Anexo:Discografía de Katy Perry

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Katy Perry
Katy Perry at the Prudential Center (cropped).jpg
Katy Perry interpretando «Roar» durante el The Prismatic World Tour en julio de 2014.
Información general
Álbumes de estudio
4
Álbumes en directo
1
EP
2
Sencillos
20
Videos musicales
16
Sencillos promocionales 4
Colaboraciones 3

La discografía de Katy Perry, cantante y compositora estadounidense de música pop,[1] consiste en cuatro álbumes de estudio, uno en directo, dos EP, quince vídeos musicales y dieciocho sencillos: trece oficiales, tres promocionales y dos colaboraciones. En 2001, cuando contaba con quince años de edad, lanzó un álbum de música cristiana titulado Katy Hudson, su nombre de nacimiento.[2] Sin embargo, la producción no logró posicionarse en las listas de éxitos de ningún mercado musical.[3] Dos años después fue contratada por el sello Island Def Jam, donde grabó un disco con la colaboración del productor Glen Ballard, pero el proyecto no llegó a publicarse.[4] [5] En 2004 la cantante firmó un contrato con Columbia Records y comenzó a trabajar en su tercer álbum, pero este se canceló antes de su publicación.[5] [6] Finalmente llegó a un acuerdo de grabación con Capitol Records en 2007 y para noviembre de ese año se realizó el lanzamiento del EP digital Ur So Gay, mediante una estrategia de marketing viral que tenía como propósito promocionar a la artista en Internet.[7]

Su primer álbum de pop, One of the Boys, salió al mercado el 17 de junio de 2008 y se ubicó en la novena posición del Billboard 200 en los Estados Unidos.[8] [9] [10] En febrero de 2009 obtuvo la certificación de Disco de Platino por la Recording Industry Association of America (RIAA).[11] [7] El primer sencillo del disco, «I Kissed a Girl», se publicó un día antes, aunque cabe mencionar que el video de la canción tuvo su estreno en mayo de 2008.[12] El tema logró posicionarse en el primer puesto de varias listas musicales de países como Australia,[13] Canadá,[14] Países Bajos,[15] Alemania,[16] Irlanda,[17] Nueva Zelanda,[18] el Reino Unido[19] y finalmente los Estados Unidos, donde encabezó el Billboard Hot 100.[20] «Hot N Cold» fue el siguiente sencillo del álbum en salir a la venta y también consiguió posicionarse en las primeras casillas de países como Canadá,[14] Alemania,[21] los Países Bajos,[22] entre otros. Tanto «I Kissed a Girl» y «Hot N Cold» recibieron cuatro Discos de Platino por la RIAA.[23] [24] Los siguientes sencillos del material fueron «Thinking of You» y «Waking Up in Vegas», entre los cuales el último ingresó al puesto número nueve del Billboard Hot 100.[25] Durante el 2009 y 2010 la intérprete colaboró en dos temas, el primero «Starstrukk», con la banda de música electrónica 3OH!3 de Colorado, y el segundo «If We Ever Meet Again» con Timbaland.[26] Ambas canciones ocuparon las primeras posiciones en Australia,[27] Irlanda[28] y el Reino Unido.[29] [30] El 22 de julio de 2009 realizó un concierto en la ciudad de Nueva York para MTV Unplugged, donde tuvo la oportunidad de grabar su primer álbum acústico.[31]

