Anexo:Discografía de Maroon 5

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Maroon 5
Maroon 5, 2011.jpg
Maroon 5 durante el 2011.
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 3
EP 5
Sencillos 17
Videos musicales 24
Álbumes de remezclas 1
Álbumes de compilación 1
Sencillos promocionales 4

La discografía de Maroon 5 consiste en cuatro álbumes de estudio, un recopilatorios, cinco EPs, tres en directo y un álbumes de remezclas, aunado a veinticuatro videos musicales, diecisiete sencillos comerciales y cuatro sencillos promocionales. Sus discos son distribuidos por Octone Records.[1]

La discográfica Octone lanzó el 25 de junio de 2002 el álbum debut de la banda, Songs About Jane.[2] Alcanzó la posición número seis en el conteo Billboard 200 y logró ingresar a las listas de Austria, Canadá, Alemania, los Países Bajos, Suiza, Nueva Zelanda, Australia y el Reino Unido.[3] [4] En estos últimos tres países logró posicionarse en el número uno de sus respectivas listas.[4] Asimismo, entre las diversas certificaciones obtenidas, están las otorgadas por la RIAA y la BPI, que le entregaron cuatro y cinco discos de platino respectivamente, mientras que en Nueva Zelanda, la RIANZ le otorgó un disco de oro, todas ellas por vender más de siete mil quinientas copias.[5] [6] [7] Del álbum se extrajeron cinco sencillos, «Harder to Breathe», «This Love», «She Will Be Loved», «Sunday Morning» y «Must get out». El primero de estos alcanzó la posición número dieciocho en la lista Billboard Hot 100, mientras que los dos siguientes se ubicaron en la quinta posición.[3] Igualmente entraron en el top 20 de otros países como Australia, Canadá, Italia, Nueva Zelanda y el Reino Unido.[4]

El 22 de mayo de 2007, Octone publicó su segundo álbum de estudio, It Won't Be Soon Before Long,[8] que alcanzó el top diez en las listas de los Estados Unidos, Australia, Canadá, Italia, Nueva Zelanda, Suiza, el Reino Unido, entre otras.[9] El disco recibió múltiples discos de platino en los Estados Unidos, Australia, Canadá, Japón y el Reino Unido.[5] [6] [10] [11] Con el fin de promocionar el álbum, se publicaron cuatro sencillos, «Makes Me Wonder», «Wake Up Call», «If I never see your face again», una colaboración con Rihanna, y «Goodnight, Goodnight». El primero de estos alcanzó el número uno en la listas Billboard Hot 100 y Canadian Hot 100, lo que convirtió a la banda en la primera canción que logra dicha posición.[3] Asimismo, «Won't Go Home Without You» y «If I never see your face again» también contó con una buena recepción comercial, por lo que la ARIA certificó a ambos con discos de oro.[12]

La discográfica publicó el 21 de septiembre de 2010 Hands All Over, tercer álbum de la agrupación.[13] Alcanzó la posición número dos en la lista Billboard 200 y vendió aproximadamente 1 000 000 copias solo en los Estados Unidos, por lo que la RIAA lo certificó con un disco de platino.[3] [5] De igual forma, se ubicó entre los primeros lugares en los Estados Unidos, Canadá y Países Bajos, y consiguió discos de platino en Canadá, los Estados Unidos y Filipinas y de oro en el Reino Unido, Francia y Japón.[14] El último sencillo del álbum, «Moves Like Jagger», se convirtió en uno de los más exitosos en la carrera de Maroon 5, así como en uno de los sencillos más vendidos del mundo, con ventas de aproximadamente 10 500 000 copias en el mundo; alcanzó la primera posición en los Estados Unidos, Austria, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda y México y obtuvo múltiples discos de oro y platino por parte de diversos organismos certificadores.[15] [16] Del álbum se lanzaron otros tres sencillos, «Misery», «Give a Little More» y «Never Gonna Leave This Bed». Dichos contaron con un desempeño comercial moderado.[3]

