Anexo:Discografía de Green Day

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Green Day
Green day Live 5 june 2013 in Rome5.JPG
Green Day en Roma, en 2013.
Información general
Álbumes de estudio 11
Álbumes en directo 5
Álbumes recopilatorios 4
EP 5
Sencillos 38
Álbumes en video 4
Videos musicales 29
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Green Day, banda estadounidense de géneros musicales 'rock alternativo y punk rock,[1] consiste en once álbumes de estudio, cinco en directo, tres recopilatorios, cinco EP, cuatro DVD, treinta y ocho sencillos y veintinueve videos musicales.

La banda originaria de Berkeley, California se formó en 1987. Sus primeros dos discos, 39/Smooth y Kerplunk, fueron lanzados bajo el sello independiente Lookout! Records,[2] el cual proporcionó una base sólida en el comienzo de la carrera de Green Day. Kerplunk obtuvo la certificación disco de platino por parte de la Recording Industry Association of America (RIAA). En 1994 firmaron para formar parte de la disquera Reprise Records, filial de la multinacional Warner Music Group.[3] Dookie, lanzado en 1994, es el álbum debut de Green Day bajo el sello Reprise. El material ha sido certificado con disco de diamante en Estados Unidos, tras vender más de diez millones de copias dentro de ese territorio. A nivel mundial vendió más de quince millones de unidades. Cabe añadir que en años posteriores, revistas como Rolling Stone o Kerrang! y el Salón de la Fama del Rock lo incluyeron en sus listas como «uno de los mejores álbumes de todos los tiempos».[4] [5] Como resultado de ello, Green Day obtuvo un reconocimiento equiparable al que en ese momento poseían bandas punk de California como The Offspring, Rancid o NOFX, y se produjo un resurgimiento de la música punk en Estados Unidos.[6] En 1995 pusieron a la venta su cuarto álbum de estudio bajo el título de Insomniac. En 1996 publicaron su primer álbum en directo, Bowling Bowling Bowling Parking Parking. El 14 de octubre de 1997

editaron Nimrod, su quinto álbum de estudio. En 1998 lanzaron Foot in Mouth, el primer material en formato EP de la banda.

En 2000 lanzaron Warning, el sexto álbum de estudio en la carrera de la banda y el cuarto con el sello Reprise Records. El disco recibió comentarios y calificaciones positivas en su mayoría de parte de la crítica, como los de Allmusic o del portal MSN.[7] [8] En 2001 pusieron a la venta un EP en directo, Tune in, Tokyo..., publicado únicamente en Japón. Ese mismo año lanzaron el álbum recopilatorio International Superhits! que logró buena recepción a nivel internacional. En 2004 lanzaron su séptimo álbum de estudio, American Idiot. El material alcanzó seis discos de platino en Estados Unidos, Reino Unido y Canadá, mientras que en Australia recibió cinco discos de platino; asimismo, recibió comentarios y calificaciones favorables por parte de la crítica, obteniendo setenta y nueve puntos en Metacritic, en base a veintiséis revisiones de revistas y medios de comunicación tales como Entertainment Weekly, E!, NME o Rolling Stone.[9] Además, American Idiot vendió más de doce millones de copias en el mundo, seis millones de ellas vendidas únicamente en Estados Unidos. En 2005 pusieron a la venta Bullet in a Bible, álbum en directo en formato recopilatorio, al contener trece de sus sencillos que más éxito habían tenido hasta ese año. El octavo álbum de estudio de la banda fue publicado en 2009, bajo el título de 21st Century Breakdown. Green Day ha vendido más de ochenta y cinco millones de discos a nivel mundial, convirtiéndose en una de las bandas con mayores ventas de todos los tiempos.[10]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Álbum Posicionamiento en algunas listas musicales Certificaciones Ventas
América Europa Oceanía
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[11]
Bandera de Canadá
CAN
[11]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[12]
Bandera de Austria
AUT
[13]
Bandera de Francia
FRA
[14]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[15]
Bandera de Suecia
SUE
[16]
Bandera de Italia
ITA
[17]
Bandera de Alemania
ALE
[18]
Bandera del Reino Unido
RU
[19]
Bandera de Australia
AUS
[20]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[21]
39/Smooth
  • Lanzamiento: 13 de abril de 1991
  • Discográfica: Lookout! Records
  • Formatos: LP, Casete y CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[22]
Kerplunk
  • Lanzamiento: 17 de enero de 1992
  • Discográfica: Lookout! Records
  • Formatos: LP, Casete y CD
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[23]