En agosto de 2010 lanzó al mercado su tercer álbum de estudio, Teenage Dream,[32] [33] el cual debutó en el número uno del Billlboard 200 de los Estados Unidos,[34] al igual que en las listas de ventas de Australia,[35] Canadá,[36] Irlanda[37] y el Reino Unido.[38] Del disco se editaron seis sencillos, cinco de ellos —«California Gurls» (junto con el rapero Snoop Dogg), «Teenage Dream», «Firework», «E.T.» (con la participación de Kanye West) y «Last Friday Night (T.G.I.F.)»— cosecharon éxito en las listas alrededor del mundo. De hecho, las cinco canciones ingresaron a la primera posición del Billboard Hot 100 y con este triunfo, la intérprete consiguió adjudicarse el título de la primera mujer en obtener cinco sencillos en el número uno de un mismo álbum, aunque dicho récord había sido superado anteriormente por Michael Jackson.[39] En marzo de 2012 llevó a cabo el relanzamiento de Teenage Dream, en el que incluyó «Part of Me», sencillo que logró convertirse en su sexto éxito en alcanzar el número uno en los conteos musicales y el séptimo del álbum en ubicarse entre los diez primeros en las listas.[40] [41] La reedición del disco también incluyó otro tema inédito, «Wide Awake», que se situó entre las primeras veinte casillas de las listas de éxitos de los Estados Unidos,[42] [43] Canadá,[44] Australia[45] y Nueva Zelanda,[46] entre otros. Hasta 2012, con sus tres primeros álbumes de estudio bajo el nombre artístico de «Katy Perry», se estima que ha vendido alrededor de 11 millones de copias alrededor del mundo,[47] mientras que de sus temas, hasta julio de 2014, se han comercializado más de 72 millones de unidades solo en los Estados Unidos, lo que la convierte en la intérprete con mayor venta de sencillos en formato digital en ese país.[48]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Álbum Detalles Posición más alta en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 2] Ventas[n. 3]
Bandera de los Estados UnidosEE. UU.
[49]
Bandera de AustraliaAUS
[50]
Bandera de AustriaAUT
[51]
Bandera de CanadáCAN
[49]
Bandera de AlemaniaALE
[52]
Bandera de IrlandaIRL
[53]
Bandera de los Países BajosP.B
[54]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[55]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[56]
Bandera del Reino UnidoR.U
[57]
Katy Hudson
One of the Boys
3 5 3 2 4 5 6 7 3 4
Teenage Dream
  • Lanzamiento: 24 de agosto de 2010
  • Sellos discográficos: Capitol Records y EMI Music[73]
  • Formato: LP, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[74]
1 1 1 1 5 1 6 1 4 1
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: 2× Platino[61]
  • Bandera de Australia ARIA: 4× Platino[75]
  • Bandera del Reino Unido BPI: 4× Platino[63]
  • Bandera de Alemania BVMI: Platino[64]
  • Bandera de Austria IFPI AUT: Oro[65]
  • Bandera de Irlanda IRMA: 2× Platino[76]
  • Bandera de Canadá CRIA: 3× Platino[68]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: 3× Platino[69]
  • Bandera de Unión Europea IFPI: 2× Platino[77]
Prism
  • Lanzamiento: 22 de octubre de 2013
  • Sellos discográficos: Capitol Records y EMI Music[81]
1 1 3 1 4 1 4 1 2 1
  • Bandera de Australia ARIA: 3× Platino[82]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Platino[63]
  • Bandera de Austria IFPI AUT: Platino[65]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg IFPI SUI: Oro[66]
  • Bandera de Canadá CRIA: 2× Platino[68]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: 2× Platino[83]
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Álbumes en directo[editar]

Álbum Detalles Posición más alta en las listas[n. 1]
Bandera de los Estados UnidosEE. UU.
[49]
Bandera de FranciaFRA
[88]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[56]
MTV Unplugged
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2009
  • Sellos discográficos: Capitol[89]
  • Formato: DVD, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[90]
168 192 82

EP[editar]

Título Detalles
Ur So Gay
  • Lanzamiento: 20 de noviembre de 2007[7]
  • Sellos discográficos: Capitol[91]
  • Formato: EP y descarga digital
The Hello Katy Australian Tour EP
  • Lanzamiento: 7 de agosto de 2009[92]
  • Sellos discográficos: Capitol[93]
  • Formato: descarga digital

Sencillos[editar]

