Anexo:Discografía de Justin Bieber

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Justin Bieber
Believe Tour 17, 2012.jpg
Justin Bieber cantando en su Believe Tour, en octubre de 2012.
Información general
Álbumes de estudio 3
EP 2
Sencillos 11
Videos musicales 21
Sencillos digitales 4
Colaboraciones 4

La discografía de Justin Bieber, cantante canadiense de pop y teen pop,[1] consiste en tres álbumes de estudio, dos de remezclas, un EP, veintiún videos musicales, once sencillos y cinco canciones promocionales.[2] A la edad de trece años Bieber fue descubierto accidentalmente en YouTube por un ejecutivo de la industria de la música.[3] Posteriormente firmó un contrato discográfico con el cantante de R&B Usher y el mánager de este.[4] A los quince inició su carrera musical con el lanzamiento de su primer sencillo, «One Time»,[Nota 1] el cual consiguió ubicarse entre los veinte primeros lugares de las listas musicales y contó con la participación del dúo de música urban conformado por Tricky Stewart y The Dream.[5]

El 17 de noviembre de 2009, Bieber lanzó al mercado su primer EP, My World, a través del sello Island Records.[6] El disco debutó en las listas de ventas alrededor del mundo y se ubicó en las primeras seis posiciones del Billboard 200 en los Estados Unidos,[7] mientras que en Canadá debutó en el primer lugar y en el Reino Unido en el puesto número seis.[8] [9] [10] En él se incluyó «One Less Lonely Girl», que fue lanzado inicialmente como su segundo sencillo y el cual alcanzó la décima casilla en los conteos musicales de Canadá mientras que en los Estados Unidos se situó en el número dieciséis y obtuvo el certificado de Disco de Platino de la RIAA.[11] Aparte de esta canción también se incluyeron en el disco los sencillos promocionales «Favorite Girl» y «Love Me».[12] El 23 de marzo de 2010 salió a la venta el álbum, My World 2.0 —continuación de My World—, el cual debutó en la casilla número uno de ventas de los Estados Unidos y algunos países,[13] mientras que en otros alcanzó los primeros cinco puestos. El lanzamiento de My World 2.0 estuvo precedido por la publicación de la canción «Baby», que contó con la participación del rapero estadounidense Ludacris y la cual alcanzó las diez primeras posiciones alrededor del mundo.[14] Su segundo sencillo, «Somebody to Love», consiguió situarse entre los diez primeros éxitos de las listas musicales canadienses e ingresar a las primeras veinte posiciones en otros países como Alemania y Japón.[15] [16] [17] El éxito de la canción fue impulsado principalmente por una remezcla que realizó junto a su mentor, el cantante Usher.[18] [19] Otro de los temas destacados de la producción fue «U Smile», el cual tuvo reseñas positivas por parte de la crítica y que fue compuesto,[20] según Bieber, para todos sus fans.[21] La canción «Eenie Meenie», resultado de una colaboración entre el joven cantante y Sean Kingston, también se incluyó en My World 2.0 y tuvo un éxito moderado.[22] El 3 de diciembre publicó en Alemania el sencillo «Pray»,[23] sin embargo, tiempo después se comercializó en el mercado europeo a través del álbum recopilatorio My Worlds: The Collection,[24] mientras que en Canadá y Estados Unidos, fue publicado en el disco de remezclas My Worlds Acoustic.[25] [26] [27] El tema tuvo mediano éxito y debutó entre las cien primeras canciones de las listas de conteos en países como Alemania,[28] Austria[29] y Estados Unidos.[30]

