Anexo:Discografía de Kanye West

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Kanye West
Kanye West 2007.jpg
Información general
Álbumes de estudio 6
Sencillos 18
Álbumes en video 1
Videos musicales 18

El anexo comprende la discografía del rapero estadounidense Kanye West.

Álbumes[editar]

Año Álbum Ratings Posicionamientos Certificaciones
Allmusic
[1]
América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[2]
Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido
[3]
Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá
[4]
Bandera de los Estados Unidos
[5]
Bandera de Alemania
[6]
Bandera de Francia Bandera del Reino Unido
[3]
Bandera de Australia
[7]
Bandera de Nueva Zelanda
[8]
Álbumes de estudio
2004 The College Dropout 4.5/5 estrellas 11 2 77 160 12 2 2
2005 Late Registration 4/5 estrellas 1 1 14 36 2 14 11 2 3 2
2007 Graduation 4/5 estrellas 1 1 10 9 1 2 2 2 2
2008 808s & Heartbreak 2/5 estrellas 4 1 30 52 11 14 15
2010 My Beautiful Dark Twisted Fantasy 4/5 estrellas 1 1 19 16 6 10
2013 Yeezus[9] 4/5 estrellas 1 1 15 12 1 1 1

Canciones[editar]

Sencillos[editar]

Sencillo Posicionamientos Certificaciones
América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[10]
Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido
[3]
Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[11]
Bandera de Alemania
[6]
Bandera de Francia Bandera del Reino Unido
[3]
Bandera de Australia
[12]
Bandera de Nueva Zelanda
[13]
The College Dropout
2003 "Through the Wire" 15 61 9
2004 "All Falls Down" con Syleena Johnson 7 72 10 19
"Jesus Walks" 11 16 37
"The New Workout Plan"
Late Registration
2005 "Diamonds from Sierra Leone" 43 67 8
"Gold Digger" con Jamie Foxx 5 1 35 71 2 1 1 3
"Heard 'Em Say" con Adam Levine 26 95 22 27 15
2006 "Touch the Sky" con Lupe Fiasco 42 97 6 10 16
"Drive Slow" con T.I., Paul Wall y GLC
Graduation
2007 "Can't Tell Me Nothing" 41
"Stronger" 1 1 17 33 1 2 1 4
"Good Life" con T-Pain 23 7 78 23 21 11 2
"Flashing Lights" con Dwele 57 29 29
2008 "Homecoming" con Chris Martin 69 17 9 32 22
808s & Heartbreak
2008 "Love Lockdown" 5 3 7 8 8 11 2
"Heartless" 8 2 37 10 40 6 3
2009 "Amazing" con Young Jeezy 81
"Paranoid" con Mr Hudson
My Beautiful Dark Twisted Fantasy
2010 "Power" con Dwele 49 22 36
"Runaway" con Pusha T 13 12 56 46
"Monster" con Jay-Z, Rick Ross, Bon Iver y Nicki Minaj 43 18
2011 "All of the Lights" 53 18 52 15 24 13
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda

Videos musicales[editar]

Año Video musical Director
The College Dropout
2003 "Through the Wire" Coodie & Chike
2004 "All Falls Down" con Syleena Johnson Chris Milk
"Jesus Walks" Michael Haussman
Chris Milk
"The New Workout Plan" Little X & Kanye West
Late Registration
2005 "Diamonds from Sierra Leone" Hype Williams
"Gold Digger" con Jamie Foxx Hype Williams
"Heard 'Em Say" con Adam Levine Michel Gondry
Bill Plympton & Kanye West
2006 "Touch the Sky" con Lupe Fiasco Chris Milk
"Drive Slow" con T.I., Paul Wall y GLC Hype Williams
Graduation
2007 "Can't Tell Me Nothing" Hype Williams
"Stronger" Hype Williams
"Good Life" con T-Pain Jonas & François
"Flashing Lights" con Dwele Spike Jonze & Kanye West
2008 "Homecoming" con Chris Martin Hype Williams
"Champion" NEON
"Good Morning" Takashi Murakami
808s & Heartbreak
2008 "Love Lockdown" Simon Henwood
"Heartless" Hype Williams
2009 "Welcome to Heartbreak" con Kid Cudi Nabil Elderkin
"Amazing" con Young Jeezy Hype Williams
"Paranoid" con Rihanna Nabil Elderkin
"Street Lights" Javier Longobardo
2010 "Coldest Winter" Nabil Elderkin
My Beautiful Dark Twisted Fantasy
2010 "Power" Marco Brambilla
"Runaway" Kanye West
2011 "Monster" Jake Nava
"All of the Lights" Hype Williams

Referencias[editar]

  1. Billboard (28 de febrero de 2004 — 13 de diciembre de 2008). «Kanye West — Chart History — Billboard 200» (en inglés). Consultado el 9 de agosto de 2009.
  2. a b c d
  3. «Gold & Platinum — Searchable Database — Kanye West - Album» (en inglés). RIAA (4 de junio de 2004 — 27 de enero de 2009). Consultado el 9 de agosto de 2009.
  4. a b musikindustrie.de (1999 — 2009). «STATISTIK — Gold + Platin — Gold/Platin-Datenbank» (en alemán). Consultado el 31 de julio de 2009.
  5. «Kanye West Names Album 'Yeezus': Report». Billboard (en inglés) (Prometheus Global Media). 18 de mayo de 2013. Consultado el 18 de mayo de 2013. 
  6. «Kanye West — Chart History — Hot 100» (en inglés). Billboard (14 de febrero de 2004 — 23 de mayo de 2009). Consultado el 9 de agosto de 2009.
  7. «Gold & Platinum — Searchable Database — Single» (en inglés). RIAA (7 de diciembre de 1998 — 24 de abril de 2008). Consultado el 12 de agosto de 2009.

Enlaces externos[editar]