Canción Año Posición más alta en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 11] Álbum
Bandera de los Estados UnidosEE. UU.
[94]
Bandera de AustraliaAUS
[50]
Bandera de AustriaAUT
[51]
Bandera de CanadáCAN
[95]
Bandera de AlemaniaALE
[96]
Bandera de IrlandaIRL
[53]
Bandera de los Países BajosP.B
[97]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[55]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[56]
Bandera del Reino UnidoR.U
[57]
«I Kissed a Girl» 2008 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
«Hot N Cold» 3 4 1 1 1 3 1 5 1 4
«Thinking of You» 2009 29 34 18 24 19 38 18 45 27
«Waking Up in Vegas» 9 11 26 2 33 8 12 9 69 19
«California Gurls»
(con Snoop Dogg)
2010 1 1 3 1 3 1 2 1 4 1
«Teenage Dream» 1 2 2 2 6 1 4 1 8 2
«Firework» 1 3 4 1 4 2 8 1 3 3
«E.T.»
(con Kanye West)
2011 1 5 7 1 9 5 27 1 14 3
«Last Friday Night (T.G.I.F.)» 1 5 7 1 15 2 7 4 20 9
«The One That Got Away» 3 27 19 2 34 13 21 12 33 18
«Part of Me» 2012 1 5 18 1 20 5 27 1 33 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 3× Platino[61]
  • Bandera del Reino Unido RU: Plata[63]
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[68]
  • Bandera de Italia ITA: Oro
«Wide Awake» 2 4 28 1 39 6 26 1 21 9
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 4× Platino[61]
  • Bandera de Australia AUS: 6× Platino[98]
  • Bandera del Reino Unido RU: Plata[63]
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[68]
  • Bandera de Italia ITA: Platino
«Roar»[115] 2013 1 1 1 1 2 1 2 1 3 1
«Unconditionally» 14 11 16 13 22 27 32 26 27 25
«Dark Horse» 2014 1 8 1 7 3 1 2 17 4
«Birthday» 17 25 88 47 56 19 22
«This Is How We Do» 29 84 Plantilla:Bandera de Australia AUS: Platino «—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Colaboraciones[editar]

Canción Año Posición más alta en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 11] Álbum
Bandera de los Estados UnidosEE. UU.
[125]
Bandera de AustraliaAUS
[50]
Bandera de AustriaAUT
[51]
Bandera de CanadáCAN
[126]
Bandera de AlemaniaALE
[127]
Bandera de IrlandaIRL
[53]
Bandera de los Países BajosP.B
[97]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[55]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[56]
Bandera del Reino UnidoR.U
[128]
«Starstrukk»
(con 3OH!3)
2009 66 4 48 31 4 16 3 Want
«If We Ever Meet Again»
(con Timbaland)
37 9 10 4 9 3 11 1 7 3 Shock Value II
«Who You Love»
(con John Mayer)
2013 48 95 70 Paradise Valley

Sencillos promocionales[editar]

Canción Año Posición más alta en las listas[n. 1] Álbum
Bandera de los Estados UnidosEE. UU.
[131]
Bandera de CanadáCAN
[132]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[55]
«Ur So Gay» 2007 One of the Boys
«Not Like the Movies» 2010 53 41 Teenage Dream
«Circle the Drain» 58 30 36
«Walking on Air» 2013 34 12 12 PRISM
«—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Otras canciones relevantes[editar]

Canción Año Posición más alta en las listas[n. 1] Certificaciones[n. 11] Álbum
Bandera de AustraliaAUS
[50]
Bandera de CanadáCAN
[133]
Bandera de Nueva ZelandaN.Z
[55]
«One of the Boys» 2008 40 One of the Boys
«If You Can Afford Me» 2009 28
«Peacock» 2010 56 Teenage Dream
«—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Vídeos musicales[editar]

