Anexo:Discografía de Lindsay Lohan

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Lindsay Lohan
Lindsay Lohan at Cynthia Rowley.jpg
Información general
Álbumes de estudio 2
Sencillos 6
Videos musicales 10
Bandas sonoras 9
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de la cantante estadounidense Lindsay Lohan se compone de dos álbumes de estudio, seis sencillos, nueve soundtracks y nueve videos musicales.

Después de haber aparecido como actriz en varias películas de Disney como The Parent Trap y Freaky Friday, así como otras películas, como Mean Girls, Lohan comenzó a grabar canciones para las bandas sonoras de sus películas.[1] En septiembre de 2002, Emilio Estefan Jr. . firmó con Lohan un contrato de cinco álbumes.[2] El acuerdo fue desechado más tarde y Lohan firmó para Casablanca Records en 2004, bajo la dirección de Tommy Mottola.[3] Ella lanzó su álbum debut, Speak, en diciembre de 2004, alcanzando el puesto #4 en el Billboard 200[4] , y finalmente obtuvo la certificación de platino.[2] El primer sencillo de Lohan, «Rumors» detalla las quejas de Lindsay hacia los paparazzi,[5] «Rumors» finalmente alcanzo disco de oro[6] , así como una nominación al "Mejor Video Pop" en los MTV Video Music Awards de 2005, aunque el premio fue ganado por Kelly Clarkson.[7]

Lohan lanzó su segundo álbum, A Little More Personal (Raw), en diciembre de 2005.[2] [8] El álbum alcanzó el puesto #20 en el Billboard 200, obtener la certificación de oro a principios de 2006.[8] El primer sencillo de la álbum, «Confessions of a Broken Heart (Daughter to Father)», alcanzó el puesto #57 en el Billboard Hot 100, lo que lo convierte en el primer sencillo de Lohan en debutar en el chart.[9] La canción habla de los problemas que Lohan ha tenido en su familia a lo largo de su vida y el video musical, dirigido por Lohan, cuenta con su hermana menor, Ali Lohan.[10] A Little More Personal (Raw) tuvo menos éxito total que su anterior álbum.

En 2007, Lohan comenzó a trabajar en un tercer álbum luego de un traslado al sello Motown Records.[11] Un sencillo promocional, «Bossy», lanzado en mayo de 2008,[12] fue escrito por Ne-Yo y Stargate.[11] El álbum inicialmente saldría a la venta a finales de 2008,[11] Sin embargo, Lohan anunció en noviembre de 2008 que el trabajo en el álbum se había estancado.[13] Muchas pistas grabadas del álbum se filtraron en Internet, como «Stuck», «Can´t Stop, Won´t Stop», «I Wanna Be Bad», «Too Young To Die», «Walka Not a Talka», «Stay».

Álbumes[editar]

De acuerdo a la simbología utilizada por la organización musical IFPI, la que representa a la industria musical de todo el mundo, las ventas certificadas de Platino son representados por el símbolo «▲», de Oro por «●» y de Plata por «♦», los cuales son acompañados por un coeficiente natural de proporcionalidad, en caso de que dichas certificaciones sean brindadas en más de una oportunidad.

Año Álbum Calificaciones Posicionamientos Certificaciones
Allmusic América Asia &
Oceanía
Europa América Asia &
Oceanía
Europa
Bandera de Brasil
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
Bandera de Australia
Bandera de Japón
Bandera de Alemania
Bandera de Austria
Bandera de Polonia
Bandera de Brasil
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
Bandera de Australia
Bandera de Japón
Bandera de Alemania
Bandera de Austria
Bandera de Polonia
Álbumes de estudio
2004 Speak 2/5 estrellas 9 4 57 19 53 36 12
2005 A Little More Personal (Raw) 3/5 estrellas 1 20 44
Bandera de Brasil
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
Bandera de Australia
Bandera de Japón
Bandera de Alemania
Bandera de Austria
Bandera de Polonia
Bandera de Brasil
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
Bandera de Australia
Bandera de Japón
Bandera de Alemania
Bandera de Austria
Bandera de Polonia
Álbumes Top 10 & Platinos totales 1 1 1
Álbumes Top 20 & Oros totales 1 1 2 1 1

Sencillos[editar]

Álbum Año Sencillo Posicionamientos Certificaciones
América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos

Hot 100

Bandera de los Estados Unidos

Dance

Bandera de Alemania Bandera de Austria Bandera de Irlanda Bandera del Reino Unido Bandera de Ucrania Bandera de Australia Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Austria Bandera de Irlanda Bandera del Reino Unido Bandera de Ucrania Bandera de Australia
Speak 2004 «Rumors» 106 14 23 4 10
«Over» 101 40 49 19 27 27
2005 «First» 74 2 31
A Little More Personal (Raw) 2005 «Confessions of a Broken Heart» 57 74 7 7
Tercer álbum de estudio 2008 «Bossy» 77 1 12
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Austria Bandera de Irlanda Bandera del Reino Unido Bandera de Ucrania Bandera de Australia Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Austria Bandera de Irlanda Bandera del Reino Unido Bandera de Ucrania Bandera de Australia
Sencillos número 1 y discos de platino 1
Sencillos top 5 y discos de oro 1 2
Sencillos top 10 y discos de plata 1 3 2

Bandas sonoras[editar]

Año Serie / película Canciones
2003 Freaky Friday «Ultimate»
2004 The Princess Diaries 2: Royal Engagement «I Decide»
Confessions of a Teenage Drama Queen «Drama Queen (That Girl)», «What Are You Waiting For», «Don't Move On/Living for the City/Changes (medio)» y «A Day in the Life»
2005 Herbie: Fully Loaded «First»
2006 A Prairie Home Companion «Frankie & Johnny»
2007 The Hills Soundtrack «A Beautiful Life (La Bella Vita)»

Videos musicales[editar]

Año Video musical Director
Freaky Friday
2003 «Ultimate» Mark Waters
«What I Like About You» Marcus Raboy
Confessions of a Teenage Drama Queen
2004 «Drama Queen (That Girl)» Declan Whitebloom
Speak
2004 «Rumors» Jake Nava
2005 «Over» Jake Nava
«First» Jake Nava
A Little More Personal (Raw)
2005 «Confessions of a Broken Heart (Daughter to Father)» Lindsay Lohan
Seeing Sounds
2009 «Everyone Nose (All the Girls Standing in the Line for the Bathroom)» Diane Martel
Let The Game Begin
2011 «Let The Game Begin» Justin Purser
Blue
2012 «Blue» James Franco
Notas
  • Los videos musicales de «Ultimate» y «Drama Queen (That Girl)» pertenecen a una banda sonora.
  • El video musical de «What I Like About You» pertenece a un cameo.
  • El video musical de «Everyone Nose (All the Girls Standing in the Line for the Bathroom)» pertenece a un cameo de N.E.R.D.
  • El video musical de «Let The Game Begin» pertenece a un cameo del grupo Miggs.[14]
  • El video musical de «Blue» pertenece a un cameo.

Referencias[editar]

  1. Haskell, Robert (April 2005). «Lindsay Lohan». W. Condé Nast Publications. Consultado el 22 de abril de 2010.
  2. a b c «Lindsay Lohan Biography». The Biography Channel. A&E Television Networks. Consultado el 22 de abril de 2010.
  3. «Lindsay Lohan Biography». Billboard. Consultado el 22 de abril de 2010.
  4. «Speak-Lindsay Lohan». allmusic. Rovi Corporation. Consultado el April 22, 2010.
  5. «For The Record: Quick News On Lindsay Lohan...». MTV (Viacom). 14 de septiembre de 2004. Consultado el 22 de abril de 2010. 
  6. «Rumors». Recording Industry Association of America. Consultado el 19 de marzo de 2010.
  7. «MTV Music Awards 2005». MTV. Viacom (2005). Consultado el 22 de abril de 2010.
  8. a b «Lindsay Lohan Biography». iTunes store. Apple Inc.. Consultado el 23 de abril de 2010.
  9. «Artist Chart History - Lindsay Lohan». Billboard. Archivado desde el original el March 11, 2009. Consultado el 4 de octubre de 2009.
  10. «Lohan Puts 'Heart' Into Second Album». Billboard (30 de septiembre de 2006). Consultado el 23 de abril de 2010.
  11. a b c «Lindsay Lohan's new single "Bossy"». Superiorpics.com. 13 de junio de 2008. Consultado el 23 de abril de 2010. 
  12. «Lindsay Lohan Gets 'Bossy' On New Track». Billboard. 8 de mayo de 2008. Consultado el 23 de abril de 2010. 
  13. «Lindsay Lohan Says She Avoided Finishing Her New Album». Access Hollywood (13 de noviembre de 2008).
  14. «Miggs ‘Let The Games Begin’ - Lindsay Lohan Cameo». MTV. Archivado desde el original el Agoust 19, 2011. Consultado el 23 de agosto de 2011.