En 2011 publicó su segundo álbum de remezclas titulado Never Say Never: The Remixes junto con el tema «Never Say Never».[31] En noviembre de ese año también salió a la venta Under the Mistletoe, su segundo álbum de estudio y su primer disco navideño.[32] De este trabajo desprendió el sencillo promocional, «Mistletoe», villancico publicado en octubre y que fue compuesto y producido por el dúo The Messengers.[33] [34] [35] A finales de marzo de 2012 lanzó el sencillo promocional «Boyfriend», el cual formó parte de su siguiente producción musical, Believe.[36] La canción debutó en el puesto número dos de la lista Billboard Hot 100 de Estados Unidos,[37] y en países como el Reino Unido, Australia y Nueva Zelanda se posicionó en las diez primeras casillas.[38] [39] [40] El 11 de mayo, durante la celebración del Día de la Madre en Norteamérica, presentó un sencillo inédito titulado «Turn to You», dedicado a su madre.[41] [42] [43] El tema fue lanzado a través de iTunes y en la semana de su debut se posicionó en el puesto veintidós de las listas musicales canadienses,[44] en los Estados Unidos se ubicó en el puesto sesenta de la Billboard Hot 100 y en el Reino Unido alcanzó el número treinta y nueve.[45] [46] El 19 de junio salió a la venta su tercer álbum de estudio titulado Believe.[47] Con el propósito de promocionarlo antes de su publicación, lanzó al mercado los sencillos «Die in Your Arms»,[48] «All Around the World» y «As Long As You Love Me»,[49] [50] los cuales lograron posicionarse entre los cien primeros éxitos de las listas de conteos de varios países.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posición en las listas Certificaciones Ventas
Bandera de CanadáCAN
[2]
Bandera de AustraliaAUS
[51]
Bandera de AustriaAUT
[52]
Bandera de FranciaFRA
[53]
Bandera de AlemaniaALE
[54]
Bandera de IrlandaIRL
[55]
Bandera de Nueva ZelandaNZL
[56]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[57]
Bandera del Reino UnidoRU
[58]
Bandera de los Estados UnidosEE.UU.
[2]
Bandera de EspañaESP
[59]
2010 My World 2.0 1 1[Nota 2] 2[Nota 2] 4[Nota 2] 1 4 1[Nota 2] 9 3 1 1[61]
  • Bandera de los Estados Unidos EE.UU.: 2 320 000[67]
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 6 000 000[68]
2011 Under the Mistletoe
  • Lanzamiento: 1 de noviembre de 2011.
  • Compañías discográficas: Island/RBMG
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[69]
1 6 22 14 16 5 7 25 12 1 4[70]
  • Bandera de los Estados Unidos EE.UU.: 1 250 000[74]
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 3 900 000[75]
2012 Believe[76]
  • Lanzamiento: 19 de junio de 2012.[77] [78]
  • Compañías discográficas: Island/RBMG
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[47]
1 1 1 3 3 1 1 3 1 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EE.UU.: ~1 000 000[83]
  • Crystal Clear app internet.png Mundo: 5 000 000
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

EP[editar]

Año Álbum Posición en las listas Certificaciones
Bandera de CanadáCAN
[2]
Bandera de AustraliaAUS
[51]
Bandera de AustriaAUT
[52]
Bandera de FranciaFRA
[53]
Bandera de AlemaniaALE
[54]
Bandera de IrlandaIRL
[55]
Bandera de Nueva ZelandaNZL
[56]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[57]
Bandera del Reino UnidoRU
[58]
Bandera de los Estados UnidosEE.UU.
[2]
Bandera de EspañaESP
[59]
2009 My World
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2009
  • Compañías discográficas: Island/RBMG
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[84]
1 1[Nota 2] 2[Nota 2] 4[Nota 2] 18 11 1[Nota 2] 39 3 5
2013 Believe Acoustic
  • Lanzamiento: 29 de enero de 2013
  • Compañías discográficas: Island, RBMG y Schoolboy
  • Formato: CD y descarga digital
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos o que no fue publicado en ese territorio.

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posición en las listas Certificaciones
Bandera de CanadáCAN
[2]
Bandera de AustraliaAUS
[51]
Bandera de FranciaFRA
[53]
Bandera de IrlandaIRL
[55]
Bandera de Nueva ZelandaNZL
[56]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[57]
Bandera del Reino UnidoRU
[58]
Bandera de los Estados UnidosEE.UU.
[2]
Bandera de EspañaESP
[59]
2010 My Worlds Acoustic
  • Lanzamiento: 26 de noviembre de 2010
  • Compañías discográficas: Island/RBMG
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[86]
4 7
2011 Never Say Never – The Remixes
  • Lanzamiento: 14 de febrero de 2011
  • Compañías discográficas: Island/RBMG
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[87]
1 16 71 10 14 61 17 1 6[88]
  • Bandera de los Estados Unidos EE.UU.: Platino[64]
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos o que no fue publicado en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posición en las listas Certificaciones
Bandera de los Países BajosPB
[89]
Bandera de SueciaSUE
[89]
Bandera de DinamarcaDIN
[89]
Bandera de Nueva ZelandaNZL
[90]
Bandera de PoloniaPOL
[90]
Bandera de EspañaESP
[59]
2010 My Worlds: The Collection[91]
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2010
  • Compañías discográficas: Island, RBMG
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[92]
26 39 24 27 45 1[93]
  • Bandera de EspañaESP: 2× Platino[93]
2013 Journals
  • Lanzamiento: 23 de diciembre de 2013
  • Compañías discográficas: Island
  • Formato: Descarga digital
«—» indica un álbum que no obtuvo ninguna certificación.