Canción Año Director(es)
«Ur So Gay» 2007 Walter May[134]
«I Kissed a girl» 2008 Kinga Burza[135]
«Hot N Cold» Alan Ferguson[136]
«Thinking of You» 2009 Melina Matsoukas[137]
«Waking Up in Vegas» Joseph Kahn[138]
«Starstrukk» (con 3OH!3) Marc Klasfeld
Steve Jocz[139]
«If We Ever Meet Again» (con Timbaland) 2010 Paul «Coy» Allen[140]
«California Gurls» (con Snoop Dogg) Mathew Cullen[141]
«Teenage Dream» Yoann Lemoine[142]
«Firework» Dave Meyers[143]
«E.T.» (con Kanye West) 2011 Floria Sigismondi[144]
«Last Friday Night (T.G.I.F.)» Marc Klasfeld y Danny Lockwood[145]
«The One That Got Away» Floria Sigsimondi[146]
«Part of Me» 2012 Ben Mor[147]
«Wide Awake»[148] Lance Drake[149]
«Roar» 2013 Grady Hall & Mark Kudsi
«Unconditionally» Brent Bonacorso
«Dark Horse» 2014 Mathew Cullen
«Birthday» Mathew Cullen
«This Is How We Do» 2014 Joel Kefali

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d e f Debido al tamaño que pudiera proporcionar al anexo, sólo se presentan alguna de las posiciones en listas de esos países. Para apreciar otras posiciones en otros países se debe acceder a los artículos correspondientes.
  2. Debido al tamaño que pudiera proporcionar al anexo, sólo se presentan alguna de las certificaciones obtenidas por cada álbum. Para apreciar otras certificaciones de otros países se debe acceder a los artículos correspondientes.
  3. Las ventas representadas aquí pueden variar con otras publicaciones y sus fechas de emisión.
  4. Ventas mundiales de One of the Boys a partir de marzo de 2012.[71]
  5. Ventas en los Estados Unidos de One of the boys hasta agosto de 2013.[72]
  6. Ventas mundiales de Teenage Dream a partir de marzo de 2012.[78]
  7. Ventas en los Estados Unidos de Teenage Dream hasta octubre de 2013.[79]
  8. Ventas en el Reino Unido de Teenage Dream a partir de junio de 2011.[80]
  9. Ventas mundiales de Prism a partir de abril de 2014.[84]
  10. Ventas en Australia de PRISM hasta enero de 2014.[87]
  11. a b c Alguna de las certificaciones por sencillo.

Referencias[editar]

