Anexo:Discografía de Nelly Furtado

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Nelly Furtado
Nelly Furtado 2010.jpg
Nelly Furtado en el Paseo de la fama de Toronto.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 1
EP 3
Sencillos 25
Álbumes en video 2
Videos musicales 34
Álbumes de remixes 1

La discografía de Nelly Furtado, una cantante y compositora canadiense de origen portugués, se compone de cinco álbumes de estudio, cuatro EP, un disco en directo, uno de remezclas, uno recopilatorio y dos DVD, así como veinticinco sencillos y treinta y cuatro vídeos musicales.[1] En 2000, Robbie Robertson convenció a Furtado para que firmara un contrato con DreamWorks Records.[2] Después de esto, la cantante publicó su primer álbum de estudio, titulado Whoa, Nelly!, el 24 de octubre de 2000.[3] El material logró ubicarse en el top 10 de las listas de Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Suiza y Noruega.[4] Por su parte, en los Estados Unidos alcanzó el puesto número 24 en el conteo Billboard 200 y recibió dos discos de platino allí.[5] [6] Del álbum se lanzaron cuatro sencillos; el primero, «I'm Like a Bird», ingresó en los diez primeros lugares en países como el Reino Unido, los Estados Unidos y Australia.[7] [8] [9] El segundo, «Turn Off the Light», alcanzó la primera posición en Nueva Zelanda y recibió un disco de oro por vender 7500 copias en el país.[10] [11] El 25 de noviembre de 2003, Furtado lanzó su segundo álbum de estudio, titulado Folklore.[12] El disco, aunque tuvo menos éxito que Whoa, Nelly!,[13] estuvo en las diez primeras posiciones en Austria, Países Bajos y Alemania.[14] De allí se extrajeron cuatro sencillos; «Powerless (Say What You Want)», el primero, estuvo en el top 10 de Austria, Países Bajos y Alemania.[15] El segundo fue «Try», que ingresó en las primeras treinta posiciones de países como el Reino Unido y Suiza.[16] El tercer sencillo, «Força», fue el himno de la Eurocopa 2004; además, se posicionó en el top 10 de Alemania, Austria, Países Bajos y Suiza e ingresó en las primeras cuarenta posiciones de Suecia y Reino Unido.[17]

En junio de 2006, la intérprete lanzó su tercer álbum de estudio, titulado Loose.[18] Tuvo una buena recepción, debido a que llegó al primer puesto en las listas de países como los Estados Unidos, Canadá, Suiza, Austria y Nueva Zelanda.[5] [19] De este se lanzaron ocho sencillos; los primeros tres fueron «No hay igual», «Promiscuous» y «Maneater».[20] El segundo se convirtió en el primer número uno de Furtado en la lista estadounidense Hot 100, mientras que «Maneater» llegó al primer puesto en el conteo británico UK Singles Chart. Gracias a esto, la intérprete estuvo en el primer puesto de ambas listas pero con diferentes canciones.[21] Los siguientes fueron «Say It Right» (segundo número uno de Furtado en el Hot 100) y «All Good Things (Come to an End)» (primer sencillo de la cantante en liderar el European Hot 100).[8] [22] En septiembre de 2009, Furtado lanzó Mi plan, su cuarto álbum de estudio y el primero completamente en español.[23] El disco tuvo una recepción aceptable en las listas musicales, ya que entró en las diez primeras posiciones en España, Suiza, Alemania, Austria e Italia.[24] De dicho álbum, se lanzaron tres sencillos. El primero de ellos, «Manos al aire», llegó a la primera posición en la lista Hot Latin Songs de Billboard. Con esto, Nelly se convirtió en la primera artista norteamericana en llegar al primer puesto del conteo con una canción en español.[25] [26] [13] El siguiente sencillo, «Más», no compartió la recepción del anterior, ya que sólo alcanzó la posición 87 en Eslovaquia y la 25 en el Latin Pop Songs de Billboard.[27] [28] En 2012, Furtado lanzó su quinto álbum de estudio, titulado The Spirit Indestructible,[29] que no tuvo una buena recepción en varios mercados en comparación con Loose, ya que vendió en su primera semana 6000 copias en los Estados Unidos[30] y en Reino Unido, 2637,[31] por lo que muchos lo consideraron un fracaso.[32] [31] De The Spirit Indestructible se lanzaron cuatro sencillos; el primero, «Big Hoops (Bigger the Better)», recibió un disco de oro en Canadá, por vender 40 000 copias en formato digital en dicho país.[33] Los siguientes fueron «Spirit Indestructible»,[34] «Parking Lot» y «Waiting for the Night».[35] Hacia abril de 2012, Furtado había vendido 16 millones de álbumes y 18 millones sencillos en todo el mundo.[36]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Álbum Detalles Posiciones Certificaciones Ventas
Bandera de CanadáCAN
[5]
Bandera de AustraliaAUS
[9]
Bandera de Francia FRA
[37]
Bandera de AlemaniaALE
[38] [39]
Bandera de Irlanda IRL
[40]
Bandera de los Países BajosPB
[41]
Bandera de Nueva ZelandaNZ
[11]
Bandera de SueciaSUE
[42]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[43]
Bandera del Reino UnidoRU
[7]
Bandera de los Estados UnidosEU
[5]
Bandera de MéxicoMEX
[44]
Bandera de EspañaESP
[45]
Whoa, Nelly! 2 4 46 14 6 10 5 15 6 2 24 12
  • Todo el mundoMundo: 8 000 000+[53]
  • Bandera del Reino Unido RU: 655 418[54]
  • Bandera de los Estados Unidos EU: 2 020 000[55]
Folklore
  • Lanzamiento: 25 de noviembre de 2003[12]
  • Discográfica: DreamWorks Records[1]
  • Formatos: CD y descarga digital[56]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[12]
18 82[57] 122 4 4 13 11 38 65
Loose 1 4 5 1 2 2 1 5 1 4 1 14 12
  • Bandera de CanadáCAN: 5× Platino[33]
  • Bandera de AustraliaAUS: 2× Platino[62]
  • Bandera de FranciaFRA: Platino[63]
  • Bandera de AlemaniaALE: 5× Platino[48]
  • Bandera de Nueva ZelandaNZ: 2× Platino[64]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI: 5× Platino[50]
  • Bandera del Reino UnidoRU: 3× Platino[51]
  • Bandera de los Estados UnidosEU: Platino[6]
  • Bandera de Unión EuropeaEUR: 3× Platino[65]
  • Todo el mundoMundo: 12 000 000[66]
  • Bandera del Reino UnidoRU: 1 100 000[53]
  • Bandera de AlemaniaALE: 1 000 000[67]
  • Bandera de los Estados UnidosEU: 2 000 000[68]
Mi Plan 20 41 5 30 3 39 11 8
The Spirit Indestructible 18 3 41 3 46 79 81 58