El 26 de junio de 2011, el sello publicó Overexposed, cuarto trabajo discográfico de la banda.[17] Se posicionó en el número dos en la lista Billboard 200 y obtuvo una certificación de disco de platino por parte de la RIAA, a causa de vender aproximadamente un millón de copias legales en dicho territorio.[3] [5] En los demás países, el álbum alcanzó el top 25, excepto en Suecia, donde no fue muy bien recibido, calificando en el puesto número cincuenta.[18] Del álbum se extrajeron cuatro sencillos, «Payphone», «One More Night», «Daylight» y «Love Somebody». «Payphone», una colaboración con Wiz Khalifa, fue el más exitoso de todos, alcanzó las primera posiciones en diversas listas internacionales, así como logrando ser certificada por los organismos, tales como RIAA, ARIA, BVMI, algunas IFPI internacionales, FIMI y RIANZ.[3] [5] [19] [20] [21] [22] [23] El siguente sencillo «One More Night», alcanzó el número uno en los Estados Unidos, Nueva Zelanda y el Reino Unido.[24] Mientras que se le fue otorgado discos de platino en Australia, Italia y Nueva Zelanda, y de oro en Dinamarca y Suiza.[24] «Daylight» y «Love Somebody», tuvieron éxito moderado, el primero logró los primeros puestos en Estados Unidos y Canadá,[25] y el segundo sencillo en Ultratop y Adult Pop Songs, de la región Valona de Bélgica y Estados Unidos, respectivamente.[26]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en algunas listas[n. 1] Certificaciones[n. 2]
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[3]
Bandera de Canadá
CAN
[3]
Bandera de México
MEX
[27]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[28]
Bandera de Austria
AUT
[29]
Bandera de Francia
FRA
[30] [31] [n. 3]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[33]
Bandera de Suecia
SUE
[34]
Bandera de Italia
ITA
[35]
Bandera de España
ESP
[36]
Bandera de Alemania
ALE
[37]
Bandera del Reino Unido
RU
[38]
Bandera de Australia
AUS
[39]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[40]
2002 Songs About Jane 6 3 12 7 1 2 4 10 9 5 1 1 1

Bandera de los Estados Unidos 4× Platino[5]

Bandera de Australia 5× Platino[41]

Bandera de Francia 2×Oro[42]

Bandera del Reino Unido 5× Platino[6]

2007 It Won't Be Soon Before Long
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 22 de mayo de 2007
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[8]
1 2 3 6 14 13 4 15 4 6 15 1 5 2

Bandera de los Estados Unidos 2× Platino[5]

Bandera de Australia Platino[10]

Bandera del Reino Unido Platino[6]

2010 Hands All Over
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 21 de septiembre de 2010
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[13]
2 5 19 10 20 16 8 50 10 23 8 6 7 12

Bandera de los Estados Unidos Platino[5]

Bandera del Reino Unido Oro[6]

Bandera de Canadá Platino[43]

2012 Overexposed
  • Cuarto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 26 de junio de 2012
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[17]
2 3 5 10 20 16 8 50 10 23 8 6 7 12

Bandera de los Estados Unidos Platino[5]

Bandera de Nueva Zelanda Oro[7]

2014 TBA
  • Quinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 2014
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Posicionamiento en algunas listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[3]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[28]
Bandera de Australia
AUS
[39]
Bandera de Austria
AUT
[29]
Bandera del Reino Unido
RU
[38]
2004 1.22.03.Acoustic
  • Primer álbum en directo
  • Lanzamiento: 22 de junio de 2004
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[44]
42 66 55 58

Bandera de los Estados Unidos Oro[5]

2005 Live - Friday The 13th
  • Segundo álbum en directo
  • Lanzamiento: 20 de septiembre de 2005
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[45]
61 37
2008 Live from Le Cabaret[46]
  • Tercer álbum en directo
  • Lanzamiento: 8 de julio de 2008
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD
117
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

EP[editar]

Año EP Posicionamiento en algunas listas
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[3]
2007 The B-Side Collection
  • Primer álbum de compilación en formato de extended play
  • Lanzamiento: 18 de diciembre de 2007
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD y descarga digital[47]
51
2008 Live from SoHo[48]
  • Primer extended play
  • Lanzamiento: 25 de marzo de 2008
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD y descarga digital
Won't Go Home Without You[49]
  • Segundo extended play
  • Lanzamiento: 12 de febrero de 2008
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: Descarga digital
2010 Misery (Remixes)[50]
  • Tercer extended play
  • Lanzamiento: 28 de septiembre de 2010
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: Descarga digital
2011 iTunes Session[51]
  • Cuarto extended play
  • Lanzamiento: 8 de febrero de 2011
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: Descarga digital
148
2012 Holiday Gift[52]
  • Quinto extended play
  • Lanzamiento: 26 de diciembre de 2012
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: Descarga digital
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posicionamiento en algunas listas
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[3]
2008 Call and Response: The Remix Album
  • Primer álbum de remezclas
  • Lanzamiento: 9 de diciembre de 2008
  • Discográfica: Octone
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[53]
73