Bandera de los Estados Unidos Platino[24]

Bandera de los Estados Unidos 1 000 000[24]

Dookie
  • Lanzamiento: 1 de febrero de 1994
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: LP, Casete y CD
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[25]
2 6 4 5 3 4 13 1 1 Bandera de los Estados Unidos Diamante[24]

Bandera de Canadá Diamante[26]

Bandera de Australia 4 x Platino[27]

Bandera de Irlanda 4 x Platino[28]

Bandera del Reino Unido 3 x Platino[29]

Bandera de Alemania Oro + Platino[30]

Bandera de Brasil Oro[31]

Crystal Clear app internet.png 26 000 000[32]

[33] [34]

Bandera de los Estados Unidos 10 000 000[35]

Bandera de Canadá 1 000 000[26]

Bandera de Finlandia 35 205[36]

Insomniac
  • Lanzamiento: 10 de octubre de 1995
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: LP, Casete y CD
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[37]
2 8 2 22 5 12 8 5 5 Bandera de los Estados Unidos 2 x Platino[24]

Bandera de Canadá 2 x Platino[26]

Bandera del Reino Unido Platino[29]

Bandera de Alemania Oro[30]

Bandera de Brasil Oro[31]

Bandera de Finlandia Oro[36]

Crystal Clear app internet.png 8 000 000[38]

Bandera de los Estados Unidos 2 000 000[24]

Bandera de Canadá 200 000[26]

Bandera de Finlandia 21 350[36]

Nimrod
  • Lanzamiento: 14 de octubre de 1997
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: LP, Casete, CD y HDCD
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[39]
10 4 1 28 4 1 6 3 1 1 2 Bandera de Australia 3 x Platino[40]

Bandera de los Estados Unidos 2 x Platino[24]

Bandera de Canadá 2 x Platino[26]

Bandera del Reino Unido Platino[29]

Bandera de Brasil Oro[31]

Crystal Clear app internet.png 5 000 000[41] [42]

Bandera de los Estados Unidos 2 000 000[24]

Bandera de Canadá 200 000[26]

Warning:
  • Lanzamiento: 3 de octubre de 2000
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[7]
4 2 11 14 58 84 25 8 21 4 7 20
American Idiot
  • Lanzamiento: 21 de septiembre de 2004
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 5/5 estrellas[44]
1 1 1 1 4 4 1 5 3 1 1 2
21st Century Breakdown
  • Lanzamiento: 15 de mayo de 2009
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[53]
1 1 1 1 1 4 1 1 1 13 2 1
¡Uno!
  • Lanzamiento: 25 de Setiembre de 2012
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[53]
2 3 4 1 12 8 3 1 3 2 3 2
¡Dos!
  • Lanzamiento: 13 de noviembre de 2012
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas
9 12 8 3 24 13 10 4 4 10 10 5
¡Tré!
  • Lanzamiento: 11 de diciembre de 2012
  • Discográfica: Reprise Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas
13 22 8 30 30 17 31 22 16
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Álbumes en directo[editar]

Álbum Posicionamiento en algunas listas musicales Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[11]
Bandera de Canadá
CAN[11]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[12]
Bandera de Austria
AUT
[13]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[15]
Bandera de Suecia
SUE
[16]
Bandera de Alemania
ALE
[18]
Bandera del Reino Unido
RU
[19]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[21]
Bowling Bowling Bowling Parking Parking
  • Lanzamiento: 1996
  • Discográfica: WEA
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[60]
34
Foot in Mouth[n. 1]
Tune in, Tokyo...[n. 2]
  • Lanzamiento: 9 de octubre de 2001[62]
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD
Bullet in a Bible[n. 3]
  • Lanzamiento: 15 de noviembre de 2005
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[63]
8 3 11 5 26 7 7 6 8 Bandera de Irlanda 2 x Platino[28]

Bandera de Australia Platino[45]