  1. «Katy Perry: Discography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  2. Harris, Sophia (30 de agosto de 2008). «Katy Perry on the risqué business of I Kissed a Girl» (en inglés). The Sunday Times. Archivado desde el original el 14 de mayo de 2011. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  3. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Katy Hudson» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  4. Harding, Cortney (11 de febrero de 2009). «Katy Perry: Single Lady» (en inglés). Billboard. Archivado desde el original el 5 de enero de 2010. Consultado el 1 de julio de 2012.
  5. a b Greenblatt, Leah (30 de mayo de 2008). «'Kiss' Me, Katy» (en inglés). EW. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  6. Leahey, Andrew. «Katy Perry: Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  7. a b c Harding, Cortney (13 de septiembre de 2009). «Katy Perry Kisses And Tells About Romancing Radio, Selling Songs And Getting Fans To Commit – To Her Album» (en inglés). Billboard (Nielsen Business Media) 145:  pp. 34. ISSN 0006-2510. 
  8. «Confirma Katy en MTV». am.com.mx (21 de agosto de 2008). Consultado el 20 de mayo de 2012.
  9. Caulfield, Keith (1 de septiembre de 2010). «Katy Perry Doubles Up No. 1s on Billboard 200, Digital Songs Charts» (en inglés). Billboard. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  10. «Katy Perry». La Higuera. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  11. «One of the Boys» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  12. Lamb, Bill. «Katy Perry - "I Kissed a Girl"» (en inglés). About.com. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  13. «Katy Perry - I Kissed a Girl (Song)» (en inglés). Australian-charts.com. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  14. a b «Katy Perry: Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  15. «Katy Perry - I Kissed a Girl (Nummer)» (en holandés). Dutchcharts.nl Hung Medien (26 de julio de 2008). Consultado el 1 de julio de 2012.
  16. «I Kissed a Girl (Single)» (en alemán). Musicline.de (2008). Consultado el 22 de mayo de 2012.
  17. «Top 50 Singles, Week Ending 21 August 2008» (en inglés). GFK Chart Track. Consultado el 22 de mayo de 2012.
  18. «Katy Perry - I Kissed a Girl» (en inglés). Charts.org.nz. Consultado el 22 de mayo de 2012.
  19. «2008 Top 40 Official UK Singles Archive: 16th August 2008» (en inglés). Official Charts Company (16 de agosto de 2008). Consultado el 22 de mayo de 2012.
  20. Jenison, David (26 de junio de 2008). «Hot 100 Seals Its 1,000th Hit with Katy's "Kiss"» (en inglés). E!. Consultado el 20 de mayo de 2012.
  21. «Katy Perry: Hot n Cold (Single)» (en inglés). Musicline.de (29 de marzo de 2009). Consultado el 22 de mayo de 2012.
  22. «Top40 week 1 van 2009 (03-01-2009)» (en holandés). Media Markt (3 de enero de 2009). Consultado el 22 de mayo de 2012.
  23. «I Kissed a Girl» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 22 de mayo de 2012.
  24. «"Hot N Cold"» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 22 de mayo de 2012.
  25. «Katy Perry - Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  26. «El nuevo disco de Katy Perry». Infobae.com (15 de julio de 2012). Consultado el 28 de mayo de 2012.
  27. «Australian Singles Top 50 - November 16, 2009» (en inglés). aCharts.us (16 de noviembre de 2009). Consultado el 28 de mayo de 2012.
  28. «Top 50 Singles, Week Ending 17 December 2009» (en inglés). IRMA. GFK Chart Track. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  29. «3oh3 - Starstrukk ft Katy Perry» (en inglés). Chartarchive.org. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  30. «Timbaland and Katy Perry - If We Ever Meet Again» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  31. «Katy Perry, un sueño adolescente». Diario Co Latino (13 de agosto de 2012). Consultado el 28 de mayo de 2012.
  32. Vena, Jocelyn (11 de mayo de 2010). «Katy Perry To Release Teenage Dream On August 24» (en inglés). MTV. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  33. Drumond, Larissa (24 de diciembre de 2009). «Novo CD de Katy Perry chega às lojas em 24 de agosto» (en portugués). Igirl. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  34. «Billboard 200: Week of September 11, 2010» (en inglés). Billboard (11 de septiembre de 2010). Consultado el 29 de mayo de 2012.
  35. «ARIA Top 50 Albums Chart» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 29 de mayo de 2012.
  36. Williams, John (1 de septiembre de 2010). «Perry's 'Dream' debuts at No. 1» (en inglés). Canoe.ca. Consultado el 29 de mayo de 2012.
  37. «Top 75 Artist Album, week ending 2 September 2010» (en inglés). Chart Track (2 de septiembre de 2010). Consultado el 29 de mayo de 2012.
  38. «2010 Top 40 Official UK Albums Archive 11th September 2010» (en inglés). The Official UK Charts Company (11 de septiembre de 2010). Consultado el 29 de mayo de 2012.
