Anexo:Discografía de Justin Timberlake

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Justin Timberlake
Justin Timberlake - The 2020 Experience World Tour - Charlotte, North Carolina 01 (cropped).jpg
Justin Timberlake durante el The 20/20 Experience World Tour en Charlotte, Carolina del Norte el 12 de julio de 2014.
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes recopilatorios 2
EP 3
Sencillos 36
Álbumes en video 4

La discografía de Justin Timberlake, cantante y compositor estadounidense de géneros pop, dance y R&B, consiste en cuatro álbumes de estudio, dos recopilatorios, tres EPs y treinta y seis sencillos.

Timberlake inicialmente logró éxito como miembro de 'N Sync. Tras el receso de la banda, se publicó su álbum debut como solista, titulado Justified, en noviembre de 2002,[1] bajo el sello discográfico Jive Records. Recibió un buen éxito comercial, ya que logró el segundo lugar en la Billboard 200 de los Estados Unidos y lideró los conteos de Irlanda y el Reino Unido, además de alcanzar el top diez en otros páises.[2] [3] [4] Justified llegó a vender más de siete millones de copias en todo el mundo,[5] y ganar múltiples certificaciones incluyendo tres discos de platino de parte de la Recording Industry Association of America (RIAA) y la condecoración de quíntuple platino de la British Phonographic Industry (BPI).[6] [5] [7] Para la promoción del álbum se lanzaron cuatro sencillos: «Like I Love You», «Cry Me a River», «Rock Your Body» y «Señorita»; de los cuales los primeros tres obtuvieron un buen desempeño comercial, ya que alcanzaron el top veinte en la lista estadounidense Billboard Hot 100 y el top cinco en el Reino Unido.[8] [9]

FutureSex/LoveSounds, segundo álbum de estudio de Timberlake, se publicó nuevamente bajo el sello de Jive Records el 12 de septiembre de 2006.[10] Al igual que su predecesor, el álbum consiguió una excelente recepción comercial, al conseguir su primer número uno en la Billboard 200[11] y liderar los conteos de distintos países como Australia,[12] Canadá,[3] el Reino Unido,[13] entre otros. El álbum fue certificado cuatro veces platino RIAA y cinco veces de platino por la Australian Recording Industry Association (ARIA).[6] [14] Seis sencillos fueron lanzados del álbum FutureSex/LoveSounds, entre los cuales se destacan los éxitos número uno del Billboard Hot 100, «SexyBack», «My Love» y «What Goes Around... Comes Around».[15] A lo largo de finales de la década del 2000, Timberlake colaboró con varios artistas en sencillos que lograron el top diez en el Hot 100, incluyendo a «Give It to Me» de Timbaland,[16] «Ayo Technology» de 50 Cent, «4 Minutes» de Madonna,[17] «Dead and Gone» de T.I.,[18] «Love Sex Magic» de Ciara,[19] «Carry Out» de Timbaland[20] y «Winner» de Jamie Foxx.[21]

Después de un receso de siete años, Timberlake lanzó el sencillo «Suit & Tie», una colaboración con el rapero Jay-Z, en enero de 2013.[22] Alcanzó el número tres en el Hot 100.[8] The 20/20 Experience, tercer álbum de estudio bajo el sello discográfico RCA Records, se publicó en marzo de 2013 y encabezó las listas en varios países y estableció un récord de ventas digitales por ser el álbum más vendido rápidamente en el iTunes Store.[23] The 20/20 Experience también alcanzó el número uno en el Billboard 200 y vendió más de dos millones de copias solamente en los Estados Unidos.[24] «Mirrors», el segundo sencillo del álbum, alcanzó el número dos en el Hot 100, mientras que mantuvo una excelente recepción de ventas llegando a ser certificado triple platino por la RIAA,[6] el tema llegó a encabezar las listas de Bulgaria,[25] Croacia,[26] Escocia,[27] Reino Unido[28] y Polonia.[29] El siguiente sencillo del álbum fue «Tunnel Vision», que tuvo un éxito moderado en las listas musicales, solo llegó al top 10 de la lista de Reino Unido.[30]

