Anexo:Discografía de Mudvayne

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Mudvayne
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes recopilatorios 1
EP 2
Sencillos 12
Álbumes en video 2
Videos musicales 17
Bandas sonoras y colaboraciones 8
[editar datos en Wikidata]

La discografía de la banda estadounidense de metal alternativo[1] Mudvayne, formada originalmente por Chad Gray, Greg Tribbett, Sean Barclay y Matthew McDonough en 1996, consiste en cinco álbumes de estudio, un álbum recopilatorio, dos EP, doce sencillos, dos DVD, diecisiete videoclips y ocho soundtracks. Los tres primeros álbumes de la banda están certificados con discos de oro por parte de la RIAA.[2]

En 1998, el bajista Shawn Barclay abandonó la banda [3] y fue reemplazado por Ryan Martinie.

La banda publicó su primer álbum, L.D. 50 (2000), que cuenta con diecisiete canciones. Entre las más reconocidas están: «Dig», «Death Blooms» y «Nothing to Gein». En 2002, publicaron su segundo trabajo, The End of All Things to Come, que logró ubicarse en el puesto número diecisiete en la lista de Billboard 200, mientras el sencillo «Not Falling» fue uno de los más escuchados en el Mainstream Rock Tracks de Billboard.

El tercer álbum de estudio, Lost and Found (2005), logró posicionarse en el segundo puesto del Billboard 200 además de ser uno de los más escuchados en países como Suecia y Australia. La canción «Happy?» logró el primer puesto en la lista del Mainstream Rock Tracks de Billboard. Para 2008, salió el cuarto álbum, The New Game, que igualmente logró tener una buena aceptación en Estados Unidos ubicándose en el puesto número quince en el Billboard 200. Su sencillo «Do What You Do» fue uno de los más escuchados.

Su trabajo más reciente, Mudvayne (2009), consta de once canciones y se caracteriza por tener un sonido más pesado que su anterior álbum The New Game. También incorporan otros ritmos musicales como el death metal en canciones como «I Can't Wait».[4] Hasta 2010, el álbum estaba en el puesto cincuenta y tres en el Billboard 200.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbumes de estudio Allmusic
[5]
Posicionamiento en listas Certificaciones
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
[6]
Bandera de Austria
[7]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de Suecia
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
Bandera de Nueva Zelanda
[11]
Bandera de Australia
[12]
2000 L.D. 50
  • Primer álbum[5]
  • Lanzamiento: 22 de agosto
  • Sello: Sony
  • Formato: CD, CS
3/5 estrellas 85 33
2002 The End of All Things to Come 3/5 estrellas 17 125 107 44
2005 Lost and Found 2.5/5 estrellas 2 75 132 11 87 20 12
2008 The New Game 2.5/5 estrellas 15 32 42
2009 Mudvayne 2.5/5 estrellas 53
"—" indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles del álbum Posición
Bandera de los Estados Unidos
[6]
Bandera de Australia
[12]
Bandera de Austria
[7]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de Nueva Zelanda
[11]
Bandera de Suecia
[9]
Bandera del Reino Unido
[10]
2007 By the People, For the People[13] 51
"—" indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

EP[editar]

Año Detalles del álbum
1997 The Beginning of All Things to End[14]
  • Publicación: 20 de noviembre
  • Sello: Sony
  • Formato: CD
2003 Live Bootleg[15]

Sencillos[editar]

Año Canción Posición en las listas Álbum
Bandera de los Estados Unidos
U.S. Hot[16]
Bandera de los Estados Unidos
U.S. Pop[16]
Bandera de los Estados Unidos
U.S. AS[16]
Bandera de los Estados Unidos
U.S. MRT[16]
Bandera de los Estados Unidos
U.S. RS[17]
2000 «Dig» 33 L.D. 50
«Death Blooms» 32
2002 «Not Falling» 28 11 The End of All Things to Come
2003 «World So Cold» 16
2005 «Determined» Lost and Found
«Happy?» 89 91 8 1
«Forget to Remember» 8
2006 «Fall Into Sleep» 4
2007 «Dull Boy» 17 By the People, For the People
2008 «Do What You Do» 121 13 2 21 The New Game
2009 «Scarlet Letters» 7 29
«Scream With Me» 31 3 16 Mudvayne
"—" indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Álbumes en DVD[editar]

Año Detalles del álbum Certificaciones
2001 L(ive) D(osage) 50: Live in Peoria[18]
2003 All Access to All Things[19]

Videos musicales[editar]

