Anexo:Discografía de Lucero

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta página muestra la trayectoria discográfica (certificaciones de álbumes y singles) de la cantante y actriz, Lucero.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Título Contenido Certificaciones
2013 Lucero en Concierto 18 tracks, CD y DVD. Dos inéditos grabados en estudio:
  1. No pudiste Amar así
  2. Te Deseo lo mejor
2010 Indispensable 12 tracks
2007 Lucero En Vivo - Auditorio Nacional 23 tracks, 2 CDs y 2 DVDs Al 5 de Noviembre del 2007, 28 mil copias del CD,
mientras que el DVD alcanzó las 15 mil (Agencia Reforma)
2006 Quiéreme Tal Como Soy 12 tracks 100,000 unidades vendidas en

Mexico[1]

2004 Cuando sale un lucero
  • Primera edición: 10 tracks.
  • Segunda edición:
CD: 10 tracks
DVD: 13 videos
80,000 unidades vendidas en

Mexico[2]

2002 Un Nuevo Amor 10 tracks 80,000 unidades vendidas en México
2000 Mi Destino 14 tracks 150,000 unidades vendidas en

Mexico[3]

1999 Un Lucero En La México
En vivo.
  • CD 1: 15 tracks
  • CD 2: 17 tracks
300,000 unidades vendidas en México.

copias[4]

1998 Cerca de ti
Junto al Mariachi Vargas de Tecalitlan.
13 tracks. 600,000 unidades vendidas
1997 Piel De Ángel 11 tracks 700,000 unidades vendidas en México y

Latinoamérica

1994 Siempre Contigo
Junto a la Orquesta Filarmónica de Praga
11 tracks. 700,000 unidades vendidas
1994 Cariño De Mis Cariños
Junto al Mariachi Vargas de Tecalitlan
12 tracks. 700,000 unidades vendidas
1993 Lucero
  • Primera edición: 10 tracks.
  • Segunda edición: 12 tracks.
700,000 unidades vendidas
1992 Lucero De México
Junto al Mariachi Vargas de Tecalitlan
12 tracks. 2,000,000 unidades vendidas</ disco de oro , platino y

doble platino en Mexico/ disco de oro en Chile/ disco de oro en Panamá y

centroamérica small>

1991 Sólo Pienso En Ti 10 tracks 700,000 unidades vendidas
1990 Con Mi Sentimiento
Junto al Mariachi Vargas de Tecalitlan
10 tracks. 500,000 unidades vendidas
1989 Cuéntame 11 tracks 800,000 unidades vendidas
1988 Lucerito 10 tracks 450,000 unidades vendidas
1986 Un Pedacito De Mí 10 tracks 250,000 unidades vendidas
1985 Fuego Y Ternura 10 tracks 350,000 LP'S Vendidos
1984 Con Tan Pocos Años 10 tracks 200,000 Unidades Vendidas En México y Estados Unidos

(Fuente: DISCOS MUSART)

1982 Te Prometo 10 tracks 150,000 Unidades Vendidas En México (Fuente: DISCOS

MUSART)

Álbumes en vivo[editar]

Año de publicación Título del álbum Discográfica
2013 Lucero - En Concierto Universal Music Latino (México)
2007 Lucero en vivo, Auditorio Nacional EMI Music (México)
1999 Un Lucero en la México Sony Music (México)

Películas[editar]

Año de publicación Película Tema
2004 Zapata, el sueño del héroe Quedate en mí
1998 Mulan Reflejo
1990 Deliciosa sinvergüenza Me gusta tu dinero y Cuéntame
1988 Escápate conmigo Refresco para dos y Al fin estamos

juntos

1986 Delincuente Pirinola y Con tan pocos años
1985 Fiebre de amor Siempre

te seguiré, Sueños y Todo el amor del mundo

1984 Coqueta Música y Llévame

Discos especiales[editar]

Año de publicación Título del álbum Tema
2008 Juntos: Lucero y Mijares / (EMI Music México)

Recopilación temas propios

2008 50 años de las telenovelas / (EMI Music México) Laços de amor/Lazos de amor
2007 Navidad con amigos / (EMI Music México) Paseo en

trineo

2007 Homenaje a Pedro Infante 50 años / (EMI Music México) Cien años
2006 Navidad con amigos CD/DVD / (EMI Music México) Paseo

en trineo

2006 Guadalupe: La película / (EMI Music México) Lupita
2006 Teletón 2006 México El amor hace milagros

Duetos[editar]

