Anexo:Discografía de La flauta mágica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Discografía[editar]

  • Todos los registros son de grabaciones completas, están editados en compac disc (CD) y, salvo indicación contraria, cantados en alemán.
  • Los registros editados en Digital Versatile Disc (DVD) y Blu-ray Disc (BD) o cantados en otros idiomas, se indican específicamente.
  • En esta relación no se incluyen grabaciones en soporte vinilo, casete o vídeo.


N AÑO DIRECTOR TAMINO PAMINA REINA NOCHE PAPAGENO PAPAGENA SARASTRO MONOSTATOS ORQUESTA CORO DISCOGRÁFICA
1 1936 Thomas Beecham Helge Roswänge Tiana Lemnitz Erna Berger Gerhard Hüsch Irma Beilke Wilhelm Strienz Heinrich Tessmer Filarmónica de Berlín Favres Singers EMI (61034)
2 1937 Joseph Keilberth Walther Ludwig Trude Eipperle Lea Piltti Karl Schmitt-Walter Lily Preisig Josef von Manowarda Hubert Buchta Reichssender de Stuttgart Reichssender de Stuttgart Arkadia (78060)
3 1937 Arturo Toscanini Helge Roswänge Jarmila Novotna Julia Osváth Willi Domgraf-Fassbänder Dora Komarek Alexander Kipnis William Wernigk Filarmónica de Viena Ópera de Viena Melodram (37040)
4 1941 Karl Böhm Peter Anders Maria Reining Lea Piltti Alfred Poell Dora Komarek Ludwig Weber Karl Wessely Filarmónica de Viena Ópera de Viena Myto (En vivo)
5 * 1942 Bruno Walter Charles Kullman Jarmila Novotna Josephine Antoine John Brownlee Lillian Raymondi Ezio Pinza John Garris Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Walhall (En vivo)
6 * 1945 Bruno Walter Charles Kullman Nadine Conner Mimi Benzell Hugh Thompson Lillian Raymondi Ezio Pinza John Garris Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Omega (En vivo)
7 1949 Wilhelm Furtwängler Walther Ludwig Irmgard Seefried Wilma Lipp Karl Schmidt-Walter Edith Oravez Josef Greindl Peter Klein Filarmónica de Viena Ópera de Viena Walhall (WLCD 0009)
8 * 1949 Otto Klemperer Lázlo Nagypál Julia Osváth Mária Mátyás Ödön Mindszenti Edina Pavlánzsky Mihály Székely Pál Fekete Ópera Nacional de Hungría Ópera Nacional de Hungría Urania (En vivo)
9 * 1950 Fritz Stiedry Richard Tucker Eleanor Steber Erna Berger John Brownlee Lillian Raymondi Jerome Hines Leslie Chabay Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Omega (En vivo)
10 1951 Wilhelm Furtwängler Anton Dermota Irmgard Seefried Wilma Lipp Erich Kunz Edith Oravez Josef Greindl Peter Klein Filarmónica de Viena Ópera de Viena EMI (65356)
11 1952 Herbert von Karajan Anton Dermota Irmgard Seefried Wilma Lipp Erich Kunz Emmy Loose Ludwig Weber Peter Klein Filarmónica de Viena Wiener Singverein EMI (69631)
12 * 1953 Herbert von Karajan Nicolai Gedda Elisabeth Schwarzkopf Rita Streich Giuseppe Taddei Alda Noni Mario Petri Antonio Pirino RAI de Roma RAI de Roma Myto (En vivo)
13 1954 Ferenc Fricsay Ernst Häfliger Maria Stader Rita Streich Dietrich Fischer-Dieskau Lisa Otto Josef Greindl Martin Vantin RIAS de Berlín RIAS de Berlín Deutsche Grammophon (435 741)
14 1954 Joseph Keilberth Rudolf Schock Teresa Stich-Randall Wilma Lipp Erich Kunz Kristina Sert Josef Greindl Kurt Marschner Sinfónica de la Radio de Colonia Sinfónica de la Radio de Colonia Myto (En vivo)
15 1955 Karl Böhm Léopold Simoneau Hilde Güden Wilma Lipp Walter Berry Emmy Loose Kurt Böhme August Jaresch Filarmónica de Viena Ópera de Viena Decca (448 734)