Año Título Director
2000 «Dig» Thomas Mignone[20]
«Death Blooms»
2001 «Nothing to Gein» Mudvayne[21]
2002 «Not Falling» Joel Peissig[22]
«Not Falling (segunda version)» Dean Karr[23]
2003 «World So Cold» Christopher Mills[24]
2005 «Determined» Dale Resteghini[25]
«Happy?» Lex Halaby[26]
«Forget to Remember» Darren Lynn Bousman[27]
2006 «Fall Into Sleep» Mudvayne[28]
«IMN» Greg Watermann[29]
2007 «Dull Boy» Derek Soukup[30]
2008 «Do What You Do» Frankie Nasso[31] [32] [33]
2009 «Scream With Me»
«A New Game»
2010 «Beautiful and Strange»
«Fall Into Sleep»

Bandas sonoras y colaboraciones[editar]

Año Canción Banda Sonora/Colaboración
2001 «Death Blooms» Ozzfest 2001: The Second Millennium[34]
2002 «Not Falling» Ghost Ship[35]
«Dig» Resident Evil[36]
2003 «World So Cold» MTV2 Headbangers Ball[37]
2004 «Determined» Need For Speed: Underground 2[38]
2005 «Small Silhouette» Masters of Horror[39]
«Forget to Remember» Saw II[40]
MTV2 Headbangers Ball: The Revenge[41]
«Happy?» Vengeance (2005)[42]

Cronología[editar]

Miembros actuales de Mudvayne
[[Archivo:|150px|Chad Gray]]
[[Archivo:|150px|Greg Tribbett]]
  1996 1998 2000 2002 2004 2006 2008 2010
Voz Chad Gray    
Guitarra Greg Tribbett    
Bajo Shawn Barclay Ryan Martinie    
Batería Matthew McDonough    

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ruhlmann, William. «Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  2. a b c d e «GOLD & PLATINUM» (en inglés). riaa.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  3. «Shawn Barclay» (en inglés). metalstorm.net. Consultado el 20 octubre de 2010.
  4. Freeman, Phil. «Mudvayne [Limted Edition(en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  5. a b c d e f «Discography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  6. a b «Billboard Albums» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  7. a b «austrian charts» (en alemán). austriancharts.at. Consultado el 20 octubre de 2010.
  8. a b «les charts» (en francés). lescharts.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  9. a b «swedish charts» (en inglés). swedishcharts.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  10. a b «Chart Log UK» (en inglés). zobbel.de. Consultado el 20 octubre de 2010.
  11. a b «New Zealand charts portal» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 20 octubre de 2010.
  12. a b «australian charts» (en inglés). australian-charts.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  13. «By the People, For the People» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  14. Torreano, Bradley. «The Beginning of All Things to End» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  15. «Live Bootleg» (en inglés). amazon.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  16. a b c d «Billboard Singles» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  17. «Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 20 octubre de 2010.
  18. «L(ive) D(osage) 50: Live in Peoria» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  19. «All Access to All Things» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  20. «Thomas Mignone» (en inglés). mvdbase.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  21. «Nothing To Gein» (en inglés). amazon.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  22. «production manager videography» (en inglés). mvdbase.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  23. «Dean Karr» (en inglés). mvdbase.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  24. «Christopher Mills» (en inglés). mvdbase.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  25. «Dale Resteghini» (en inglés). mvdbase.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  26. «Lex Halaby» (en inglés). mvdbase.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  27. «Darren Lynn Bousman» (en inglés). mvdbase.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  28. «Mudvayne - Fall Into Sleep» (en inglés). ruclip.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  29. «Mudvayne - IMN» (en inglés). ruclip.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  30. «Mudvayne - Dull Boy By: Derek Soukup» (en inglés). muziekjes.nl. Consultado el 20 octubre de 2010.
  31. «Nasso Frankie Nasso» (en inglés). MTV. Consultado el 20 octubre de 2010.
  32. «Mudvayne To Film Three New Videos» (en inglés). metalunderground.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  33. «MUDVAYNE: 'Beautiful And Strange' Video Released» (en inglés). roadrunnerrecords.com. Consultado el 20 de octubre de 2010.
  34. Love, Bret. «Ozzfest 2001: The Second Millennium» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  35. «Ghost Ship» (en inglés). soundtrackinfo.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  36. «resident evil the movie» (en inglés). residentevilsh.com. Consultado el 20 octubre de 2010.
  37. Loftus, Johnny. «MTV2 Headbangers Ball» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  38. Grandío, Pablo (28 de octubre de 2004). «Desvelada la banda sonora de Need for Speed Underground 2». vandal.net. Consultado el 20 octubre de 2010.
  39. Ruhlmann, William. «Masters of Horror» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  40. Loftus, Johnny. «Saw II» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  41. Theakston, Rob. «MTV2 Headbangers Ball: The Revenge» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 octubre de 2010.
  42. «wrestling information archive» (en inglés). 100megsfree4.com. Consultado el 20 octubre de 2010.

Enlaces externos[editar]