Álbumes recopilatorios[editar]

Título Detalles Posiciones Certificaciones
Bandera de AlemaniaALE
[38]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[43]
Bandera de GreciaGRE
[72]
Bandera del Reino Unido RU
[7]
Bandera de Polonia POL
[73]
The Best of Nelly Furtado
  • Lanzamiento: 12 de noviembre de 2010[74]
  • Discográfica: Geffen Records[74]
  • Formatos: CD[75] y descarga digital[74]
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[76]
20 29 14 53 20 Bandera de Polonia POL: Oro[77]

Álbumes de remezclas[editar]

Título Detalles Posiciones
Bandera de los Estados Unidos
EU Latin Pop Albums
[78]
Mi Plan Remixes
  • Lanzamiento: 26 de octubre de 2010[79]
  • Discográfica: Universal Music Latino[80]
  • Formatos: CD y descarga digital[80]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[79]
16

EP[editar]

Año Álbum
2004 Sessions@AOL[81]
  • Lanzamiento: 6 de abril de 2004[81]
  • Discográfica: DreamWorks Records[81]
  • Formatos: Descarga digital[81]
2006 Live Session (iTunes Exclusive)[82]
  • Lanzamiento: 26 de septiembre de 2006[82]
  • Discográfica: Geffen Records[82]
  • Formatos: Descarga digital[82]
2007 Lost & Found: Nelly Furtado[83]
  • Lanzamiento: 17 de diciembre de 2007[83]
  • Discográfica: Universal[83]
  • Formatos: descarga digital[83]
2008 Edicion Limitada en Español[84]
  • Lanzamiento: 3 de junio de 2008[84]
  • Discográfica: Geffen Records y Mosley Music[84]
  • Formatos: Descarga digital[84]

Álbumes en vivo[editar]

Título Detalles Posiciones
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[43]
Loose: The Concert
  • Lanzamiento: 14 de diciembre de 2007[85]
  • Discográfica: Geffen Records, Mosley Music y Polydor Records[85]
  • Formatos: DVD, CD y descarga digital[85]
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[85]
50

Sencillos[editar]

Título Año Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de EspañaESP
[45]
Bandera de AustraliaAUS
[9]
Bandera de AustriaAUT
[86]
Bandera de FranciaFRA
[37]
Bandera de AlemaniaALE
[87]
Flag of Slovakia.svg ESLO
[27]
Bandera de los Países BajosPB
[41]
Bandera de Nueva Zelanda NZ
[11]
Bandera de Suecia SUE
[42]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[43]
Bandera del Reino UnidoRU
[7]
Bandera de los Estados Unidos EU
[8]
Bandera de los Estados UnidosEU Dance
[88]
«I'm Like a Bird» 2000 2 41 33 41 8 2 16 17 5 9 Whoa, Nelly!
«Turn Off the Light» 2001 7 22 46 31 10 1 9 2 4 5 1
«... On the Radio (Remember the Days)» 48 67 23 5 43 18
«Hey, Man!» 2002 87
«Powerless (Say What You Want)» 2003 37 7 8 6 16 37 16 13 5 Folklore
«Try» 2004 26 31 21 22 15
«Força» 5 9 4 34 5 40
«Explode» 54 34 36 38
«The Grass Is Green» 2005 65
«No Hay Igual»
(con Calle 13)
2006 Loose
«Promiscuous»
(con Timbaland)
2 12 15 6 2 13 1 16 6 3 1 1
«Maneater» 3 3 14 4 21 11 2 10 3 1 16 1
«Say It Right» 3 2 2 1 2 1 2 1 11 1 10 1 1
«All Good Things (Come to an End)» 12 1 6 1 1 1 12 5 1 4 86 1
«Te Busqué»
(con Juanes)
25 16 11 76
«In God's Hands» 2007 53 33 6 11 58 116[96]
«Do It» 53[97] 45 22 3 31 17 30 75 88 1
«Manos al aire» 2009 9 5 20 2 25 92 6 26 Mi Plan
«Más» 87
«Bajo otra luz»
(con Julieta Venegas y Mala Rodríguez)
2010
«Night Is Young» 69 7 The Best of Nelly Furtado
«Big Hoops (Bigger the Better)»
2012 41 46 14 6 The Spirit Indestructible
«Spirit Indestructible»
41 23 30 32
«Parking Lot»
12
«Waiting For The Night»
73 26 28 29