El cuarto álbum de estudio titulado The 20/20 Experience (2 of 2) —continuación del anterior álbum— se lanzó el 27 de septiembre de 2013,[31] llegó al primer lugar del Billboard 200 y de la lista de álbumes de Canadá. El álbum fue certificado de platino por la RIAA.[6] «Take Back the Night», «TKO» y «Not a Bad Thing» son los sencillos de este trabajo, han tenido una pobre recepción comercial, puesto que los dos primeros sencillos solo han llegado al puesto veintinueve y treinta y seis en el Hot 100, respectivamente.[8] El último sencillo «Not a Bad Thing» alcanzó la posición ocho en el Hot 100.[8]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas[n. 1] Ventas[n. 2] Certificaciones
[n. 3]
Bandera de los Estados Unidos EUA
[11]
Bandera de Australia AUS
[2]
Bandera de Canadá CAN
[3]
Bandera de Dinamarca DIN
[32]
Bandera de Alemania ALE
[33]
Bandera de Irlanda IRL
[34]
Bandera de los Países Bajos NLD
[35]
Bandera de Nueva Zelanda NZL
[36]
Bandera de Suecia SUE
[37]
Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI
[38]
Bandera de España ESP
[39]
Bandera del Reino Unido RU
[4]
2002
Justified 2 9 3 4 11 1 4 5 21 22 1
2006
FutureSex/LoveSounds
  • Lanzamiento: 12 de septiembre de 2006[10]
  • Discográfica: Jive, Zomba
  • Formato: CD, CD/DVD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[10]
1 1 1 3 3 1 4 4 2 2 30 1
  • Todo el mundo Mundo: 10 000 000[5]
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 4 400 000[40]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1 200 000[41]
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: 4× Platino[6]
  • Bandera de Australia ARIA: 5× Platino[45]
  • Bandera del Reino Unido BPI: 3× Platino[7]
  • Bandera de Alemania BVMI: 2× Platino[42]
  • Bandera de Irlanda IRMA: 6× Platino[46]
  • Bandera de Canadá MC: 5× Platino[43]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: 3× Platino[47]
2013
The 20/20 Experience
  • Lanzamiento: 18 de marzo de 2013[48]
  • Discográfica: RCA
  • Formato: CD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[48]
1 1 1 2 1 1 2 1 12 27 9 1
  • Todo el mundo Mundo: 3 600 000[49]
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 2 437 000[50]
  • Bandera del Reino Unido RU: 315 000[51]
The 20/20 Experience (2 of 2)
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2013[31]
  • Discográfica: RCA
  • Formato: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2/5 estrellas[31]
1 4 1 2 4 3 4 3 2 2 44 2
  • Todo el mundo Mundo: 1 000 000[5]
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Detalles
2010
Essential Mixes
  • Lanzamiento: 20 de septiembre de 2010[55]
  • Discográfica: Jive
  • Formato: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[55]
2013
The 20/20 Experience: The Complete Experience
  • Lanzamiento: 30 de septiembre de 2013[56]
  • Discográfica: RCA
  • Formato: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[57]

EP[editar]

Año EP Detalles
2003
Justin & Christina
(con Christina Aguilera)
  • Lanzamiento: 1 de julio de 2003[58]
  • Discográfica: RCA, BMG, Jive
  • Formato: CD
2004
I'm Lovin It
  • Lanzamiento: 14 de febrero de 2004[59]
  • Discográfica: Jive
  • Formato: Descarga digital
2013
iTunes Festival: London 2013
  • Fecha de lanzamiento: 15 de diciembre de 2013[60]
  • Discográfica: RCA
  • Formato: descarga digital