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posición en las listas Certificaciones Álbum
Bandera de CanadáCAN
[94]
Bandera de AustraliaAUS
[95] [96]
Bandera de AustriaAUT
[52]
Bandera de FranciaFRA
[53]
Bandera de AlemaniaALE
[97]
Bandera de IrlandaIRL
[55]
Bandera de Nueva ZelandaNZL
[56]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[98]
Bandera del Reino UnidoRU
[58]
Bandera de los Estados UnidosEE.UU.
[94]
2009 «One Time» 12 23 30 13 14 31 6 66 11 17 My World
«One Less Lonely Girl» 10 68 54 22 62 16
  • Bandera de los Estados Unidos EE.UU.: Platino[11]
2010 «Baby» (junto a Ludacris) 3 3 27 1 22 7 4 27 3 5 My World 2.0
«Eenie Meenie» (junto a Sean Kingston) 14 11 64 60 12 5 74 9 15
«Somebody to Love» 10 20 43 16 33 12 33 15
  • Bandera de los Estados Unidos EE.UU.: Platino[11]
«U Smile» 17 65 98 27
«Pray» 94 63 51 112 My Worlds: The Collection
2011 «Never Say Never»
(junto a Jaden Smith)
11 17 36 93 51 22 20 38 95[101] 8
  • Bandera de Australia AUS: Oro[102]
  • Bandera de los Estados Unidos EE.UU.: Platino
Never Say Never – The Remixes
«Mistletoe» 9 20 63 76 54 16 11 49 21 11 Under the Mistletoe
2012 «Boyfriend» 1 5 39 17 40 9 2 19 2 2 Believe
«As Long As You Love Me» 9 8 63 48 38 9 22 6
«Turn to You»[106] 22 25 49 79 27 18 35 39 60 Sin álbum
2013 «All Around the World» (con Ludacris) 10 34 67 63 31 15 30 22 Believe
«—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posición en las listas Certificaciones Álbum
Bandera de CanadáCAN
[94]
Bandera de AustraliaAUS
[95]
Bandera de IrlandaIRL
[55]
Bandera de Nueva ZelandaNZL
[56]
Bandera del Reino UnidoRU
[58] [107]
Bandera de los Estados UnidosEE.UU.
[94]
2010 «We Are the World: 25 for Haiti» (con Artists for Haiti) 7 18 9 8 50 2 Sencillos no pertenecientes a un álbum
«Wavin' Flag» (con Young Artists for Haiti) 1 104
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[99]
2011 «Next 2 You» (con Chris Brown) 32 22 40 16 14 26 F.A.M.E.
2011 «Live My Life» (con Far East Movement)[108] 4 14 6 15 7 21 Dirty Bass
2013 «#thatPOWER» (con will.i.am)[110] 6 6 5 16 2 17 #willpower
«Lolly» (con Maejor Ali y Juicy J) 27 98 Sencillo no perteneciente a un álbum
«Wait for a Minute» (con Tyga) 47 74 42 The Gold Album: 18th Dynasty
«—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Sencillos promocionales[editar]

Año Canción Posición en las listas Certificaciones Álbum
Bandera de CanadáCAN
[94]
Bandera de AustraliaAUS
[95]
Bandera de Nueva ZelandaNZL
[56]
Bandera del Reino UnidoRU
[58]
Bandera de los Estados UnidosEE.UU.
[94]
2009 «Love Me» 12 65 71 37 My World
«Favorite Girl» 15 92 76 26 Bandera de los Estados Unidos EE.UU.: Oro[112]
2010 «Never Let You Go» 14 67 16 84 21 My World 2.0
2011 «The Christmas Song (Chestnuts Roasting on an Open Fire)»(Junto a Usher) 59 58 91 58 Under the Mistletoe
«All I Want for Christmas Is You (SuperFestive!)"» (Junto a Mariah Carey) 72 170 86
2012 «Die in Your Arms» 14 31 21 34 17 Believe
«—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Otras canciones relevantes[editar]

Año Canción Posición en las listas Álbum
Bandera de Canadá CAN
[94]
Bandera de Australia AUS
[95]
Bandera del Reino UnidoRU
[113] [114]
Bandera de los Estados UnidosEE.UU.
[94]
2009 «Down to Earth» 61 149 79 My World
«Bigger» 78 162 94
«First Dance» (con Usher) 88 156 99
«Common Denominator» 72 166
2010 «That Should Be Me» 179 92 My World 2.0
«Stuck in the Moment» 151 125
«Overboard» (con Miley Cyrus) 182
«Kiss and Tell» 78
2011 «Born to Be Somebody» 56 74 Never Say Never – The Remixes
« Drummer Boy» 99 Under the Mistletoe
2012 «Beauty and a Beat» (Con Nicki Minaj) 47 84 72 Believe
«Believe» 100
«Right Here» (Con Drake) 95
«Beautiful» (Con Carly Rae Jepsen) 37 48 68 87[115] Kiss
«—» indica un tema que no fue publicado o no se posicionó en las listas de éxitos en ese territorio.