Bandera del Reino Unido Plata[29]

Bandera de Alemania Oro[30]

Bandera de Austria Oro[54]

Bandera de Brasil Oro[31]

Awesome as Fuck
  • Lanzamiento: 21 de marzo de 2011
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[64]
14 12 11 8 9 9 5 14 Bandera de Alemania Oro[65]
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Álbumes recopilatorios[editar]

Álbum Posicionamiento en algunas listas musicales Certificaciones Ventas
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[11]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[12]
Bandera de Austria
AUT
[13]
Bandera de Italia
ITA
[17]
Bandera de Alemania
ALE
[18]
Bandera del Reino Unido
RU
[19]
Bandera de Australia
AUS
[20]
1,039/Smoothed Out Slappy Hours
  • Lanzamiento: 1991
  • Discográfica: Lookout!
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[66]
Bandera de los Estados Unidos Oro Crystal Clear app internet.png 1 000 000
International Superhits!
  • Lanzamiento: 13 de noviembre de 2001
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD y LP
  • Calificación de Allmusic: 5/5 estrellas[67]
40 61 48 17 67 15 11 Bandera de Irlanda 3 x Platino[28]

Bandera de Australia 2 x Platino[45]

Bandera de los Estados Unidos Platino[24]

Bandera del Reino Unido Platino[29]

Bandera de Alemania Oro[30]

Bandera de Canadá Oro[26]

Bandera de Brasil Oro[31]

Crystal Clear app internet.png 2 500 000[68]

Bandera de los Estados Unidos 1 000 000[24]

Bandera de Canadá 50 000[26]

Shenanigans
  • Lanzamiento: 2 de julio de 2002
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[69]
27 33 100 32
Demolicious
  • Lanzamiento: 19 de Abril de 2014
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD, LP y Cassette
«—» indica un álbum que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

EP[editar]

Álbum Detalles
Sweet Children
  • Lanzamiento: 1988
  • Discográfica: Skene
  • Calificación de Allmusic:
    2.5/5 estrellas[70]
1,000 Hours
  • Lanzamiento: 1989
  • Discográfica: Lookout!
  • Calificación de Allmusic:
    3/5 estrellas[71]
Slappy
  • Lanzamiento: 1990
  • Discográfica: Lookout!
  • Calificación de Allmusic:
    3/5 estrellas[72]
21 Guns Live EP
  • Lanzamiento: 2009
  • Discográfica: Reprise[73]
Last Night on Earth: Live in Tokyo
  • Lanzamiento: 17 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Reprise[74]
Oh Love EP
  • Lanzamiento: 14 de agosto de 2012
  • Discográfica: Reprise

Sencillos[editar]