Álbumes en vídeo[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[61]
2003
Justified: The Videos[62]
  • Lanzamiento: 6 de mayo de 2003
  • Discográfica: Jive
  • Formato: DVD
10
Justin Timberlake: Live from London[63]
  • Lanzamiento: 9 de diciembre de 2003
  • Discográfica: Jive
  • Formato: DVD
11
2007
Video Triple Play[64]
  • Lanzamiento: 4 de septiembre de 2007
  • Discográfica: Zomba
  • Formato: Descarga digital
FutureSex/LoveShow: Live from Madison Square Garden[65]
  • Lanzamiento: 18 de septiembre de 2007
  • Discográfica: Zomba
  • Formato: Descarga digital, DVD
4
  • Bandera del Reino Unido BPI: Oro[7]
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: 5× Platino[6]
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones[n. 1] Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos EUA
[8]
Bandera de Australia AUS
[2]
Bandera de Canadá CAN
[66]
Bandera de Dinamarca DIN
[32]
Bandera de Alemania ALE
[67]
Bandera de Irlanda IRL
[34]
Bandera de los Países Bajos NLD
[35]
Bandera de Nueva Zelanda NZL
[36]
Bandera de Suecia SUE
[37]
Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI
[38]
Bandera del Reino Unido RU
[9]
Justified
2002 «Like I Love You» (con Clipse) 11 8 11 4 16 5 5 6 14 14 2
«Cry Me a River» 3 2 2 11 13 3 7 11 10 20 2
2003 «Rock Your Body» 5 1 3 25 4 2 4 15 34 2
«Señorita» 27 6 19 13 51 15 8 4 29 42 13
«I'm Lovin' It» 50 15 13 43 47
FutureSex/LoveSounds
2006 «SexyBack» 1 1 1 2 1 1 5 1 4 2 1
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: 3× Platino[6]
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[72]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Oro[7]
  • Bandera de Canadá MC: 3× Platino[43]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Platino[73]
«My Love»
(con T.I.)
1 3 3 4 4 12 1 2 2 2
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: Platino[6]
  • Bandera de Australia ARIA: 2× Platino[74]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Plata[7]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Platino[73]
«What Goes Around... Comes Around» 1 3 3 3 5 6 6 3 10 5 4
2007 «LoveStoned/I Think She Knows» 17 11 5 12 5 12 5 17 9 19 11
Reba: Duets
«The Only Promise That Remains»
(dueto con Reba McEntire)
FutureSex/LoveSounds
«Until the End of Time»
(dueto con Beyoncé)
17 30 39 49 31 60
«Summer Love» 6 8 15 38
The 20/20 Experience
2013 «Suit & Tie»
(con Jay-Z)
3 9 3 1 25 16 10 14 31 3
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: 2× Platino[6]
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[76]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Plata[7]
  • Bandera de Canadá MC: Platino[43]
«Mirrors» 2 10 4 4 2 2 7 7 16 5 1
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: 2× Platino[6]
  • Bandera de Australia ARIA: 2× Platino[76]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Platino[7]
  • Bandera de Alemania BVMI: Platino[42]
  • Bandera de Dinamarca IFPI DIN: Platino[77]
  • Bandera de Canadá MC: 2× Platino[43]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Platino[78]
«Tunnel Vision» [n. 4] 63[80] 75 61
The 20/20 Experience (2 of 2)
«Take Back the Night» 29 57 31 38 52 49 38 48 24
«TKO» 36 28 71 51 68 58
2014 «Not a Bad Thing» 8 10 9 16 62 38 28 5 29 21
Xscape
«Love Never Felt So Good» 9 28 20 1 18 17 2 12 57 15 8
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA
[84]
Bandera de Australia AUS
[85]
Bandera de Canadá CAN
[86]
Bandera de Dinamarca DIN
[32]
Bandera de Alemania ALE
[87]
Bandera de Irlanda IRL
[34]
Bandera de los Países Bajos NLD
[35]
Bandera de Nueva Zelanda NZ
[36]
Bandera de Suecia SUE
[37]
Bandera del Reino Unido RU
[9]
2003 «Work It»
(Nelly con Justin Timberlake)
68 14 13 16 11 17 41 7 Nellyville
2005 «Signs»
(Snoop Dogg con Charlie Wilson y Justin Timberlake)
46 1 3 3 2 3 4 58 2 R&G: The Masterpiece
2006 «Dick in a Box»
(The Lonely Island con Justin Timberlake)
61 82 Incredibad
2007 «Give It to Me»
(Timbaland con Nelly Furtado y Justin Timberlake)
1 16 1 3 2 7 2 21 1 Shock Value
«Ayo Technology»
(50 Cent con Justin Timberlake y Timbaland)
5 10 12 3 7 3 17 1 8 2 Curtis
2008 «4 Minutes»
(Madonna con Justin Timberlake)
3 1 1 1 1 1 1 3 2 1 Hard Candy
2009 «Dead and Gone»
(T.I. con Justin Timberlake)
2 4 3 7 11 3 22 2 20 4 Paper Trail
«Love Sex Magic»
(Ciara con Justin Timberlake)
10 5 6 7 12 4 26 6 4 5 Fantasy Ride
«Carry Out»
(Timbaland con Justin Timberlake)
11 58 7 3 19 15 6 Shock Value II
2010 «Love Dealer»
(Esmée Denters con Justin Timberlake)
12 68 Outta Here
«Ain't No Doubt About It»[96]
(Game con Justin Timberlake)
No disponible
«Winner»
(Jamie Foxx con T.I. y Justin Timberlake)
28 23 37 Best Night of My Life
2011 «Motherlover»
(The Lonely Island con Justin Timberlake)
18 Turtleneck & Chain
«3-Way (The Golden Rule)»
(The Lonely Island con Justin Timberlake y Lady Gaga)
The Wack Album
«Role Model»[97]
(FreeSol con Justin Timberlake)
No Rules
«Fascinated»[98]
(FreeSol con Justin Timberlake y Timbaland)
2013 «Holy Grail»
(Jay-Z con Justin Timberlake)
5 42 13 14 24 53 91 18 16 7 Magna Carta... Holy Grail
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones en listas[editar]