Año de publicación Título del álbum - Tema Acompañante'
2014 Historia de un Amor / "Perfidia" Lucho Gatica
2012 Un LU*JO / "Caminar Contigo", Escándalo Social y "Desliz" Joan Sebastian
2011 Invencible / Llueve el amor Tito El Bambino
2010 Huevos Rancheros / Golondrinas viajeras Joan Sebastián
2010 Yanni Mexicanisimo / Mi Ciudad Yanni
2009 Yanni Voces / Eterno es este amor Yanni
2002 Gabriel Navarro / Vivir lo nuestro Gabriel Navarro
2001 Mijares: En vivo / El privilegio de amar Manuel Mijares
2001 Duetos / No existen límites Armando Manzanero
2001 Yo si me enamoré / Lo siento (Balada y salsa) Huey Dunbar
1998 ... Y sigue siendo el rey / Si nos dejan (Digital) José Alfredo Jiménez
1998 El privilegio de amar / El privilegio de amar (Participación no acreditada) Manuel Mijares
1996 Amigos / Tu eres mi destino [You are my destiny] (Digital) Paul Anka
1996 Querido Amigo / Amorcito corazón (Digital) Pedro Infante y Manuel Mijares
1995 El Encuentro / Cuatro veces amor: En vivo Manuel Mijares
1985 Fiebre de amor / Todo el amor del mundo Luis Miguel
1982 La Banda Timbiriche / Chispita Timbiriche

Vídeos[editar]

Videoclips[editar]

Año Tema Disquera Director
1988 Millones mejor que tú Melody '
1988 Vete con ella Melody '
1989 Cuentáme Melody '
1989 Tanto Melody '
1989 Corazón a la deriva (en vivo) Melody '
1991 Electricidad Melody Benny Corral
1991 Ya No Melody Benny Corral
1992 Llorar Melody '
1992 Que no quede huella (en vivo) Melody '
1992 Tristes recuerdos (en vivo) Melody '
1994 Me estás quemando Melody Benny Corral
1994 Y volveré Melody Benny Corral
1995 Palabras Melody '
1995 Cuatro veces amor EMI Music '
1997 Lazos de amor Melody '
1997 Tácticas de guerra Melody Luna Films
1997 Toda la noche Melody Adolfo Pérez Butrón
1998 Reflejo Walt Disney Records Barry Cock
1999 Quiero (en vivo) Sony Music Internacional '
1999 Popurri Juan Gabriel Sony Music Internacional '
2000 Mi destino eres tú Sony Music Internacional Luis de Velasco
2000 Quiero amor (From You) Sony Music Internacional Luis de Velasco
2000 No Puedo Más Sony Music Internacional Abraham Pulido
2000 Don´t Waste My Time Sony Music Internacional Abraham Pulido
2001 Te estamos esperando Fundación Teleton Pedro Torres
2002 Qué alguien me diga Sony Music Internacional Ricardo

Villacorta

2002 Cómo te voy a olvidar Sony Music Internacional Ricardo

Villacorta

2004 Entre la espada y la pared EMI Music Adolfo Pérez Butrón
2006 La única que te entiende EMI Music Adolfo Pérez Butrón
2006 Paseo en trineo Televisa EMI Music '
2008 Fiesta Mexicana, Un grito de alegría Televisa '
2008 Mexicanas, mujeres de valor Televisa '
2009 Eterno es este amor Sony Music Internacional '
2010 Dueña de tu amor Vene Music Internacional / Universal Records Luieville & Co.
2010 Indispensable Vene Music Internacional / Universal Records Luieville & Co.
2011 Esta Vez La Primera Soy Yo Vene Music Internacional / Universal Records Luieville & Co.
2012 No Me Dejes Ir (No oficial)
2013 No pudiste amar así Universal Music

Vídeo home musicales[editar]

Año de publicación CD/DVD Tema
2009 Yanni Voces CD/DVD CD/DVD Y DVD Individual. Lucero

aparece en el video "Eterno es este amor".

2007 Lucero en vivo: Auditorio Nacional DVD que contiene

la celebración de 27 años de carrera artística, realizado en el Auditorio Nacional, contiene 12 temas balada-pop y disco y 12 temas con mariachi.

2006 Navidad con Amigos CD/DVD CD/DVD Y DVD Individual.

Lucero aparece en el video "Paseo en trineo".