16 1955 Georg Solti Ernst Kozub Elisabeth Grümmer Erika Köth Günther Ambrosius Hanny Steffek Gottlob Frick Willy Hofmann Hessischen Rundfunks Frankfurt Hessischen Rundfunks Frankfurt Gala (En vivo)
17 * 1956 Peter Herman Adler William Lewis Leontyne Price Laurel Hurley John Reardon Adelaide Bishop Yi-Kwe Sze Andrew McKinley Symphony of the Air Orchestra  ??? Omega (1078)
18 * 1956 Bruno Walter Brian Sullivan Lucine Amara Roberta Peters Theodor Uppman Laurel Hurley Jerome Hines Paul Franke Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Omega (En vivo)
19 1958 Thomas Beecham Anton Dermota Pilar Lorengar Rita Streich Walter Berry Olga Chelavine Arnold van Mill Eugenio Valori Teatro Colón de Buenos Aires Teatro Colón de Buenos Aires Mike Richter Audio Encyclopedia (En vivo)
20 * 1958 Erich Leinsdorf Nicolai Gedda Gloria Davy Roberta Peters Theodor Uppman Mildred Allen Giorgio Tozzi Paul Franke Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Omega (Envivo)
21 1958 Bernard Haitink Fritz Wunderlich Maria van Haasteren Julianna Farkas Jan Derksen Nel Duval Albert van Haasteren  ??? Omroeporkest Het groot Omroepkoor The Opera Lovers ZAU (195801)
22 1959 George Szell Léopold Simoneau Lisa della Casa Erika Köth Walter Berry Graziella Sciutti Kurt Böhme Karl Dönch Filarmónica de Viena Ópera de Viena Orfeo (En vivo)
23 1960 Joseph Keilberth Fritz Wunderlich Liselotte Fölser Erika Köth Walter Berry Graziella Sciutti Gottlob Frick Kurt Marschner Filarmónica de Viena Ópera de Viena Melodram (En vivo)
24 1960 Colin Davis Richard Lewis Pilar Lorengar Margareta Hallin Geraint Evans Dodi Protero Mihály Székely Gwyneth Griffiths Royal Philharmonic Orchestra Festival de Glyndebourne Premiere (En vivo)
25 1962 Otto Klemperer Richard Lewis Joan Carlyle Joan Sutherland Geraint Evans Jenifer Eddy David Kelly Robert Bowman Covent Garden Covent Garden Melodram (En vivo)
26 1964 Otto Klemperer Nicolai Gedda Gundula Janowitz Lucia Popp Walter Berry Ruth-Margret Pütz Gottlob Frick Gerhard Unger Philharmonia Philharmonia EMI (69971)
27 1964 Karl Böhm Fritz Wunderlich Evelyn Lear Roberta Peters Dietrich Fischer-Dieskau Lisa Otto Franz Crass Friedrich Lenz Filarmónica de Berlín RIAS de Berlín Deutsche Grammophon (419 566)
28 1964 Fritz Rieger Fritz Wunderlich Anneliese Rothenberger Erika Köth Hermann Prey Gertrud Freedman Karl Christian Kohn Ferry Gruber Filarmónica de Múnich Ópera Estatal de Baviera Melodram (En vivo)
29 1964 István Kertész Waldemar Kmentt Pilar Lorengar Roberta Peters Walter Berry Renate Holm Walter Kreppel Renato Ercolani Filarmónica de Viena Ópera de Viena VAI DVD
30 * 1964 Silvio Varviso George Shirley Lucine Amara Roberta Peters Theodor Uppman Lynn Blair Cesare Siepi Paul Franke Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Bensar (En vivo)
31 * 1966 Julius Rudel Michele Molese Veronica Tyler Beverly Sills John Reardon Joan Summers Noel Mangin Nico Castel Nueva York City Opera Nueva York City Opera Premiere (En vivo)
32 1967 Wolfgang Sawallisch Peter Schreier Helen Donath Sylvia Geszty Hermann Prey Judith Blegen Franz Crass Gerhard Unger Filarmónica de Viena Ópera de Viena Omega (En vivo)