Ano Canción Posiciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA
[8] [102] [103]
Bandera de Canadá CAN
[66]
Bandera de Irlanda IRL
[34]
Bandera de Nueva Zelanda NZ
[36]
Bandera del Reino Unido RU
[9]
Bandera del Reino Unido R&B
[104]
2006 «FutureSex/LoveSound» 113 FutureSex/LoveSounds
2007 «Release» (Timbaland con Timberlake) 91 Shock Value
«Bounce» (Timbaland con Justin Timberlake, Dr. Dre y Missy Elliott) 176
2010 «Hallelujah» (Con Charlie Sexton) 13 2 46 8 91 Hope for Haiti Now
2013 «Pusher Love Girl» 64 20 The 20/20 Experience
«Don't Hold the Wall» 104
«Strawberry Bubblegum» 106 34
«Spaceship Coupe» 125
«That Girl» 103
«Let the Groove Get In» 109
«Blue Ocean Floor» 117
«Dress On» 35
«Body Count» 24
«Drink You Away» 85 The 20/20 Experience (2 of 2)
2014 «Brand New» (con Pharrell Williams) 104 G I R L
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b Debido al tamaño que pudiera proporcionar al anexo, sólo se presentan alguna de las posiciones en listas de esos países. Para apreciar otras posiciones en otros países se debe acceder a los artículos correspondientes.
  2. Las ventas representadas aquí pueden variar con otras publicaciones y sus fechas de emisión.
  3. Debido al tamaño que pudiera proporcionar al anexo, sólo se presentan alguna de las certificaciones obtenidas por cada álbum. Para apreciar otras certificaciones de otros países se debe acceder a los artículos correspondientes.
  4. «Tunnel Vision» no entró entre los primeros cien lugares dentro del Billboard Hot 100 pero logró posicionarse en el puesto cientoonce, quedando así dentro del número once en el Bubbling Under Hot 100 Singles.[79]