2006 Lo mejor del pop de los 80 y 90 Lucero aparece en la

galería de imágenes y canta "Cuéntame", video incluido en el CD+DVD "Trayectoria".

2005 Ha llegado el musical Musicales de toda su

trayectoria musical, donde canta sus más grandes éxitos en vivo.

2005 Encuentros musicales DVD: Los mejores videos de Lucero y

Cristian Castro || Videoclips: "Tácticas de guerra", "Toda la noche",

"Electricidad", "Ya no".
2005 Cuando sale un Lucero: Edición Especial CD/DVD Lucero
aparece detrás de cámaras de la filmación del video "Entre la espada y 

la pared", además de contar con una sesión fotográfica y entrevistas a Lucero y equipo de trabajo. También se encuentran remixes de los temas "Vete por donde llegaste (Jugo de piña)", "Entre la espada y la pared", "El cable", "Pepé" y "No Llores".

2004 Mulan Material adicional que contiene el

videoclip "Reflejo".

2004 Regional mexicano: Lluvia de estrellas en concierto

Lucero aparece y canta en "Carta a Ufemia", "Cómo te voy a olvidar", "Qué alguien me diga" y "Popurrí Juan Gabriel".

2002 Bandamax CD + DVD CD: Lucero canta "Cómo te voy a

olvidar", tema incluido en el álbum "Un nuevo amor". DVD: Videoclip "Cómo te voy a olvidar"

2001 En concierto con orquesta (volumen 1) Concierto que

ofreció Lucero en Chicago en 1997.

1994 Lo mejor de Cristian y Lucero Videoclips de Lucero y

Cristian Castro. Videoclips "Me estas quemando", "Y volveré", "Electricidad" y "Ya no". Estos dos últimos videos incluidos en el videohome "La novia de América" y en el CD+DVD "Trayectoria"

1993 Siempre contigo: Veleta Concierto de la presentación

del disco "Lucero" en Miami, Florida.

1992 Lucero de México Concierto de la presentación del

disco "Lucero de México" en Acapulco, Guerrero.

1991 La novia de América Video home especial sobre el

disco "Solo pienso en ti" y su tour de este disco.

1991 Éxitos de los 90 Lucero aparece y canta en "Tanto",

"Corazón a la deriva" (en vivo), "Millones mejor que tú", "Cuéntame" y "Vete con ella (Chapell of Love)". Estos dos últimos videos incluidos en

el CD+DVD "Trayectoria"

Video home musicales con duetos[editar]

Año de publicación CD/DVD Tema
2004 Trayectoria (vol. I) Lucero junto a Timbiriche

aparece y canta en "Chispita"

Vídeo Home varios[editar]

Año de publicación CD/DVD Contenido
2006 Chiquilladas Vol. 2 DVD Especial de éste show

infantil donde inició Lucerito.

2004 Chiquilladas Vol. 1 DVD Especial de éste show

infantil donde inició Lucerito.

1997 Lazos de amor por siempre Video home oficial de la

boda de Lucero y Mijares con imágenes exclusivas de la boda, la planeación, y la luna de miel.

Sencillos con temas o versiones inéditas[editar]

*Ninguno de estos discos estuvo disponible a la venta

Discos especiales[editar]

dos", "Buen día", "Suenos" y "Corazón aventurero"

  • Keiko (1985) Incluye:"Keiko" y "Keiko 3000

kilos de amor"

oruga" y "Un día volare"
  • Disco mensaje (1984) Incluye: "Mensaje navideno", "Noche de paz",

"Blanca navidad" y "Jingle bells"

"Lucero... una entrevista" no estuvo a la venta. "Lucerito canta los éxitos de Katy la oruga" solo estuvo disponible como obsequio en la compra de la revista "Discopóster"

Discos colectivos[editar]

"Cien años"

Ha-Ash, Camila, Ricardo Montaner, Pedro Fernández, Fernando de la Mora, Reik, Diego, Omar Chaparro, Facundo, Benny Ibarra, Belanova, Antonio de Valdez, Talina Fernández, Kalimba, Angélica Maria, Manuel Mijares, Tatiana, Jorge Muñiz, Edson Zúñiga, Xavier López, Marco Antonio Muñiz y Lolita Ayala canta "El amor hace milagros"

portugués "Laços de amor (Lazos de amor)"

