Anexo:Discografía de Michael Jackson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Michael Jackson
Michael Jackson 1984(2).jpg
Información general
Álbumes de estudio 12
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 28
EP 1
Sencillos 84
Álbumes en video 18
Videos musicales 48
Bandas sonoras 1
Álbumes tributo 5
Álbumes de remezclas 9
Cajas recopilatorias 18
[editar datos en Wikidata ]

Esta es la discografía de Michael Jackson, inventor musical y artista de pop, rock, dance, soul y r&b estadounidense. El artista lanzó diez álbumes de estudio, veintiocho recopilatorios y más de sesenta sencillos.

Jackson debutó como solista en 1971 con el álbum de estudio Got to Be There. Después lanzó diferentes álbumes mundialmente reconocidos, como Off the Wall, Bad , Dangerous y HIStory, entre otros.

Pero obtuvo un éxito muy superior con el álbum Thriller, de 1982, en el que se convirtió en el álbum más vendido de todos los tiempos, con cifras estimadas de 65 millones de copias en todo el mundo.[1] Se convirtió en el mayor éxito de su carrera y además le otorgó ocho premios Grammy. En 2001, para celebrar treinta años de su debut como solista, lanzó Invincible. Después de su muerte, Sony Music puso a la venta el álbum recopilatorio This is it en noviembre de 2009.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de los Estados Unidos Bandera de México Bandera de España Bandera del Reino Unido Bandera de Francia Bandera de Alemania Bandera de Canadá Bandera de Australia Bandera de Brasil Bandera de Portugal Bandera de Japón Bandera de Italia Bandera de Rusia Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Rumania
1972 Got to Be There
14 - - 37 121 - - - - - - - - - -
1972 Ben
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 4 de agosto de 1972
  • Discográfica: Motown
5 1 - 17 162 - - 65 - - - - - - -
1973 Music and Me
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 13 de abril de 1973
  • Discográfica: Motown
92 - - - 108 - - 27 - - - - - - -
1975 Forever, Michael
  • Cuarto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 16 de enero de 1975
  • Discográfica: Motown
101 - - - - - - - - - - - - - -
1979 Off the Wall
1 1 1 1 1 1 1 1 45 67 2 15 34 - 78
1982 Thriller
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1987 Bad
  • Septimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 25 de agosto de 1987
  • Discográfica: Epic
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1991 Dangerous
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1995 HIStory: Past, Present and Future - Book I
  • Noveno álbum de estudio
  • Lanzamiento: 16 de junio de 1995
  • Discográfica: Epic
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1997 Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix
  • Décimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 1997
  • Discográfica: Epic
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2001 Invincible
  • Décimo primer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 30 de octubre de 2001
  • Discográfica: Epic
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2010 Michael
  • Duodécimo álbum de estudio
  • Segundo album póstumo
  • Lanzamiento: 14 de diciembre de 2010
  • Discográfica: Epic
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de los Estados Unidos Bandera de México Bandera de España Bandera del Reino Unido Bandera de Francia Bandera de Alemania Bandera de Canadá Bandera de Australia Bandera de Brasil Bandera de Portugal Bandera de Japón Bandera de Italia Bandera de Rusia Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Rumania
1988 One Night in Japan
1 - - 1 - - - - - - 1 - - - -
1988 Live At Wembley Stadium: July 16, 1988
- - - - - - - - - - - - - - -

Bandas sonoras[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de los Estados Unidos Bandera de México Bandera de España Bandera del Reino Unido Bandera de Francia Bandera de Alemania Bandera de Canadá Bandera de Australia Bandera de Brasil Bandera de Portugal Bandera de Japón Bandera de Italia Bandera de Rusia Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Rumania
2009 This Is It
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de los Estados Unidos Bandera de México Bandera de España Bandera del Reino Unido Bandera de Francia Bandera de Alemania Bandera de Canadá Bandera de Australia Bandera de Brasil Bandera de Portugal Bandera de Japón Bandera de Italia Bandera de Rusia Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Rumania
1987 The Michael Jackson Mix
- - - 27 - - - - - - - - - - -
1991 Five Remixes of the Track Bad
  • Segundo álbum de remezclas
  • Lanzamiento: 1991
  • Discográfica: Alex Imports
- - - - - - - - - - - - - - -
1992 Remix Collection
  • Tercer álbum de remezclas
  • Lanzamiento: 1992
  • Discográfica: Alex Imports
- - - - - - - - - - - - - - -
1993 Dangerous Remix
- - - - - - 33 - - - - - - - -
1997 Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2000 Visionary Remixes
1 1 - 1 - - - - - - 1 - - - -
2009 Michael Jackson: The Stripped Mixes
  • Sexto álbum de remezclas
  • Lanzamiento: 2009
  • Discográfica: Epic Records
57 - - 76 - - - - - - - - - - -
2009 Michael Jackson: The Remix Suite
175 - - - 57 - 242 - - - - - - - -
2011 Immortal
  • Octavo álbum de remezclas
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Epic
- - - - - - - - - - - - - - -

Cajas recopilatorias[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de los Estados Unidos Bandera de México Bandera de España Bandera del Reino Unido Bandera de Francia Bandera de Alemania Bandera de Canadá Bandera de Australia
1983 9 Singles Pack
- - - 66 - - - -
1988 Singles Souvenir Pack
- - - 91 - - - -
1992 Tour Souvenir Pack
- - - 32 - - 87 83
1999 Got to Be There/Forever, Michael/Big Boy
- - - - - - - -
2000 Bad/Thriller
  • Quinta caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 2000
  • Discográfica: Sony BMG
- - - - - - - -
2000 Forever, Michael/Music and Me/Ben
- - - - - - - -
2003 Number Ones
- - - - - - - -
2004 Off the Wall/Thriller
  • Octava caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 2004
  • Discográfica: Sony BMG
- 87 - - 50 - - 25
2004 Bad/Dangerous
  • Novena caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 2004
  • Discográfica: Sony BMG
- - - - 75 58 - 27
2004 The Ultimate Collection
154 2 - 75 29 37 47 -
2006 Blood on the Dance Floor/Invincible
  • Decimoprimera caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 2006
  • Discográfica: Epic Records
- - - - 125 - - -
2006 Visionary - The Video Singles
- - - - - - - -
2008 Thriller 25 - 25th Anniversary Limited Japanese Single Collection
- - - - - - 119 -
2008 Dangerous/Dangerous - The Short Films
- - - - - - - 62
2009 King of Pop
  • Decimoquinta caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 2009
  • Discográfica: Sony BMG
- - 1 - - - - -
2009 The Collection
- - - 14 1 2 - 2
2009 Hello World: The Motown Solo Collection
  • Decimoséptima caja recopilatoria
  • Lanzamiento: 2009
  • Discográfica: Epic Records
- - - - - - 149 -
2009 La Legende de la Pop
- - - - 19 - - -

Sencillos[editar]

Álbumes en DVD[editar]

Referencias[editar]

  1. Gitlin, Marty (3 de marzo de 2011). The Baby Boomer Encyclopedia (en inglés). ABC-CLIO. p. 96. ISBN 978-0313382185. Consultado el 11 de mayo de 2013.