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones[n. 1] Certificaciones[n. 2]
Bandera de Australia
AUS[39]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Italia
ITL[35]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[40]
Bandera de los Países Bajos
PB[33]
Bandera del Reino Unido
RU[38]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[28]
Songs About Jane
2002 «Harder to Breathe» 37 18 33 86 13

Bandera de los Estados Unidos Oro[5]

2004 «This Love» 8 2 5 3 4 3 3 4

Bandera de los Estados Unidos Platino[5]

Bandera de Australia Oro[54]

«She Will Be Loved» 1 10 5 3 18 6 4 18

Bandera de los Estados Unidos Platino[5]

Bandera de Australia Platino[54]

Bandera de Canadá Platino[43]

«Sunday Morning» 27 31 21 42 27 87

Bandera de los Estados Unidos Oro[5]

2005 «Must get out»[n. 4] 38 8 39
It Won't Be Soon Before Long
2007 «Makes Me Wonder» 6 1 1 16 8 7 2 14
«Wake Up Call» 19 6 19 32 20 33 12
«Won't Go Home Without You» 7 16 48 15 20 11 28 52

Bandera de Australia Oro[12]

2008 «If I Never See Your Face Again» con Rihanna [n. 5] 11 12 51 15 21 20 28 52

Bandera de Australia Oro[12]

«Goodnight, Goodnight»
Hands All Over
2010 «Misery» 39 13 14 38 10 30 32
«Give a Little More» 91 86
[n. 6]
2011 «Never Gonna Leave This Bed» 55

Bandera de los Estados Unidos Oro[5]

«Moves Like Jagger» con Christina Aguilera 2 1 1 2 1 1 2 5

Bandera de los Estados Unidos 6× Platino[5]

Bandera de Australia 9× Platino[19]

Bandera de Alemania Platino[20]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Platino[21]

Bandera de Canadá 7× Platino[43]

Bandera de Nueva Zelanda 3× Platino[58]

Overexposed
2012 «Payphone» con Wiz Khalifa 2 1 2 1 2 14 1 4

Bandera de los Estados Unidos 5× Platino[5]

Bandera de Australia 5× Platino[19]

Bandera de Alemania Oro[20]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Platino[21]

Bandera de Nueva Zelanda 2× Platino[23]

«One More Night» 8 2 1 13 1 15 1 11

Bandera de los Estados Unidos 4× Platino[5]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Oro[21]

Bandera de Nueva Zelanda Platino[59]

«Daylight» 19 5 7 11 58 63 53

Bandera de los Estados Unidos Platino[5]

Bandera de Nueva Zelanda Oro[60]

2013 «Love Somebody» 10 10 12 34
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo promocional Álbum
Ref.
2007 «Figure It Out» It Won't Be Soon Before Long [61]
«Happy Xmas (War is Over)» Sin álbum [62]
2009 «The Way You Look Tonight» His Way, Our Way [63]
2011 «Is Anybody Out There» con PJ Morton Sin álbum [64]

Otras canciones[editar]

Canción Año Posición Álbum
Bandera de los Estados UnidosEUA
Hot 100

[3]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
Dance/Club

[3]
Bandera de CanadáCAN
Hot 100

[3]
Bandera de España ES
[36]
«Nothing Lasts Forever» 2007 123[65] It Won't Be Soon Before Long
«Not Falling Apart» 2009 3 Call and Response: The Remix Album
«Stutter» 2010 84 Hands All Over
«Out of Goodbyes» con Lady Antebellum 103[66]
«Hands All Over» 38
«Come Away to the Wate» con Rozzi Crane 2012 83 83 The Hunger Games: Songs from District 12 and Beyond
«Wipe Your Eyes» 80 Overexposed
«Lucky Strike» 109[65]
«—» indica que la canción no fue lanzada o no se posicionó en ese territorio.

Otras apariciones[editar]

Estas canciones no han aparecido en un álbum de Maroon 5.