  39. Trust, Gary (14 de septiembre de 2011). «Katy Perry's Sixth 'Teenage Dream' Single Will Be...» (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  40. «The 2012 MUCHMUSIC VIDEO AWARDS Realize Teenage Dreams as Global Pop Star Katy Perry is First Performer Announced» (en inglés). The Wall Street Journal. Market Watch (26 de abril de 2012). Consultado el 30 de mayo de 2012.
  41. Villa, Lucas (17 de mayo de 2012). «Katy Perry unveils movie poster, to release 'Wide Awake' as single for 'Part of Me 3D' film (audio)» (en inglés). Celebrity Cafe. Consultado el 30 de junio de 2012.
  42. Vena, Jocelyn (20 de marzo de 2012). «Katy Perry Rebounds From Breakup On 'Wide Awake' Single» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de junio de 2012.
  43. Trust, Gary (6 de junio de 2012). «Rihanna Scores 22nd Hot 100 Top 10, Gotye No. 1 for Eighth Week» (en inglés). Billboard. Consultado el 13 de junio de 2012.
  44. «Katy Perry: Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 13 de junio de 2012.
  45. «Katy Perry - Wide Awake (Song)» (en inglés). Australian-charts.com. Consultado el 13 de junio de 2012.
  46. «Katy Perry - Wide Awake (Song)» (en inglés). Charts.org.nz. Consultado el 13 de junio de 2012.
  47. «Katy Perry First Confirmed Performer For Capital FM's Jingle Bell Ball 2013» (en inglés). Capital FM. Consultado el 6 de noviembre de 2013.
  48. «RIAA – Top Artists (Digital Singles» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 29 de julio de 2014.
  49. a b c «Katy Perry > Charts & Awards > Billboard Albums» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  50. a b c d «Australian Discography Katy Perry» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  51. a b c «Austrian Discography Katy Perry» (en alemán). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  52. «Chartverfolgung / Perry, Katy / Longplay» (en alemán). musicline.de PhonoNet. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  53. a b c «Irish Charts Discography Katy Perry» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  54. «Dutch Discography Katy Perry» (en holandés). Dutchcharts.nl. Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  55. a b c d e «New Zealand Discography Katy Perry» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  56. a b c d «Swiss Discography Katy Perry» (en francés). Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  57. a b «Chart Stats – Katy Perry» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 2012-07-23. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  58. Erlewine, Stephen Thomas. «Katy Hudson - Katy Hudson RELEASES» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de junio de 2012.
  59. Moraski, Lauren (21 de junio de 2012). «Katy Perry to start her own record label» (en inglés). Celebrity Circuit. CBS News. Consultado el 30 de junio de 2012.
  60. Erlewine, Stephen Thomas. «One of the Boys» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  61. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s «Gold & Platinum – Katy Perry» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  62. «ARIA Charts – Accreditations – 2010 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association (31 de diciembre de 2010). Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  63. a b c d e f g h i j k l m n ñ «Certified Awards Search: Katy Perry» (en inglés) (Para acceder, el usuario debe introducir el parámetro de búsqueda "Katy Perry" y seleccionar "Search by: Keyword", con las otras dos casillas seleccionadas en "all"). British Phonographic Industry. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  64. a b c d e f g h i j «Gold-/Platin-Datenbank Search: Katy Perry» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  65. a b c d e f g h i j «Gold & Platin» (en alemán) (Para acceder, el usuario debe introducir los parámetros de búsqueda "Katy Perry", como Intérprete.). Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  66. a b c d e f «The Official Swiss Charts and Music Community» (en alemán) (Para acceder, entra en el parámetro de búsqueda "Katy Perry" o del tema que estás buscando.). swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  67. «2008 Certification Awards: Platinum» (en inglés). Irish Recorded Music Association. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  68. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q «Gold Platinum Database» (en inglés) (Para acceder a certificaciones, introduzca el artista o el título del artículo que está buscando en uno de los parámetros de búsqueda.). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  69. a b «Latest Gold / Platinum Albums» (en inglés). RadioScope. Recording Industry Association of New Zealand. Archivado desde el original el 24 de julio de 2011. Consultado el 14 de junio de 2012.
  70. a b «IFPI Platinum Europe Awards - 2009» (en inglés). Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 13 de junio de 2012.
