Anexo:Discografía de JoJo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de JoJo
JoJo Performing On Tour.jpg
JoJo en una presentación de 2011.
Información general
Álbumes de estudio 2
EP 1
Sencillos 8
Videos musicales 15
Bandas sonoras 2
Mixtapes 2

El siguiente anexo comprende parte de la discografía de JoJo. La cantautora estadounidense de Pop/R&B ha lanzado bajo Da Family Entertainment, Blackground Records y Universal Records dos álbumes de estudio, dos mixtapes, un extended play y ocho sencillos, todos ellos con videos musicales.

Ella saltó a la fama en el 2004 después de lanzar su álbum debut homónimo Jojo, que debutó en el número cuatro de la lista Billboard 200, con unas ventas de 95.000 copias y vendiendo más de tres millones de copias en todo el mundo. El primer sencillo del álbum, «Leave (Get Out)», fue lanzado en febrero de 2004 y subió al número doce de la Billboard Hot 100, más tarde fue certificado con disco de oro por la RIAA. El sencillo se incrementó cino semanas como número uno en el Billboard Top 40, convirtiéndola en una de las solistas más jóvenes a tener un número uno en los Estados Unidos.[1] Su segundo álbum, The High Road, fue lanzado el 17 de octubre de 2006, y debutó en el número tres del Billboard 200 con la primera semana en ventas de 108.000 copias solo en los EE.UU y vendiendo más de dos millones de copias en todo el mundo. El primer sencillo del álbum, «Too Little Too Late», fue lanzado en agosto de 2006 y alcanzó el número tres en la Billboard Hot 100. El sencillo fue certificado con disco de platino por la RIAA.

Su primer mixtape Can't Take That Away from Me fue lanzado exclusivamente a la revista Rap-Up el 7 de septiembre de 2010. El mixtape es totalmente experimental y no refleja el material que comenzó a grabar para su próximo álbum, puede descargarse en rap-up.com de forma gratuita junto con el primer sencillo del mixtape «In The Dark» lanzado el 30 de agosto.[2] [3] En 2011 comentó que estaba lista para lanzar al mercado su Tercer álbum de estudio, que comenzó a trabajar en 2008, pero que se vería postergado durante seis años debido a la nueva dirección que ella estaba tomando, además de pléitos discográficos y grabaciones de el. El álbum contó con los sencillos promocionales; «The Other Chick» y «Sexy to Me», mientras que también lanzó «Disaster» como el primer sencillo oficial el 6 de septiembre del 2011, el cúal debutó en el número ochenta y siete de la Billboard Hot 100 y veinte y nueve de la Billboard Pop Songs.

El 28 de agosto de 2012 «Demonstrate» fue lanzado como segundo sencillo del álbum en las emisoras radiales de los Estados Unidos y para acortar la espera del mismo, publicó el 20 de diciembre del mismo año su segundo mixtape llamado Agápē. De este último se desprenden los sencillos promocionales; «We Get By» y «Andre», que fueron públicados durante el mes de noviembre de 2012 y por último «Thinking Out Loud», el cúal aún no es lanzado. El 14 de febrero de 2014 publicó de forma gratuita su primer EP llamado #LoveJo, debido al día de San Valentín.[4]

Álbumes[editar]

Año Álbum Calificaciones Posicionamientos Certificaciones Ventas
Allmusic América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de Canadá

[5]

Bandera de los Estados Unidos

[6]

Bandera de Alemania

[7]

Bandera del Reino Unido

[8]

Flag of Switzerland (Pantone).svg

[9]

Bandera de Australia

[10]

Bandera de Nueva Zelanda

[11]

Bandera de Canadá

[12] [13]

Bandera de los Estados Unidos

[14]

Bandera de Alemania

[15]

Bandera del Reino Unido

[16]

Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de los Estados Unidos

[17] [18] [19]

Todo el mundo
Álbumes de estudio
2004 JoJo 3.5/5 estrellas 23 4 54 22 30 86 36 1 500 000 3 500 000
2006 The High Road 4/5 estrellas 12 3 90 24 96 22 9 600 000 2 000 000
Mixtapes
2010 Can't Take That Away from Me 400 000
2012 Agápē
Extended play
2014 #LoveJo
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera del Reino Unido Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera del Reino Unido Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de los Estados Unidos Todo el mundo
Total de números uno y discos de platino 2 500 000 5 500 000
Total de top 10 y discos de oro 2 1 2
Notas
  • De acuerdo a la simbología utilizada por la organización musical IFPI, la que representa a la industria musical de todo el mundo, las ventas certificadas de Platino son representados por el símbolo «▲», de Oro por «●» y de Plata por «♦», los cuales son acompañados por un coeficiente natural de proporcionalidad, en caso de que dichas certificaciones sean brindadas en más de una oportunidad.

