Anexo:Discografía de Jethro Tull

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Discos oficiales[editar]

Álbumes principales[editar]

Álbumes recopilatorios[editar]

Otros álbumes oficiales en vivo[editar]

EP[editar]

Título (EP) Temas incluidos Calificación Discográfica Posición en las listas[1] Año
Life is a Long Song[2] "Up the Pool"/"Life is a Long Song" / "Dr. Boogenbroom" / "From Later" / "Nursie" Chrysalis 1972
Ring Out, Solstice Bells[2] "Ring Out, Solstice Bells" / "Pan Dance" / "March, the Mad Scientist" Chrysalis 28 1976
Warm Sporran 1979
Lap of Luxury 2/5 estrellas[3] Chrysalis 70 1984
This Is Not Love[4] "This Is Not Love" / "Night in the Wilderness" / "Jump Start" 1991
Rocks on the Road[5] "Rocks on the Road" (versión de álbum) / "Rocks on the Road" / "Bourée" / "Jack-A-Lynn" / "Night in the Wilderness" 1992
Lo Mejor de Jethro Tull[6] "Aqualung" / "Thick as a Brick" (edit.) / "Locomotive Breath" / "Bourée" EMI 2001
The Jethro Tull Christmas EP[7] "Ring Out, Solstice Bells" / "God Rest Ye Merry Gentlemen" / "Slipstream 2004" (nueva regrabación del tema clásico) R & M Entertainment 2004
Bourée[8] Magic 2006
Home[9] Chrysalis

Singles[2] [editar]

Título (single) Temas incluidos Discográfica Posición en las listas[1] Año
Aeroplane[10] "Aeroplane" / "Sunshine Day" M.G.M. 1968
Love Story "Love Story" / "Christmas Song" Chrysalis 29 1968
Living in the Past "Living in the Past" Chrysalis 3 1969
Sweet Dream "Sweet Dream" / "Seventeen" Chrysalis 7 1969
Witch's Promise "Witch's Promise" / "Teacher" Chrysalis 4 1969
Life Is a Long Song "Life Is a Long Song" / "Up the Pool" Chrysalis 11 1971
Aqualung Chrysalis 1971
A Passion Play "A Passion Play" / "A Passion Play" Chrysalis 1973
Backdoor Angels "Backdoor Angels" / "Bungle in the Jungle" Chrysalis 1974
Minstrel in the Gallery "Minstrel in the Gallery" / "Summerday Sands" Chrysalis 1975
Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die! "Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die!" / "Rainbow Blues" Chrysalis 1976
The Whistler "The Whistler" / "Steapcartoon" Chrysalis 1977
Moths "Moths" / "Life Is a Long Song" Chrysalis 1978
Sweet Dream "Sweet Dream" / "A Stich in Time" Chrysalis 1978
North Sea Oil "North Sea Oil" / "Elegy" Chrysalis 1979
Fylingdale Flyer Chrysalis 1980
Watching Me, Watching You (canción) "Watching Me, Watching You" / "Beastie" Chrysalis 1982
Steel Monkey "Steel Monkey" 84 1987
Said She Was a Dancer "Said She Was a Dancer" 55 1988
Another Christmas Song "Another Christmas Song" 95 1989
Rocks on the Road "Rocks on the Road" 47 1992
Living in the Past (1993) 32 1993
Bends Like a Willow[11] "Bends Like a Willow" Import 1999

Álbumes piratas (bootlegs) en vivo[12] [editar]

Compilatorios piratas de varios artistas con actuaciones de Jethro Tull en vivo[editar]

Álbumes de tributo a Jethro Tull[editar]

Videoclips y DVD oficiales[editar]

Clasificación en las listas de éxitos de los álbumes de Jethro Tull[editar]

Año Álbum Tipo Posición en las listas [17] [18] Discográfica
1968
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 62
  • Puesto en las listas de RU: 10

Island Records

1969
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 20
  • Puesto en las listas de RU: 1

Island Records

1970
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 11
  • Puesto en las listas de RU: 3

Island Records

1971
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 7
  • Puesto en las listas de RU: 4

Chrysalis Records

1972
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 1
  • Puesto en las listas de RU: 5

Island Records

1972
  • Álbum recopilatorio
  • Puesto en las listas de EE UU: 3
  • Puesto en las listas de RU: 8

Island Records

1973
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 1
  • Puesto en las listas de RU: 16

Island Records

1974
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 2
  • Puesto en las listas de RU: 14

Chrysalis Records

1975
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 7
  • Puesto en las listas de RU: 20

Island Records

1976
  • Álbum recopilatorio
  • Puesto en las listas de EE UU: 13
  • Puesto en las listas de RU: 44

Chrysalis Records

1976
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 14
  • Puesto en las listas de RU: 25