Canción Año Posicionamiento en algunas listas musicales Certificaciones[24] [26] Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[11]
Bandera de los Estados Unidos
EUA Alt.[11]
Bandera de Australia
AUS[75]
Bandera de Canadá
CAN[76]
Bandera de Alemania
ALE[18]
Bandera de los Países Bajos
HOL[77]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[78]
Bandera de Suecia
SUE[79]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[80]
Bandera del Reino Unido
RU[19]
«Longview» 1994 1 33 30 Dookie
«Welcome to Paradise» 7 44 21 20
«Basket Case» 1 12 18 39 21 3 7
  • Bandera del Reino Unido Plata
«When I Come Around» 1995 1 7 3 45 33 4 28 27
  • Bandera de Australia Oro
  • Bandera de los Estados Unidos Oro
«She» 5
«J.A.R.» 1 Angus: Music from the Motion Picture
«Geek Stink Breath» 3 40 22 73 11 16 Insomniac
«Stuck with Me» 46 24
«Brain Stew/Jaded» 1996 3 35 28
«Walking Contradiction» 21
«Hitchin' a Ride» 1997 5 26 23 25 Nimrod
«Good Riddance (Time of Your Life)» 2 2 5 40 11
  • Bandera de Australia 2 x Platino
  • Bandera de Canadá Oro
  • Bandera de los Estados Unidos Oro
  • Bandera del Reino Unido Plata
«Redundant» 1998 16 50 27
  • Bandera de Australia 2 x Platino
«Nice Guys Finish Last» 31
«Minority» 2000 101 1 29 39 18 Warning
«Warning» 114 3 19 37 27
«Waiting» 2001 26 34
«I Fought the Law»[81] 2004 Sin álbum
«American Idiot» 61 1 7 1 28 37 7 18 75 3
  • Bandera de Australia Oro
  • Bandera de Canadá Platino
  • Bandera de los Estados Unidos Platino
  • Bandera del Reino Unido Plata
American Idiot
«Shoplifter» Sin álbum
«Boulevard of Broken Dreams» 2 1 5 1 13 25 5 2 12 5
  • Bandera de Alemania Oro
  • Bandera de Australia Platino
  • Bandera de Canadá Platino
  • Bandera de los Estados Unidos Platino
  • Bandera del Reino Unido Plata
American Idiot
«Holiday» 2005 19 1 24 50 13 25 44 11
  • Bandera de los Estados Unidos Platino
«Wake Me Up When September Ends» 6 2 13 1 22 44 10 21 22 8
  • Bandera de Canadá Platino
  • Bandera de los Estados Unidos Platino
  • Bandera del Reino Unido Plata
«Jesus of Suburbia» 27 24 76 26 34 17
«The Saints Are Coming» 2006 22 1 3 6 1 4 4 1 2 U218 Singles
«Working Class Hero» 2007 53 10 18 39 11 53 Instant Karma
«The Simpsons Theme» 106 61 34 19 Los simpson: la película
«Know Your Enemy» 2009 28 1 20 11 5 62 13 10 16 21
  • Bandera de los Estados Unidos Oro
21st Century Breakdown
«21 Guns» 22 3 14 35 13 89 3 8 13 36
  • Bandera de Australia Oro
  • Bandera de los Estados Unidos Platino
  • Bandera de Italia Platino
  • Bandera de Nueva Zelanda Oro
«East Jesus Nowhere» 17 71
«21st Century Breakdown» 71
«Last of the American Girls» 2010 26 29 45
«When It's Time» 68 American Idiot: Broadway Cast Recording
«Oh Love» 2012 97 3 45 44 88 ¡Uno!
«Kill the DJ»
«Let Yourself Go» 18 99
«Stray Heart»
  • Bandera de Italia Oro
¡Dos!
«X-Kid» 2013 35 ¡Tré!
«—» indica un tema que no se posicionó en las listas de éxitos, que no fue publicado en ese territorio o que no obtuvo ninguna certificación.

Álbumes en DVD[editar]

DVD Detalles Certificaciones
International Supervideos!
  • Lanzamiento: 13 de noviembre de 2001
  • Discográfica: Warner Bros.

[82]

Bullet in a Bible
  • Lanzamiento: 15 de noviembre de 2005
  • Discográfica: Reprise Records

[83]

Bandera de Alemania 3 x Platino[30]

Life Without Warning
  • Lanzamiento: 14 de marzo de 2008
  • Discográfica: Reprise Records

[84]

Awesome as Fuck
  • Lanzamiento: 22 de marzo de 2011
  • Discográfica: Reprise Records

[85]

Otras apariciones[editar]

Año Videojuego Compañía
2010 Green Day: Rock Band[86] Electronic Arts / MTV Games[87]

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Notas[editar]

  1. EP en directo que contiene canciones inéditas.
  2. EP en directo que fue lanzado únicamente en Japón.
  3. Es una recopilación en directo de trece sencillos (hasta 2005) de la banda, que más éxitos han logrado.

Referencias[editar]