33 1968 Joseph Rosenstock Peter Schreier Pilar Lorengar Cristina Deutekom Theodor Uppman Patricia Welting Jerome Hines Paul Franke Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Bensar (En vivo)
34 1968 Otmar Suitner Peter Schreier Joan Carlyle Mady Mesplé Hermann Prey Renate Holm Franz Crass Gerhard Unger Teatro Colón de Buenos Aires Teatro Colón de Buenos Aires Omega (En vivo)
35 * 1968 Günther Wich Stuart Burrows Margaret Price Cristina Deutekom Delme Bryn-Jones Jenifer Eddy David Ward John Dobson Covent Garden Covent Garden Oriel (En vivo)
36 1969 Georg Solti Stuart Burrows Pilar Lorengar Cristina Deutekom Hermann Prey Renate Holm Martti Talvela Gerhard Stolze Filarmónica de Viena Ópera de Viena Decca (414 568)
37 1970 Otmar Suitner Peter Schreier Helen Donath Sylvia Geszty Günther Leib Renate Hoff ?? Theo Adam Siegfried Vogel Staatskapelle Dresden Staatskapelle Dresden RCA (86511)
38 1970 Stanislaw Skrowaczewski Nicolai Gedda Teresa Zylis-Gara Lucia Popp Hermann Prey Loretta Di Franco Jerome Hines Paul Franke Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House The Opera Lovers ZAU (En vivo)
39 1971 Horst Stein Nicolai Gedda Leonore Kirschtein Cristina Deutekom William Workman Carole Malone Hans Sotin Franz Grundheber Filarmónica de Hamburgo Filarmónica de Hamburgo Dreamlife DVD
40 1971 Horst Stein Nicolai Gedda Edith Mathis Cristina Deutekom William Workman Carole Malone Hans Sotin Franz Grundheber Ópera del Estado de Hamburgo Ópera del Estado de Hamburgo Dreamlife DVD
41 1971 Peter Maag Luigi Alva Anna Moffo Rita Shane Donald Gramm Loretta Di Franco Jerome Hines Paul Franke Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Premiere (En vivo)
42 1973 Wolfgang Sawallisch Peter Schreier Anneliese Rothenberger Edda Moser Walter Berry Olivera Miljakovic Kurt Moll Willi Brokmeier Ópera Estatal de Baviera Ópera Estatal de Baviera EMI (47827)
43 1974 Herbert von Karajan René Kollo Edith Mathis Edita Gruberová Hermann Prey Reri Grist Peter Meven Gerhard Unger Filarmónica de Viena Ópera de Viena Arkadia (En vivo)
44 * 1975 Eric Ericson Josef Kostlinger Irma Urilla Birgit Nordin Hakan Hagegard Elisabeth Eriksson Ulrich Cold Ragnar Ulfung Sinfónica de la Radio Sueca Radio Suecia Criterion DVD
45 1976 Gert Bahner Horst Gebhardt Magdalena Falewicz Inge Vibel Dieter Scholz Heidrun Halx Hermann Christian Polster Guntfried Speck Orquesta de la Gewandhaus de Leipzig Ópera de Dresde Dreamlife DVD
46 * 1977 Antonio María Russo Ricardo Casinelli Myrtha Garbarini Adelaida Negri Daniel Suárez Marzal Christina Cid Victor de Narké Nino Falzetti Teatro Argentino de la Plata Teatro Argentino de la Plata New Ornamenti (En vivo)
47 1978 Bernard Haitink Leo Goeke Felicity Lott May Sandoz Benjamin Luxon Elisabeth Conquet Thomas Thomaschke John Fryatt Filarmónica de Londres Festival de Glyndebourne Arthaus DVD (En vivo)
48 1979 John Pritchard Seth McCoy Leona Mitchell May Sandoz Christian Boesch Alma Jean Smith Harald Stamm James Atherton Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Bensar (En vivo)
49 1980 Herbert von Karajan Francisco Araiza Edith Mathis Karin Ott Gottfried Hornik Janet Perry José van Dam Heinz Kruse Filarmónica de Berlín Ópera Estatal de Berlín Deutsche Grammophon (410 967)
50 1980 James Levine Eric Tappy Ileana Cotrubas Zdzislawa Donat Christian Boesch Elisabeth Kales Martti Talvela Horst Hiestermann Filarmónica de Viena Ópera de Viena RCA (84586)
