Anexo:Discografía de Linda Ronstadt

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la Discografía incompleta de la artista Linda Ronstadt. Esta es una traducción completa de la contraparte inglesa.

Álbumes[editar]

Año Título del álbum Álbumes de pop* Álbumes de country Álbumes en el RU Misceláneos / Notas
1967 The Stone Poneys
1967 Evergreen Vol. 2
13
1968 Linda Ronstadt Stone Poneys and Friends Vol. III
1969 Hand Sown ... Home Grown
1970 Silk Purse
103
1972 Linda Ronstadt
163
35
1973 Don't Cry Now
45
5
1974 Different Drum
92
1974 Heart Like a Wheel
1
1
1975 Prisoner in Disguise
4
2
1976 Hasten Down the Wind
3
1
32
1976 Greatest Hits
6
2
37
1977 Simple Dreams
1
1
15
1977 A Retrospective
46
44
1978 Living In The USA
1
3
39
1980 Mad Love
3
65
1980 Greatest Hits, Volume 2
26
1980 Soundtrack: Pirates of Penzance
1982 Get Closer
31
1983 What's New
3
31
#5 US Jazz
1984 Lush Life
13
100
#8 US Jazz
1986 For Sentimental Reasons
46
1986 Round Midnight
124
Esta fue una Compilación de los tres álbumes anteriores.
1987 Trio
6
1
Con Dolly Parton y Emmylou Harris.
1987 Canciones de Mi Padre
42
#1 Regional mexicana
#4 Top Latin Albums (1993)
1989 Cry Like a Rainstorm, Howl Like the Wind
7
1991 Mas Canciones
88
#5 Regional Méxicana
#16 Top Latin Albums
1992 Frenesí
193
#3 Tropical/Salsa
#17 Top Latin Albums
1993 Winter Light
92
1993 Boleros y Rancheras Compilación
1995 Feels Like Home
75
1996 Dedicated to the One I Love
78
Para niños
1998 We Ran
160
1999 Trio 2
62
4
Con Dolly Parton y Emmylou Harris.
1999 Western Wall — The Tucson Sessions
73
6
Con Emmylou Harris.

#7 Top Internet
1999 The Linda Ronstadt Box Set Compilación, set de 4-CD que contenía rarezas y varios álbumes.
2000 A Merry Little Christmas
179
2002 The Very Best of Linda Ronstadt
65
19
42
Compilación
2004 Mi Jardín Azul: Las Canciones Favoritas Compilación
2004 Hummin' to Myself
166
#2 US Jazz
2006 The Best of Linda Ronstadt: The Capitol Years Compilación lo cual incluía los álbumes Hand Sown... Home Grown, Silk Purse, Linda Ronstadt, y Heart Like a Wheel, así como material no sacados previamente a la venta.
2006 Adieu False Heart
146
With Ann Savoy.

#12 Top Independent
#6 Top Internet
2007 Linda Ronstadt Greatest Hits I & II Puesto a la venta en el RU, Greatest Hits, Vol. 1 & 2 (import)

Sencillos[editar]