Sencillos promocionales[editar]

Título Año Posiciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos EU
Dance
[88]
Bandera de la República Checa RC
[99]
Bandera de Hungría HUN
[100]
Bandera de Ucrania UC
FS

[101]
Bandera de Ucrania UC
Pop
[102]
«Party» 2000 Whoa, Nelly!
«Trynna Finda Way» 2002
«Lo bueno siempre tiene un final»[103] 2007 14 Loose
«Mi plan» (con Alex Cuba) 2009 10 Mi plan
«Mas (Di Più)»[104] (versión italiana de «Más») 2010 11 sencillo sin álbum
«Fuerte»[105]
(con Concha Buika)
3 47 Mi plan remixes

Colaboraciones[editar]

Título Año Posiciones Álbum
Bandera de EspañaESP Bandera de AustraliaAUS Bandera de AustriaAUT Bandera de FranciaFRA Bandera de AlemaniaGER Bandera de Nueva ZelandaNZ Bandera de los Países BajosNL Bandera de DinamarcaDIN Bandera de SueciaSUE Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI Bandera del Reino UnidoRU Bandera de los Estados UnidosUS
«What's Going On»
(con Artists Against AIDS Worldwide/All Star Tribute)
2001 38[106] 51[106] 55[106] 35[106] 18[106] 26[106] 2[106] 19[106] 16[106] 6[107] 27[108] Sencillo caritativo
«Ching Ching»
(Ms. Jade con Timbaland y Nelly Furtado)
2002 Girl Interrupted
«Fotografía»
(Juanes con Nelly Furtado)
2003 Un Día Normal
«Friendamine»
(Jelleestone con Nelly Furtado)[109]
2005 The Hood Is Here Remix
«Give It to Me»
(Timbaland con Nelly Furtado y Justin Timberlake)
2007 16[110] 3[110] 7[110] 3[110] 2[110] 8[110] 1[111] 21[110] 6[110] 1[110] 1[110] Shock Value
«Win or Lose»
(Zero Assoluto con Nelly Furtado)
2008 31[112] 64[112] Sin álbum
«Broken Strings»
(James Morrison con Nelly Furtado)
11[45] 2[113] 6[113] 1[113] 10[113] 7[113] 4[113] 5[113] 1[113] 2[113] Songs for You, Truths for Me
«Jump»
(Flo Rida con Nelly Furtado)
2009 18[114] 34[114] 27[114] 33[114] 21[114] 54[114] R.O.O.T.S.
«Morning After Dark»
(Timbaland con Nelly Furtado y SoShy)
19[115] 12[115] 13[115] 6[115] 17[115] 19[115] 6[115] 20[115] 6[115] 61[115] Shock Value II
«Who Wants to Be Alone»
(Tiësto con Nelly Furtado)
2010 34[116] 20[116] Kaleidoscope
«Wavin' Flag»
(con Young Artists for Haiti)
104[117] Sencillo caritativo
«Hot N' Fun»
(N.E.R.D. con Nelly Furtado)
88[118] 49[118] Nothing
«Is Anybody Out There»
(K'naan con Nelly Furtado)
2012 7[119] 11[119] 1[119] 25[119] 20[119] 92[119] More Beautiful Than Silence
«Sin Ti»
(Tommy Torres con Nelly Furtado)
2013 12 Historias
«Corcovado - Quiet Nights Of Quiet Stars»
(Andrea Bocelli con Nelly Furtado)
Passione
«Bésame Mucho»
(Lucho Gatica con Nelly Furtado)
Una Historia de Amor

Otras canciones[editar]

Título Año Posiciones Álbum
Bandera de GreciaGR
Dig[120]
«Somebody to love» 2008 10 Loose

Videografía[editar]

Álbumes de vídeo[editar]

Título Detalles
Loose Mini DVD
  • Lanzamiento: 3 de agosto de 2007[121]
  • Discográfica: Universal Music Group[121]
  • Formato: DVD[121]
Loose: The Concert (DVD)
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2007[122]
  • Discográfica: Geffen Records[122]
  • Formatos: DVD[122]