51 1981 Bernard Haitink Siegfried Jerusalem Lucia Popp Edita Gruberová Wolfgang Brendel Brigitte Lindner Roland Bracht Heinz Zednik Sinfónica de la Radio de Baviera Sinfónica de la Radio de Baviera EMI (47951)
52 1981 Lawrence Foster David Kuebler Lucia Popp Zdzislawa Donat Dale Duesing Betsy Norden John Macurdy James Atherton Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House The Opera Lovers ZAU (En vivo)
53 1982 James Levine Peter Schreier Ileana Cotrubas Edita Gruberová Christian Boesch Gudrun Sieber Martti Talvela Horst Hiestermann Filarmónica de Viena Ópera de Viena TDK DVD (En vivo)
54 1983 Wolfgang Sawallisch Francisco Araiza Lucia Popp Edita Gruberová Wolfgang Brendel Gudrun Sieber Kurt Moll Norbert Orth Orquesta Estatal de Baviera Ópera Estatal de Baviera Deutsche Grammophon DVD (En vivo)
55 1984 Colin Davis Peter Schreier Margaret Price Luciana Serra Mikael Melbye Maria Venuti Kurt Moll Robert Tear Staatskapelle Dresden Radio Leipzig Philips (411 459)
56 1985 James Levine Gösta Winbergh Angela Maria Blasi Zdzislawa Donat Christian Boesch Gudrun Sieber László Polgár Horst Hiestermann Filarmónica de Viena Ópera de Viena The Opera Lovers ZAU (En vivo)
57 1988 Nikolaus Harnoncourt Hans Peter Blochwitz Barbara Bonney Edita Gruberová Anton Scharinger Edith Schmid Matti Salminen Peter Keller Ópera de Zúrich Wiener Singverein Teldec (6.35766)
58 * 1986 Richard Bonynge Gran Wilson Yvonne Kenny Christa Leahman John Fulford Peta Blyth Donald Shanks Greame Ewer Sydney Elizabethan Ópera de Australia Kultur (DVD)
59 1989 Arnold Östman Stephan Dahlberg Ann Christine Biel Birgit Louise Frandsen Mikael Samuelson Birgita Larsson László Polgár Magnus Khyle Teatro de Drottningholm Teatro de Drottningholm Naxos DVD
60 1989 Armin Jordan Gösta Winbergh Luba Orgonasova Sumi Jo Hakan Hagegard Martina Bovet Franz-Josef Selig Volker Vogel Ensemble Orchestal de París Pro-Arte de Lausana Erato (2292 45469)
61 1989 Neville Marriner Francisco Araiza Kiri Te Kanawa Cheryl Studer Olaf Bär Eva Lind Samuel Ramey Aldo Baldin Academy of Saint Martin in the Fields Ambrosian Opera Chorus Philips (426 276)
62 1990 Roger Norrington Anthony Rolfe-Johnson Dawn Upshaw Beverly Hoch Andreas Schmidt Catherine Pierard Cornelius Hauptmann Guy de Mey London Classical Players Schütz de Londres EMI (54287)
63 1990 Georg Solti Uwe Heilmann Ruth Ziesak Sumi Jo Mikael Kraus Lotte Leitner Kurt Moll Heinz Zednik Filarmónica de Viena Ópera de Viena Decca (433 210)
64 1991 Charles Mackerras Jerry Hadley Barbara Hendricks June Anderson Thomas Allen Ulrike Steinsky Robert Lloyd Helmut Wildhaber Cámara Escocesa Cámara Escocesa Telarc (80302)
65 1991 James Levine Francisco Araiza Kathleen Battle Luciana Serra Manfred Hemm Barbara Kilduff Kurt Moll Heinz Zednik Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Deutsche Grammophon DVD (En vivo)
66 * 1991 Gustav Kuhn Michael Schade Elizabeth Norberg-Schulz Mariella Devia Alessandro Corbelli Patricia Dordi Roberto Scandiuzzi Sergio Bertocchi Teatro Comunale (Bolonia) Teatro Comunale (Bolonia) Premiere DVD
67 1991 Georg Solti Deon van der Walt Ruth Ziesak Luciana Serra Anton Scharinger Edith Schmid-Lienbacher René Pape Heinz Zednik Filarmónica de Viena Ópera de Viena Fachmann Fur Klassischer Musik (En vivo)