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director
2009 «One Time» Vashtie Kola[116]
«One Less Lonely Girl» Roman White[117]
2010 «Baby» Ray Kay[118]
«Never Let You Go» Colin Tilley[119]
«We Are the World 25 for Haiti» Paul Haggis
«Eenie Meenie» Ray Kay[120]
«Somebody to Love» (remezcla) Dave Myers[121]
«Never Say Never» Honey[122]
«Love Me» (Junto a Ariana Grande) Alfredo Flores[123]
«U Smile» Colin Tilley[124]
«Never Say Never» (acústico) Jon Chu[125]
«Pray» Scooter Braun, Alfredo Flores[126]
2011 «That Should Be Me» (Junto a Rascal Flatts) Mark Kalbfeld[127]
«Next 2 You» (Junto a Chris Brown) Colin Tilley[128]
«Mistletoe» Roman White[129]
«Santa Claus Is Coming to Town» (Versión AnimagiC)[130] Barry Cook y Sarah Smith[130]
«Fa La La»(Junto a Boyz II Men) Colin Tilley[131]
«All I Want for Christmas Is You» (Junto a Mariah Carey) Sanaa Hamri[132]
«Santa Claus Is Coming to Town»(Versión Arthur Christmas)[133] Charles Oliver[134]
2012 «Boyfriend» Colin Tilley[135]
«As Long as You Love Me» (Junto a Big Sean) Anthony Mandler[136] [137]
«Beauty and a Beat» (Junto a Nicki Minaj) Justin Bieber, Jon Chu[138]

Apariciones en álbumes de otros artistas[editar]

Año Canción Álbum Notas
2010 «Somebody to Love (remezcla)» (Usher con Justin Bieber) Versus[139] Coautor, artista invitado
2011 «Won't Stop» (Sean Kingston con Justin Bieber) King Of Kingz[140] [141] Artista invitado

Álbumes en DVD[editar]

Año Información sobre el DVD Posición en las listas
Bandera de IrlandaIRL
[142]
Bandera de Nueva ZelandaNZL
[143]
2011 This Is My World[144]
  • Lanzamiento: 3 de enero de 2011
  • Compañías discográficas: Metrodome
  • Código de región: 2
10
Teen Idol[145]
  • Lanzamiento: 7 marzo de 2011
  • Compañías discográficas: IMC Vision
1
Justin Bieber: Never Say Never[146]
«—» indica un álbum en DVD que no fue publicado o no se posicionó en las listas de éxitos en ese territorio.

Notas[editar]

  1. Sencillo que posteriormente se incluyó en el álbum My World.Yaqoob, Janine (18 de noviembre de 2010). «Justin Bieber tour to stop off at Liverpool’s Echo Arena» (en inglés). Crosby Herald. Consultado el 14 de mayo de 2012.
  2. a b c d e f g h En algunos territorios My Worlds fue publicado como un relanzamiento recopilatorio de My World y My World 2.0, y por esta razón los dos álbumes se posicionaron en las listas de éxitos al mismo tiempo. McAlpine, Fraser (22 de marzo de 2010). «Team Bieber know exactly what they’re doing and who they’re talking to» (en inglés). BBC. Consultado el 8 de marzo de 2011.

Referencias[editar]

