Anexo:Discografía de Linkin Park

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Linkin Park
LinkinParkenvivo2013.jpg
Linkin Park en vivo en 2013.
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 2
EP 19
Sencillos 27
Álbumes en video 8
Videos musicales 36
Álbumes de remezclas 2
Demos 2
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Linkin Park, una banda estadounidense de rock,[1] consta de seis álbumes de estudio, dos remezclas, dos en vivo, ocho en DVD, dieciocho EP, veintisiete sencillos y treinta y seis vídeos musicales. Linkin Park se formó en Agoura Hills, California en 1996 por Mike Shinoda (voz y guitarra), Brad Delson (guitarra) y Rob Bourdon (batería). Joe Hahn y David Farrell se integraron más tarde al grupo y en 1999 Chester Bennington se convirtió en un miembro de la banda.[2] [3]

Linkin Park consiguió la fama internacional en 2000 con su álbum debut de estudio, Hybrid Theory; de este se extrajeron los sencillos «Crawling», «Papercut», «In the End» y «One Step Closer»; los últimos dos, obtuvieron certificación de disco de oro en Australia.[4] Hybrid Theory alcanzó el puesto número dos en el Billboard 200, fue el séptimo álbum más vendido de la década del 2000,[5] y certificado con disco de diamante en los Estados Unidos y cuádruple disco de platino en Europa.[6] El cuarto sencillo del álbum, «In the End», alcanzó su mejor posición con el segundo puesto de la lista Billboard Hot 100 (la más alta de la carrera de Linkin Park), y se quedó en ella por treinta y ocho semanas.[7]

En 2003, la banda lanzó su primer álbum en directo titulado Live in Texas, grabado en el Reliant Stadium, en Houston, Texas. El disco obtuvo múltiples certificaciones de oro en Alemania, Nueva Zelanda, Reino Unido y Austria.[8] [9] [10] Posteriormente, en 2008, lanzaron otro álbum en vivo titulado Road to Revolution: Live at Milton Keynes. Con unas ventas en la primera semana de 810 000 unidades,[11] el segundo álbum de grupo, Meteora, entró en el Billboard 200 en el puesto número uno, éste se convirtió en el tercer álbum más vendido de 2003.[12] Del álbum se extrajeron seis sencillos, entre los que se cuentan «Somewhere I Belong» y «Numb»; este último, lanzado en 2003, recibió certificaciones de oro en los Estados Unidos y Australia.[4] [13] En 2007, su tercer álbum de estudio, Minutes to Midnight, también debutó en el número uno en el Billboard 200, vendiendo 623 000 copias en su primera semana.[14] Se extrajeron cinco sencillos de este disco, entre ellos «Bleed It Out», «Shadow of the Day» y «What I've Done»; este último, obtuvo la certificación de doble disco de platino en los Estados Unidos y disco de oro en Alemania.[5] [9]

En 2009, Linkin Park contribuyó en la banda sonora de la película Transformers: la venganza de los caídos, grabando la canción «New Divide». Su siguiente álbum de estudio, A Thousand Suns (2010), se convirtió en el tercer disco consecutivo de la banda en debutar en la lista Billboard 200 como número uno, pero sus ventas en la primera semana fueron menos de la mitad de su predecesor —240 000 copias—.[11] [15] Cuatro sencillos fueron extraídos del álbum, entre ellos, «The Catalyst» y «Waiting for the End»; ambos aparecieron como número uno en la lista Alternative Songs y obtuvieron la certificación de disco de oro en Estados Unidos. En el 2012 lanzaron su quinto álbum de estudio, Living Things, el cual debutó en el puesto número uno en el Billboard 200, siendo el cuarto álbum consecutivo de la banda en lograr tal suceso. Su primer sencillo fue «Burn It Down», el cual logró un gran éxito en las listas. «Castle of Glass», segundo sencillo, también tuvo un gran éxito.