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo Director
2000 «I'm Like a Bird» Francis Lawrence[123]
2001 «Turn Off the Light» Sophie Muller[124]
«... On the Radio (Remember the Days)» Hype Williams[125]
2002 «Breath»
(Swollen Members con Nelly Furtado)
Todd MacFarlane[126]
«Ching Ching»
(Ms. Jade con Timbaland y Nelly Furtado)
Mark Classon[127]
2003 «Powerless (Say What You Want)» Bryan Barber[128]
«Fotografía»
(Juanes com Nelly Furtado)
Picky Talarico[129]
2004 «Try» Sophie Muller[130]
«Força» Ulf Buddensiek[131]
«Explode» Bradley Clayford con Nelly Furtado[132]
2006 «Promiscuous»
(com Timbaland)
Director X (Little X)[133] [134]
«Maneater» Anthony Mandler[135]
«No hay igual» Israel Lugo y Gabriel Coss[136]
«Say It Right» Rankin & Chris[137]
2007 «All Good Things (Come to an End)» Gabriel Cross e Israel Lugo[138]
«Give It to Me»
(Timbaland com Nelly Furtado y Justin Timberlake)
Paul «Coy» Allen[139]
«In God's Hands» Jesse Dylan[140]
«Do It» Aaron A., Nelly Furtado[141]
2008 «Win or Lose»
(Zero Assoluto com Nelly Furtado)
Cosimo Alemà[142]
«Broken Strings»
(James Morrison com Nelly Furtado)
Micah Meisner[143]
2009 «Manos al aire» Director X[144]
«Morning After Dark»
(Timbaland com Nelly Furtado y SoShy)
Paul Coy Allen y Timbaland[145]
«Más» Director X[133]
2010 «Bajo otra luz» Aaron A., Su Montes y Nelly Furtado[146]
«Fuerte» Richard Bernardin, Robacho Buika y Aaron A.[147]
«Hot N' Fun»
(N.E.R.D. com Nelly Furtado)
Jonas Åkerlund[148]
«Wait For You»[149] desconocido
«Night Is Young» Alan Ferguson[150]
2012 «Is Anybody Out There»
(K'naan com Nelly Furtado)
Chris Robinson[151]
«Big Hoops (Bigger the Better)» Little X[133]
«Big Hoops (Bigger the Better)»
(Home Made Version)
Aaron A.[152] [153]
«Spirit Indestructible»
«Parking Lot»/«Parking Lot (Fagault & Marina Remix)» Ray Kay[154]
2013 «Waiting For the night» The Seed Collective[155]
«Bucket List» Aaron A[156]

Otras apariciones[editar]

Año Título Álbum
2001 «Get Ur Freak On (Remix)» (Missy Elliott con Nelly Furtado)[157] Lara Croft: Tomb Raider (Soundtrack)
2002 «Fine Line» (Jarvis Church con Nelly Furtado)[158] Shake It Off
«Thin Line» (Jurassic 5 con Nelly Furtado)[159] Power in Numbers
«Sacrifice» (The Roots con Nelly Furtado)[160] Phrenology
«Breath» (Swollen Members con Nelly Furtado)[161] Monsters in the Closet
2005 «Quando, Quando, Quando» (Michael Bublé con Nelly Furtado)[162] It's Time
2007 «Slippery Sidewalks»(Bajofondo con Nelly Furtado)[163] Mar Dulce
2008 «Rompe (International Remix)» (Daddy Yankee, Lloyd Banks y Young Buck con Nelly Furtado) Tormenta Electrica (Vol. 1)
2010 «Bang the Drum» (Bryan Adams y Nelly Furtado)[164] Sounds of Vancouver 2010: Opening Ceremony Commemorative Album[165]
«Where It Begins» (Ivete Sangalo con Nelly Furtado)[166] Ivete Sangalo Live At Madison Square Garden
«Time Stand Still»[167] Score: A Hockey Musical (Soundtrack)
2011 «Crocodile Rock» (Elton John y Nelly Furtado)[168] Gnomeo and Juliet (soundtrack)
«Mama Knows» (Game y Nelly Furtado)[169] The R.E.D. Album
2012 «Nadie como tú» (Alex Cuba y Nelly Furtado)[170] Ruido en el sistema
«Sin tí» (Tommy Torres y Nelly Furtado)[171] 12 Historias
2013 «Corcovado» (Andrea Bocelli y Nelly Furtado)[172] Passione