Año Sencillo US Hot 100 US Hot Country US Adult Top 40 US Hot Latin UK Singles Album
1968 "Different Drum" 13 - - - - Stone Poneys
1968 "Up to My Neck In High Muddy Water" 93 - - - - Stone Poneys
1970 "Long, Long Time" 25 - 20 - - Silk Purse
1971 "The Long Way Around" 70 - 17 - - Hand Sown ... Home Grown
1971 "She's a Very Lovely Woman" 70 - 17 - - Hand Sown ... Home Grown
1972 "Rock Me On the Water" 85 - - - - Linda Ronstadt
1973 "Love Has No Pride" 51 - 23 - - Don't Cry Now
1974 "Silver Threads and Golden Needles" 67 20 - - - Don't Cry Now
1975 "I Can't Help It (If I'm Still In Love With You)" - 2 - - - Heart Like a Wheel
1975 "It Doesn't Matter Anymore" 47 54 20 - - Heart Like a Wheel
1975 "When Will I Be Loved" 2 1 3 - - Heart Like a Wheel
1975 "You're No Good" 1 - 10 - - Heart Like a Wheel
1975 "Heat Wave" 5 - 19 - - Prisoner in Disguise
1975 "Love is a Rose" 63 5 - - - Prisoner in Disguise
1975 "The Tracks of My Tears" 25 11 4 - 42 Prisoner in Disguise
1976 "The Sweetest Gift" - 12 - - - Prisoner in Disguise
1976 "That'll Be the Day" 11 27 16 - - Hasten Down the Wind
1976 "Someone to Lay Down Beside Me" 42 - 38 - - Hasten Down the Wind
1976 "Crazy" - 6 - - - Hasten Down the Wind
1976 "Lose Again" 76 - 43 - - Hasten Down the Wind
1977 "Someone to Lay Down Beside Me" 42 - - - - Hasten Down the Wind
1977 "Blue Bayou" 3 2 3 - 35 Simple Dreams
1977 "It's So Easy" 5 81 37 - - Simple Dreams
1978 "I Never Will Marry" - 8 30 - - Simple Dreams
1978 "Poor Poor Pitiful Me" 31 46 27 - - Simple Dreams
1978 "Tumbling Dice" 32 - - - - Simple Dreams
1978 "Back in the U.S.A." 16 41 30 - - Living In The USA
1978 "Ooh Baby Baby" 7 85 2 - - Living In The USA
1979 "Just One Look" 44 - 5 - - Living In The USA
1979 "Love Me Tender" - 59 - - - Living In The USA
1979 "Alison" - - 30 - 66 Living In The USA
1980 "How Do I Make You" 10 - - - - Mad Love
1980 "Rambler Gambler" - 42 - - - Mad Love
1980 "Hurt So Bad" 8 - 25 - - Mad Love
1980 "I Can't Let Go" 31 - 48 - - Mad Love
1982 "Get Closer" 29 - - - - Get Closer
1982 "Sometimes You Just Can't Win" - 27 - - - Get Closer
1983 "Easy For You to Say" 54 - 7 - - Get Closer
1983 "I Knew You When" 37 84 29 - 90 Get Closer
1983 "What's New" 53 - 5 - - What's New
1984 "I've Got a Crush On You" - - 7 - - What's New
1984 "Skylark" 101 - 12 - - Lush Life
1985 "When I Fall In Love" - - 24 - - Lush Life
1986 "When You Wish Upon A Star" - - 32 - - For Sentimental Reasons
1986 "Somewhere Out There" 2 - 4 - 8 An American Tail
1987 "To Know Him is to Love Him" - 1 - - - Trio
1987 "Telling Me Lies" 35 3 - - - Trio
1987 "Those Memories of You" - 5 - - - Trio
1988 "Wildflowers" - 6 - - - Trio
1989 "Don't Know Much" 2 - 1 - 2 Cry Like a Rainstorm, Howl Like the Wind
1990 "Adiós" - - 9 - - Cry Like a Rainstorm, Howl Like the Wind
1990 "All My Life" 11 - 1 - 96 Cry Like a Rainstorm, Howl Like the Wind
1990 "When Something Is Wrong With My Baby" 78 - 5 - - Cry Like a Rainstorm, Howl Like the Wind
1991 "Dreams to Dream" - - 13 - - An American Tail 2
1992 "Close Your Eyes" - - 38 - - Warm Your Heart/Aaron Neville
1992 "Gritenme Piedras del Campo" - - - 15 - Mas Canciones
1992 "Frenesí" - - - 7 - Frenesí
1992 "Perfidia" - - - 7 - Frenesí
1993 "Entre Abismos" - - - 33 - Frenesí
1993 "Heartbeats Accelerating" 112 - 31 - - Winter Light
1994 "Adonde Voy" - - - 33 - Winter Light
1994 "Oh No Not My Baby" - - 35 - - Winter Light
1995 "Blue Train" - - 31 - - Feels Like Home

Lista de grabaciones[editar]

Aquí abajo se encuentra una lista extensa de varias canciones y títulos de Álbumes junto a la fecha cuando fueron puestos en venta , también incluye sus duetos y mancuernas con otros artista en sus respectivos álbumes ,los cuales no están incluidos en las secciones de arriba.