  71. . Capitol Records (27 de julio de 2010). Consultado el 29 de julio de 2014.
  72. Trust, Gary (23 de agosto de 2013). «Ask Billboard: Who's Sold More, Katy Perry Or Lady Gaga?» (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 22 de enero de 2014.
  73. Price, Simon (29 de agosto de 2010). «Album: Katy Perry, Teenage Dream (EMI / Capitol)» (en inglés). The Independent. Consultado el 30 de junio de 2012.
  74. Erlewine, Stephen Thomas. «Teenage Dream» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  75. «ARIA Charts – Accreditations – 2011 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association (30 de abril de 2011). Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  76. «2010 Certification Awards: Multi-Platinum» (en inglés). Irish Recorded Music Association. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  77. a b «IFPI Platinum Europe Awards - 2011» (en inglés). Federación Internacional de la Industria Fonográfica. Consultado el 13 de junio de 2012.
  78. Reaney, Patricia (22 de octubre de 2013). «Katy Perry shows vulnerability, maturity on new album 'Prism'» (en inglés). Reuters. Consultado el 22 de enero de 2014.
  79. Grein, Paul (30 de octubre de 2013). «Katy Perry Knocks Miley Cyrus Down a Couple Pegs» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 22 de enero de 2014.
  80. Lane, Dan (10 de abril de 2012). «Katy Perry’s Teenage Dream breaks 1 million sales barrier» (en inglés). The Official UK Charts Company. Consultado el 7 de junio de 2012.
  81. «Katy Perry ya prepara su tercer disco». Analítica (16 de noviembre de 2012). Consultado el 4 de marzo de 2013.
  82. «ARIA Charts – Accreditations – 2014 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 8 de marzo de 2014.
  83. «NZ Top 40 Albums Chart» (en inglés). RIANZ (13 de octubre de 2014). Consultado el 22 de enero de 2014.
  84. Reaney, Patricia (22 de octubre de 2013). «Katy Perry shows vulnerability, maturity on new album 'Prism'» (en inglés). Reuters. Consultado el 22 de enero de 2014.
  85. Cantor, Brian (9 de septiembre de 2014). «KATY PERRY’S “PRISM” HITS 1.5 MILLION SALES; TOOK LONGER THAN “TEENAGE DREAM”» (en inglés). Headline Planet. Consultado el 16 de octubre de 2014.
  86. Ventas en los Estados Unidos de PRISM hasta septiembre de 2014.[85]
  87. Adams, Cameron (8 de enero de 2014). «ARIA album charts: Pink and Katy Perry score highest sellers in Australia in 2013» (en inglés). Herald Sun. The Daily Telegraph. Consultado el 22 de enero de 2014.
  88. «Katy Perry dans les charts français» (en francés). Lescharts.com. Hung Medien. Consultado el 27 de noviembre de 2010.
  89. Salva, Susie (18 de febrero de 2010). «Katy Perry :: MTV Unplugged CD/DVD» (en inglés). All Access Rock Music Magazine. Consultado el 1 de julio de 2012.
  90. Erlewine, Stephen Thomas. «MTV Unplugged: Katy Perry» (en inglés). Allmusic. Consultado el 28 de mayo de 2012.
  91. «Katy Perry › Album › Ur So Gay» (en inglés). MTV (15 de enero de 2007). Consultado el 1 de julio de 2012.
  92. «Australian Tour EP – Katy Perry» (en inglés). Apple. Consultado el 28 de noviembre de 2011.
  93. «Katy Perry › Album › The Hello Katy Australian Tour EP» (en inglés). MTV (1 de enero de 2009). Consultado el 1 de julio de 2012.
  94. «Katy Perry > Charts & Awards > Billboard Singles» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  95. «Katy Perry Album & Song Chart History: Canadian Hot 100» (en inglés). Prometheus Global Media. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  96. «Chartverfolgung / Perry, Katy / Single» (en alemán). musicline.de PhonoNet. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  97. a b «Top 40 Artiest: Katy Perry» (en holandés). Media Markt. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  98. a b c d e f g h «ARIA Charts – Accreditations – 2013 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association (31 de diciembre de 2008). Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  99. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  100. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2008
  101. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-september-1
  102. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2009
  103. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-november-0
  104. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2009 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association (31 de diciembre de 2009). Consultado el 8 de diciembre de 2010.
  105. «Certified Awards Search: Katy Perry» (en inglés) (Para acceder, introducir el parámetro de búsqueda "California Gurls" y seleccionar "Search by: Title"). British Phonographic Industry. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  106. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2010