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e «Nelly Furtado» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  2. «A selected history RR» (en inglés). robbie robertson.com. Consultado el 15 de enero de 2013. «Music industry legends David Geffen and Mo Ostin convince Robertson to join DreamWorks Records as Creative Executive. Robertson, who persuades Grammy Award winner Nelly Furtado to sign with the company,».
  3. a b c «Whoa, Nelly!» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  4. «Ultratop-Whoa Nelly!» (en neerlandés). Ultratop. Consultado el 15 de enero de 2013.
  5. a b c d «Discography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  6. a b c d e f g «Nelly Furtado Album Certifications» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 7 de enero de 2013.
  7. a b c d «Nelly Furtado» (en inglés). The Official Charts Company. Consultado el 7 de enero de 2013.
  8. a b c «Hot 100 Nelly Furtado» (en inglés). Billboard. Consultado el 9 de enero de 2013.
    • «All Good Things»: «Loose» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de mayo de 2013.
  9. a b c «australian-charts.com - Discography Nelly Furtado» (en inglés). australian-charts.com. Consultado el 7 de enero de 2013.
  10. a b «Top 50» (en inglés). RIANZ. Consultado el 9 de enero de 2013.
  11. a b c «charts.org.nz - Discography Nelly Furtado» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 7 de enero de 2013.
  12. a b c «Folklore» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  13. a b «Celebrity 360: Nelly Furtado» (en inglés). Notable.ca. Consultado el 6 de julio de 2013.
  14. «Folklore» (en alemán). Hitparade. Consultado el 6 de julio de 2013.
  15. «NELLY FURTADO - POWERLESS (SAY WHAT YOU WANT)» (en alemán). Hitparade. Consultado el 6 de julio de 2013.
  16. «NELLY FURTADO - TRY» (en alemán). Hitparade. Consultado el 6 de julio de 2013.
  17. «NELLY FURTADO - FORÇA» (en alemán). Hitparade. Consultado el 6 de julio de 2013.
  18. a b «Loose» (en japonés). Amazon. Consultado el 7 de enero de 2013.
  19. «NELLY FURTADO - LOOSE» (en alemán). Hitparade. Consultado el 6 de julio de 2013.
  20. «Loose Nelly Furtado» (en inglés). Napster.co.uk. Consultado el 6 de julio de 2013. «The fact that three singles -- "Maneater," "Promiscuous," and the saucy bilingual club track "No Hay Igual" -- were released simultaneously in different parts of the globe make the point: Furtado fancies herself the go-to diva of the global village.».
  21. «Nelly Furtado» (en inglés). About.com. Consultado el 15 de enero de 2013.
  22. «Mika, Norah Jones Rule U.K. Charts» (en inglés). Billboard. Consultado el 6 de julio de 2013.
  23. a b c d «Nelly Furtado Mi Plan» (en inglés). Discogs. Consultado el 7 de enero de 2013.
  24. «NELLY FURTADO - MI PLAN» (en alemán). Hitparade. Consultado el 3 de julio de 2013.
  25. «Manos al aire hit on Billboard» (en inglés). Nellyfurtado.com. Consultado el 6 de julio de 2013.
  26. «Nelly Furtado» (en inglés). Canadian Blast. Consultado el 6 de julio de 2013.
  27. a b
  28. «Nelly Furtado» (en inglés). Billboard. Consultado el 6 de julio de 2013.
  29. a b c «Spirit Indestructible» (en inglés). Discogs. Consultado el 7 de enero de 2013.
  30. «Chart Moves: 'Glee's' Britney 2.0 Tribute Debuts on Billboard 200, Madonna's 'MDNA' Rises» (en inglés). Billboard. Consultado el 7 de enero de 2013.
  31. a b «Nelly Furtado’s ‘Spirit Indestructible’ Bombs / Sells 3% Of Last Album Opening» (en inglés). That Grape Juice. Consultado el 6 de julio de 2013.
  32. a b «Nelly Furtado’s new album ‘Spirit Indestructible’ is an official flop…» (en inglés). Toya'z world. Consultado el 9 de enero de 2013.
  33. a b c d e f «CRIA Nelly Furtado» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 7 de enero de 2013.
  34. «Spirit Indestructible Single» (en francés). iTunes. Consultado el 6 de julio de 2013.
  35. a b c «Nelly Furtado Time Releases Her Fresh» (en inglés). Low Down with Karen Bliss. Consultado el 6 de julio de 2013.
  36. «Multi-Platinum Singer Nelly Furtado Announces Title and Release Date of Fifth Album» (en inglés). PR news. Consultado el 15 de enero de 2013.
  37. a b «Discographie Nelly Furtado» (en francés). lescharts.com. Consultado el 7 de enero de 2013.
  38. a b «Searchable Chart Database» (en alemán). Musicline. Consultado el 7 de enero de 2013.
  39. «Suche nach "Furtado" in der Musikdatenbank fortsetzen» (en alemán). CDharts.de. Consultado el 7 de enero de 2013.
  40. «Discography Nelly Furtado» (en inglés). irish-charts.com.. Consultado el 7 de enero de 2013.
  41. a b «Dutch Discography Nelly Furtado» (en neerlandés). Dutchcharts.nl. Consultado el 7 de enero de 2013.
  42. a b «Nelly Furtado - Swedish Charts» (en inglés). swedishcharts. Consultado el 7 de enero de 2013.
  43. a b c d «Suche nach: nelly furtado» (en alemán). Hitparade. Consultado el 7 de enero de 2013.