Canciones[editar]

Sencillos[editar]

Álbum Año Sencillo Posicionamientos Certificaciones
América Europa Oceanía América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos

Hot 100
[20]

Bandera de los Estados Unidos

Pop
[21]

Bandera de Alemania

[22] [23]

Bandera de Irlanda

[24]

Bandera de Italia

[25]

Bandera del Reino Unido

[26]

Bandera de Australia

[27]

Bandera de Nueva Zelanda

[28]

Bandera de los Estados Unidos

[29]

Bandera de Alemania Bandera de Irlanda Bandera de Italia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia

[30]

Bandera de Nueva Zelanda

[31]

JoJo 2004 «Leave (Get Out)» 12 1 9 3 9 2 2 2
«Baby It's You» (con Bow Wow) 22 7 15 13 8 16 3
2005 «Not That Kinda Girl» 85 52
The High Road 2006 «Too Little Too Late» 3 2 30 2 11 4 10 5
«How to Touch a Girl» 76
2007 «Anything» 38 18 21
Sin álbum 2011 «Disaster» 87 29
2012 «Demonstrate»
Bandera de los Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Irlanda Bandera de Italia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Irlanda Bandera de Italia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
Sencillos número 1 y discos de platino 1
Sencillos top 5 y discos de oro 1 2 2 2 1 3 2
Sencillos top 10 y discos de plata 1 3 1 2 1 3 2 3

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo promocional Álbum
2010 «In The Dark» Can't Take That Away from Me
2011 «The Other Chick» Sin álbum
2012 «Sexy to Me»
«We Get By» Agápē
«Andre»
2013 «Thinking Out Loud»

Colaboraciones[editar]

Año Canción Álbum
2005 «Come Together Now» (de varios artistas con JoJo) Hurricane Relief: Come Together Now
2009 «Lose Control» (de Timbaland con JoJo) Timbaland Presents Shock Value II
«Timothy Where You Been» (de Timbaland con Jet & JoJo)
2010 «Sucks to be You» (de Clinton Sparks con LMFAO & JoJo) My Awesome Mixtape
2011 «Paint» (de Travis Garland con JoJo) Last Man Standing
«Heartbreak Survivor» (de Charice con JoJo) Infinity
2012 «Don't Say Nothing» (de JON MCXRO con JoJo) The Fifth of Never

Bandas sonoras[editar]

Año Canción Película Ref.
2004 «Secret Love» Shark Tale [32]
2009 «If You Dream» (con Tank, Toni Braxton, Faith Evans, Jordin Sparks,

Charlie Wilson, Tyrese & Omarion)

More Than a Game [33]
2013 «TBA» G.B.F. [34]

Videos musicales[editar]

Año Sencillo Director
JoJo
2004 «Leave (Get Out)» Erik White
«Baby It's You» (con Bow Wow) Erik White
2005 «Not That Kinda Girl» Fat Cats
The High Road
2006 «Too Little Too Late» Chris Robinson
«How to Touch a Girl» Syndrome
Can't Take That Away from Me
2010 «In the Dark» Nicole Ehrlich & Clarence Fuller
Sin álbum
2011 «The Other Chick» (sin lanzar) Kai Regan
«Disaster» Benny Boom
2012 «Demonstrate» (sin lanzar) Jason Beattie
Agápē
2013 «Andre» Patrick "Embryo" Tapu
«Thinking Out Loud» Aaron A
Notas
  • JoJo también fue participe de los siguientes videos musicales; «The Way You Love Me» de Keri Hilson, «Favourite DJ» y «Sucks to be You» de Clinton Sparks, «Tempat Ku» de D'Hask y «Sexyfi», «Lolita» de Leah Labelle.[35]

Referencias[editar]