La banda también lanzó dos álbumes de remezcla certificados con platino, Reanimation (2002) y Collision Course (2004), este último con colaboraciones del rapero Jay-Z en la canción «Numb/Encore». Dicho sencillo recibió certificaciones de oro y platino en numerosos países.[13] [4] [8] [16] [9] Linkin Park ha vendido más de 60 millones de álbumes en todo el mundo y ha ganado dos premios Grammy por los sencillos «Crawling» y «Numb/Encore».[17] [18] La banda ha producido diez sencillos que han aparecido como número uno en la lista Alternative Songs.[19] [20] Linkin Park Underground, el club de seguidores oficial de la banda, cada año lanza EP con temas inéditos, demos, grabaciones en vivo y remezclas.[21]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos EUA[22] Bandera de Alemania ALE[23] Bandera de Australia AUS[24] Bandera de Austria AUT[25] Bandera de Irlanda IRL[26] Bandera de Italia ITA[27] Bandera de Japón JPN[28] Bandera de Nueva Zelanda NZ[29] Bandera del Reino Unido RU[30] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI
2000 Hybrid Theory 2 2 2 2 6 2 19 1 4 5
2003 Meteora
  • Lanzamiento: 25 de marzo de 2003
  • Discográfica: Warner Bros.
  • Formatos: CD, CS, LP y descarga digital
1 1 2 1 1 1 6 1 1 1
  • EUA: 6 000 000[31]
2007 Minutes to Midnight
  • Lanzamiento: 15 de mayo de 2007
  • Discográfica: Warner Bros./Machine Shop
  • Formatos: CD, LP y descarga digital
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • EUA: 3 000 000[37]
  • BVMI: 3× Platino[9]
  • ARIA: 2× Platino[38]
  • IFPI AUT: 2× Platino[8]
  • RIAA: 2× Platino[13]
  • RIAJ: Platino[35]
  • RMNZ: 2× Platino[39]
  • BPI: 2× Platino[10]
  • BPI: Platino[10]
2010 A Thousand Suns
  • Lanzamiento: 14 de septiembre de 2010
  • Discográfica: Warner Bros./Machine Shop
  • Formatos: CD, LP y descarga digital
1 1 1 1 3 1 2 1 2 1
2012 Living Things
  • Lanzamiento: 26 de junio de 2012
  • Discográfica: Warner Bros./Machine Shop
  • Formatos: CD, LP y descarga digital
1 1 2 1 2 1 2 1 1 1
  • EUA: 750 000
2014 The Hunting Party
  • Lanzamiento: 17 de junio de 2014
  • Discográfica: Warner Bros./Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
3 1 3 2 6 4 4 2 2 1

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos EUA[22] Bandera de Alemania ALE[23] Bandera de Australia AUS[24] Bandera de Austria AUT[25] Bandera de Irlanda IRL[26] Bandera de Italia ITA[27] Bandera de Japón JPN[28] Bandera de Nueva Zelanda NZ[29] Bandera del Reino Unido RU[30]
2003 Live in Texas
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: CD (+DVD), LP y digital
23 18 5 9 67 13 17 47
2008 Road to Revolution: Live at Milton Keynes
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2008
  • Discográfica: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: CD (+DVD), Blu-ray y digital
41 24 14 11 81 17 6 17 58
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos EUA[22] Bandera de Alemania ALE[23] Bandera de Australia AUS[24] Bandera de Austria AUT[25] Bandera de Irlanda IRL[26] Bandera de Italia ITA[27] Bandera de Japón JPN[28] Bandera de Nueva Zelanda NZ[29] Bandera del Reino Unido RU[30]
2002 Reanimation
  • Lanzamiento: 30 de julio de 2002
  • Discográfica: Warner Bros.
  • Formatos: CD, DVD-A, LP y descarga digital
2 3 16 2 4 32 8 3
  • BVMI: Oro[9]
  • IFPI AUT: Oro[8]
  • RIAA: Platino[13]
  • BPI: Oro
  • IFPI SUI: Oro[52]
2004 Collision Course (con Jay-Z)
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Warner Bros./Machine Shop/Roc-A-Fella/Def Jam
  • Formatos: CD, LP y descarga digital
1 5 8 5 6 19 9 4 15
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes en DVD[editar]