  107. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  108. http://www.ifpi.dk/?q=content/katy-perry-teenage-dream-emi-0
  109. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  110. http://www.ifpi.dk/?q=content/katy-perry-firework-emi
  111. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  112. «Certified Awards Search: Kanye West» (en inglés) (Para acceder, introduzca el parámetro de búsqueda "Kanye West" y seleccione "Search by: Keyword"). British Phonographic Industry. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  113. http://www.ifpi.dk/?q=content/katy-perry-feat-kanye-west-et-emi
  114. http://www.ifpi.dk/?q=content/katy-perry-last-friday-night-tgif-emi
  115. Katy Perry (2 de agosto 2013). «Tuit sobre Roar» (en inglés). Twitter. Consultado el 2 de agosto de 2013.
  116. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  117. http://www.ifpi.dk/?q=content/katy-perry-roar-2
  118. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  119. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 8 de marzo de 2014.
  120. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  121. http://www.ifpi.dk/?q=content/katy-perry-unconditionally
  122. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  123. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2014
  124. http://www.ifpi.dk/?q=content/katy-perry-feat-juicy-j-dark-horse-1
  125. Primeras posiciones con colaboraciones en los Estados Unidos:
  126. Primeras posiciones con colaboraciones en Canadá:
  127. «Chartverfolgung / Timbaland/Perry, Katy / Single» (en alemán). musicline.de. PhonoNet. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  128. «Katy Perry: Top 75 Releases» (en inglés). The Official Charts Company. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  129. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2010 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association (31 de diciembre de 2010). Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  130. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas rianz
  131. Primeras posiciones en los Estados Unidos:
  132. Primeras posiciones en Canadá:
  133. «Canadian Hot 100: Week of September 11, 2010 (Biggest Jump)» (en inglés). Prometheus Global Media (11 de septiembre de 2010). Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  134. Gottlieb, Steven (20 de agosto de 2010). «New Release: Katy Perry "Ur So Gay"» (en inglés). Video Static. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  135. Vena, Jocelyn (3 de septiembre de 2008). «Katy Perry's VMA-Nominated 'I Kissed A Girl' Clip Tries Not To Be Too Sexy» (en inglés). MTV. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  136. Gottlieb, Steven (24 de septiembre de 2010). «Shot: Katy Perry – Alan Ferguson, director» (en inglés). Video Static. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  137. Gottlieb, Steven (3 de diciembre de 2010). «Shot: Katy Perry – Melina, director» (en inglés). Video Static. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  138. «Katy Perry – "Waking Up in Vegas» (en inglés). MTV. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  139. «3OH!3 – Starstrukk feat. Katy Perry» (en inglés). MTV. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  140. Gottlieb, Steven (14 de enero de 2010). «Shot: Timbaland f/ Katy Perry – Paul Coy Allen, director» (en inglés). Video Static. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  141. Gottlieb, Steven (16 de junio de 2010). «Watch It: Katy Perry "California Girls" (Mathew Cullen, dir.)» (en inglés). Video Static. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  142. Vena, Jocelyn (16 de junio de 2011). «Katy Perry Talks 'Gorgeous' Video For 'Teenage Dream» (en inglés). MTV. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  143. Montgomery, James (16 de junio de 2010). «Katy Perry's 'Firework' Director Hopes Video Shows 'Substance» (en inglés). MTV. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  144. Gottlieb, Steven (17 de febrero de 2011). «Shot: Katy Perry f/ Kanye West – Floria Sigismondi, dir.» (en inglés). Video Static. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  145. Gottlieb, Steven (10 de junio de 2011). «In Production: Katy Perry – Marc Klasfeld, dir.» (en inglés). Video Static. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  146. Gottlieb, Steven (10 de octubre de 2010). «In Production: Katy Perry – Floria Sigismondi, dir.» (en inglés). Video Static. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  147. «Katy Perry – Part Of Me (Trailer)» (en inglés). YouTube. Consultado el 21 de marzo de 2012.
  148. Warner, Kara (12 de junio de 2012). «Katy Perry's 'Wide Awake' Video Sneak Peek!» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de junio de 2012.
  149. «Katy Perry - Wide Awake (Trailer)» (en inglés). YouTube (12 de junio de 2012). Consultado el 13 de junio de 2012.

Enlaces externos[editar]