Esta lista de las canciones de Linda Ronstadt con fecha están en orden alfabético:

  • 'round Midnight: The Nelson Riddle Sessions - 1986
  • 1,000 Airplanes on the Roof (Philip Glass) - 1989
  • 100th Anniversary Collection (Various) - 1988
  • 15th Anniversary ASCelebration (Seldom Scene) - 1981
  • 1964–1993 (Paul Simon) - 1993
  • 33 Golden Hits (Various) - 1979
  • A Retrospective - 1977
  • Afl 1-3603 (Dave Davies) - 1980
  • All Dressed Up And No Place to Go (Nicolette Larson) - 1982
  • All My Life - 1990
  • American Dream (Nitty Gritty Dirt Band) - 1979
  • American Stars 'n' Bars (Neil Young) - 1977
  • American Tail - 1986
  • Amigo (Arlo Guthrie) - 1976
  • Andrew Gold (Andrew Gold) - 1975
  • Another Passenger (Carly Simon) - 1976
  • Artist's Choice & the Bets Tracks (Earl Scruggs) - 1998
  • Back in the U.S.A. - 1978
  • Bad Luck Streak in Dancing School (Warren Zevon) - 1980
  • Ballad of Sally Rose (Emmylou Harris) - 1985
  • Barney's Great Adventure - 1998
  • Beauty Lies (Michael Brewer) - 1983
  • Black Rose (John David Souther) - 1976
  • Blondes (John Stewart) - 1982
  • Blue Bayou - 1977
  • Blue Kentucky Girl (Emmylou Harris) - 1979
  • Calabasas (B.W. Stevenson) - 1974
  • Camouflage (Rex Smith) - 1983
  • Canciones De Mi Padre - 1987
  • Cinderella & Tribute To A Classic (Various) - 1995
  • Cry Like A Rainstorm, Howl Like the Wind - 1989
  • Dedicated To the One I Love - 1996
  • Different Drum - 1968
  • Different Drum - 1974
  • Disney's Music From the Park (Various) - 1996
  • Dobro (Mike Auldridge) - 1974
  • Don't Cry Now - 1973
  • Don't Know Much - 1989
  • Dream Babies Go Hollywood (John Stewart) - 1980
  • Elite Hotel (Emmylou Harris) - 1975
  • Escalator Over the Hill (Carla Bley) - 1971
  • Escenas (Ruben Blades) - 1985
  • Evangeline (Emmylou Harris) - 1981
  • Evergreen - 1988
  • Excitable Boy (Warren Zevon) - 1978
  • Faust (Randy Newman) - 1995
  • Feels Like Home - 1995
  • Fm - 1978
  • For Sentimental Reasons - 1986
  • Freedom (Neil Young) - 1989
  • Frenesí - 1992
  • G.P. (Gram Parsons) - 1973
  • Get Closer - 1982
  • Graceland (Paul Simon) - 1986
  • Grand Tour (Aaron Neville) - 1993
  • Great Pretender (Michael Dinner) - 1974
  • Grievous Angel (Gram Parsons) - 1973
  • Hail! Hail! Rock 'n' Roll (Chuck Berry) - 1987
  • Hand Sewn…home Grown - 1969
  • Hard Candy (Ned Doheny) - 1976
  • Harvest (Neil Young) - 1972
  • Harvest Moon (Neil Young) - 1992
  • Hasten Down the Wind - 1976
  • Heart Like A Wheel - 1974
  • Heat Wave - 1975
  • Heroes of Country Music (Various) - 1996
  • Hobo's Lullaby (Arlo Guthrie) - 1972
  • Hollow Howls (Andrew Gold) - 1996
  • Home By Dawn (John David Souther) - 1984
  • How Do I Make You - 1980
  • Hoy-Hoy (Little Feat) - 1981
  • Hurst So Bad - 1980
  • I'll Sleep When I'm Dead (Warren zevon) - 1996
  • I Can't Let Go - 1980
  • I Don't Know Much - 1998
  • I Knew You When - 1983
  • in Harmony (Various) - 1980
  • It's So Easy - 1977
  • Jt (James Taylor) - 1977
  • Karla Bonoff (Karl Bonoff - 1977
  • Let It Roll (Little Feat) - 1988
  • Life Is Messy (Rodney Crowell) - 1992
  • Light Of the Stable (Emmylou Harris) - 1979
  • Linda Ronstadt - 1972
  • Listen To the Music & 70s California Sound (Various) - 1996
  • Listen To the Music & 70s Female Singers (Various) - 1996
  • Living in the U.S.A. - 1978
  • Long Long Time - 1970
  • Love Is the Only Goal (Wendy Waldman) - 1996