Año Título Ref(s)
2001 Frat Party at the Pankake Festival
  • Lanzamiento: 20 de noviembre de 2001
  • Sello: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: DVD y VHS
  • Certificación en EUA: Platino[13]
[54]
2003 Meteora
  • Lanzamiento: 25 de marzo de 2003
  • Sello: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: DVD
[55]
Live in Texas
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2003
  • Sello: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: DVD
  • Certificación en EUA: Platino[13]
[56]
2004 Breaking the Habit [57]
Collision Course
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 2004
  • Sello: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: DVD
[58]
2007 Minutes to Midnight
  • Lanzamiento: 14 de mayo de 207
  • Sello: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: DVD
[59]
2008 Road to Revolution: Live at Milton Keynes
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2008
  • Sello: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: DVD y BD
[60]
2010 A Thousand Suns+
  • Lanzamiento: 14 de septiembre de 2010
  • Sello: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: DVD
[61]

EP[editar]

Año Título Posicionamiento en listas Ref(s)
EUA[22] AUT[25] SUI[62] ALE[23] JAP[28]
1999 Hybrid Theory EP
  • Lanzamiento: 1 de mayo de 1999
  • Sello: Mix Media
  • Formatos: CD y descarga digital
[63]
2002 In the End: Live & Rare
  • Lanzamiento: 15 de enero de 2002
  • Sello: Warner Bros.
  • Formatos: CD
[64]
Underground V2.0
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2002
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
[65] [66]
2003 Underground V3.0
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2003
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
[65] [66]
2004 Underground 4.0
  • Lanzamiento: 22 de noviembre de 2004
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD
[65] [66]
2005 Underground 5.0
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2005
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
[65] [66]
2006 Underground 6
  • Lanzamiento: 5 de diciembre de 2006
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
[65] [66] [67]
2007 Underground 7
  • Lanzamiento: 5 de diciembre de 2007
  • Sello: Warner Bros., Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
[65] [66]
2008 iTunes Live from SoHo
  • Lanzamiento: 4 de marzo de 2008
  • Sello: Warner Bros.
  • Formatos: Descarga digital
[68]
Songs from the Underground
  • Lanzamiento: 28 de noviembre de 2008
  • Sello: Warner Bros.
  • Formatos: CD y descarga digital
96 56 10 42 9 [65] [69]
MMM...COOKIES: Sweet Hamster Like Jewels from America!
  • Lanzamiento: 4 de diciembre de 2008
  • Sello: Warner Bros.
  • Formatos: CD y descarga digital
[70]
2009 Underground 9: Demos
  • Lanzamiento: 23 de noviembre de 2009
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD, LP y descarga digital
73 29 66 23 [71] [72]
2010 A Decade Underground
  • Lanzamiento: 10 de agosto de 2010
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: Descarga digital
[73]
Underground X: Demos
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2010
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
[74]
2011 North American Tour
  • Lanzamiento: 20 de diciembre de 2010
  • Sello: N/A
  • Formatos: Descarga digital
[75]
2011 A Thousand Suns: Puerta De Alcalá
  • Lanzamiento: 25 de enero de 2011
  • Sello: Warner Bros.
  • Formatos: Descarga digital
[76]
iTunes Festival: London 2011
  • Lanzamiento: 8 de julio de 2011
  • Sello: Warner Bros.
  • Formatos: Descarga digital
[77]
Underground Eleven
  • Lanzamiento: 15 de noviembre de 2011
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
[78]
2012 Underground 12
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2012
  • Sello: Machine Shop
  • Formatos: CD y descarga digital
[79]
«—» denota que el lanzamiento del EP no entró en la lista de posiciones o que no fue publicado en ese territorio.