  1. Collar, Matt. «Justin Bieber Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de mayo de 2012.
  2. a b c d e f g «Justin Bieber: Discography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2011.
  3. «Justin Bieber makes them proud. But why?» (en inglés). Vancouver Observer (24 de diciembre de 2010). Consultado el 5 de mayo de 2012.
  4. Parker, James (2011). «Daydream Believer» (en inglés). Atlantic Magazine. Consultado el 18 de febrero de 2011.
  5. Lamb, Bill (2011). «Justin Bieber - "One Time"» (en inglés). About.com. Consultado el 18 de febrero de 2011.
  6. «My World - Justin Bieber - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de marzo de 2011.
  7. «Billboard 200 - Week of December 05, 2009» (en inglés). Billboard. Consultado el 8 de marzo de 2011.
  8. «Canadian Albums - Week of December 05, 2009» (en inglés). Billboard. Consultado el 8 de marzo de 2011.
  9. «Billboard 200 - Week of December 05, 2009» (en inglés). Billboard (5 de diciembre de 2009). Consultado el 14 de mayo de 2012.
  10. «My World - Chart Stats» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 8 de marzo de 2011.
  11. a b c d e f g «Gold and Platinum - Justin Bieber» (en inglés). RIAA. Consultado el 9 de enero de 2011.
  12. Anderson, Kyle (27 de octubre de 2009). «Justin Bieber Borrows From The Cardigans For New Single 'Love Me'» (en inglés). MTV. Consultado el 5 de mayo de 2012.
  13. Kellman, Andy (23 de marzo de 2010). «My World 2.0» (en inglés). Allmusic. Consultado el 18 de febrero de 2011.
  14. Lamb, Bill. «Justin Bieber - "Baby" featuring Ludacris» (en inglés). About.com. Consultado el 18 de febrero de 2011.
  15. «Justin Bieber -Charts» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de marzo de 2011.
  16. «Somebody To Love» (en alemán). Musicline. Consultado el 8 de marzo de 2011.
  17. «Japan Hot 100 - Somebody to Love» (en inglés). Billboard (8 de marzo).
  18. Herrera, Monica (18 de junio de 2010). «Justin Bieber's Got Dancing Fever in 'Somebody to Love'» (en inglés). Billboard. Consultado el 8 de marzo de 2011.
  19. «Justin Bieber - Chart History - Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 8 de marzo de 2011.
  20. Herrera, Monica (9 de abril de 2010). «Justin Bieber, "My World 2.0"» (en inglés). Billboard. Consultado el 16 de mayo de 2012.
  21. Vena, Jocelyn (16 de marzo de 2010). «Justin Bieber Releases 'U Smile,' Announces Summer Tour Dates» págs. inglés. MTV. Consultado el 16 de mayo de 2012.
  22. Bartolomeo, Joey (4 de marzo de 2010). «Listen: Justin Bieber and Sean Kingston's New Jam» (en inglés). People. Consultado el 16 de mayo de 2012.
  23. «Pray (2-Track) [Single(en inglés). Amazon.de (3 de diciembre de 2010). Consultado el 16 de mayo de 2012.
  24. «My Worlds - The Collection (International Package)» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de mayo de 2012.
  25. Caulfield, Keith (1 de diciembre de 2010). «Kanye West, Nicki Minaj Score Big Debuts on Billboard 200» (en inglés). Billboard. Consultado el 17 de mayo de 2012.
  26. «Justin Bieber lanzó My Worlds Acoustic el día de hoy». Netjoven.pe (26 de noviembre de 2010). Consultado el 17 de mayo de 2012.
  27. «Justin Bieber celebró el primer aniversario de su disco debut». La Gaceta (17 de noviembre de 2010). Consultado el 17 de mayo de 2012.
  28. «Justin Bieber: Pray» (en alemán). Musicline.de. Consultado el 16 de mayo de 2012.
  29. «Justin Bieber - Pray (song)» (en alemán). austriancharts.at. Consultado el 16 de mayo de 2012.
  30. «Pray - Justin Bieber» (en inglés). Billboard (5 de marzo de 2011). Consultado el 16 de mayo de 2012.
  31. Dinh, James (31 de enero de 2011). «Justin Bieber's Never Say Never - The Remixes Due Valentine's Day» (en inglés). MTV. Consultado el 7 de noviembre de 2011.
  32. «Justin Bieber Films New “Boyfriend” Music Video with the Help of T-Minus Productions Stunt Team». Albany Times Union (25 de abril de 2012). Consultado el 5 de mayo de 2012.
  33. Jiménez, Anaelisa (6 de octubre de 2011). «Justin Bieber estrena "Mistletoe" en su concierto en Brasil». Impre.com. Consultado el 14 de mayo de 2012.
  34. Cubarrubia, RJ (24 de octubre de 2011). «Track Review: Justin Bieber, 'Mistletoe'» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de mayo de 2012.
  35. «Justin Bieber debuta en primer lugar con álbum navideño». Terra (1 de noviembre de 2011). Consultado el 5 de mayo de 2012.
  36. Vena, Jocelyn (1 de matzo de 2012). «Justin Bieber Announces New Single, 'Boyfriend'» (en inglés). MTV. Consultado el 17 de mayo de 2012.
  37. Trust, Gary (4 de abril de 2012). «Fun. Leads Chart for a 5th Week, but Bieber Notches Biggest Hit & 2nd-Highest Debut Digital Sales Week Ever» (en inglés). Billboard. Consultado el 17 de mayo de 2012.
