Anexo:Discografía de La Renga

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
La Renga.jpg
Tete, Tanque y Chizzo
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 2
EP 2
Álbumes en video 3

La discografía de La Renga consta de ocho álbumes de estudio y dos en vivo, además de contar con otros lanzamientos en formatos como EP y DVD. Casi todos sus álbumes fueron publicados en formato de CD, exceptuando las primeras entregas de Esquivando charcos de 1991 las cuales solo fueron editadas en casete más tarde en 1998 seria reeditado en CD por PolyGram.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum de estudio Ventas y certificación
1991 Esquivando Charcos
  • 1º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 1989
  • Discográfica: PolyGram
Bandera de Argentina Platinum.png 40.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
1993 A Donde Me Lleva La Vida...
  • 2º álbum de estudio
  • Lanzamiento: Noviembre de 1993
  • Discográfica: PolyGram
Bandera de Argentina Platinum.png 40.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
1996 Despedazado Por Mil Partes
  • 3º álbum de estudio
  • Lanzamiento: Noviembre de 1996
  • Discográfica: PolyGram
Bandera de Argentina 8x Platinum.png 320.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
1998 La Renga
  • 4º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 21 de Septiembre de 1998
  • Discográfica: PolyGram
Bandera de Argentina Triple Platinum.png 120.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
2000 La Esquina Del Infinito
  • 5º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 11 de Agosto de 2000
  • Discográfica: Universal
Bandera de Argentina Platinum.png 40.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
2003 Detonador De Sueños
  • 6º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 17 de Octubre de 2003
  • Discográfica: La Renga Discos, Soy Rock
2006 Truenotierra
  • 7º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 13 de Diciembre de 2006
  • Discográfica: La Renga Discos, Sony BMG
Bandera de Argentina Platinum.png 40.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
2010 Algún Rayo
  • 8º álbum de estudio
  • Lanzamiento: 23 de Noviembre de 2010
  • Discográfica: La Renga Discos

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum en vivo Ventas y certificación
1995 Bailando En Una Pata
  • 1º álbum en vivo
  • Lanzamiento: Octubre de 1995
  • Discográfica: PolyGram
Bandera de Argentina Double Platinum.png 80.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
2001 Insoportablemente Vivo
  • 2º álbum en vivo
  • Lanzamiento: 13 de Septiembre de 2001
  • Discográfica: Universal
Bandera de Argentina Double Platinum.png 80.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]

Videos[editar]

Año Videos Ventas y certificación
1995 Bailando En Una Pata
  • Discográfica: Universal
Bandera de Argentina Double Platinum.pngDouble Platinum.png 120.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
2004 Insoportablemente Vivo
  • Discográfica: Universal
Bandera de Argentina Double Platinum.png 80.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]
2006 En El Ojo Del Huracán
  • Discográfica: La Renga Discos, Sony BMG
Bandera de Argentina Platinum.png 40.000 ventas (cert. CAPIF: ???)[1]

EP[editar]

Año EP Canciones
2002 Documento Único
  • Discográfica: La Renga Discos
  • Formato: Mini CD
"Dementes en el espacio", "Detonador de sueños" y "Hielasangre"
2007 Gira Truenotierra
  • Discográfica: La Renga Discos
  • Formato: DVD
"Palabras estorbantes", "La boca del lobo", "Viva Pappo", "Ruta 40" y "Neuronas abrazadas"

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k «Discos de Oro y Platino: La Renga» (en español). CAFIP. Consultado el 27 de noviembre de 2010.

Enlaces externos[editar]