  1. «Green Day - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  2. «Lookout! Records - Former Label of Green Day, Rancid, Ted Leo - Calls It Quits» (en inglés). Billboard. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  3. «Green Day» (en inglés). Warner Bros. Records. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  4. «Green Day - Dookie» (en inglés). acclaimedmusic.net. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  5. «The Kerrang! 100 Albums You Must Hear Before You Die» (en inglés). rocklistmusic.com.uk. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  6. «How Green Day's Dookie Fertilized A Punk-Rock Revival Good Charlotte, Something Corporate, Sum 41 acknowledge their debt.» (en inglés). MTV. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  7. a b Erlewine, Stephen Thomas. «Warning Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  8. «Warning by Green Day» (en inglés). MSN. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  9. «American Idiot - Green Day (Critics Reviews)» (en inglés). Metacritic. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  10. «The ARIA Report Issue 1002 - Chartifacts». Australian Recording Industry Association. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  11. a b c d e f g «Green Day - Charts & Awards» (en inglés). Allmusic. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  12. a b c «Green Day - Swiss Charts» (en inglés). Swiss Charts. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  13. a b c «Green Day - Austrian Charts» (en alemán). Austrian Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  14. «Green Day - Les Charts» (en francés). Les Charts. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  15. a b «Green Day - Dutch Charts» (en inglés). Dutch Charts. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  16. a b «Green Day - Swedish Charts» (en inglés). Swedish Charts. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  17. a b «Green Day - Italian Charts» (en inglés). Italian Charts. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  18. a b c d «Suche nach - Green Day» (en alemán). charts.de. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  19. a b c d «The Official Charts» (en inglés). The Official Charts. Consultado el 13 de enero de 2012.
  20. a b «Green Day - Australian Charts» (en inglés). Australian Charts. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  21. a b «Green Day - Charts» (en inglés). Charts de Nueva Zelanda. Consultado el 13 de enero de 2012.
  22. Raggett, Ned. «1039 / Smoothed Out Slappy Hours Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  23. Raggett, Ned. «Kerplunk! Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  24. a b c d e f g h i j k l m n «Searchable Database:Green Day» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  25. Erlewine, Stephen Thomas. «Dookie Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  26. a b c d e f g h i j k l m n ñ o «Gold Platinum Database:Green Day» (en inglés). musiccanada. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  27. «ARIA Charts - Accreditations - 1999 Albums» (en inglés). aria.com.au. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  28. a b c d «2005 Certifications Awards - Multiplatinum» (en inglés). aria.com.au. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  29. a b c d e f g h «Certified Awards Search:Green Day» (en inglés). bpi.co.uk. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  30. a b c d e f g h «Gold-/Platin-Datenbank:Green Day» (en alemán). musikindustrie.de. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  31. a b c d e «Certificados:Green Day» (en portugués). ifpi.at. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  32. Boonsri Dickinson. «Top 10 Green Day Songs» (en inglés). AOL. Consultado el 15 de junio de 2012.
  33. «The All-Star Cast | Billie Joe Armstrong» (en inglés). PBS.org. Consultado el 15 de junio de 2012.
  34. Jann S. Wenner (ed.): «193) Dookie» (en inglés). Rolling Stone (1 de noviembre de 2003). Archivado desde el original el 29 de marzo de 2010. Consultado el 28 de octubre de 2012.
  35. «Diamond Awards» (en inglés). Recording Industry Association of America. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  36. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas FI
  37. Erlewine, Stephen Thomas. «Insomniac Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  38. (Philip Dodd, 2005, p. 2103-2014)
  39. Erlewine, Stephen Thomas. «Nimrod Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  40. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2000 Albums» (en inglés). aria.com.au. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  41. «Green Day's Nimrod released 14 years ago today» (en inglés). Greendayauthority.com. Consultado el 15 de junio de 2012.
  42. (Mark Blake, Debbie Harry, Mojo Magazine, 2006, p. 265-267)
  43. (Kjersti Egerdahl, 2010, p. 67)