  38. Jones, Alan (16 de abril de 2012). «Official chart analysis: weekly album sales plummet to record 21st Century low, Adele back at No.1» (en inglés). Music Week. Consultado el 17 de mayo de 2012.
  39. «Justin Bieber: Boyfriend (song)» (en inglés). australian-charts.com. Consultado el 17 de mayo de 2012.
  40. «Justin Bieber: Boyfriend (song)» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 17 de mayo de 2012.
  41. Corner, Lewis (11 de mayo de 2012). «Justin Bieber releases new song 'Turn to You' for US Mother's Day» (en inglés). Digital Spy. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  42. «Justin Bieber Releases Tribute Song For His Mum» (en inglés). MTV (11 de mayo de 2012). Consultado el 18 de mayo de 2012.
  43. «Justin Bieber To Release 'Turn To You' To Honor Mom, Help Single Mothers» (en inglés). Huffington Post (8 de mayo de 2012). Consultado el 18 de mayo de 2012.
  44. «Canadian Hot 100: Turn to You (Mother's Day Dedication)» (en inglés). Billboard (2012). Consultado el 18 de mayo de 2012.
  45. «2012 Top 40 Official UK Singles Archive: 19th May 2012» (en inglés). Official Charts Company. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  46. «Justin Bieber: Chart History - Turn to You» (en inglés). Billboard. Consultado el 18 de mayo de 2012.
  47. a b «Believe» (en inglés). Allmusic. Consultado el 20 de junio de 2012.
  48. Alessio, Devin (29 de mayo de 2012). «Listen to Justin Bieber's New Single!» (en inglés). Seventeen. Consultado el 13 de junio de 2012.
  49. Rubenstein, Jenna (5 de junio de 2012). «New Song: Justin Bieber Featuring Ludacris, 'All Around The World'» (en inglés). MTV. Consultado el 13 de junio de 2012.
  50. Caulfield, Keith (20 de junio de 2012). «Usher Finds Fourth No. 1 Album on Billboard 200» (en inglés). Billboard. Consultado el 20 de junio de 2012.
  51. a b c «Justin Bieber» (en inglés). Australia charts. Consultado el 7 de enero de 2011.
  52. a b c «Discographie Justin Bieber» (en alemán). Austriancharts.at. Consultado el 7 de enero de 2011.
  53. a b c d «Justin Bieber discographie» (en francés). lescharts.com. Consultado el 7 de enero de 2011.
  54. a b «Chartverfolgung - Justin Bieber» (en alemán). musicline.de. Consultado el 7 de enero de 2011.
  55. a b c d e «Justin Bieber» (en inglés). irishcharts.com. Consultado el 7 de enero de 2011.
  56. a b c d e f «Discography Justin Bieber» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 7 de enero de 2011.
  57. a b c «Justin Bieber» (en inglés). swisscharts.com. Consultado el 7 de enero.
  58. a b c d e f «Chart Stats: Justin Bieber» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 2012-07-21. Consultado el 6 de enero de 2011.
  59. a b c d «Justin Bieber». El portal de música. Consultado el 14 de mayo de 2010.
  60. «My World 2.0». Allmusic. Consultado el 8 de mayo de 2012.
  61. «Top 100 álbumes». Promusicae (16 de mayo de 2010). Consultado el 14 de mayo de 2012.
  62. a b c «November 2010 - Gold & Platinum Certifications» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 7 de enero de 2011.
  63. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association (30 de abril). Consultado el 6 de mayo de 2012.
  64. a b c d «Justin Bieber RIAA album certifications» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 7 de enero de 2011.
  65. «Top 40 albums Chart - Chart #1722 - Monday 24 May 2010» (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand (24 de mayo de 2010). Consultado el 6 de mayo de 2012.
  66. «Justin Bieber: "Un poco chulo, pero superguapo y superguay"». 20 minutos.es (30 de noviembre de 2010). Consultado el 8 de mayo de 2012.
  67. Caulfield, Keith (5 de enero de 2011). «Eminem, Katy Perry Are 2010's Top Sellers» (en inglés). Billboard. Consultado el 7 de enero de 2010.
  68. «World Top 50 Albums ~ 2010» (en inglés). World Charts (2011). Consultado el 6 de mayo de 2012.
  69. «Under the Mistletoe» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de mayo de 2012.
  70. «Top 100 álbumes». Promusicae (6 de noviembre de 2011). Consultado el 14 de mayo de 2012.
  71. «Gold Platinum Database: Under the Mistletoe» (en inglés). Music Canada (17 de noviembre de 2011). Consultado el 9 de febrero de 2012.
  72. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums» (en inglés). Aria (31 de diciembre de 2011). Consultado el 9 de febrero de 2012.
  73. «"Under The Mistletoe", Disco de Oro en España en su primera semana a la venta». El Confidencial (16 de noviembre de 2011). Consultado el 8 de mayo de 2012.
  74. Grein, Paul (7 de diciembre de 2011). «Chart Watch Extra: The Year’s Top Albums» (en inglés). Yahoo: Chart Watch. Consultado el 9 de febrero de 2012 de 2012.