Maquetas[editar]

Maqueta Detalles
Xero
  • Lanzamiento: 1997
  • Formato: CS
Hybrid Theory Demo
  • Lanzamiento: 1999
  • Discográfica: Mix Media
  • Formatos: CD y digital

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA[80] Bandera de los Estados Unidos Alt.[81] Bandera de Australia AUS[82] Bandera de Austria AUT[83] Bandera de Alemania ALE[84] Bandera de Irlanda IRL[26] Bandera de Italia ITA[85] Bandera de Nueva Zelanda NZ[86] Bandera del Reino Unido RU[30] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI
2000 «One Step Closer» 75 5 4 38 32 24 42 Hybrid Theory
2001 «Crawling» 79 5 33 8 14 16 37 16 43
«Papercut» 32 87 43 49 27 14 80
«In the End» 2 1 4 6 13 16 5 10 8 23
2002 «Pts.Of.Athrty» 29 44 47 31 25 9 61 Reanimation
2003 «Somewhere I Belong» 32 1 13 16 12 4 13 1 10 15 Meteora
«Faint» 48 1 25 27 40 26 15 32
«Numb» 11 1 10 10 19 18 16 13 14 15
2004 «From the Inside» 37 42 35 50 38
«Lying from You» 58 1
«Breaking the Habit» 20 1 23 43 25 46 27 39 56
«Numb/Encore» (con Jay-Z) 20 3 3 4 1 14 10 Collision Course
2007 «What I've Done» 7 1 13 8 4 15 3 9 6 6
  • BVMI: Oro[9]
  • RIAA: 2× Platino[13]
  • RMNZ: Oro
  • BPI: Plata[10]
  • IFPI SUI: Platino[46]
Minutes to Midnight
«Bleed It Out» 52 2 24 43 40 43 7 29 42
  • RIAA: Platino[13]
  • RMNZ: Oro
«Shadow of the Day» 15 2 15 6 12 13 46 11
  • RIAA: Platino[13]
  • RMNZ: Oro
  • IFPI SUI: Oro[46]
2008 «Given Up» 99 4 53
«Leave Out All the Rest» 94 11 24 17 15 38 90 36
2009 «New Divide» 6 1 3 2 4 21 19 2 19 7
  • BVMI: Oro[9]
  • ARIA: Platino[4]
  • RIAA: 2× Platino[13]
  • BPI: Plata[10]
  • RMNZ: Platino
Transformers: Revenge
of the Fallen – The Album
2010 «The Catalyst» 27 1 33 18 11 27 40 29 A Thousand Suns
«Waiting for the End» 42 1 34 29 90 58
2011 «Burning in the Skies» 35 43 41
«Iridescent» 81 19 39 52 46 93 69
2012 «Burn It Down» 30 1 41 10 2 43 12 13 27 12 Living Things
«Lost in the Echo» 95 12 68
«Castle of Glass» 16 2 10 20 17
  • BVMI: Platino[9]
  • IFPI AUT: Oro[8]
  • FIMI: Platino[88]
  • IFPI SUI: Oro[89]
2014 «Guilty All the Same» 18 48 32 50 The Hunting Party
«Until It's Gone» 19 33 24 78 23
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.
Notas
  • La canción «Runaway» no fue lanzada como sencillo, pero se posicionó en la lista Alternative Songs en el número cuarenta en 2002.[90] [91]
  • El 7 de julio de 2011, un cover de la canción «Rolling in the Deep» fue lanzado a través de iTunes y se posicionó en el número cuarenta y dos en el UK Singles Chart.[92]