68 1992 Wolfgang Gönnenwein Deon van der Walt Ulrike Sonntag Andrea Frei Thomas Mohr Patricia Rozario Cornelius Hauptmann Kevin Conners Ludwigsburger Schlosstheater Ludwigsburger Schlosstheater Arthaus DVD (En vivo)
69 1992 Arnold Östman Kurt Streit Barbara Bonney Sumi Jo Gilles Cachemaille Lilian Watson Kristinn Sigmundsson Martin Petzold Teatro de Drottningholm Teatro de Drottningholm l’Oiseau-Lyre (440 085)
70 1993 Michael Halász Herbert Lippert Elizabeth Norberg-Schulz Hellen Kwon Georg Tichy Lotte Leitner Kurt Rydl Wilfried Gahmlich Failoni de Bupadepst Festival Húngaro Naxos (660030)
71 1993 Bernard Haitink Deon van der Walt Ruth Ziesak Sumi Jo Anton Scharinger Edith Schmid-Lienbacher René Pape Heinz Zednik Filarmónica de Viena Ópera de Viena Fachmann fur Klassischer Musik (En vivo)
72 1995 William Christie Hans Peter Blochwitz Rosa Mannion Natalie Dessay Anton Scharinger Linda Kitchen Reinhard Hagen Steven Cole Les Arts Florissants Les Arts Florissants Erato (0630-12705)
73 1995 John Eliot Gardiner Michael Schade Christiane Oelze Cyndia Sieden Gerald Finley Constanze Backes Harry Peeters Uwe Peper English Baroque Soloists Coro Monteverdi Archiv (En vivo)
74 1997 Christoph von Dohnányi Michael Schade Sylvia McNair Natalie Dessay Matthias Görne Olga Schalaeva René Pape Robert Wörle Filarmónica de Viena Ópera de Viena House of Opera DVD
75 1998 Riccardo Muti Michael Schade Andrea Rost Darina Takova Simon Keenlyside Lotte Leitner Franz-Josef Selig Sergio Bertocchi Teatro alla Scala Teatro alla Scala The Opera Lovers ZAU (En vivo)
76 1999 Paul Kuentz Salvador Guzmán Nathalie Boissy Elizabeth Vidal Klaus Häger Birgit Beer Hans-Georg Moser Herbert Hechenberger Paul Kuenz Paul Kuenz Pierre Verany (730-055)
77 2000 Franz Welser-Möst Piotr Beczala Malin Hartelius Elena Mosuc Anton Scharinger Julia Neumann Matti Salminen Volker Vogel Ópera de Zúrich Ópera de Zúrich TDK DVD (En vivo)
78 2000 Bertrand de Billy Deon van der Walt Veronique Gens Valeria Espósito Wolfgang Bankl Olatz Saitua Reinhard Hagen Steven Cole Teatro del Liceo Teatro del Liceo The Opera Lovers ZAU (En vivo)
79 2000 Iván Fischer Piotr Beczala Dorothea Röschmann Natalie Dessay Detlef Roth Gaële LeRoi Matti Salminen Uwe Peper Opera national de Paris Opera national de Paris House of Opera (En vivo)
80 * 2000 Dominique Trottein Ángel Pazos Isabelle Poulenard Aline Kutan Arnaud Marzorati [Fadhila Chebab]] Marcos Pujol Loïc Félix Joven Orquesta Lírica Francesa  ??? Dreamlife DVD
81 2001 Iván Fischer Piotr Beczala Dorothea Röschmann Désirée Rancatore Detlef Roth Gaële LeRoi Matti Salminen Uwe Peper Opera national de Paris Opera national de Paris TDK DVD
82 2002 Thomas Hengelbrock Matthias Klink Judith Howard Ekaterina Morozova Christian Gerhaher Hennike Jacob Ron Li-Paz Hermann Oswald Südwestdeutsche Vokalensemble Balthasar Neumann Ensemble Premiere (En vivo)
83 2002 Christopher Hogwood Jorma Silvasti Soile Isokoski Aline Kutan William Dazely Brigitte Fournier René Pape Beau Fournier Radio France Radio France Premiere (En vivo)
84 2003 Colin Davis Will Hartmann Dorothea Röschmann Diana Damrau Simon Keenlyside Kathleen Tynan Franz-Josef Selig Adrian Thompson Covent Garden Covent Garden Opus Arte DVD / BD (En vivo)