  75. «World Top 50 Albums ~ 2011» (en inglés) (World Top 50 Albums - 2011). World Charts (2011). Consultado el 9 de febrero de 2012.
  76. «Justin Bieber Enlists Drake, Kanye West for New Album ‘Believe’» (en inglés). Rap-Up. Consultado el 9 de febrero de 2012.
  77. Halperin, Shirley (21 de octubre de 2011). «Manager: Justin Bieber's 'Believe' Album Could Land Next Summer» (en inglés). Billboard. Consultado el 14 de mayo de 2012.
  78. «Justin Bieber mostró nuevo adelanto de ´Boyfriend´». rpp.com.pe (20 de abril de 2012). Consultado el 14 de mayo de 2012.
  79. «Gold and Platinum» (en inglés). Music Canada (enero de 2013). Consultado el 2 de enero de 2013.
  80. «RIAA - Gold & Platinum Searchable Database» (en inglés). RIAA (31 de julio de 2012). Consultado el 2 de enero de 2013.
  81. «ARIA Albums Chart» (en inglés). ARIA (13 de agosto de 2012). Consultado el 2 de enero de 2013.
  82. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums» (en inglés). ARIA (30 de noviembre de 2012). Consultado el 2 de enero de 2013.
  83. Grady Smith (18 de julio de 2012). «Album Sales: Frank Ocean sells 131,000 copies of 'Channel Orange,' but Zac Brown Band tops chart» (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 18 de julio de 2012.
  84. «My World» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de mayo de 2012.
  85. a b «Justin Bieber» (en inglés). British Phonographic Industry. Consultado el 7 de enero de 2011.
  86. «My Worlds Acoustic» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de mayo de 2012.
  87. «Never Say Never: The Remixes» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de mayo de 2012.
  88. «Top 100 álbumes». Promusicae (10 de abril de 2011). Consultado el 15 de mayo de 2012.
  89. a b c «Justin Bieber» (en neerlandés). dutchcharts.nl. Consultado el 7 de enero de 2011.
  90. a b «Justin Bieber - My Worlds - The Collection» (en inglés). acharts.us. Consultado el 7 de enero de 2011.
  91. «My Worlds - The Collection (Oz Package)» (en inglés). iTunes. Consultado el 7 de enero de 2011.
  92. «My Worlds: The Collection» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de mayo de 2012.
  93. a b «My Worlds - The Collection». El portal de la música. Consultado el 15 de mayo de 2012.
  94. a b c d e f g h «Justin Bieber» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de enero de 2011.
  95. a b c d «Justin Bieber» (en inglés). australian-charts.com. Consultado el 7 de enero de 2011.
  96. «Chartifacts - Week Commencing: 6th December 2010 (Requiere suscripción)». Australian Recording Industry Association. Archivado desde el original el 15 de diciembre de 2010. Consultado el 7 de enero de 2011.
  97. «Justin Bieber» (en alemán). Media Control Charts. Musicline.de. Consultado el 7 de enero de 2011.
  98. «Justin Bieber» (en inglés). swisscharts.com. Consultado el 7 de enero de 2011.
  99. a b c Certificación de ventas discográficas de sencillos y sencillos promocionales:
  100. a b c d «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association (30 de noviembre de 2010). Consultado el 9 de enero de 2011.
  101. «Singles Top 40 from the Official UK Charts Company» (en inglés). Theofficialcharts.com. Consultado el 9 de enero de 2011.
  102. «ARIA Top 50 singles chart» (6 de febrero de 2012). Consultado el Australian Recording Industry Association de 9 de febrero.
  103. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada. Consultado el 9 de febrero de 2012.
  104. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Singles» (en inglés). ARIA (30 de noviembre de 2012). Consultado el 2 de enero de 2013.
  105. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (16 de agosto de 2012). Consultado el 2 de enero de 2013.
  106. «Justin Bieber Releases Tribute Song for his Mum» (en inglés). MTV (11 de mayo de 2012). Consultado el 14 de mayo de 2012.
  107. «Chart Log UK: New Entries Update» (en inglés). The Official Charts Company. Zobbel (19 de junio de 2010). Consultado el 9 de enero de 2011.
  108. «New Music: Far East Movement f/ Justin Bieber – ‘Live My Life’» (en inglés). Rap-up (23 de febrero de 2012). Consultado el 20 de marzo de 2012.
  109. «ARIA Top 50 Singles Chart - May 7, 2012» (en inglés). Australian Recording Industry Association (7 de mayo de 2012). Consultado el 6 de mayo de 2012.
  110. Vena, Jocelyn (15 de marzo de 2013). «Justin Bieber, will.i.am's '#thatpower' Comes 'Alive' With New Track» (en inglés). MTV. Consultado el 17 de marzo de 2013.
  111. «ARIA Charts» (en inglés). ARIA (29 de abril de 2013). Consultado el 28 de abril de 2013.
  112. «Favorite Girl - Justin Bieber» (en inglés). RIAA (27 de marzo de 2012). Consultado el 6 de mayo de 2012.
  113. «Chart log UK: 03/04/2010» (en inglés). Zobbel (3 de abril de 2010). Consultado el 17 de febrero de 2011.