Año Canción Álbum/Sencillo Notas
2004 «Woman» Spider-Man 2 Para la banda sonora de Spider-Man 2[67]
«Pure Imagination» Mary Had a Little Amp Para promocionar el álbum de canciones infantiles Mary Had a Little Amp[68]
2005 «Everyday People» Different Strokes by Different Folks Presentado junto a Sly & the Family Stone[69]
2006 «Lovely Day» Hoot Junto a Bill Withers y Kori Withers, escrita por Withers.[70]
2009 «Pure Imagination» Change Is Now: Renewing America's Promise Versión de 2009.[71]

Vídeografía[editar]

Videos musicales[editar]

Año Canción Director(a)[72] [73]
2002 «Harder to Breathe» Marc Webb
2004 «This Love» Sophie Muller
«She Will Be Loved»
«Sunday Morning» Dawn Jansen
«She Will Be Loved» (unplugged) Desconocido
2005 «Shiver» Russell Thomas
«Must Get Out»
2007 «Makes Me Wonder» John Hillcoat
«Wake Up Call» Jonas Åkerlund
«Won't Go Home Without You» Sophie Muller
2008 «Goodnight, Goodnight» Marc Webb
«If I Never See Your Face Again» con Rihanna Anthony Mandler
2009 «Story» Bob Carmichael
2010 «Misery» Joseph Kahn
«Give a Little More» Paul Hunter
«Hands All Over» Don Tyler
2011 «Never Gonna Leave This Bed» Tim Nackashi
«Runaway» Mickey Smith
«Out of Goodbyes» con Lady Antebellum Travis Schneider[74]
«Moves like Jagger» con Christina Aguilera Jonas Åkerlund
2012 «Payphone» con Wiz Khalifa Samuel Bayer
«One More Night» Peter Berg
«Daylight» Jonas Åkerlund
2013 «Love Somebody» Rich Lee

Lanzamientos como Kara's Flowers[editar]

Originalmente, Maroon 5 se formó en 1995 como Kara's Flowers.[75] Adam Levine, Jesse Carmichael, Mickey Madden y Ryan Dusick, firmaron con Reprise Records y lanzaron el álbum The Fourth World en 1997.[75] Después de una tibia respuesta al álbum, la banda se alejó de su sello discográfico y sus integrantes asistieron a la universidad.[75] En 2001, la banda se unió nuevamente e integró a James Valentine, y tomaron un nuevo rumbo bajo el nombre de Maroon 5.[75]

Álbumes[editar]

Año Álbum
1995 We Like Digging?
  • Primer álbum
  • Discográfica: Independiente
  • Lanzamiento: 1995
1997 The Fourth World
  • Segundo álbum
  • Discográfica: Reprise Records
  • Lanzamiento: 19 de agosto de 1997
1999 Stagg Street Recordings
  • Tercer álbum
  • Discográfica: Reprise Records
  • Lanzamiento: 1999

Fuentes[editar]

Notas aclaratorias[editar]

  1. a b Algunas posiciones en listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  2. a b Debido al tamaño solo se proporcionan algunas certificaciones en algunos países. Las certificaciones completas por cada material se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  3. En Francia el 15 de diciembre de 2012 Hands All Over y Overexposed, debutaron como un álbum especial, en la posición ciento seis.[32] Sin embargo los dos álbumes anteriormente habían sidos lanzados por individual.[31]
  4. «Must get out», adémas de entrar en los charts indicados en las listas de posiciones musicales, también ingresó en el Top 40 de Irlanda, en la posición treinta y cuatro.[55]
  5. La versión original de «If I never see your face again» fue grabada únicamente por Maroon 5, sin embargo ellos contactó a Rihanna para re-grabar la canción porque ellos estaban buscando, como lo dijo su líder y vocalista Adam Levine, «algo diferente».[56]
  6. «Give a Little More» no entro en el Dutch Top 40, si no que entro en la su extensión, el sencillo posiciono en el número uno de Dutch Tipparade Chart.[57]

Referencias[editar]