Referencias[editar]

Generales[editar]

Específicas[editar]

  1. a b c Thomas, Stephen (5 de noviembre de 2002). «Justified – Justin Timberlake : Songs, Reviews, Credits, Awards». AllMusic. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  2. a b c «Discography Justin Timberlake». australian-charts.com. Hung Medien. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  3. a b c «Justin Timberlake Album & Song Chart History: Canadian Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  4. a b «Justin Timberlake – Official Charts Company» (select "Albums" tab). Official Charts Company. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  5. a b c d e «IMG Signs Justin Timberlake for Worldwide Endorsement Representation». Reuters (17 de abril de 2008). Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  6. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «American certifications – Timberlake, Justin». Recording Industry Association of America. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «Certified Awards» (Escribir «Justin Timberlake» en search y darle click en enter). British Phonographic Industry (BPI). Consultado el 17 de mayo de 2014.
  8. a b c d e f «Justin Timberlake Album & Song Chart History: Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  9. a b c d Posiciones añcanzadas en el Reino Unido:
  10. a b c Thomas, Stephen (12 de septiembre de 2006). «FutureSex/LoveSounds – Justin Timberlake : Songs, Reviews, Credits, Awards». AllMusic. Consultado el 20 de marzo de 2013.
  11. a b «Justin Timberlake Album & Song Chart History: Billboard 200». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  12. «Justin Timberlake – FutureSex/ LoveSounds». Australian Albums Chart. Hung Medien. Consultado el 5 de abril de 2014.
  13. «2006 The Number One Albums». UK Albums Chart. Official Charts Company. Consultado el 5 de abril de 2014.
  14. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2007 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  15. «Justin Timberlake Album & Song Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 20 de marzo de 2014.
  16. Lamb, Bill. «Timbaland featuring Nelly Furtado and Justin Timberlake - Give It To Me». About.com. Consultado el 20 de marzo de 2014.
  17. «Madonna Talks Filth, Wisdom And Confectionary» (en inglés). MTV News (13 de marzo de 2008). Consultado el 12 de enero de 2011.
  18. «T.I. Producer Rob Knox Explains "Dead and Gone"». Hiphopdx.com. Consultado el 20 de marzo de 2014.
  19. Rodríguez, Jayson (5 de mayo de 2009). «Ciara Talks Steamy 'Love Sex Magic' Video With Justin Timberlake». MTV News. Viacom Media Networks. Consultado el 20 de marzo de 2014.
  20. Shaheem, Reed (8 de diciembre de 2009). «Timbaland Says Justin Timberlake's 'Carry Out' Is His Favorite Shock Value II Track». MTV News. Viacom Media Networks. Consultado el 20 de marzo de 2014.
  21. «"Winner" single by Jamie Foxx (feat. Justin T. and T.I.)». iTunes. Consultado el 20 de marzo de 2014.
  22. Lipshutz, Jason (14 de enero de 2013). «Justin Timberlake's New Song 'Suit & Tie' Hits The Web». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  23. Corner, Lewis (28 de marzo de 2013). «Justin Timberlake breaks worldwide iTunes record with new album». Digital Spy. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  24. Trust, Gary (20 de mayo de 2013). «Justin Timberlake's 'Mirrors' Tops Pop Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  25. «Airplay Top 5- (date.month.year)». Bulgarian Association of the music producers.
  26. «ARC, Issue Date: September 2, 2013» (en croata). HRT (2 de septiembre de 2013). Consultado el 2 de septiembre de 2012.
  27. «Top 40 Scottish Singles Archive» (en inglés). The Official UK Charts Company. The Official Charts Company (9 de marzo de 2014).
  28. «Top 40 Official UK Singles Archive». UK Singles Chart. The Official Charts Company (9 de marzo de 2013).
  29. «Top airplay». ZPAV. Consultado el 5 de abril de 2014.
  30. «Official UK Singles Top 100 – 10th August 2013». Official Charts Company. Archivado desde el original el 5 de agosto de 2013. Consultado el 14 de julio de 2013.
  31. a b c Kellman, Andy. «The 20/20 Experience (2 of 2) – Justin Timberlake : Songs, Reviews, Credits, Awards». AllMusic. Consultado el 2 de marzo de 2014.