  • Love Songs (David Sanborn) - 1976
  • Lush Life - 1984
  • Mad Love - 1980
  • Main Refraid (Wendy Waldman) - 1976
  • Mambo Kings - 1992
  • Mas Canciones - 1991
  • Mcgarrigle Hour (Kate And Anna Mcgarrigle) - 1998
  • Midnight on the Water (David Bromberg) - 1975
  • My Very Special Guests (George Jones) - 1979
  • New Feeling& An Anthology Of World Music (Various) - 1996
  • New Seldom Scene (Seldom Scene) - 1976
  • Nicolette (Nicolette) - 1978
  • Old Train (Seldom Scene) - 1975
  • One Man Dog (James Taylor) - 1972
  • Ooh Baby Baby - 1979
  • Partners (Flaco Jiménez) - 1992
  • Peter Pringle (Peter Pringle) - 1976
  • Pieces of the Sky (Emmylou Harris) - 1975
  • Pirates of Penzance - 1998
  • Poor Poor Pitiful Me - 1978
  • Portraits (Emmylou Harris) - 1996
  • Prisoner in Disguise - 1975
  • Quiet Normal Life (Warren zevon) - 1986
  • Radioland (Nicolette Larson) - 1980
  • Redhead in Trouble (Adam Mitchell) - 1979
  • Road (Johnny Rivers) - 1974
  • Road Songs (Hoyt Axton) - 1977
  • Rocking Across the Country (Earl Scruggs) - 1973
  • Ronee Blakley (Ronee Blakley) - 1972
  • Roses in the Snow (Emmylou Harris) - 1980
  • Sandman (Herb Pedersen) - 1977
  • Santiago (Chieftains) - 1996
  • Saving Grace (Saving Grace) - 1998
  • Seventieth Birthday Celebration (Rosemary Clooney) - 1998
  • Silk Purse - 1970
  • Simple Dreams - 1977
  • Sister Kate (Kate Taylor) - 1971
  • Sleep, Baby, Sleep (Nicolette Larson) - 1994
  • So Long Harry Truman (Danny O'keefe) - 1975
  • Somewhere Out there - 1987
  • Songs From Liquid (Philip Glass) - 1986
  • Southbound (Hoyt Axton) - 1975
  • Southwest (Herb Pedersen) - 1976
  • Spirit of A Woman (American Flyer) - 1977
  • Still the One (Orleans) - 1990
  • Stoney End (Stone Poneys) - 1972
  • Summit Meeting (Free Creek) - 1976
  • Suspending Disbelief (Jimmy Webb) - 1993
  • Sweet Harmony (Maria Muldaur) - 1976
  • Thank You For Being a Friend (Andrew Gold) - 1997
  • That'll Be the Day - 1976
  • The Simpsons & Yellow Album (Various) - 1993
  • To Make Me Who I Am (Aaron Neville) - 1997
  • Tracks of My Tears - 1976
  • Tracy Nelson (Tracy Nelson) - 1974
  • Trio - 1992
  • Trio II - 1998
  • Trouble in Paradise (Randy Newman) - 1983
  • Tumbling Dice - 1978
  • Very Greasy (David Lindley) - 1988
  • Waitress in a Donut Shop (Maria Muldaur) - 1974
  • Walking And Dreaming (Orleans) - 1976
  • Warm Your Heart (Aaron Neville) - 1991
  • Way in the Manger & Country Music Christmas (Various) - 1997
  • Way It Is (Valerie Carter) - 1996
  • We're Still Having Fun (Orleans) - 1997
  • We Ran - 1998
  • Western Wall & the Tucson Sessions - 1999
  • What's New - 1983
  • What's Wrong With This Picture? (Andrew Gold) - 1976
  • When Will I Be Loved - 1975
  • Winter Light - 1993
  • You're No Good - 1975

Puede que aun haya canciones adicionales a esta lista si sabe de algún álbum o canciones incluyalas.

Linda ronstadt también saco a la venta varios Greatest Hits - "Grandes Éxitos" y compilación de Álbumes:

  • Greatest Hits - 1976
  • Greatest Hits, Vol. 2 - 1980
  • Greatest Hits (con Rodney Crowell) - 1993
  • The Linda Ronstadt Box Set - 1999 (set de 4-CD con algunas rarezas)
  • The Very Best of Linda Ronstadt - 2002 (compilación)
  • Mi Jardín Azul: Las Canciones Favoritas - 2004 (compilación, "My Blue Garden")
  • The Best of Linda Ronstadt: The Capitol Years - 2006 (+Material nunca antes puesto a la venta.)