Generales
Específicas
  1. «Maroon 5 - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 23 de julio de 2013.
  2. a b Wilson, MacKenzie Thomas. «Songs About Jane (Álbum) - Maroon 5 Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de junio de 2013.
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Para ver las distintas posiciones de los trabajos del grupo en las listas canadienses y estadounidenses, seleccione la lista deseada en la barra ubicada en el centro de la página: «Maroon 5 Albums & Song Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 26 de junio de 2012.
  4. a b c «Maroon 5 - Songs About Jane» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de julio de 2013.
  5. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r «Searchable Database:"Maroon 5"» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 13 de enero de 2012.
  6. a b c d e «Certified Awards Search 2» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 13 de enero de 2012.
  7. a b «NZ Music 26 NOVEMBER 2012» (en inglés). Recording Industry Association Of New Zeland. Consultado el 13 de enero de 2012.
  8. a b Wilson, MacKenzie Thomas. «It Won't Be Soon Before Long (Álbum) - Maroon 5 Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de junio de 2013.
  9. «Maroon 5 - It Won't Be Soon Before Long» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  10. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Albums». ARIA. Consultado el 21 de junio de 2013.
  11. «Maroon 5 Products Release» (en japonés). Oricon. Consultado el 24 de julio de 2013.
  12. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Singles». ARIA. Consultado el 21 de junio de 2013.
  13. a b Wilson, MacKenzie Thomas. «Hands All Over (Álbum) - Maroon 5 Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de junio de 2013.
  14. «Maroon 5 - Hands All Over» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  15. «Maroon 5 and Christina Aguilera - Moves Like Jagger» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  16. Robert of the Radish (1 de septiembre de 2009). «Biggest Selling Singles Since The Year 2000» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 25 de julio de 2013.
  17. a b Wilson, MacKenzie Thomas. «Overexposed (Álbum) - Maroon 5 Overview» (en inglés). Consultado el 20 de junio de 2013.
  18. «Maroon 5 - Overexposed» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  19. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles». ARIA. Consultado el 21 de junio de 2013.
  20. a b c «Gold-/Platin-Datenbank». Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 21 de junio de 2013.
  21. a b c d «Awards». swisscharts.com.. Consultado el 21 de junio de 2013.
  22. Para visualizar la certificación, cambiar los siguientes parámetros en las listas desplegables:
    • En «Scegli la sezione», escoger «Online».
    • En «Seleziona settimana e anno», seleccionar «35» y «2012», respectivamente.
    • En «Artista» escribir «Maroon 5».
    • Por último, presionar «Avvia la ricerca».«Federazione Industria Musicale Italiana – Certificazioni» (en italiano). FIMI. Consultado el 23 de junio de 2013.
  23. a b «NZ Top 40 Singles Chart» (en inglés). RIANZ (6 de agosto de 2012). Consultado el 4 de mayo de 2013.
  24. a b «Maroon 5 - One More Night» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  25. «Maroon 5 - Daylight» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  26. «Maroon 5 - Love Somebody» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  27. «Maroon 5 - Mexican Charts» (en inglés). Mexican Charts. Consultado el 13 de enero de 2012. OverexposedLos más vendidos». AMPROFON. Consultado el 13 de enero de 2012.
  28. a b c «Maroon 5 - Swiss Charts» (en inglés). Swiss Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  29. a b «Maroon 5 - Austrian Charts» (en francés). Austrian Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  30. «Le Détail des Albums de chaque Artiste» (en francés) (Introducir Maroon 5). Infodisc.fr. Consultado el 26 de junio de 2012.
  31. a b «Maroon 5 - Les Charts» (en francés). Les Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  32. «MAROON 5 - OVEREXPOSED / HANDS ALL OVER (ALBUM)» (en francés) (Introducir Maroon 5). Infodisc.fr. Consultado el 26 de junio de 2012.
  33. a b «Maroon 5 - Dutch Charts» (en inglés). Dutch Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  34. «Maroon 5 - Swedish Charts» (en inglés). Swedish Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  35. a b «Maroon 5 - Italian Charts» (en inglés). Italian Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  36. a b «Maroon 5 - Spanish Charts» (en inglés). Spanish Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  37. Álbumes