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director(es)
2000 «One Step Closer» Gregory Dark[93]
2001 «Crawling» Brothers Strause[94]
«Papercut» Nathan «Karma» Cox y Joe Hahn[95]
«In the End» Joe Hahn[96] [97] [98]
«Points of Authority»
2002 «Pts.Of.Athrty»
«Enth E Nd» Jason Goldwatch[99]
«Frgt/10» Joshua Cordes[100]
«P5hng Me A*wy» Scott Patton[101] [102]
«Kyur4 Th Ich» Joe Hahn[103] [104]
2003 «Somewhere I Belong»
«Faint» Mark Romanek[105]
«Numb» Joe Hahn[106] [107] [108]
2004 «From the Inside»
«Breaking the Habit»
«Breaking the Habit» (5.28.04 3:37 pm) Kimo Proudfoot[109]
«Lying from You»
«Numb/Encore» Joe DeMaio y Kimo Proudfoot[110]
2007 «What I've Done» Joe Hahn[111] [112] [113]
«Bleed It Out»
2008 «Shadow of the Day»
«Given Up» Mark Fiore y Linkin Park[114]
«We Made It» Chris Robinson[115]
«Leave Out All the Rest» Joe Hahn[116] [117]
2009 «New Divide»
2010 «Not Alone» Bill Boyd[118]
«The Catalyst» Joe Hahn[119] [120] [121] [122]
«Waiting for the End»
2011 «Burning In the Skies»
«Iridescent»
2012 «Burn It Down»
«Powerless» Timur Bekmambetov
«Lost In the Echo» Jason Zada
«Castle of Glass» Drew Stauffer y Jerry O'Flaherty
2013 «A Light That Never Comes» Joe Hahn
2014 «Until It's Gone»
«Final Masquerade» Mark Pellington

Otras apariciones[editar]

Año Álbum Canción Sello Ref(s)
2000 The Real Slim Santa «My December» KROQ [123]
2001 Ozzfest 2001: The Second Millennium «With You» Sony [124]
2002 The Family Values 2001 Tour «Runaway», «Wonderful» (Stone Temple Pilots con Chester Bennington), «One Step Closer» (con Aaron Lewis) Elektra/WEA [125]
Built from Scratch «It's Goin' Down» Loud Records/Sony BMG [126]
2003 The Year They Recalled Santa Claus «My December (en vivo)» KROQ [127]
2010 Download to Donate for Haiti «Not Alone» Machine Shop/Warner Bros. [128]
2011 Download to Donate: Tsunami Relief «Issho Ni» Machine Shop/Warner Bros. [129]