  1. «Bubbling Under Hot 100 Singles». Billboard. Consultado el 15 de julio de 2008. (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/chart_display.jsp?cfi=344&cfgn=Singles&cfn=Bubbling+Under+Hot+100+Singles&ci=3081405&cdi=9158671&cid=12%2F30%2F2006 Bubbling Under Hot 100 Singles». Billboard. Consultado el 15 de julio de 2008. historial] y la [http://www.billboard.com/bbcom/esearch/chart_display.jsp?cfi=344&cfgn=Singles&cfn=Bubbling+Under+Hot+100+Singles&ci=3081405&cdi=9158671&cid=12%2F30%2F2006 Bubbling Under Hot 100 Singles». Billboard. Consultado el 15 de julio de 2008. última versión]).
  2. «JoJo Experiments With New Sounds On Mixtape». Rap-Up (25 de agosto de 2010). Consultado el 18 de septiembre de 2010.
  3. http://www.rap-up.com/2011/02/28/jojo-announces-new-album-title/
  4. «JoJo, Ne-Yo, Mya & Theophilus London Release Free Valentine's Day EPs: Listen» (en inglés). Billboard (14 de febrero de 2014).
  5. «Chart Data: JoJo». Mariah-Charts.com. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  6. «Illegal name entered jojo/jojo/chart Artist Chart History - JoJo - Albums». Billboard. Nielsen Business Media. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  7. «Chartverfolgung - JoJo - Longplay». musicline.de. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  8. «Chart Stats - JoJo». Chart Stats. Archivado desde el original el 2 de enero de 2013. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  9. «Discographie JoJo» (en swiss). hitparade.ch. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  10. «ARIA Top 100 Albums – Week Commencing 6th September 2004» (PDF). ARIA. Consultado el 30 de diciembre de 2008.
  11. «Discography JoJo». charts.org.nz. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  12. «CRIA: Gold & Platinum – December 2004». CRIA (15 de diciembre de 2004). Consultado el 30 de diciembre de 2008.
  13. «CRIA: Gold & Platinum – January 2007». CRIA (17 de enero de 2007). Consultado el 25 de julio de 2008.
  14. «RIAA – Gold & Platinum». RIAA. Consultado el 10 de septiembre de 2008.
  15. Bundesverband Musikindustrie (ed.): «Gold-/Platin-Datenbank (JoJo; 'JoJo')» (en alemán). Consultado el December 30, 2008.
  16. «BPI Certified Awards – JoJo». BPI (5 de noviembre de 2004). Consultado el 30 de diciembre de 2008. (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.bpi.co.uk/platinum/platinumright.asp?rq=search_plat&r_id=31798 BPI Certified Awards – JoJo». BPI (5 de noviembre de 2004). Consultado el 30 de diciembre de 2008. historial] y la [http://www.bpi.co.uk/platinum/platinumright.asp?rq=search_plat&r_id=31798 BPI Certified Awards – JoJo». BPI (5 de noviembre de 2004). Consultado el 30 de diciembre de 2008. última versión]).
  17. «JoJo grows up». Consultado el 16 de mayo de 2009.
  18. Caulfield, Keith (9 de marzo de 2007). «Ask Billboard – End of the 'Road?'». Billboard. Consultado el 4 de febrero de 2009.
  19. http://www.hardrock.com/locations/cafes3/events.aspx?LocationID=367&eventID=51636&MIBEnumID=3
  20. «Illegal name entered jojo/jojo/chart Artist Chart History - JoJo - Singles». Billboard. Nielsen Business Media. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  21. «JoJo - chart history». Billboard. allmusic. Consultado el 11 de septiembre de 2010.
  22. «Chartverfolgung - JoJo - Single». musicline.de. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  23. «JoJo and Bow Wow - Baby It's You».
  24. «The Irish Charts». Irish Charts. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  25. «Discography JoJo». Italian Charts. Consultado el 16 de mayo de 2009.
  26. http://archive.is/20130102085636/www.chartstats.com/artistinfo.php?id=260
  27. «Discography JoJo». Australian-Charts. Consultado el 14 de mayo de 2009.
  28. http://web.archive.org/web/http://charts.org.nz/showinterpret.asp?interpret=JoJo
  29. «Gold & Platinum». Recording Industry Association of America (25 de octubre de 2004). Consultado el 3 de mayo de 2011.
  30. «ARIA Charts – Accreditations – 2004 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 3 de mayo de 2011.
  31. «Top 40 Singles – Chart #1432». Recording Industry Association of New Zealand (1 de noviembre de 2004). Consultado el 3 de mayo de 2011.
  32. «Shark Tale – Soundtrack». 'iTunes Store'. Apple. Consultado el 21 de septiembre de 2004.
  33. «More Than a Game (Music Inspired By the Film) by Various Artists». 'iTunes Store'. Apple. Consultado el 17 de febrero de 2012.
  34. http://www.indiegogo.com/projects/g-b-f-gay-best-friend-a-new-feature-length-comedy
  35. http://twitter.com/ClintonSparks/status/15487857841930240