    «Start - Maroon 5 - Longplay-Chartverfolgung Albums» (en alemán). Musicline.de. Consultado el 13 de enero de 2012.
    Sencillos
    «Start - Maroon 5 - Longplay-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de. Consultado el 13 de enero de 2012.
  38. a b c «The Official Charts» (en inglés). The Official Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  39. a b c «Maroon 5 - Australian Charts» (en inglés). Australian Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  40. a b «Maroon 5 - Charts» (en inglés). Charts de Nueva Zelanda. Consultado el 13 de enero de 2012.
  41. «RIA Charts - Accreditations - 2005 Albums». ARIA. Consultado el 21 de junio de 2013.
  42. «Certifications Albums Double Or - année 2005» (en francés). SNEP. Consultado el 13 de enero de 2012.
  43. a b c «Gold Platinum Database» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 13 de enero de 2012.
  44. Erlewine, Stephen Thomas. «1.22.03.Acoustic - Maroon Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de enero de 2012.
  45. Erlewine, Stephen Thomas. «Live - Friday The 13th - Maroon 5 Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de enero de 2012.
  46. Erlewine, Stephen Thomas. «Live from Le Cabaret: In Montreal, Quebec - Maroon Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de enero de 2012.
  47. «The B-Side Collection» (en inglés). iTunes. Consultado el 8 de febrero de 2013.
  48. «iTunes Live from SoHo - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 8 de febrero de 2013.
  49. «Won't Go Home Without You - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 8 de febrero de 2013.
  50. «Misery (Remixes)» (en inglés). iTunes. Consultado el 8 de febrero de 2013.
  51. «iTunes Session - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 8 de febrero de 2013.
  52. «Maroon 5 estrena los '12 Días de Regalos de iTunes'» (en inglés). Portaltic. Consultado el 8 de febrero de 2013.
  53. Erlewine, Stephen Thomas. «Call and Response: The Remix Album - Maroon 5 Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de enero de 2012.
  54. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2004 Singles». ARIA. Consultado el 21 de junio de 2013.
  55. «Maroon 5 - Irish Charts» (en inglés). irischarts.com. Consultado el 13 de enero de 2012.
  56. Montgomery, James; Richard, Yasmine (24 de abril de 2008). «Rihanna, Maroon 5 Team Up For 'Magic' Collaboration, Complete With Ultra-Glam Video». MTV News (MTV Networks). http://www.mtv.com/news/articles/1586264/20080424/rihanna.jhtml. Consultado el 21-06-2008. 
  57. «Top 40-artiest: Maroon 5» (en inglés). Nederlandse Top 40. Consultado el 25 de junio de 2013.
  58. «NZ Top 40 Singles Charts 07 November 2011». RIANZ. Consultado el 21 de junio de 2013.
  59. «NZ Top 40 Singles Chart» (en inglés). RIANZ (6 de agosto de 2012). Consultado el 4 de mayo de 2013.
  60. «NZ Top 40 Singles» (en inglés). RIANZ (4 de febrero de 2013). Consultado el 23 de junio de 2013.
  61. Erlewine, Michael. «Overview - Maroon 5 - Figure It Out» (en inglés). Allmusic. All Media Guide (Rovi). Consultado el 1 de julio de 2013.
  62. «Happy Xmas (War Is Over) - Single by Maroon 5» (en inglés). iTunes. Apple Inc.. Consultado el 1 de julio de 2013.
  63. Créditos, Frank Sinatra, His Way, Our Way, 2009.
  64. «Coca-Cola: Maroon 5 24 Hour Live Session - Creating the Song» (en inglés). Coca Cola Official. Consultado el 1 de julio de 2013.
  65. a b «Maroon 5 – Chart History: Bubbling Under Hot 100» (en inglés). Billboard (28 de septiembre de 2011). Consultado el 29 de diciembre de 2011.
  66. «Bubbling Under Hot 100 – Issue Date: 2010-10-09» (en inglés). Billboard (28 de septiembre de 2011). Consultado el 29 de diciembre de 2011.
  67. «Spider-Man 2 [Original Soundtrack]» (en inglés). Allmusic. Consultado el 26 de noviembre de 2009.
  68. «Mary Had a Little Amp» (en inglés). Allmusic. Consultado el 26 de noviembre de 2009.
  69. «Different Strokes By Different Folks» (en inglés). Allmusic. Consultado el 26 de noviembre de 2009.
  70. «Original Soundtrack Hoot» (en inglés). Allmusic. Consultado el 26 de noviembre de 2009.
  71. «Change Is Now: Renewing America's Promise» (en inglés). Allmusic. Consultado el 26 de noviembre de 2009.
  72. «Maroon 5 Songs & Videos» (en inglés). MTV Music. MTV Networks. Consultado el 5 de julio de 2013.
  73. «Maroon 5» (en inglés). VideoStatic. Consultado el 5 de julio de 2013.
  74. Grenaghan, Matthew. «Maroon 5 – Out Of Goodbyes (feat. Lady Antebellum)» (en inglés). Trending Records. Consultado el 5 de julio de 2013.
  75. a b c d McIntosh, Gregory. «Kara's Flowers». Allmusic. Consultado el 23 de julio de 2013.