  114. «Chart Log UK: 30/01/2010» (en inglés). Zobbel (30 de enero de 2010). Consultado el 17 de febrero de 2011.
  115. «Chart History: Beautiful» (en inglés). Billboard (6 de octubre de 2012). Consultado el 8 de octubre de 2012.
  116. Swerdloff, Alexis (11 de mayo de 2011). «Her Kool-Kid Clubhouse» (en inglés). The New York Times. Consultado el 5 de mayo de 2012.
  117. «SHOT: Justin Bieber - Roman White, director» (en inglés). Video Static. Consultado el 9 de enero de 2011.
  118. «SHOT: Justin Bieber f/ Ludacris - Ray Kay, director» (en inglés). Video Static. Consultado el 9 de enero de 2011.
  119. «SHOT: Justin Bieber - Colin Tilley, director» (en inglés). Video Static. Consultado el 9 de enero de 2011.
  120. «BOOKED: Sean Kingston f/ Justin Bieber - Ray Kay, director» (en inglés). Video Static. Consultado el 9 de enero de 2011.
  121. «Video: Justin Bieber f/ Usher – ‘Somebody to Love (Remix)’» (en inglés). Rap-Up (17 de junio de 2010). Consultado el 9 de enero de 2011.
  122. Girard, Ross. «Select Production Credits» (en inglés). Ross Girard. Consultado el 5 de mayo de 2012.
  123. Landman, Grabriella (3 de agosto de 2010). «Justin Bieber Dedicates 'Love Me' Video To Fans» (en inglés). Billboard. Consultado el 9 de enero de 2011.
  124. «SHOT: Justin Bieber - Alfredo Flores, dir.» (en inglés). Video Static. Consultado el 9 de enero de 2011.
  125. «Bieber Debuts “Never Say Never” Acoustic Video, Album Cover» (en inglés). CBS Radio. 92.3 NOW FM. Consultado el 10 de febrero de 2012.
  126. ««Pray» Video Review» (en inglés). Kovideo.net. Consultado el 10 de febrero de 2012.
  127. Zacher, Brian (29 de marzo de 2011). «Bieber and Rascal Flatts team in bland video for 'That Should Be Me'» (en inglés). Examiner. Consultado el 10 de febrero de 2012.
  128. Gottlieb, Steven (14 de julio de 2011). «BTS: Chris Brown/Justin Bieber "Next 2 You" (Colin Tilley, dir.)» (en inglés). Video Static. Consultado el 10 de febrero de 2012.
  129. Montgomery, James (13 de octubre de 2011). «Justin Bieber Brings 'Mistletoe' Video To MTV Tuesday!» (en inglés). MTV. Consultado el 10 de febrero de 2012.
  130. a b «Justin Bieber: Santa Claus Is Coming To Town» (en italiano). MTV.it (9 de noviembre de 2011). Consultado el 15 de mayo de 2012.
  131. Gottlieb, Steven (1 de noviembre de 2011). «Justin Bieber f/ Boyz II Men» (en inglés). Video Static. Consultado el 10 de febrero de 2012.
  132. «Mariah Carey and Justin Bieber Shut Down Macy’s for Christmas Video» (en inglés). Rap-Up. Consultado el 10 de febrero de 2012.
  133. Collins, Leah (6 de diciembre de 2011). «Watch Justin Bieber’s music video for Santa Claus is Coming to Town, 2.0» (en inglés). National Post. Consultado el 15 de mayo de 2012.
  134. «Justin Bieber: Santa Claus Is Coming To Town (Arthur Christmas Version)» (en inglés). Country Music Television. Consultado el 15 de mayo de 2012.
  135. Vena, Jocelyn (10 de abril de 2012). «Justin Bieber Will Show Off His 'New And Fresh' Side In 'Boyfriend' Video» (en inglés). MTV. Consultado el 3 de mayo de 2012.
  136. Vena, Jocelyn (16 de julio de 2012). «Justin Bieber Gets Bloody In 'As Long As You Love Me' Tease» (en inglés). MTV. Consultado el 23 de julio de 2012.
  137. Jill, Jodi (15 de julio de 2012). «Justin Bieber looks beat up; a first look at video of ‘As Long As You Love Me’‬» (en inglés). Examiner. Consultado el 23 de julio de 2012.
  138. Vena, Jocelyn (12de octubre de 2012). «Justin Bieber's 'Beauty And A Beat' Video: Not-So-Found Footage» (en inglés). MTV. Consultado el 17 de marzo de 2013.
  139. «Usher's 'Versus' Cover and Tracklisting Revealed» (en inglés). Rap-Up (24 de julio de 2010). Consultado el 17 de febrero de 2011.
  140. «King Of Kingz (Hosted by DJ ill Will & DJ Drama)» (en inglés). Hot New Hip Hop (3 de febrero de 2011). Consultado el 17 de febrero de 2011.
  141. «Sean Kingston: King Of Kingz» (en inglés). Dat Piff (3 de febrero de 2011). Consultado el 17 de febrero de 2011.
  142. «Top 10 Music DVD: Week ending 9th December 2010» (en inglés). Irish Recorded Music Association. Archivado desde el original el 10 de diciembre de 2010. Consultado el 9 de enero de 2011.
  143. «Chart 1770 - 25 April 2011 - Top Ten Music DVDs» (en inglés). Recording Industry Association of New Zealand (RIANZ). Consultado el 5 de mayo de 2012.
  144. «Justin Bieber - This Is My World DVD» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 9 de enero de 2011.
  145. «Justin Bieber - Teen Idol [DVD(en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 25 de mayo de 2012.
  146. Tom Woodward (1 de abril de 2011). «Paramount Home Entertainment has announced DVD and Blu-ray releases» (en inglés). DVD Active. Consultado el 13 de octubre de 2012.

Enlaces externos[editar]