  32. a b c «Discography Justin Timberlake». danishcharts.com. Hung Medien. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  33. «Charterfolge von Justin Timberlake» (en alemán). charts.de. Media Control Charts. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  34. a b c d «Discography Justin Timberlake». irish-charts.com. Hung Medien. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  35. a b c «Discografie Justin Timberlake». dutchcharts.com. Hung Medien. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  36. a b c d «Discography Justin Timberlake». charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  37. a b c «Discography Justin Timberlake». Swedish Chart. Consultado el 5 de abril de 2014.
  38. a b «Justin Timberlake - Swiss Charts». Swiss Chart. Hung Medien. Consultado el 5 de abril de 2014.
  39. «Justin Timberlake - Spanish Charts». PROMUSICAE. Hung Medien. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  40. a b Caulfield, Keith (27 de marzo de 2013). «Justin Timberlake Starts Atop Billboard 200, Earns Third-Largest Digital Week Ever». Billborad (Prometheus Global Media). Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  41. a b Myers, Justin (7 de junio de 2013). «Justin Timberlake’s biggest selling singles revealed!». Official Charts Company. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  42. a b c d e «Gold–/Platin-Datenbank (Justin Timberlake)» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  43. a b c d e f g h i j «Canadian certifications - Justin Timberlake». Music Canada. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  44. «Top 50 Albums Chart – Chart #1368 – Issue Date: 27 July 2003». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  45. «ARIA Charts – Accreditations – 2008 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  46. «Irish certifications». Irish Recorded Music Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  47. «Top 50 Albums Chart – Chart #1610 – Issue Date: 31 March 2008». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  48. a b Kellman, Andy. «The 20/20 Experience – Justin Timberlake : Songs, Reviews, Credits, Awards». AllMusic. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  49. «IFPI Digital Music Report 2014» (en inglés) (PDF). Consultado el 5 de abril de 2014.
  50. Grein, Paul (2 de enero de 2014). «The Top 10 Albums and Songs of 2013» (en inglés). Yahoo. Consultado el 5 de abril de 2014.
  51. Kreisler, Lauren (20 de septiembre de 2013). «Justin Timberlake releases new single TKO». Official Charts. Lauren Kreisler. Consultado el 5 abril de 2014.
  52. «ARIA Australian Top 50 Albums». ARIA Charts (16 de agosto de 2012). Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  53. «NZ Top 40 Albums Chart». NZ Top 40. Consultado el 5 de abril de 2014.
  54. «Gold Platinum Database». Music Canada. Consultado el 1 de abril de 2014.
  55. a b O'Brien, Jon. «Essential Mixes – Justin Timberlake». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  56. «The 20/20 Experience: The Complete Experience – by Justin Timberlake». iTunes Store. Apple. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  57. Kellman, Andy. «The 20/20 Experience: The Complete Experience – Justin Timberlake». Allmusic. Consultado el 2 de marzo de 2014.
  58. Aquilante, Dan (15 de julio de 2003). «On Target; Christina & Justin's Tour Taste Sizzles». New York Post. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  59. «I'm Lovin' It – EP by Justin Timberlake». iTunes Store. Apple. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  60. «iTunes Festival: London 2013 – Single by Justin Timberlake». iTunes Store. Apple. Consultado el 15 de diciembre de 2013.
  61. Posiciones de Top Music Video de Estados Unidos:
  62. «Justified: The Videos». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 13 de noviembre de 2011.
  63. «Live From London». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 11 de septiembre de 2011.
  64. «Video Triple Play by Justin Timberlake». iTunes Store (US). Apple.
  65. «FutureSex/LoveShow Live from Madison Square Garden». AllMusic. Rovi Corporation. Consultado el 13 de noviembre de 2012.