  • Maxx Mixxes (2005) Lucero junto a Cristian, La Onda Vaselina,

Alejandra Guzmán, Erick Rubin, Flans, Sasha Sökol, El Reencuentro, Bibi Gaytan y Timbiriche canta "Nunca voy a olvidarte / Un solo corazón / Hacer el amor con otro / Cuando mueres por alguien / Cuéntame / Bazar / No me extraña nada / Súbete a mi moto / Dos mujeres un camino / Corro vuelo me acelero". Junto a Sasha, Thalia, Stephanie Salas, Bibi Gaytan, Flans, Alejandra Guzmán y Timbiriche canta "Rueda mi mente / Sudor / Ave María / Manzana verde / Las mil y una noches / Eternamente bella / Millones mejor que tu / Sangre / No controles / Besos de ceniza"

  • Regina (2003) Lucero canta "Amanecer" y
"Con un solo pensamiento". Junto a Flavio Medina canta 

"Gloria". Junto a extras mujeres canta "La cárcel china". Junto a

Enrique del Olmo, Alejandro Villeli, Edgar Cañas y José Roberto Pisano 

canta "Hechizo de luna", "No hay tiempo que perder" y "Dinos porqué". Junto a Jano, Enrique del Olmo, Alejandro Villeli, Edgar Cañas y José Roberto Pisano canta "Mira con los ojos de la esencia"

vivo "Carta a Eufemia", "Popurrí Juan Gabriel" y "Que alguien me

diga"

esperando"

  • Mulán (1998) Lucero canta "Reflejo"
la vida"
"Lazos de amor", este último tema incluido en el disco especial 

"Lazos de amor"

  • El nuevo sol (1995) Lucero canta "Vamos a empezar de nuevo" y

"Todos y nadie". Junto a Pandora, Cecilia Toussaint, Magneto, Coro de México, Sección infantil del Coro de México y Orquesta Sinfónica de la Sociedad Filarmónica de Conciertos canta "Habrá que unir"

Flans, Alejandra Guzmán y Sasha Sökol canta "Con todos menos conmigo (End of forever) / Las mil y una noches / Eternamente bella / Cuéntame /

Tímido / Tu y yo somos uno mismo / Bazar / No me extraña nada / Vete 

con ella (Chapell of love) / Me he enamorado de un fan / Reina de corazones / Corro, vuelo, me acelero / Soy un desastre / No controles / Besos de ceniza"

  • Nueva Navidad (1989) Lucero canta "Esperaremos el año nuevo" y
junto a Sasha, Microchips, Charlie Masso, Alejandra Guzmán, Antonio, 

Chao, Menudo, Héctor Suárez y Flans canta "También para ti es Navidad"

"Siempre te seguiré" y junto a Luis Miguel canta "Todo el amor del

mundo"

reyes magos", este último tema incluido en su disco "Te prometo"

y "Amárralo", este último tema incluido en su disco "Te prometo". 

Junto a Ginny, "Chuchito" y Pituka y Petaka canta "Los chicos de la TV" y "Puras chiquilladas"

cantar"

"Soundtrack Teleton 2001 México" no estuvo a la venta

Discos con duetos[editar]

lo nuestro"

Manuel Mijares "El privilegio de amar" en vivo

  • Duetos (2001) canta a dueto con Armando Manzanero "No existen

limites"

siento" (versión balada) y "Lo siento" (versión salsa)

Jiménez "Si nos dejan"

amar"

  • Amigos (1996) canta a dueto con Paul Anka "Tú eres mi destino

[You are my destiny]"

Infante "Amorcito corazón"

veces amor" en vivo

Referencias[editar]

  1. [http://www.amprofon.com.mx/certificaciones.php?artista=lucero&titulo=&disquera=&certificacion=todas&anio=todos&categoria=todas&Submitted=Buscar&item=menuCert&contenido=buscar Certificaciones]
  2. [http://www.amprofon.com.mx/certificaciones.php?artista=lucero&titulo=&disquera=&certificacion=todas&anio=todos&categoria=todas&Submitted=Buscar&item=menuCert&contenido=buscar Certificaciones]
  3. [http://www.amprofon.com.mx/certificaciones.php?artista=lucero&titulo=&disquera=&certificacion=todas&anio=todos&categoria=todas&Submitted=Buscar&item=menuCert&contenido=buscar Certificaciones]
  4. [http://www.amprofon.com.mx/certificaciones.php?artista=lucero&titulo=&disquera=&certificacion=todas&anio=todos&categoria=todas&Submitted=Buscar&item=menuCert&contenido=buscar Certificaciones]