  44. LooseTop 100 Album». AMPROFON. Consultado el 7 de enero de 2013. «Mirar donde dice "mejor posición"
  45. a b c «Mi Plan spannish charts» (en inglés). spanish charts. Consultado el 7 de enero de 2013.
  46. «Nelly Furtado ‎– Whoa, Nelly!» (en inglés). Discogs. Consultado el 7 de enero de 2013.
    • «Whoa, Nelly!» (en inglés). iTunes. Consultado el 7 de enero de 2013.
  47. «ARIA certificates 2001» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 7 de enero de 2013.
  48. a b c d «Gould Platin» (en alemán). Musik Industrie. Consultado el 7 de enero de 2013.
  49. «Top albums archive» (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 7 de enero de 2013.
  50. a b c d e f «Edelmetall: Nelly Furtado» (en alemán). Hitaparade. Consultado el 7 de enero de 2013.
  51. a b c d e f g Para visualizar la certificación, escribir en la barra «Furtado» y presionar «Search».«Certified Awards» (en inglés). BPI (18 de agosto de 2013). Consultado el 18 de agosto de 2013.
  52. «IFPI Platinum Awards» (en inglés). IFPI. Consultado el 7 de enero de 2013.
  53. a b «Nelly Furtado builds on her global strength with her first spanish language album» (en inglés). nellyfurtado.com. Consultado el 13 de enero de 2013.
  54. «Chemical Brothers score fifth chart-topping album» (en inglés). Music Week. Consultado el 7 de enero de 2013.
  55. «Got Charts? O, Canada» (en inglés). MTV. Consultado el 7 de enero de 2013.
  56. «Nelly Furtado ‎– Folklore» (en inglés). Discogs. Consultado el 7 de enero de 2013.
    • «Folklore» (en inglés). iTunes. Consultado el 7 de enero de 2013.
  57. «ARIA» (en inglés). ARIA. Consultado el 14 de enero de 2013.
  58. «Ask Billboard: Mariah Carey, Danity Kane, Mindless Self Indulgence» (en inglés). Billboard. Consultado el 7 de enero de 2013.
  59. a b «Nelly Furtado builds on her global strength with her first spanish language album» (en inglés). Interscope. Consultado el 7 de enero de 2013.
  60. a b «Nelly Furtado ‎– Loose» (en inglés). Discogs. Consultado el 7 de enero de 2013.
    • «Loose» (en inglés). iTunes. Consultado el 7 de enero de 2013.
  61. «Loose Nelly Furtado album» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  62. «ARIA certificates 2007» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 7 de enero de 2013.
  63. «Certifications Albums Platine – année 2007» (en francés). disqueenfrance.com. Consultado el 7 de enero de 2013.
  64. «NZ Archive» (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 7 de enero de 2013.
  65. «Platinum Awardsds» (en inglés). IFPI. Consultado el 7 de enero de 2013.
  66. «Nelly Furtado - Mi Plan» (en inglés). Entertainment. Entertainment Focus. Consultado el 7 de enero de 2013.
  67. «Nelly Furtado - The concert DVD - CD» (en alemán). Nordfriesland-online.de. Consultado el 7 de enero de 2013. «1 Million Album-Verkäufe in Deutschland und 5-fach Platin Status».
  68. «Life of Danja - WSJ.com» (en inglés). Online.wsj.com. Consultado el 7 de enero de 2013.
  69. «Mi Plan» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  70. «The Spirit Indestrcutible» (en inglés). iTunes. Consultado el 7 de enero de 2013.
  71. «The Spirit Indestructible Allmusic» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  72. «Greek Chart» (en inglés). Greek Charts. Consultado el 7 de enero de 2013.
  73. «Poland Albums Top 50» (en inglés). aCharts. Consultado el 7 de enero de 2013.
  74. a b c «Best of Nelly Furtado» (en inglés). iTunes. Consultado el 7 de enero de 2013.
  75. «Nelly Furtado ‎– The Best Of Nelly Furtado» (en inglés). Discogs. Consultado el 7 de enero de 2013.
  76. «The Best of Nelly Furtado» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  77. «Złote CD» (en polaco). ZPAV. Consultado el 7 de enero de 2013.
  78. «Latin Pop Albums archive» (en inglés). Billboard. Consultado el 7 de enero de 2013.
  79. a b «Mi Plan Remixes» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  80. a b «Mi Plan Remixes Release» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  81. a b c d «Sessions@AOL - EP». iTunes. Consultado el 7 de enero de 2013.
  82. a b c d «Live Session (iTunes Exclusive) - EP». iTunes. Consultado el 7 de enero de 2013.
  83. a b c d «Lost & Found: Nelly Furtado» (en inglés). iTunes. Consultado el 7 de enero de 2013.
  84. a b c d «Edicion Limitada en Espanol» (en inglés). emusic. Consultado el 7 de enero de 2013.
  85. a b c d «Loose the concert» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de enero de 2013.
  86. «Nelly Furtado Austrian Charts» (en alemán). Austrian charts. Consultado el 9 de enero de 2013.
  87. «Nelly Furtado» (en alemán). Charts.de. Consultado el 9 de enero de 2013.
  88. a b «Nelly Furtado» (en inglés). Billboard. Consultado el 9 de enero de 2013.
    • «Turn Off the Light»:«Whoa, Nelly!» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de mayo de 2013.
    • «Powerless»: «Folklore» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de mayo de 2013.
