porta En boca de tantos 2008
Espejismos 5:05 Porta Trastorno bipolar 2009
Trastorno bipolar 5:49 Porta Trastorno bipolar 2009
La bella y la bestia 5:21 Porta con Norykko Trastorno bipolar 2009
Segundos fuera 7:39 Santaflow con Porta, Eneyser, Norykko y Curricé Ave fénix 2009
No eres tú 3:42 Yesh con Porta No eres tú 2010
Los más buscados 2:52 Santa RM con Porta Energy system 2011
Sé tú mismo 3:21 Porta 2011
Nota de suicidio 8:21 Porta con Soma Trastorno bipolar 2011
Energy versus 5:52 Porta con h0lynaight y Chus Energy system 2011
Me dejó la piel 2:49 Porta 2012
Etiquetas 4:51 Porta Reset 2012
Palabras mudas 5:05 Porta con Gema Reset 2012
No somos tan distintos 4:22 Endecah con Porta y T-Key Sencillo 2012
La primera vez 4:14 Porta con Gema Algo ha cambiado 2014
Tras el cristal 4:05 Porta Algo ha cambiado 2014

Temas sueltos[editar]

Colaboraciones[editar]

Año Canción Intéprete Álbum/Maqueta
2005 «Mi rap te excita» JML
«Nuestra vida de éxitos» Santaflow (con Arone, Kaste, Nieves y Sebas)
2006 «Sigo siendo aquel» Bazzel La última nota
«Los 4 raptásticos» Cloud & Nayck (con Bazzel)
«Sudaka hispano stail» Dekro (con Bruja y Darko)
«Flameado de flow» Bazzel Flameado de flow
«Interludio» Subconsciente (con Rime, Orion, Harlot y Disop) Magos
«Puédeme» Subconsciente (con Rime)
«Tiempos de crisis» Syra
«Mi hardcore» Zheid, Chus y Flaco Ele
2007 «Cuando estoy sin ti» Bazzel
«Habladurías» El Dani No te gusta... no lo escuches
«Templo de locos» Enigmah (con Neidos, Reoh, Boitrico y Revil)
«Cuento uno, y como veinte» Malafama Squad A pie de calle
«Es rap sin más» Ramy Dejémonos de tonterías
2008 «Culminación» Cloud & Nayck Culminación
«Dicen que está muerto» Gransan (con Bezea) Metropolitano
«En el punto de mira» Isusko y SBRV Reyes del underground
«Ya estoy aquí» Seviya
«De todo se aprende» Despotah De todo se aprende
«La locura está en mí» Eneyser La quinta dimensión
2009 «Algo más que música» Trujy (con Genioh y Curricé) A falta de sexo buena es mi mixtape
«¿Qué vas a contarme tú?» Élite Producciones (con h0lynaight) Press to play, vol. 2
«Segundos fuera» Santaflow (con Norykko, Eneyser y Curricé) Ave Fénix
«La locura está en mí [Remix]» Santaflow (con Eneyser)
«No eres tú» Yesh No eres tú
2010 «Interludio» Harlot (con Subconsciente, Rime, Orion y Disop) Interludio (2006)
2011 «Free.tanga» Eude Jurassic Park 5
«Hice cosas mal» Mowlihawk Torre de control
«Sigo luchando» Shoke
«Amor propio» Xenon (con Gema) Miradas eternas
«Cae la noche» Endecah (con Genioh, Hash y Fab) Tinta negra
«Súper mareo bros» Yesh Perversiones
«Los más buscados» Santa RM
2012 «Dejáme en paz» Abram Stay Strong
«No somos tan distintos» Endecah (con T-Key) Sencillo
«Preso de la soledad [Remix]» Enezeta
«Proyecto X» Santa RM Mala ortografía
2013 «Hablan» Eude Tu madre podría ser una dancehall queen
«¿Qué nos queda?» Gransan (con Esti) Skyline
«Aunque me esté matando» Eddie Mv (con h0lynaight) Introspección
2014 «Sueños por cumplir» Eddie Mv No somos nadie
«Nuevo vs. Clásico» Zarcort (con Piter-G)
«Evidencias» Íker Plan Querer es poder
«Carta de sinceridad» Piter-G
2015 «Bajo el foco» Chus Terapia de choque

Inéditos[editar]

Año Canción Colabora
2004 «El rap y yo»
«Dispuestos a dar el golpe» Samo, Dan, Silver y Darko
2005 «Sobran las presentaciones» Bazzel, Chus, h0lynaight y Clodotos
«Tres cabrones» Sirito y Aloem
«Rap como defensa» Mizok
2006 «Canción para pasar el rato»
«Inténtalo»
«Más que un sentimiento» Chus y Bazzel
«Olvidar es engañarse a si mismo»
«Vuelven los cabrones» Sirito y Aloem
2007 «Otra canción»
2008 «No pueden» h0lynaight
«Date por aludida»
«Libera tus pecados» (BSO Saints Row 2)
«Siente mi hip hop»
«Soy becario»
«Versos que se mueren»
«Yo soy Porta»
2009 «El tiempo pasa»
«La espera ha terminado»
«Me di cuenta»
2011 «Sé tu mismo»
«Continuará...»
«Hay siempre un sentimiento muerto en un corazón roto [Segunda versión]»
«Sigo luchando»
2012 «Me dejo la piel»
«Soms guerrers» (canción benéfica contra el cáncer para TV3)
2013 «Sin frenos»
«Espíritu»
«Somos uno» Chus, h0lynaight, DJ Datz y DJ Simao
«Felices fiestas»
2014 «Cree en ti»
«Sinopsis»