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Linkin Park» (en inglés). Allmusic. Consultado el 19 de marzo de 2012.
  2. Fricke, David (14 de marzo de 2002). «Linkin Park Biography» (en inglés). Rolling Stone n°891. Consultado el 20 de noviembre de 2011.
  3. Wilson, MacKenzie. «allmusic ((( Linkin Park > Overview )))» (en inglés). Allmusic. All Media Guide. Consultado el 20 de noviembre de 2011.
  4. a b c d e f g h i Certificaciones de los sencillos de Linkin Park en Australia:
  5. a b «Top Ten» (en inglés). People. Time Warner (28 de diciembre de 2009). Consultado el 20 de noviembre de 2011.
  6. «IFPI Platinum Europe Awards – 2009» (en inglés). International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 20 de noviembre de 2011.
  7. «In the End – Linkin Park» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 20 de noviembre de 2011.
  8. a b c d e f g h i j k l m n Para visualizar las certificaciones, ingresar «Linkin Park» en «Interpret», luego presionar «Suchen».«Gold & Platin» (en alemán). IFPI. Consultado el 8 de junio de 2014.
  9. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q Para visualizar las certificaciones, ingresar «Linkin Park» o «Linkin' Park» en «Interpret», luego presionar «Suchen». «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). BVMI. Consultado el 8 de junio de 2014.
  10. a b c d e f g h i j k l m n Para visualizar las certificaciones de la banda, ingresar «Linkin Park» en «Keywords», cambiar «All» por «Artist» en «Search by» y luego presionar «Search». «Certified Awards Search» (en inglés). BPI. Consultado el 8 de junio de 2014.
  11. a b Montgomery, James (30 de septiembre de 2010). «Linkin Park's Chester Bennington Talks Album Sales, U.S. Tour» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 20 de noviembre de 2011.
  12. «Nielsen SoundScan and Nielsen BDS 2003 Year End Music Industry Report» (en inglés). Business Wire/Find Articles. 31 de diciembre de 2003. Archivado desde el original el 2012-05-24. Consultado el 20 de noviembre de 2011. 
  13. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «RIAA – Gold & Platinum Searchable Database» (en inglés). RIAA. Consultado el 13 de junio de 2014.
  14. «Linkin Park Scores Year's Best Debut With 'Midnight'» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  15. Caulfield, Keith (22 de septiembre de 2010). «Linkin Park's 'A Thousand Suns' Tops Billboard 200» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  16. a b «Gold Platinum Database: Numb/Encore» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  17. Verrico, Lisa (30 de enero de 2008). «Linkin Park». The Times (en inglés) (News Corporation). Consultado el 1 de marzo de 2012. 
  18. «Grammy Awards: Best Hard Rock Performance» (en inglés). National Academy of Recording Arts and Sciences. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  19. Trust, Gary (25 de agosto de 2010). «Linkin Park Leaps To No. 1 On Alternative Songs» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  20. Trust, Gary (19 de agosto de 2009). «Chart Beat Wednesday: Linkin Park, Eagles, Shakira» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  21. «Linkin Park Underground» (en inglés). Linkinpark.com. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  22. a b c d Posicionamiento en listas de los álbumes de Linkin Park en los Estados Unidos:
  23. a b c d Posicionamiento en listas de los álbumes de Linkin Park en Alemania:
  24. a b c «Australian Album Chart» (en inglés). Australian-charts.com. Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  25. a b c d Posicionamiento en listas de los álbumes de Linkin Park en Austria:
    • «Austrian Album Chart» (en alemán). Austriancharts.at. Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  26. a b c d «Irish Chart» (en inglés). Irish-charts.com. Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  27. a b c Posicionamiento en listas de los álbumes de Linkin Park en Italia:
  28. a b c d «リンキン・パーク» (en japonés). Oricon.co.jp. Oricon Inc.. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  29. a b c «New Zealand Album Chart» (en inglés). Charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  30. a b c d Posicionamiento en listas de los álbumes de Linkin Park en el Reino Unido:
  31. a b Grein, Paul (20 de marzo de 2013). «Week Ending March 17, 2013. Albums: Bon Jovi Bests Bowie» (en inglés). Yahoo!. Consultado el 5 de mayo de 2013.
  32. «ARIA Charts – Accreditations – 2006 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 8 de junio de 2014.
  33. «RIANZ - Top 50 Albums» (en inglés). RMNZ (18 de agosto de 2002). Consultado el 13 de junio de 2014.
  34. «ARIA Charts – Accreditations – 2005 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 8 de junio de 2014.
  35. a b c d e Certificaciones de los álbumes de Linkin Park en Japón:
  36. «RIANZ - Top 50 Albums» (en inglés). RMNZ (26 de octubre de 2003). Consultado el 13 de junio de 2014.
  37. Trust, Gary (9 de agosto de 2010). «Linkin Park Logs First No. 1 Debut On Rock Songs» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de mayo de 2013.
  38. «ARIA Charts – Accreditations – 2007 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 8 de junio de 2014.