    • «Promiscuous»: «Loose» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de mayo de 2013.
  89. a b «ARIA certificates Singles 2001» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 10 de enero de 2013.
  90. a b «ARIA certificates Singles 2006». Australian Recording Industry Association.
  91. «Singles archive» (en inglés). RIANZ. Consultado el 9 de enero de 2013.
  92. «TOP 50 CANCIONES ANUAL 2008». PROMUSICAE. Consultado el 15 de enero de 2013.
  93. «ARIA certificates Singles 2007» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 10 de enero de 2013.
  94. «Certifications» (en inglés). Radioscope. Consultado el 9 de enero de 2013.
  95. «ARIA» (en inglés). ARIA. Consultado el 14 de enero de 2013.
  96. «CHART: CLUK Update 11.08.2007» (en inglés). Zobbel. Consultado el 8 de enero de 2013.
  97. «ARIA Archive» (en inglés). ARIA. Consultado el 14 de enero de 2013.
  98. «Top canciones». PROMUSICAE. Consultado el 9 de enero de 2013.
  99. «RADIO TOP100 Oficiální Fuerte» (en checo). IFPI. Consultado el 14 de enero de 2013.
  100. «MAHASZ Rádiós TOP 100 - radios 2009» (en húngaro). Mahasz. Consultado el 3 de febrero de 2013. «ver la posición 104».
  101. «Freestyle 24 Січня - 31 Січня 2010» (en ucraniano). FDR. Consultado el 25 de mayo de 2013.
  102. Sencillos de Nelly Furtado en el Ukranian Pop Chart de Ucrania:
  103. «All good things (Come to an end) spanish version» (en inglés). iTunes. Consultado el 14 de enero de 2013.
  104. «Mas (Di Più) Single» (en inglés). iTunes. Consultado el 3 de febrero de 2013.
  105. «Nelly Furtado lanza disco de remixes». Vinilomusic. Consultado el 9 de enero de 2013.
  106. a b c d e f g h i «ALL STAR TRIBUTE - WHAT'S GOING ON» (en alemán). Swiss Charts. Consultado el 10 de enero de 2013.
  107. «ARTISTS AGAINST AIDS WORLDWIDE» (en inglés). The official Charts. Consultado el 10 de enero de 2013.
  108. «What's going on-» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de enero de 2013.
  109. «Jellestone Friendamine» (en unglés). Discogs. Consultado el 10 de enero de 2013.
  110. a b c d e f g h i j «TIMBALAND FEAT. NELLY FURTADO & JUSTIN TIMBERLAKE - GIVE IT TO ME» (en alemán). Hitoarade. Consultado el 10 de enero de 2013.
  111. «Track Top 40» (en alemán). Hitlisten. Consultado el 16 de septiembre de 2013.
  112. a b «ZERO ASSOLUTO FEAT. NELLY FURTADO - WIN OR LOSE (APPENA PRIMA DI PARTIRE)» (en alemán). Swisschart. Consultado el 10 de enero de 2013.
  113. a b c d e f g h i «JAMES MORRISON FEAT. NELLY FURTADO - BROKEN STRINGS» (en alemán). Hitparade. Consultado el 10 de enero de 2013.
  114. a b c d e f «FLO RIDA FEAT. NELLY FURTADO - JUMP» (en alemán). Hitparade. Consultado el 10 de enero de 2013.
  115. a b c d e f g h i j «Timbaland & Shoshy & Nelly Furtado - Morning After Dark» (en alemán). Swiss charts. Consultado el 10 de enero de 2013.
    • Reino Unido y Estados Unidos: «Morning After dark» (en inglés). aCharts. Consultado el 10 de enero de 2013.
  116. a b «TIËSTO FEAT. NELLY FURTADO - WHO WANTS TO BE ALONE» (en alemán). Hitparade. Consultado el 10 de enero de 2013.
  117. «CLUK Update 19.06.2010 (wk23)» (en inglés). Zobbel. Consultado el 10 de enero de 2013.
  118. a b «N.E.R.D. FEAT. NELLY FURTADO - HOT-N-FUN» (en alemán). Hitparade. Consultado el 10 de enero de 2013.
  119. a b c d e f «K'NAAN FEAT. NELLY FURTADO - IS ANYBODY OUT THERE?» (en alemán). Hitparade. Consultado el 10 de enero de 2013.
    • Posición en los Estados Unidos «Singles» (en inglés). aCharts. Consultado el 10 de enero de 2013.
  120. «[0=is_bmdb_track_id%3A1516096&f[1]=itm_field_chart_id%3A801&refine=1 Somebody to love Nelly Furtado]» (en inglés). Billboard. Consultado el 27 de octubre de 2013.
  121. a b c «Nelly Furtado - Loose (Mini-DVD)» (en alemán). Amazon. Consultado el 4 de diciembre de 2012.
  122. a b c «Loose the concert» (en inglés). Allmusic. Consultado el 14 de enero de 2013.
  123. «Francis Lawrence» (en inglés). Discogs. Consultado el 14 de enero de 2013.
  124. «Sophie Muller» (en inglés). Discogs. Consultado el 13 de enero de 2013.
  125. «Nelly Furtado >> ...On The Radio (Remember The Days)» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de enero de 2013.
  126. «Other works for Todd McFarlane» (en inglés). IMDb. Consultado el 13 de enero de 2013.
  127. «Ms. Jade, Nelly Furtado Battle Timbaland On Video Set» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de enero de 2013.
  128. «Powerless (Say What You Want) by Nelly Furtado» (en inglés). MTV. Consultado el 14 de enero de 2013.
  129. «Music videos» (en inglés). Pickytalerico.com. Consultado el 13 de enero de 2013.
  130. «Nelly Furtado - Making of Try» (en inglés). YouTube. Consultado el 14 de enero de 2013. «El nombre de la directora aparece en el minuto 3:37».
  131. «Força» (en inglés). CMT. Consultado el 13 de enero de 2013.
