Anexo:Discografía de Las bodas de Fígaro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se recoge una discografía parcial de la ópera Las bodas de Fígaro de Wolfgang Amadeus Mozart.

Año Fígaro
Susanna
Conde
Condesa
Cherubino
Marcellina
Director,
teatro de ópera y orquesta
Discográfica[1]
1943 Ezio Pinza
Bidu Sayão
John Brownlee
Jarmila Novotná
Marita Farell
Paul Breisach
Orquesta y coro del Metropolitan Opera
(grabación de una interpretación en el MET, el 17 de abril)
CD de audio: Guild Immortal Performances
Cat: GHCD 2203/5
1953 Erich Kunz
Irmgard Seefried
Paul Schoffler
Elisabeth Schwarzkopf
Hilde Gueden
Sieglinde Wagner
Wilhelm Furtwängler
Orquesta Filarmónica de Viena
(versión alemana de Hermann Levi)
En vivo, Festival de Salzburgo, 7 de agosto de 1953
CD de audio: EMI
Cat: 66080-2
1955 Cesare Siepi
Hilde Gueden
Alfred Poell
Lisa Della Casa
Suzanne Danco
Erich Kleiber
Orquesta Filarmónica de Viena y coro de la Ópera Estatal de Viena
CD de audio: Decca Legends
Cat: 466 369-2
Membran
Cat: 222932-370
1955 Rolando Panerai
Rita Streich
Heinz Rehfuss
Teresa Stich-Randall
Pilar Lorengar
Hans Rosbaud
Orquesta de la Sociedad de Conciertos del Conservatorio de París y coral Elisabeth Brasseur
(grabación de la interpretación en el Festival de Aix-en-Provence)
CD de audio: Walhall "Eternity Series"
Cat: WLCD 0167
1960 Giuseppe Taddei
Anna Moffo
Eberhard Wächter
Elisabeth Schwarzkopf
Fiorenza Cossotto
Carlo Maria Giulini
Orquesta Philharmonia
CD de audio: EMI
Cat: 358602-2
1960 Renato Capecchi
Irmgard Seefried
Dietrich Fischer-Dieskau
Maria Stader
Hertha Topper
Ferenc Fricsay
Orquesta Sinfónica Alemana de Berlín
CD de audio: Deutsche Grammophon
Cat: 437 671-2
1963 Geraint Evans
Graziella Sciutti
Dietrich Fischer-Dieskau
Hilde Güden
Evelyn Lear
Lorin Maazel
Orquesta Filarmónica de Viena y coro
(grabación de una interpretación en el Festival de Salzburgo, en julio)
DVD: Video Artists International
Cat: VAI DVD 4519
1967 Hermann Prey
Edith Mathis
Dietrich Fischer-Dieskau
Gundula Janowitz
Tatiana Troyanos
Karl Böhm
Orquesta y coro de la Ópera Alemana de Berlín
CD de audio: Deutsche Grammophon
Cat: 449 728-2
1975 Hermann Prey
Mirella Freni
Dietrich Fischer-Dieskau
Kiri Te Kanawa
Maria Ewing
Karl Böhm
Orquesta Filarmónica de Viena
Película dirigida por Jean-Pierre Ponnelle
DVD: Deutsche Grammophon
Cat: DG 073 4034
1976 Geraint Evans
Judith Blegen
Dietrich Fischer-Dieskau
Heather Harper
Teresa Berganza
Birgit Finnilä
Daniel Barenboim
Orquesta de Cámara Inglesa y el Coro John Aldis
CD de audio: EMI
Cat: CMS 7 63646-2 (3 CD);
Cat: 7243 5 85520 2 7 (Abrev. 2 CD)
1981 Samuel Ramey
Lucia Popp
Thomas Allen
Kiri Te Kanawa
Frederica von Stade
Georg Solti
Orquesta Filarmónica de Londres y el Coro de la Ópera de Londres
CD de audio: Decca
Cat: 410 150-2
1990 Ferruccio Furlanetto
Dawn Upshaw
Thomas Hampson
Kiri Te Kanawa
Anne Sofie von Otter
James Levine
Orquesta y Coro del Metropolitan Opera
CD de audio: Deutsche Grammophon
Cat: 477 5614
1993 Bryn Terfel
Alison Hagley
Rod Gilfry
Hillevi Martinpelto
Pamela Helen Stephen
John Eliot Gardiner
Solistas Barrocos Ingleses y el Coro Monteverdi
(grabación de las interpretaciones en el Teatro del Châtelet, París)
DVD: Deutsche Grammophon
Cat: 073 018-9
1994 Lucio Gallo
Sylvia McNair
Bo Skovhus
Cheryl Studer
Cecilia Bartoli
Claudio Abbado
Orquesta Filarmónica de Viena
CD de audio: Deutsche Grammophon
Cat: 445 903-2
2001 Lorenzo Regazzo
Patrizia Ciofi
Simon Keenlyside
Véronique Gens
Angelika Kirchschlager
René Jacobs
Concerto Köln y el Coro del Teatro de los Campos Elíseos
CD de audio: Premiere Opera Ltd.
Cat: CDNO 1552-3
2006 Ildebrando D'Arcangelo
Anna Netrebko
Bo Skovhus
Dorothea Röschmann
Christine Schäfer
Marie McLaughlin
Nikolaus Harnoncourt
Orquesta Filarmónica de Viena y el Konzertvereinigung de la Ópera Estatal de Viena
Película dirigida por Brian Large; filmada en vivo en el año 2006, en el Festival de Salzburgo
CD de audio: Deutsche Grammophon
Cat: DG 477 6710

DVD: Deutsche Grammophon
Cat: DG 073 4245
2007 Erwin Schrott
Martina Janková
Michael Volle
Malin Hartelius
Judith Schmid
Franz Welser-Möst
Orquesta y Coro de la Ópera de Zúrich
DVD: EMI classics
Cat: 2344819

Referencias[editar]