  39. «RIANZ - Top 50 Albums» (en inglés). RMNZ (31 de diciembre de 2007). Consultado el 13 de junio de 2014.
  40. Diehl, Matt (19 de junio de 2012). «Linkin Park Rage Again on New LP» (en inglés). Rolling Stone. Consultado el 5 de mayo de 2013.
  41. «ARIA Charts – Accreditations – 2011 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 8 de junio de 2014.
  42. «NZ Top 40 Albums Chart» (en inglés). RMNZ (4 de octubre de 2010). Consultado el 13 de junio de 2014.
  43. «ARIA Charts – Accreditations – 2012 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 8 de junio de 2014.
  44. «NZ Top 40 Albums Chart» (en inglés). RMNZ (9 de julio de 2012). Consultado el 8 de junio de 2014.
  45. «Gold/Platinum» (en inglés). MC. Consultado el 31 de agosto de 2014.
  46. a b c d e f «Awards» (en alemán). Swiss charts. Consultado el 11 de abril de 2013.
  47. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=Live%20In%20Texas&gp_certification=22
  48. «Les Certifications» (en francés). SNEP. Consultado el 23 de junio de 2014.
  49. «NZ Top 40 Albums Chart» (en inglés). RMNZ (14 de diciembre de 2013). Consultado el 23 de junio de 2014.
  50. «NZ Top 40 Albums Chart» (en inglés). RMNZ (19 de enero de 2009). Consultado el 23 de junio de 2014.
  51. «Awards» (en alemán). Swiss charts. Consultado el 23 de junio de 2014.
  52. http://swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Linkin+Park
  53. «The Irish Charts – All there is to know – 2005 Certifications Awards» (en inglés). Irishcharts.ie. Fireball Media. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  54. «Frat Party at the Pankake Festival (2001)» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  55. «Meteora CD/DVD Set» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  56. «Linkin Park – Live in Texas (CD/DVD Combo) (2003)» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  57. «Linkin Park – Breaking the Habit (2003)» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  58. «Collision Course (with DVD)» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  59. «Minutes to Midnight (MVI DVD + Bonus CD)» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  60. «Road to Revolution: Live at Milton Keynes» (en inglés). Linkinpark.com. Archivado desde el original el 23 de diciembre de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  61. «A Thousand Suns [Limited Edition, Deluxe Edition, CD+DVD(en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  62. «Swiss Album Chart» (en alemán). Hitparade.ch. Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  63. Saulmon, Greg (2006). Linkin Park; Contemporary musicians and their music (en inglés). The Rosen Publishing Group. pp. 19–20. ISBN 9781404207134. Consultado el 1 de marzo de 2012. 
  64. «In the End: Live & Rare» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  65. a b c d e f g «Linkin Park Live: Official Live Releases» (en inglés). Lplive.net. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  66. a b c d e f «Linkin Park Association» (en inglés). Lpassociation.com. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  67. «Linkin Park Underground 6.0 Membership» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  68. «iTunes Live from SoHo» (en inglés). Itunes.apple.com. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  69. «Songs from the Underground» (en inglés). Linkinpark.com. Archivado desde el original el 23 de diciembre de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  70. «Linkin Park Underground 8 Box Set» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  71. «Linkin Park Underground 9 Fan Club» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  72. Shinoda, Mike (1 de diciembre de 2009). «LP Undergruond 9 Press Release» (en inglés). Mikeshinoda.com. Archivado desde el original el 23 de diciembre de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  73. «Linkin Park Underground» (en inglés). Linkinpark.com. Archivado desde el original el 23 de diciembre de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  74. «LP Underground X: Demos» (en inglés). Linkinpark.com. Archivado desde el original el 23 de diciembre de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  75. «Download the official 2011 North American Tour digital EP, for free» (en inglés). Linkinpark.com. Archivado desde el original el 23 de diciembre de 2010. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  76. «Linkin Park live EP on iTunes» (en inglés). Mikeshinoda.com. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  77. «Linkin Park live EP on iTunes» (en inglés). Itunes.apple.com. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  78. «Home: Linkin Park Underground» (en inglés). Lpunderground.com. Archivado desde el original el 28 de diciembre de 2011. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  79. «LPU12 Pass + CD» (en inglés). Consultado el 5 de mayo de 2013.
  80. Posicionamiento en listas de los sencillos de Linkin Park en los Estados Unidos:
  81. Posicionamiento en la lista Alternative Songs de los sencillos de Linkin Park en los Estados Unidos:
  82. Posicionamiento en listas de los sencillos de Linkin Park en Australia:
  83. Posicionamiento en listas de los sencillos de Linkin Park en los Estados Unidos:
  84. Posicionamiento en listas de los sencillos de Linkin Park en Alemania:
    • «Linkin Park Charts» (en alemán). Musicline.de. PHONONET GmbH. Consultado el 1 de marzo de 2012.
    • «The X-Ecutioners Charts» (en alemán). Musicline.de. PHONONET GmbH. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  85. «Italian Song Chart» (en inglés). Italiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  86. «New Zealand Singles Chart» (en inglés). Charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  87. «Certificazione Singoli Digitali dalla settimana 1 del 2009 alla settimana 52 del 2012» (en italiano). FIMI. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  88. «Certificazione Singoli Digitali dalla settimana 1 del 2009 alla settimana 3 del 2013» (en italiano). FIMI. Consultado el 11 de abril de 2013.
  89. «Awards – Castle of Glass» (en alemán). Swiss charts. Consultado el 23 de mayo de 2013.
  90. «Runaway – Linkin Park» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  91. «Rolling in the Deep in the Release in the UK and Ireland» (en inglés). Linkinpark.com (11 de julio de 2011). Consultado el 1 de marzo de 2012.
  92. «Rolling in the Deep (Live from iTunes Festival: London 2011) - Single» (en inglés). iTunes. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  93. «"One Step Closer" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  94. «"Crawling" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  95. «"Papercut" music video» (en inglés). Consultado el 2 de marzo de 2012.
  96. «"In the End" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  97. «"Points of Authority" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  98. «"Pts.Of.Athrty" music video» (en inglés). VH1. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  99. «Reanimation Video» (en italiano). Linkinpark.it. Consultado el 21 de marzo de 2012.
  100. «Jumpin’ & Jivin’: Animated Music Videos» (en inglés). AWN. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  101. «Linkin Park Revolution – Videos – P5hng Me A*wy» (en inglés). Lprevolution.org. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  102. «Videografía» (en portugués). Lpinside.com.br. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  103. «"Kyur4 Th Ich" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  104. «"Somewhere I Belong" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  105. «"Faint" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  106. «"Numb" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  107. «2004 Music Video Production Association Awards Nominees» (en inglés). Allbusiness.com.. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  108. «"Breaking the Habit" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  109. «"Lying from You" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  110. «"Numb/Encore" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  111. «"What I've Done" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  112. «"Bleed It Out" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  113. «"Shadow of the Day" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  114. «"Given Up" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  115. «"We Made It" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  116. «"Leave Out All the Rest" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  117. «"New Divide" music video» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  118. «"Not Alone" music video» (en inglés). Linkin Park. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  119. Shinoda, Mike (2 de septiembre de 2010). «Catalyst lyric video» (en inglés). Mikeshinoda.com. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  120. Shinoda, Mike (9 de octubre de 2010). «New video for "Waiting for the End," directed by Joe Hahn» (en inglés). Mikeshinoda.com. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  121. Shinoda, Mike (24 de febrero de 2011). «"Burning in the Skies" Video Premiere» (en inglés). Mikeshinoda.com. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  122. Montgomery, James (18 de abril de 2011). «Linkin Park's 'Iridescent' Video: A Dog, A Throne And A Blind King» (en inglés). MTV. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  123. «The Real Slim Santa: Linkin Park» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  124. «Ozzfest 2001: The Second Millennium: Black Sabbath, Marilyn Manson, Slipknot» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  125. «Family Values Tour 2001: Various Artists» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  126. «It's Goin' Down» (en inglés). Amazon. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  127. «The Year They Recalled Santa Claus: Various Artists» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  128. «Download to Donate for Haiti» (en inglés). Linkinpark.com. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  129. «Download To Donate For Japan: Give to Charity, Get Music.» (en inglés). Linkinpark.com (22 de marzo de 2011). Archivado desde el original el 28 de diciembre de 2011. Consultado el 1 de marzo de 2012.

Enlaces externos[editar]