85 * 2004 Charles Mackerras Barry Banks Rebecca Evans Elizabeth Vidal Simon Keenlyside Lesley Garrett John Tomlinson John Graham Hall Filarmónica de Londres Geoffrey Mitchell Choir Chandos (3121)
86 * 2004 Colin Davis Michael McBride Jane Harrington Laura Parfitt Viktor Rud Rebecca Bottone Robert Winslade Anderson Nicholas Mulroy Royal Academy of Music Royal Academy of Music Royal Academy of Music RAM (En vivo)
87 2004 Sigiswald Kuijken Christoph Genz Suzie LeBlanc Isolde Siebert Stephan Genz Marie Kuijken Cornelius Hauptmann Philip Defrancq La Petite Bande La Petite Bande Amati (En vivo)
88 2005 Claudio Abbado Christoph Strehl Dorothea Röschmann Erika Miklósa Hanno Müller-Brachmann Julia Kleiter René Pape Kurt Azesberger Mahler Chamber Orchestra Arnold Schönberg Chorus Deutsche Grammophon (477 5789)
89 2005 René Jacobs Topi Lehtipuu Sophie Karthauser Ana Camelia Stefanescu Stephan Loges Celine Scheen Harry Peeters Yves Saelens Teatro de la Monnaie Teatro de la Monnaie Premiere DVD
90 * 2005 James Conlon Joseph Kaiser Amy Carson Lyubov Petrova Ben Davis Silva Moi René Pape Thomas Randle Orquesta de Cámara Europea  ??? Revolver Entertainment REVD DVD
91 2006 Riccardo Muti Paul Groves Genia Kühmeier Diana Damrau Christian Gerhaher Irena Bespalovaite René Pape Burkhard Ulrich Filarmónica de Viena Ópera de Viena Decca DVD (En vivo)
92 * 2006 Giovanni Battista Rigon Emanuele D'Aguanno Eleonora Cilli Diana Trivellato Matteo Ferrara Paola Molinari Vincenzo Serra Daniele Gaspari Gian Francesco Malipiero Schola San Rocco Nuova Era (En vivo)
93 2006 Paul Daniel Eric Cutler Mary Dunleavy Erika Miklósa Nathan Gunn Anna Christy Morris Robinson Greg Fedderly Metropolitan Opera House Metropolitan Opera House Celestial Audio (En vivo)
94 2007 Nikolaus Harnoncourt Christoph Strehl Julia Kleiter Elena Mosuc Ruben Drole Eva Liebau Matti Salminen Rudolf Schasching Ópera de Zúrich Ópera de Zúrich Deutsche Grammophon DVD (En vivo)
95 2007 Donald Runnicles Piotr Beczala Dina Kuznetsova Erika Miklósa Christopher Maltman Rhoslyn Jones Georg Zeppenfeld Greg Fedderly Ópera de San Francisco Ópera de San Francisco Premiere (En vivo)
96 2008 Andreas Stoehr Marcel Reijans Johanette Zomer Beverly Chiat Peter Bording Julia Koci Dimitri Ivashenko Roman Arzomand Het Gelders Orkest Nationale Reisopera Premiere (En vivo)
97 2009 René Jacobs Daniel Behle Marlis Petersen Anna-Kristina Kaappola Daniel Schmutzhard Sunhae Im Marcos Fink Kurt Azeberger RIAS de Berlín Akademie für Alte Musik Berlin Harmonia Mundi (902068-70)
98 2010 Koen Schoots Dietmar Kerschbaum Kristiane Kaiser Ekaterina Bakanova Paul Armin Edelmann Katja Reichert Walter Fink Karl-Michael Ebner Festival de Santa Margarita Festival de Santa Margarita Gramola (DVD) (En vivo)
  • Cantado en inglés (5, 6, 9, 17, 18, 20, 30, 31, 35, 58, 84, 85, 89)
  • Cantado en húngaro (8)
  • Cantado en italiano (12, 65, 91)
  • Cantado en sueco (44)
  • Cantado en español (46)
  • Cantado en francés (79)

Bibliografía[editar]

Catálogo de Casas Discográficas: Emi, Decca, Deutsche Grammophon, Philips, Premier, Chandos, Omega, Walhall, Telarc, Opus Art, Criterion, Naxos, Melodram, Urania, The Opera Lovers, RCA, Dreamlife, Archiv, Arkadia, Arthaus, Bensar, etc.