  66. a b «Justin Timberlake Album & Song Chart History: Billboard Canadian Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  67. «Chartverfolgung / Justin Timberlake / Single» (en alemán). musicline.de. Media Control Charts. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  68. «ARIA Charts – Accreditations – 2002 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  69. a b c d «ARIA Charts – Accreditations – 2003 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  70. «Certifications Singles Argent - année 2003» (en francés). Snepmusique.com. Consultado el 3 de marzo de 2014.
  71. «Top 50 Singles Chart – Chart #1381 – Issue Date: 26 October 2003». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  72. «ARIA Charts – Accreditations – 2006 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  73. a b c d e f g h i «Latest Gold / Platinum Singles». RadioScope. Archivado desde el original el 16 de enero de 2012. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  74. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2008 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  75. a b c «ARIA Charts – Accreditations – 2007 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  76. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2013 Singles». Aria.com.au (28 de febrero de 2013). Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  77. «Certificeringer» (en danés). IFPI Denmark. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  78. «NZ Top 40 Singles Chart – 06 May 2013». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  79. «Justin Timberlake - Chart History». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 5 de abril de 2014.
  80. «Chartifacts». Australian Recording Industry Association. Archivado desde el original el 23 de julio de 2013. Consultado el 13 de abril de 2014.
  81. «ARIA Singles Chart – 05/05/2014». Australian Recording Industry Association. Archivado desde el original el 4 de mayo de 2014. Consultado el 18 de mayo de 2014.
  82. «Certificeringer» (en danés). IFPI Denmark. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  83. «NZ Top 40 Singles Chart – 12 May 2014». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 18 de mayo de 2014.
  84. Posiciones de sencillos como artista invitado en los Estados Unidos:
  85. Posiciones de sencillos como artista invitado en Canadá:
  86. «American single certifications – Snoop Dogg - Signs». Recording Industry Association of America. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  87. «ARIA Charts – Accreditations – 2005 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  88. «Top 50 Singles Chart – Chart #1470 – Issue Date: 25 July 2005». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  89. «American single certifications – Madonna - 4 Minutes». Recording Industry Association of America. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  90. «Gold–/Platin-Datenbank (Madonna)» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  91. «Guld og platin: Track Top 40». International Federation of the Phonographic Industry. Archivado desde el original el 16 de diciembre de 2010. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  92. «American single certifications – T.I. - Dead and Gone». Recording Industry Association of America. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  93. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2009 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  94. «Ain't No Doubt About It (feat. Justin Timberlake) – Single by Game». iTunes Store. Apple. Consultado el 5 de septiembre.
  95. «Role Model (feat. Justin Timberlake) – Single by FreeSol». iTunes Store. Apple. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  96. «R&R Going For Adds: CHR/Top 40 (Week Of: November 28, 2011)». Radio & Records. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  97. «American Singles Certification - Jay Z - Holy Grail». Recording Industry Association of America. Consultado el 13 de abril de 2014.
  98. «Certificeringer». ifpi.dk. Consultado el 1 de abril de 2014.
  99. «NZ Top 40 Singles Chart – 23 September 2013». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 1 de abril de 2014.
  100. «Histórico de singles de Justin Timberlake en Bubbling Under Hot 100 Singles». Billboard. Nielsen Business Media, Inc.. Consultado el 12 de mayo de 2013.
  101. Posiciones para Estados Unidos:
  102. «2013-03-30 Top 40 R&B Singles Archive». UK Singles R&B Chart. The Official Charts Company. Consultado el 12 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]