  132. «ExplodebyNelly Furtado» (en inglés). songfacts. Consultado el 13 de enero de 2013.
  133. a b c «Director X Videos» (en inglés). directorxfilms.com. Consultado el 14 de enero de 2013.
  134. «Nelly Furtado – ‘Promiscuous’». That grape juice. Consultado el 13 de enero de 2013.
  135. «Bloody Cuts, Scary Heights — Nelly Furtado's 'Maneater' Video Almost Ate Her Alive» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de enero de 2013.
  136. «Nelly Furtado graba video en La Perla en el Viejo San Juan junto con Residente de Calle 13». Boom online. Consultado el 13 de enero de 2013.
  137. «Nelly Furtado Say It Right» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de enero de 2013.
  138. «Nelly Furtado - "All Good Things (Come To An End)"» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de enero de 2013.
  139. «Up Close With Director Paul "Coy" Allen» (en inglés). Life in L.A.. Consultado el 13 de enero de 2013.
  140. «In God's Hands» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de enero de 2013.
  141. «Do It video» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de enero de 2013.
  142. «Film in tre minuti: Intervista a Cosimo Alemà» (en italiano). The freak.it. Consultado el 13 de enero de 2013. «Anni fa feci un videoclip per gli Zero Assoluto e Nelly Furtado ambientato a Barcellona».
  143. «Broken Strings» (en inglés). MTV.re. Consultado el 13 de enero de 2013.
  144. «Nelly Furtado behind the scenes 'Manos al Aire'». Terra TV. Consultado el 14 de enero de 2013. «El nombre del director aparece en el minuto 4:31».
  145. «Timbaland - "Morning After Dark"» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de enero de 2013.
  146. «The stories behind my hits» (en inglés). BBC. Consultado el 14 de enero de 2013. «I did that with my friend Aaron.».
    • Su Montes «Bajo otra luz». Pugilfilm. Consultado el 14 de enero de 2013.
  147. «Nelly Furtado celebrates the release of “Mi Plan Remixes” with National CD Release Parties» (en inglés). Granda entertainment. Consultado el 14 de enero de 2013.
  148. «N.E.R.D. Call 'Hot-N-Fun' Video A 'Psychedelic' Ride» (en inglés). MTV. Consultado el 14 de enero de 2013.
  149. Vídeo lanzado en 2010 en iTunes e incluido en la versión de lujo de The Best Of Nelly Furtado
  150. «BOOKED: Nelly Furtado - Alan Ferguson, dir.» (en inglés). Video Static. Consultado el 14 de enero de 2013.
  151. «K’naan & Nelly Furtado’s “Is Anybody Out There” Video» (en inglés). Idolator. Consultado el 14 de enero de 2013.
  152. «Nelly Furtado - "Big Hoops Home Made"» (en inglés). MTV. Consultado el 14 de enero de 2013.
  153. «Spirit Indestrictible» (en inglés). Rap Up. Consultado el 14 de enero de 2013.
  154. «Nelly Furtado - "Parking Lot"» (en inglés). MTV. Consultado el 14 de enero de 2013. «Parking Lot (Fagault & Marina Remix)»: «Nelly Furtado - "Parking Lot (Fagault & Marina Remix)"» (en inglés). MTV. Consultado el 14 de enero de 2013.
  155. «Nelly Furtado releases official 'Waiting for the Night' music video (Photos)» (en inglés). Examiner. Consultado el 14 de enero de 2013.
  156. «Nelly Furtado - 'Bucket List' music video» (en inglés). Youtube. Consultado el 23 de febrero de 2013. «Al final del vídeo aparece el nombre del director».
  157. «Tomb Raider (Soundtrack)» (en inglés). Amazon. Consultado el 10 de enero de 2013.
  158. «Javis Church» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de enero de 2013.
  159. «Power in numbers» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de enero de 2013.
  160. «Roots» (en inglés). Discogs. Consultado el 10 de enero de 2013.
  161. «Monsters in the closet album» (en inglés). Amazon. Consultado el 10 de enero de 2013.
  162. «It's time» (en inglés). Amazon. Consultado el 10 de enero de 2013.
  163. «Mar Dulce» (en inglés). Amazon. Consultado el 10 de enero de 2013.
  164. «Bryan Adams, Nelly Furtado Lip Sync “Bang the Drum” 2010 Winter Olympics Opening Ceremony (Video)» (en inglés). Popcrunch. Consultado el 10 de enero de 2013.
  165. «Sounds of Vancouver 2010: Opening Ceremony» (en inglés). Allmusic. Consultado el 10 de enero de 2013.
  166. «Download – CD – Ivete Sangalo no Madison Square Garden» (en portugués). De graça e mais costoso. Consultado el 10 de enero de 2013.
  167. «Score: A Hockey Musical (The Original Motion Picture Soundtrack)» (en inglés). iTunes. Consultado el 10 de enero de 2013.
  168. «Gnomeo & Juliet» (en inglés). Amazon. Consultado el 10 de enero de 2013.
  169. «GAME FEAT. NELLY FURTADO - MAMA KNOWS (SONG)» (en inglés). Charts.org. Consultado el 10 de enero de 2013.
  170. «Ruido en el sistema» (en inglés). iTunes. Consultado el 10 de enero de 2013.
  171. «Tommy Torres grabó un nuevo video junto a Nelly Furtado». HTV. Consultado el 10 de enero de 2013.
  172. «Exclusive First Listen: Andrea Bocelli and Nelly Furtado Climb ‘Corcovado’» (en inglés). Blogs. Consultado el 7 de julio de 2013.

Enlaces externos[editar]