Anexo:Discografía de Paris Hilton

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Paris Hilton
Paris Hilton Marquee The Star 2012 crop.jpg
Paris Hilton en Marquee The Star, Sydney, Australia 2012
Información general
Álbumes de estudio 1
Sencillos 6
Videos musicales 5
Sencillos Promocionales 2
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Paris Hilton cantante estadounidense de géneros musicales pop, dance y reggae está conformada, principalmente, por un álbum de estudio, cinco sencillos y dos promocionales, aunado a cinco vídeos musicales. Sus materiales discográficos son distribuidos por su propio sello discográfico Heiress Records.

En 2006 lanzó su primer álbum de estudio titulado Paris, el cual logró el puesto número 6 del conteo Billboard 200.
[1] Del álbum se desprendió el sencillo «Stars Are Blind» que logró posicionarse en el puesto número 1 en 3 países, a este le siguieron los sencillos «Turn It Up» y «Nothing in This World», los cuales contaron con escaso posicionamiento en las listas de popularidad.

En 2008 se filtró el vídeo de su sencillo sin álbum «Paris for President» y se lanzó «My BFF», tema principal de su programa de televisión Paris Hilton's My New BFF. En 2013 Hilton estreno en Brasil, mientras debutaba como DJ, el tema «Last Night» a dúo con el rapero Lil Wayne.[2] Sin embargo no fue hasta mayo del mismo año, que Hilton confirmó el lanzamiento un nuevo álbum, mismo que mencionó que contendría trabajos musicales con el rapero Lil Wayne.[3] [4] [5] [6] El 8 de octubre de 2013, Hilton lanzó su sencillo «Good Time», primer canción relevada de su segundo álbum de estudio.

Álbumes[editar]

Título Detalles Posiciones Ventas
Bandera de los Estados UnidosUS Bandera de Australia AUS
[1]
Bandera de Canadá CAN Bandera de Japón JPN Bandera de Polonia POL
[1]
Bandera de los Estados Unidos
[7] [8]
Todo el mundo
[9]
Paris
  • Lanzamiento: 22 de agosto de 2006
  • Discográfica: Heiress Records
  • Formato: CD, descarga digital, Vinilo
  • Calificación de Allmusic:
    4.5/5 estrellas
    [10]
6 24 4 8 3
  • 300.000
  • Ventas
    mundiales:
    6.000.000

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Álbum Sencillo Posiciones Certificación
Bandera de los Estados Unidos
US
Bandera de los Estados Unidos
US
Dance

[11] [12]
Bandera del Reino Unido
RU

[13] [14]
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Finlandia
FIN

[15]
Bandera de Australia
AUS

[16] [17]
Bandera de Hungría
HUNG

[18]
Flag of Slovakia.svg
SLVK

[19]
Paris «Stars Are Blind» 18 1 5 3 6 7 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA:
    1× Oro Gold.png 500 000
    [20]
  • Bandera de Dinamarca DIN:
    1× Oro Gold.png 15 000
    [21]
«Turn It Up» 1
«Nothing in This World» 12 55 7 32
Sin álbum «Paris for President»
TBA «Good Time» 18
«Come Alive»

" — " denota que el sencillo no entró en lista(s).

Sencillos promocionales[editar]

Sencillo Bandera de Japón
JPN
Álbum
«Screwed»[22] 98 Paris
«My BFF»[23] Soundtrack de Paris Hilton My New BFF

Lanzamientos especiales[editar]

Título Año Notas
«Last Night»(Con Lil Wayne) 2013 Lanzado únicamente en Internet.[24] [25] [26] [27]
«After Midnight»(Con LMFAO)

Colaboraciones[editar]

Año Título
2013 «Drunk Text» (Con Manufactured Superstars)[28] [29]

Videos musicales[editar]

Año Título Director
2006 «Stars Are Blind» Chris Applebaum[30] [31]
«Jealousy»
«Nothing in This World» Scott Speer[32] [33]
2008 «Paris for President» Chris Applebaum[34] [33]
2013 «Good Time» Hanna Lux Davis[35]
2014 «Come Alive»

Como invitada[editar]

Año Título Artista Director
2010 «SuperMartXé VIP» Juanjo Martin & Albert Neve (Con Nalaya Brown) Nano Barea[36]
2012 «Drunk Text»[37] [38] Manufactured Superstars

Referencias[editar]

  1. a b c Paris Hilton – Paris – αCharts.us
  2. Paris estrena canción en Sao Paulo
  3. Los 40 - Paris Hilton confirma segundo disco
  4. Paris impulsa su carrera musical
  5. Starmedia - Hilton prepara nuevo disco
  6. Elsolonline - Paris Hilton sigue intentando su carrera musical
  7. 13 Álbumes que Tuvieron Mala Suerte en Ventas
  8. Kim Kardashian VS Paris Hilton Whose Debut
  9. 13 Álbumes que Tuvieron Mala Suerte en Ventas
  10. «Paris» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  11. «Artist Chart History - Paris Hilton - Singles». Billboard. Consultado el 24-11-2007.
  12. (19 de octubre de 2013). [1], Billboard Magazine (en Inglés)
  13. «Paris - Nothing In This World». Consultado el 29 de junio de 2012.
  14. Chart Archive - Nothing In This World
  15. Finnish Charts - Stars Are Blind
  16. Stars Are Blind - Australian Chart
  17. Australian Chart - Nothing In This World
  18. Single (track) Top 10 lista
  19. IFPI - CHRT - Stars Are Blind
  20. Certificaciones Paris Hilton
  21. «Guld og platin november/december/januar». IFPI Denmark. Consultado el 2012-02-09.
  22. Screwed, the 2007 single by Paris Hilton
  23. «Check out Paris Hilton's new single, 'My BFF'».
  24. Paris estrena canción en Sao Paulo
  25. Paris Hilton Vuelve
  26. Last Night de Paris Hilton junto a Lil Wayne
  27. Paris Hilton - Lil Wayne, Last Night Listen
  28. Paris Hilton - Drunk Text AudioVideoNews
  29. PEREZ HILTON - Paris Hilton Drunk Text
  30. «Paris Hilton - Stars Are Blind». YouTube. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  31. Vídeos dirigidos por Chris Applebaum
  32. «Paris Hilton - Nothing in This World». YouTube. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  33. a b «Paris Hilton Search Videos». MTV Networks. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  34. «Paris Hilton - Paris For President». YouTube. Consultado el 25 de noviembre de 2011.
  35. Paris Hilton shoots New Music Video
  36. «Music Video: "SuperMartxé VIP"» (en spanish). eluniversal.com. Consultado el 2010-09-13. «Paris Hilton rodará un video-clip comercial en Ibiza».
  37. Paris Hilton - Drunk Text AudioVideoNews
  38. PEREZ HILTON - Paris Hilton Drunk Text