  44. Erlewine, Stephen Thomas. «American Idiot Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  45. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Albums» (en inglés). aria.com.au. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  46. «『ミリオンシングル/アルバム』認定作品一覧» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  47. «TOP 100 ALBUM». AMPROFON. Consultado el 15 de junio de 2012.
  48. «Figuras del 2005 por venta de CD's». Terra.com.mx. Consultado el 15 de junio de 2012.
  49. a b «IFPI Platinum Europe Awards - 2005» (en inglés). IFPI. Consultado el 16 de enero de 2012.
  50. name="Green Day"
  51. «100 highest-selling albums of the SoundScan era» (en inglés) (13 de enero de 2012). Consultado el 13 de enero de 2012.
  52. «Green Day hits No. 1» (en inglés). Usa Today. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  53. a b Deming, Mark. «21st Century Breakdow Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  54. a b c Para visualizar la certificación se debe ingresar «Green Day» en «Interpret» y «Uno» en «Titel», luego presionar «Suchen».
    «Gold & Platin» (en alemán). IFPI. Consultado el 16 de abril de 2013.
  55. «2009 Certifications Awards - platinum» (en inglés). aria.com.au. Consultado el 2 de marzo de 2012.
  56. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas AWARDS:Green_Day
  57. (Kjersti Egerdahl, 2010, p. 98-100)
  58. «Green Day Announces New Album Trilogy: First Disc Out In September» (en inglés). Billboard. Consultado el 15 de junio de 2012.
  59. a b http://www.bpi.co.uk/certifiedawards/search.aspx
  60. «Bowling Bowling Bowling Parking Parking Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  61. «Foot in Mouth Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  62. «Tune in, Tokyo... Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  63. Erlewine, Stephen Thomas. «Bullet in a Bible Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de marzo de 2012.
  64. Erlewine, Stephen Thomas. «Awesome as F**k Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  65. http://www.musikindustrie.de/gold_platin_datenbank/#topSearch
  66. Raggett, Ned. «1,039/Smoothed Out Slappy Hours Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  67. Erlewine, Stephen Thomas. «International Superhits! Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  68. (Kjersti Egerdahl, 2010, p. 65)
  69. Erlewine, Stephen Thomas. «Shenanigans Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  70. Erlewine, Stephen Thomas. «Sweet Children Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  71. Raggett, Ned. «1000 Hours Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  72. Raggett, Ned. «Slappy Green Day - Overview» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de marzo de 2012.
  73. «21 Guns Live EP - Green Day» (en inglés). Allmusic. Consultado el 9 de febrero de 2012.
  74. «Last Night on Earth: Live in Tokyo - Green Day» (en inglés). Allmusic. Consultado el 9 de febrero de 2012.
  75. «Green Day - Australian Charts» (en inglés). Australian Charts. Consultado el 08 de marzo de 2012.
  76. http://www.collectionscanada.gc.ca/rpm/028020-110.01-e.php?q1=Green+Day&q2=Top+Singles&interval=20&sk=161&&&&&&&&&PHPSESSID=c6btf3r8hs459qqt5ln3o3dcv5
  77. «Zoeken naar: Green Day» (en inglés). Dutch Charts. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  78. «Search for: Green Day» (en inglés). Charts de Nueva Zelanda. Consultado el 13 de enero de 2012.
  79. «Search for: Green Day» (en inglés). Swedish Charts. Consultado el 29 de febrero de 2012.
  80. «Search for: Green Day» (en inglés). Swiss Charts. Consultado el 01 de marzo de 2012.
  81. «I Fought the Law - Green Day» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de febrero de 2012.
  82. «International Supervideos! [Video/DVD - Green Day]» (en inglés). Allmusic. Consultado el 05 de marzo de 2012.
  83. «Bullet In A Bible (CD/DVD)» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 05 de marzo de 2012.
  84. «Life Without Warning - Live - Green Day» (en inglés). Allmuisc. Consultado el 05 de marzo de 2012.
  85. «Awesome As Fuck el nuevo CD/DVD de Green Day». mundomusical.org. Consultado el 05 de marzo de 2012.
  86. Siegel, Lucas. «New GREEN DAY: ROCK BAND Details, ROCK BAND 3 Hints, More» (en inglés). newsarama.com. Consultado el 1 de abril de 2012.
  87. «El Juego Wii Green Day: Rock Band Hands-On». catalogowii.com. Consultado el 1 de abril de 2012.

Bibliografía[editar]

  • Blake, Mark; Harry, Debbie (2006). Punk: The Whole Story (en inglés). Dk Pub. ISBN 9780756623593. 
  • Egerdahl, Kjersti (2007). Green Day: A Musical Biography Story of the Band (en inglés). ABC-CLIO. ISBN 9780313365973. 
  • Philip, Dodd (2005). The Book of Rock: From the 1950s to Today (en inglés). Da Capo Press. ISBN 9781560257295. 
  • Publishing, Alfred (2007). The Complete Idiot's Guide to Rock Guitar Songs (en inglés). Alfred Music Publishing. ISBN 9780739046289. 

Enlaces externos[editar]