Chrysalis Records

1977
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 8
  • Puesto en las listas de RU: 13

Chrysalis Records

1977
  • Álbum recopilatorio
  • Puesto en las listas de EE UU: 93
  • Puesto en las listas de RU: -

Chrysalis Records

1978
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 19
  • Puesto en las listas de RU: 20

Island Records

1978
  • Álbum en directo
  • Puesto en las listas de EE UU: 21
  • Puesto en las listas de RU: 17

Island Records

1979
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 22
  • Puesto en las listas de RU: 40

Island Records

1980
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 30
  • Puesto en las listas de RU: 25

Island Records

1982
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 19
  • Puesto en las listas de RU: 26

Chrysalis Records

1984
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 76
  • Puesto en las listas de RU: 18

Chrysalis Records

1985
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 93
  • Puesto en las listas de RU: -

RCA Records

1987
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 32
  • Puesto en las listas de RU: 19

Chrysalis Records

1989
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 56
  • Puesto en las listas de RU: 18

Chrysalis Records

1991
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 88
  • Puesto en las listas de RU: 27

Chrysalis Records

1992
  • Álbum en directo
  • Puesto en las listas de EE UU: 150
  • Puesto en las listas de RU: 34

Chrysalis Records

1995
  • Álbum de estudio
  • Puesto en las listas de EE UU: 114
  • Puesto en las listas de RU: 20

Chrysalis Records

1999
  • Álbum de estudio

Fuel 2000

Canciones de Jethro Tull[editar]

Colaboraciones de Jethro Tull con otros artistas[editar]

Conciertos emitidos por cadenas de TV[editar]

  • Hipódromo de Londres, 1977 (Televisión japonesa).
  • Dortmund 28 de mayo de 1982 (Televisión alemana Rockpalast).
  • Baden Baden, 1999 (Televisión alemana Ohne Filter Extra).
  • Sao Paulo, 28 de noviembre de 2000 (Televisión brasileña).
  • Montreux, 4 de julio de 2003 (Televisión suiza).
  • Noches Bohemias del Once: Rush/Jethro Tull/Genesis (Televisión mexicana).
  • Lugano, julio de 2005]] (Televisión suiza).

Discografía de los miembros de Jethro Tull en solitario[editar]

Ian Anderson[editar]

Discografía de Ian Anderson como solista[editar]

Colaboraciones de Ian Anderson con otros artistas[editar]

Discografía de Martin Barre como solista[editar]

Colaboraciones de Barriemore Barlow con otros artistas[editar]

Barriemore Barlow, tras su marcha de Jethro Tull, ha colaborado con diversos artistas en la grabación de algunos de sus álbumes:

Discografía de Mick Abrahams[editar]

  • Lies (con Blodwyn Pig).

Referencias[editar]

  1. a b Posición en las listas en el Reino Unido según Chart Stats.
  2. a b c Javier de Juan, Jethro Tull, Ediciones Júcar, Colección Los Juglares, nº 55, Madrid, 1984, pág. 192. ISBN 84-334-2055-0.
  3. «Lap of Luxury (EP) en All Music Guide.». Consultado el 28 de noviembre de 2007.
  4. «This Is Not Love (EP) en All Music Guide.». Consultado el 28 de noviembre de 2007.
  5. «Rocks on the Road (EP) en All Music Guide.». Consultado el 28 de noviembre de 2007.
  6. «Lo Mejor de Jethro Tull (EP) en All Music Guide.». Consultado el 28 de noviembre de 2007.
  7. «The Jethro Tull Christmas EP en All Music Guide.». Consultado el 28 de noviembre de 2007.
  8. «Bourée (EP) en All Music Guide.». Consultado el 28 de noviembre de 2007.
  9. «Home (EP) en All Music Guide.». Consultado el 28 de noviembre de 2007.
  10. En la portada, por error, ponía "Jethro Toe", en lugar de Jehro Tull
  11. «Bends Like a Willow en All Music Guide.». Consultado el 28 de noviembre de 2007. Calificado como 1.5/5 estrellas
  12. Jethro Tull Bootleg Guide: Original CD Discography.
  13. a b El título hace referencia a los negocios de piscifactorías de salmones de Ian Anderson.
  14. No es propiamente un álbum de Jethro Tull, sino de Ian Anderson en la gira de su álbum Divinities: Twelve Dances with God).
  15. I'm Just a Simple Flute Player en Collecting Tull.
  16. http://www.musiccdvideo.com/view/4378.html
  17. Posición en las listas en el Reino Unido según Chart Stats, hasta The Broadsword and the Beast inclusive.
  18. Puede consultarse también una lista con las posiciones en distintos países europeos en la Wikipedia en francés.
  19. a b Puede verse en el DVD de Living with the Past.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]